здравствуйте! я школу заканчиваю скоро и серьезно подумываю уехать учиться куда нибудь в англоязычные края и потом там остаться, но родители говорят что никому ты там не нужна, обворуют, жить на улице будешь и тп... я конечно и сама понимаю что всякое может случиться, но желание сильнее. так вот скажите - действительно ли лучше остаться тут?
Если есть деньги , то , конечно, интересно поучиться за границеи. Англиискии должен быть очень высокого уровня. А там разберетесь
Инглиш по-любому нужен! Тем-более в 21 веке, поверьте автор, по-любому! Учите!!!
Америка скоро выкупит Рашку и здесь все будут говорить на Инглише! Ох быстрее бы) Заживем в Цивилизации медведа на стройку работать пошлем, путьку на с-х работы или коров пасти!=)
где родился, там и сгодился. я так считаю для себя. а вы решайте сами. не любят нас нигде, не нужны мы там. им арабы, китайцы, индусы нужны. а мы - нет
Сообщение было удалено
Медвед на стройку не пойдет, он и в такой ситуации хорошо устроится, можещь не волноваться. А вот ты пойдешь на стройку или на панельку, за копейки. пардон, за центы минеты водителям грузовиков делать.
Автор, это все можно сделать, что вы хотите, но это деньги. Ваши родители готовы вам оплатить учебу? У них есть счет в банке с более-менее приличной суммой в евро? Если этого нет, то вряд ли у вас получится выезд на учебу, просто визу не дадут.
Осподи..... чего только не прочитаешь. Желание всегда движущая сила, автор. Хотите - так ищите способ уехать, хуже вам от этого явно не станет, язык выучите и в случае чего вернетесь и тут ему применение найдете на хорошо оплачиваемой работе. А про стройку и с/р смешно.... если бы не было так грустно.
я учусь в Америке. уехала после университета, в аспирантуру.
пока не обворовали, живем на съемной квартире.
к вопросу о том, что "никому не нужны": правительство США несколько лет назад открыла программу Opportunity Initiative, которая создана для того, чтобы покрывать расходы способных иностранных студентов на поступление в США + билеты (~$3000-$4000). Из тех, про кого я знаю, 6 из 7 человек эти деньги получили.
Способным обычно считается студент, который поступил или у которого есть хорошие шансы поступить в американский университет со стипендией (считается, что если ты не поступаешь со стипендией и собираешься сам за себя платить по $30000 в год, то и $3000 как-нибудь найдет)
вы, автор, почитайте вот эту группу вконтакте, там без конца обсуждают как поступить в США, хотя почти не обсуждают, как там жить, а это тоже отдельная песня
http://vkontakte.ru/club2376066
Не согласна, что все мы не нужны. Мы-алкаголики, мы-бездари наверное не нужны, а если вы при хорошей голове и не истеричка, так почему бы и нет. Устали западники и от пестроты лиц и традиций, всё-таки нашиа бледность с нашим менталитетом им ближе. Поверте, 15 лет в Америке. А по теме, мнение родителей не отметайте. Будет трудно, но мозги помогут, здесь они в цене (если есть конечно). Это Россию умом не понять, а здесь логики гораздо больше. Прежде чем ехать всё продумайте, ну и деньжат прихватите на первое время, инглиш отполируйте. Желаю удачи.
Сообщение было удалено
да я и так его хорошо знаю. в школе изучаю со 2го класса, к репетитору около 4-х лет хожу
Сообщение было удалено
спасибо, Обязательно изучу!
Сообщение было удалено
Не надо обобщать. Везде рады профессионализму и вежливости, и чем выше профессионализм, тем больше всем по..й на Вашу национальность.
Отучилась за границей. (Раздельно пишется, обратите внимание.) Осталась в США, получила грин кард. Это сложный путь, но того стоило.
Вам советую не ругаться с родителями, они из СССР, для них "никому мы не нужны" это нормальная политика. Кроме того, элементарно за вас бояться. Это нормально.
Нужно тихо грызть зубами английский еще находясь в РФ. Каждое выученное слово еще на этом берегу вам вспомнится там с благодарностью. Учиться не просто.
Надо МНОГО денег. Есть гранты, сколаршипы, но там много подводных камней. Сильно на халяву не расчитывайте. В последние годы программы потихонечку сворачивают, урезают. А желающих уехать из той же РФ все больше и больше. Пошла уже 6-я волна иммиграции.
Мысли автор, у вас здравые. Захотите потом вернуться, скатертью дорога. Но Вы не захотите, вот в чем вопрос. Учите язык, копите денежки, готовтесь к трудностям. Я таким образом вылезла из глубокого дерьма в американские юристы. Считай американ дрим)))Считаю, что могу с чистой совестью вышеизложенное посоветовать.
тать ночной родители "элементарно за вас бояТся" пишется без мягкого знака, а "готовьтесь" с мягким :) Обратите тоже внимание, хихи :)))
www.recrooted.com Сайт для тех кто реально хочет уехать в США. Консультанты работают на высшем уровне, во всем помогут. Множество программ!