Гость
Статьи
Где жить в наше время …

Где жить в наше время молодым и как строить семьи?

Последнее время задаюсь этив вопросом все чаще и чаще. Хочется жить отдельно от родителей и становиться уже самостоятельными, ведь даже имея собственную семмью и живя с мамой пододной крышей тебя вряд …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Сообщение было удалено

пошли бы главбухом, у меня поджружка 50 тыс легко получает и дома еще ведет несколько фирм дополнительно

правда она в Москву переехала, а там ей уже 80 платят

Соня
СЗК

Сообщение было удалено

Я не знаю как там 300 км. Но вот город Волоколамск знаю. Приятный город, где то 120 км от Москвы. Город хороший, цены не Московские уже, НО работы там НЕТ! Это не мое мнение, а мнение тех кто там живет. Они все вынуждены по утрам и вечерам на работу в Москву мотаться. Транспортные расходы большие, выматываются люди от этих дорог очень, а цены в городе на питание и прочее вполне Московские. Да и недвижимость дешевле конечно, но не настолько что бы это имело большой смысл.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

Что за сказки? Мы в 1000 км от москвы, однухи 1700 и выше. Раздолбанную хрущевку на 1 этаже угловую на окраине можно купить за 1500 (если повезет).

Гость

Сообщение было удалено

цена на квартиры зависит не только от расстояния от мкада

Соня
СЗК

Сообщение было удалено

Не так просто уехать. Люди с невысоким доходом обычно расчитывают на помощь бабушек в воспитании детей. Поэтому уехать туда одним не просто. Сейчас все больше несадовских детей или детей. которые 23 дня ходят, а потом мама 3 недели на больничном. Так что и мам сейчас не рвутся брать на работу.

А работы у сантехников везде навалом, только вот доходы при этом разные. У вас наверняка техника, продукты, одежда - по Московским ценам, а то и + доставка.

гость 11
Гость

Сообщение было удалено

И заработок меньше. Вот все и сопоставимо с Москвой.

Соня

СЗК - на концерте Розенбаума кажется была в ноябре. Театр последний раз в начале декабря "Современник", в январе только детские елки, зато 3 штуки. Сейчас с детьми на детские спектакли собираемся.

Я ответила. А к чему вопрос, можно узнать?

Соня

105 = 2-3 дня (извините)

Вася
Подруга

Сообщение было удалено

ты о чем детка?

103

Зарплаты у нас в среднем 15-18, если получаешь 25-30 это очень много. Цены например: хлеб батон 16-18 руб, молоко (со сроком хранения 5 суток) 28, стерилизованное 35-40, мясо говядина 350, яйца 45. Квартплата за кв в 63 метра платим около 3500 (прописаны 2).

Соня

А, еще на Зорро в начале декабря ходили. Если это важно

103

Сообщение было удалено

ну и кто сказал, что за мкадом есть жизнь? :)

Анна

автор, есть слово-ипотека и есть слово- работа на дому. По компьютеру.

Соня
103

Сообщение было удалено

О чем и речь. Цены Московские, а уровень зарплат другой.

Гость

Город, 200 километров от столицы. Промышленно развитый. Заводов много, рабочих мест хватает. У квалицифированного, с рабочей спецаильностью мужчины может быть зарплата 20-25. У женщин на производства зарплата 8-12, ну 15 максимум. На двоих при хорошем раскладе в тридцатьс копейками лет можно получать 40 тысяч, уже можно думать об ипотеке. А детей - раньше рожать, пока здоровье есть.

Соня

115 а какие то перспективы роста или альтернатива профессии? Инфраструктура, ВУЗы для детей опять же, Медицина, теже самые Театры? Детей вырастить там можно, а на кого они учиться будут, где и кем потом работать. на тот же завод? А если они не хотят, не всем дано... Вот Автор экономист, врядли она на производство за 8 тыс после своего образования хочет

Гость

Короче, ветка превратилась в хвастовство Сони) Соня, ну если вы так мудро все по полочкам раскладываете, объясните где и кем вы работали, чтоб накопить на собственное жилье в Москве. Может, для кого это станет руководством к действию и примером.

103

При доходе на семью 45 тыс (муж жена и ребенок) и взносе 50% у нас ипотеку не дают, т.к платеж получается больше какой-то там нормы от дохода. Все кто получил ипотеку среди моих знакомых-брали по левым справкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Налоговую декларацию не предоставить?

Думайте сами, голова же у вас есть. Новостройки видите в своем городе - вот все эти квартиры кто то покупает и это совсем не богачи. Делайте выводы.

Соня
103

Сообщение было удалено

Тут народ про ипотеку в теории советует, поэтому они в такое не верят.

103

Что еще... Проезд в общ транспорте 15 (но его почти нет), маршрутка 18-20, если отдаленные районы 25. Я нашла работу в 20 мин ходьбы от дома, очень удобно и быстро, т.к. пробки у нас тоже ого-го.

Мачо с дачи

что вы спорите, Россия бедная страна, плотно сидящая на сырьевой игле. Хотите жить лучше, надо уезжать, если позволяет профессия и язык. Не позволяет - придется смириться с низкими зарплатами и отсутствием доступного жилья, пока улучшений не видно.

Гость

Все кто получил ипотеку среди моих знакомых-брали по левым справкам.

А как еще?

Потому что когда банки просят справки, то можно работать в одном месте. А в течение 5-10 лет можно работать там же?

103
Мачо с дачи

Сообщение было удалено

Я тоже какое то время назад думала уезжать, а сейчас не вижу стран, в которые есть смысл ехать. Или раньше надо было или ехать уже с базой за спиной.

Гость

Через месяц уже можно поменять и работу и свое материальное положение и вниз и вверх.

Соня

Образование у меня в том же направлении что и у Автора. Ничего сверхествественного в виде мужа миллионера или родителей богачей тоже нет. Все как у всех. Не ворую, в лапу не суют, крупным бизнесом не руковожу, обычный сотрудник. Так же по первости снимали и все проходили. Вообще планировали квартиру брать в ближайшем Подмосковье, просто в какой то момент повезло.

103
Гость

Сообщение было удалено

Левые-имелось ввиду с завышенными зарплатами. Знакомая писала себе 70 тыс, хотя в реале у нас таких денег не платят.

Гость

Левые-имелось ввиду с завышенными зарплатами. Знакомая писала себе 70 тыс, хотя в реале у нас таких денег не платят.

А как еще можно взять ипотеку автору?

Автор

Я как только отдам ребенка в сад сразу выйду на работу, т.к. сидеть с ним некому. Все работают...Я сейчас уже просматриваю вакансии и РЕАЛЬНЫЕ вакансии по моему профилю около 20-25 тысяч. Мы уже и так прикидывали и так. С кредитом мы расплатимся. На двоих з/пл будет примерно тысяч 50. А ребенка растить и одевать тоже надо. А образование дитю? Или вы опять скажете, не надо было рожать? Повторяю мне 30 уже и не известно сколько бы мы еще снимали жилье. Свекрови спасибо что хоть за 4 тысячи можем у нее "снимать". А дальше я не знаю как. Знакомая зарегисьтрировалась как ИП, чтобы увеличить доход и получить ипотеку. А она без мужа и детей. Ипотеку с трудом дали, по связям пробила. Теперь дело не пошло, доходов нет и сидит, хоть вешайся, говорит. С моей предыдущей работы даже коммерческий директор не мог позволить себе взять ипотеку, хотя доход на двоих с женой у них 160-200 тысяч.

103
Гость

Сообщение было удалено

Взять то можно, но чем платить? Вышеуказанные знакомые бухгалтеры, они кроме основной работы неофициально на дому несколько фирм ведут. Им есть с чего платить.

Гость

Просто Соня пишет, что основание слабое. А через пару недель, если поменять работу, з/п может измениться в любую сторону. Это банк учитывает?

Гость

Сообщение было удалено

а когда у нее не будет денег платить за кредит, она банк будет обвинять? ;)

Мачо с дачи
103

Сообщение было удалено

понятное дело, смысл ехать мыть машины или убирать квартиры. Хотя, знаю таких кто и это там делает, и возвращаться совсем не хочет.

Гость

133, когда берут кредит, никто ничего не знает. Это риск.

Соня
Автор

Сообщение было удалено

Ну не все так печально. С доходом даже меньше 160 тыс народ ипотеку берет. Возможно им не дали не потому что размер дохода не устроил, а по другим причинам. Например - возраст.

Гость

Сообщение было удалено

когда вместо 35 тысяч пишут 70, это не риск, а глупость

думаете банки от фонаря максимально возможный % от з/п посчитали?

Гость

когда вместо 35 тысяч пишут 70, это не риск, а глупость

думаете банки от фонаря максимально возможный % от з/п посчитали?

Главное, это быть в себе уверенным и все.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Вы соберите документы, подайте в разные банки и узнаете. Сейчас каких только чудес нет, вдруг повезет. Но с 20 тыс. дохода подавать правда бесполезно.

103
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вам искренне сочувствую. Советую вас просто копить по возможности и постоянно мониторить этот вопрос. У нас так было-даже не думали что сможем, но копили НЗ, и тут так все сложилось, что появился шанс. В итоге продали за 4 дня машину, взяли в банке кредит+накопления+позанимали у знакомых и купили. А за полгода до этого и не думали даже.

Гость

Сообщение было удалено

уверенность поможет, когда на улицу выгонят

Гость

Вы соберите документы, подайте в разные банки и узнаете. Сейчас каких только чудес нет, вдруг повезет. Но с 20 тыс. дохода подавать правда бесполезно.

Тут же речь шла о 35 т.р. и комнате в общежитии в пригороде.

Гость

уверенность поможет, когда на улицу выгонят

С такой психологией кашу не сваришь.

Гость

Сообщение было удалено

вы про кашу из топора?

115
Соня

Сообщение было удалено

ВУЗы есть, город триста тысяч населения, медицина даже лучше чем в более крупных городах, взяток меньше и очередей. Театры мне зачем, я не хожу. Свекровь ходит, приезжают постоянно группы всякие. На концерты хожу, если кто к нам на гастроли интересный мне заезжает, тот же БГ. На группы мирового масштаба можно и в москву выбраться, это всего несколько часов езды. Детям хочу средне-специальное или высшее техническое. Пусть работают на производстве. Там всегда работа есть.

Марфа Васильна я

Как же меня раздражают все эти песни типа - понтуются кто пишет что купил.

Народ, очнитесь думать головой, перед тем как рожать - это нормально, это не понты.

Да, трудно купить жилье, но при наличии большого желания реально. Мы тоже самые обычные из самых обычных семей, никто помочь не мог, но купили же. Да, не хоромы за сотню метров, а средненькая двушка под Москвой, но наша. И ничего, родила я как то в свои //за 30//. Так зато в своей квартире родила.

Вы уже от злости даже логики не видите.

Гость

вы про кашу из топора?

Если бы никогда не рисковала, ничего бы не говорила. Да, смелость и расчет нужен.

Марфа Васильна я

Что у нас за народ, сперва сами себя поглубде в полную ж-пу загонят, а потом оттуда огрызаются на всех, кто поступил умнее.

Гость

Сообщение было удалено

на помойке тоже

когда за пустую бутылку с конкурентами борешься ;)

Гость

на помойке тоже

когда за пустую бутылку с конкурентами борешься ;)

Вы о себе?

Предыдущая тема