Стоит проблема выбора. Купить квартиру в хорошем районе Москвы (почти центр), трешку. Либо же за эти деньги купить коттедж в ближайшем Подмосковье. У нас семья из 4 человек (двое детей). Сомнений …
О, автор, вы выбирайте лучше Новую Ригу, там сейчас развязку почти четырехуровневую построили, широко, красота, не перекрывают, до 1905 года по прямой через Маршала Жукова на садовое самый короткий путь направление приоритетное, Там всяких Бенелюксов понавтыкали.
Да все шоссе стоят
Вообще, если постоянно жить в МО, нужна страховка в виде электрички. Ну мало ли, машина сломается, или заносы будут, или еще что.
102 не все, рублевку постоянно разгружают, она очень редко стоит и на въезд и на выезд. Ну типа трасса ╧1
Сообщение было удалено
Да я сам-то простой коломенский паренишка из епеней.
Булавка, давайте без крайностей. На рублевке даж за 25 миллионов можно только сарайчик купить на пятачке) И то киломентов за 100, наверное.
Кстати, вас уже можно поздравить с прибавлением?
Сообщение было удалено
нет, просто это чуть ли не единственная трасса, которая "не стоит".
А прибавление надеюсь будет только через пару-тройку недель.
Сообщение было удалено
так это ты мне вечно мешаешь по андропова свободно кататься
конкурент))))
Сообщение было удалено
На велосипеде?
Сообщение было удалено
нет канешна
на снегокате
Сообщение было удалено
Да, почти на перекрестке с Трофимова я и шлепнулся три года назад об землю.
Сообщение было удалено
и кем стал после этого
Иван-царевичем
110, а то, мы легких путей не ищем
Сообщение было удалено
Не поверишь -- жизнь повернулась на 90 градусов.
Сообщение было удалено
Рублевка не стоит?) ну ну) постоянно держат съезда с МКАДА. да и мост мертый всегда. разгружают-гонят центр.и постоянно перекрывают, постоянно.
Сообщение было удалено
не канешна
я что всем прям на слово верить должна
факты в студию
Кстати, вспомнила, как однажды ехала по рублево-успенскому шоссе 2 часа 9 километров.
Я живу в подмосковье. Никогда ни за какиеденбги н поеду теперь в город. Тем более не поселю детей в городе. Но у меня своеобразная трасса - та самая рублевка. Следовательно рестораны, магазины, школы тут есть. Инфраструктура великолепная. Безопасность тоже. В плане пробок - в 12-час едет презик) просто не выезжаю в это время. Что касается цен - так далеко как вы планируете (30 км) рублевка стоит уже атк же как остальные шоссе. Третье - содержание дома. Миф что дорого. Тарифы Подмосковные поэтому коммунальные платежи за полгода типа 30 тыщ (это центральное водоснабжение, электричесво, газ). Ну плюс персонал - но модно и самим дорожки чистить) охрана поселка - стоимость та же что в нормальных домах в центре ТСЖ.
Лошадь, так потому что держат съезды она и не стоит)) держат чтобы трасса не забивалась
Сообщение было удалено
зачем Вы ей вообще отвечать стали? Видно и по первому посту, что просто тролль. А если нет, то все равно - завистливая бабенка, тупящая на форуме.
Если честно, я бы взяла 4-комнатную на окраине столицы. Возможно, на весьма престижной окраине, такой, например, как Юго-Запад. На проспекте Вернадского, например, наверняка можно что-нибудь интересное найти, поищите.
Или трешку, но такую, как у меня: огромная прихожая используется как гостиная, а все три комнаты - как спальни.
Но трешка с двумя детьми - это плохо. Если есть возможность дать каждому ребенку отдельную комнату, преступление эту возможность не использовать, говорю как человек, все детство безнадежно мечтавший хотя бы о своем уголке в квартире.
В принципе, таунхаус - тоже неплохо, только, как уже сказали, не в поселке, а в черте города. Или очень близко к городу. Как вам Клязьма (около Пушкино) или Кратово (около Раменского)?
Моей подруге достался дом в Загорянке по наследству. Не самое плохое место в Подмосковье. Знаю эту проблему изнутри. А это проблема !!!! За 5 лет в этот дом с участком (каменный, ванна, телефон, туалет, 2 этажа) "ВТЮХАЛИ" как минимум квартиру в Москве - это еще у них есть 2 квартиры в Москве, т.е. есть где жить. То трубы, то газ,то электричество,то крыша,то насос,то соседские собаки,то вода ушла, то елка с соседнего участка свалилась на то место,куда она ставит обычно машину. В Подмосковье может быть только дача в дачном поселке с постоянно проживающей бабушкой желательно с дедушкой.
Сообщение было удалено
А тогда район Калужского шоссе вы к чему отнесете? Наверное к деревне???
Сообщение было удалено
А зачем платить за коммуналку, когда можно бесплатно всё получать по закону?) 1 раз вложился, потом 20 лет голова не болит, только обслуживание. Из расходов - вывоз мусора, охрана если есть + налог. В Москве насколько мне известно на 2-шку, порядка около 60 кв.м. коммуналка в среднем в районе 6-8 тысяч/месяц, * 12 месяцев.
Сообщение было удалено
Ярославка - пробки, Рязанка - пробки, насчёт Дмитровки не знаю, редко езжу, но до сих пор ремонты :) Самые весёлые места назвали. Рига, М4-Дон, Рублёвка, Симферополька тоже стоит периодически, там в пределах 30-35 км не дальше.
Сообщение было удалено
Калуга это Новая Москва. Постоянно калужские номера вижу, 40, 41 регионы.
Сообщение было удалено
Садовое вечно в пробках 9-10 баллов. Стадо мудаков с утра прётся на работу, чтобы только своё очко довезти до очередного, такого же кресла, пересесть в него, а вечером создать такие же пробки. Только садомазохисты по нему ездят :) Забивается на раз - два - три. Всё, финиш. 9-10 баллов, и приплыли. Ну так, выбраться погулять если только по центру иногда, и то до Садового лучше пешком, а тачку оставить подальше на платной парковке. А по большему счёту там делать нечего.