Гость
Статьи
Где жить в наше время …

Где жить в наше время молодым и как строить семьи?

Последнее время задаюсь этив вопросом все чаще и чаще. Хочется жить отдельно от родителей и становиться уже самостоятельными, ведь даже имея собственную семмью и живя с мамой пододной крышей тебя вряд …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
103
Грин

Сообщение было удалено

См. 131.

Соня
115

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я не про группы мирового масштаба - это дело десятое. Я имею в виду возможность людям как то украсить свою жизнь, куда то пойти.

А молодежи очень важно иметь какой то выбор профессии, ну не все могут и хотят к станку. Вы уверены что ваш ребенок захочет? А может у вас очень умный ребенок, спокобный и он хочет себе другую профессию?

Гость

Сообщение было удалено

нет ;)

103
Соня

Сообщение было удалено

Очень умные дети выучатся, в Москву наконец уедут. А пойти нам даже больше есть куда, чем в Москве-на природу не надо ехать по 2 часа, в Волге купаться можно, театры, музеи, кино и т.п. завались. Только я и среди друзей-москвичей особо не знаю, чтобы как то особо по театрам выгуливались. Все также пашут работа-дом.

Соня

115, когда вы родились в этом городе, у вас рядом родители - это одно. А сорваться и приехать в другой город, с ребенком, никого не зная и ничего не имея, ну не все так могут. тем более, что тут уже ехать без бабушек, а без бабушек в нашей стране трудно.

Как я поняла, Автор в перспективе понимает что у них будет доход 50 тыс. И пусть на квартиру им не хватает, но это уровень жизни на 50 тыс.

У вас цены Московские, т.е. на питание, одежду будет уходить не меньше, только бюджет будет меньше у семьи. Это если еще мужа автора и ее саму, устроит работа на производстве. Ну не просто все это.

115
Соня

Сообщение было удалено

Чтобы работать на современных станках надо быть очень умным и способным. Таких кадров нехватка, им готовы платить хорошие деньги. А вот юристы и экономисты в нашем городе в постоянном стрессе и безработице, за рабочие места по 10 тысяч в очередь встают. А тут - в 8 начал, в 5 закончил, летом дача. "Украшаем жизнь" также, как и 99% населения страны. Комп и телевизор.

Соня
103

Сообщение было удалено

Кто выгуливаться не привык, они и у вас будут тоже работа-дом, ничего не поменяется. В Москве поход в театр не запредельных денег стоит и при желании театр себе по карману может выбрать каждый, было бы желание.

"Очень умные дети выучатся" - где? Вы думаете что так просто умному мальчику приехать в Москву, без денег и как то тут поступить и ужиться? (кстати, вроде как к платному образованию идем)

103

Автор, а я не поняла, вы в кв свекрови комнату снимаете? За 4 тыс? Или это коммуналка такая?

115

Сообщение было удалено

в общем УГ...

нл, разумеется

Марфа Васильна я

115, вам пытаются объяснить, что в Москве у ребенка больше перспектив и у взрослого тоже. Ну это неоспоримый факт, чего спорить то?

Купание в речке дело хорошее, только это на заменяет альтернатив в работе. В Москве вам одна работа не нравится, у вас хоть шанс есть что то поменять. Я тоже думаю что Автор хочет дать своему ребенку шанс на другую жизнь, а не с рождения его обречь на одно - к станку и без альтернатив.

Автор

У родителей мужа двушка и мы живем в одной из комнат и платим за это свекрови 4 тысчячи. Так сказать за пользование светом, водой, газом и т.д.

103
Соня

Сообщение было удалено

Я про свой город-у нас полно ВУЗов, театров и т.п. Просто по вашему посту можно подумать, что кроме Москвы этого нигде нет. Я и сказала-есть все это и у нас.

Марфа Васильна я
103

Сообщение было удалено

Это Свекровь у них такая :) Добрая бабушка

103
Автор

Сообщение было удалено

Прикольно. У вас там будто теплица-столько света и воды в месяц нажечь)) Но это другая тема.

Марфа Васильна я

103 - у вас в городе Вузов и профилей разных больше чем в Москве?

Сколько наблюдала разных небольших городов, там несколько Вузов, выбор не широк.

Гость

Соня

Кто выгуливаться не привык, они и у вас будут тоже работа-дом, ничего не поменяется. В Москве поход в театр не запредельных денег стоит и при желании театр себе по карману может выбрать каждый, было бы желание. "Очень умные дети выучатся" - где? Вы думаете что так просто умному мальчику приехать в Москву, без денег и как то тут поступить и ужиться? (кстати, вроде как к платному образованию идем)

Я про свой город-у нас полно ВУЗов, театров и т.п. Просто по вашему посту можно подумать, что кроме Москвы этого нигде нет. Я и сказала-есть все это и у нас.

Перспективы зависят от человека. Сейчас почти во всех городах есть интернет. Это многое уравнивает.

Ольга(другая)
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну что вы несете?? Кога мы покупали квартиру (ближайшее подмосковье), я получала 40 тыс. руб., муж - около 30 тыс. руб. Итого 70 тыс. (детей не было тогда). Сначала копили несколько лет, потом остаток брали в долг, отдавали в месяц по 50 тыс. руб.. на 20 тыс. жили (автор втроем живет на 21 тыс. и ничего). Так что все возможно, не надо ныть, а надо ставить цели и идти к ней.

Соня

103, значит я как то не так выразилась, раз вы меня так поняли.

Я понимаю, что в любом городе есть и кино и танцы и Вузы, НО объясняю почему Автор может не захотеть переезжать.

Можно сколько угодно спорить, но перспектив и возможностей в Москве больше. Поэтому люди и хотят жить недалеко от Москвы.

Ольга(другая)
Мила

Сообщение было удалено

+1000000

у меня тоже самое. Все возможно. Кто хочет купить, все покупают. Да и новостройки пустые не стоят - все раскупается..

103
Марфа Васильна я

Сообщение было удалено

У нас ВУЗов с советских времен штук 8, и еще всяких сейчас несчесть открыли. Город не совсем уж небольшой, миллиона 1,5 наверное. Работы полно, но потолок я уже озвучивала.

Анна

Автор может поехать в провинцию и там купить хоть трешку. Хочет в Москве? А почему не в Лондоне с видом на Гайд Парк?

Гость

Можно сколько угодно спорить, но перспектив и возможностей в Москве больше. Поэтому люди и хотят жить недалеко от Москвы.

Работы больше. Да. Целый день люди то едут на работу, то с работы, то на работе. Никакой личной жизни. Или она тоже на работе. В общем минусов - огромное количество. Редко из москвичей бывает на городских мероприятиях больше, чем приезжие. Выезжают на дачи по воскресеньям.

103
Соня

Сообщение было удалено

Автор то в Питере.

Перспектив то может и больше, но люди значит ими не пользуются раз жалуются, нафига тогда им перспективы? А дети-в хороший московский вуз без денег не попадешь, также выучат в шарашкной конторе. Лучше уж классический сильный ВУЗ в провинции.

Гость
Чувак

Сообщение было удалено

гы ((((((((

Гость
Chivitta

Сообщение было удалено

((((((((((

115
103

Сообщение было удалено

Ну и я о том же. Сдалась нам эта москва. Пахать и в пробках стоять. Ну заработаешь там сотни тысяч, и куда их? На квартиру в Москве все равно не хватит, а на отдых - времени не хватит. Это жизнь разве? Пробки-Работа-Пробки-Сон. Жить когда? Лучше к станку, а потом на свежий воздух. А театры я не люблю, я лучше с детьми в парке погуляю

Ангел
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну вот и живите чтобы демографию в сране повышать че квартирные вопросы то поднимать, вам же главное чтоб стране лучше было о себе то вы не думаете

000

Автор я соглашусь с народом. Не обижайтесь, но надо быть реалистом. Если вам раньше не хватало возможностей решить свои жилищные проблемы, то почему вы ждете что бы с ребенком все упросилось? Ребенок по расходам = двум взрослым. Ктому же с ребенком зажаться и прожить на мизер намного сложнее.

То что вы в теории видите у себя 50 тыс. на перспективу может так и остаться теорией.

Моя дочка тоже до сада ни разу не болела, ни чихнул ребенок. А в сад пошла и даже неделю не отхаживает, заболевает. Бабушки наши еще не на пенсии им тоже не подкинешь, к тому же даже выйдя на пенсию будут работать, т.к. кормиться надо. Пришлось мне искать работу пропроще, зарплата мизер, зато терпят мои постоянные больничные. Если бы мы квартиру до ребенка не купили, сейчас думаю не купили бы вообще.

Чувак

"в 2012 материнский капитал отменяют"

чо правда?? Я счастлив *HAPPY*

000

Все эти призывы уехать из Москвы за 400 км - это глупость. Надо быть чекнутым что бы из бедности ехать в еще большую бедность, оставляя тут родных. Там вы будете такой же бедной, разница в том что в глаза это не будет кидаться, там такие все. Но вы после Москвы взвоете.

По поводу невозможности бесплатно поступить в приличный вуз Москвы - неправда. На данном этапе бесплатно еще можно, правда для этого голова нужна.

Да и с медициной загнули. Почему то по телевизору говорят одно - хорошее оборудование только в Москве, надо что то менять, помогать другим городам. А тут поют что чем дальше от Москвы, тем медицина даже лучше. Купаться в Волге - это вообще перл. Прямое основание к переезду :)

Гость

Да что вы заладили со своей Москвой, автор из Питера. Про ВУЗы, театры и культурно-просветительные учреждения можно не говорить, думаю все знают славный город Петербург. Цены на жилье тоже не такие как в Москве. Автор, вам можно брать ипотеку или кредит на комнату, или на однушку в стройке(только проверенная компания) или пригороде - НЕ указывая ребенка. Есть банки попроще, чем, например, Сбербанк. В них можно нормально так обойти стороной этот момент. Получится на вас двоих с мужем неплохой доход. Единственный момент - я слышала, что с НГ подняли прожиточный минимум до 13 тыс на человека. Поэтому семье с ребенком трудно будет взять ипотеку - только 39 тысяч на троих должно выходить на жизнь. Сколько же надо получать, с учетом погашения... В общем, не указывать ребенка - это вариант. Многие так делают, и ничего - выплачивают потихоньку. Все у вас получится)

Чувак

Черусти, автор, черусти

Чувак

Черусти ждут тебя!

000

181, да что Москва, что СПБ - по сути одно и то же. Это те два города из которых не больно хотят переезжать. Разве что в другую страну.

Чувак

Однушка в черустях стоит 450.000 р! Кто тут гнал про 1.7 млн??

103
Чувак

Сообщение было удалено

я "гнала", только совсем про другой населенный пункт.

Чувак

1-комн. квартира - Московская область, Шатурский район, поселок городского типа Черусти

Цена: 450.000р. (15.358$)

Гость

000, почему? не все же. Я вот переехала бы в город поменьше, поспокойнее, главное у мужа была бы хорошая работа. Мне Питер уже надоел. Петербуржцы отчасти не видят театров, культуры и красоты города. Все бегут, торопятся, тратят кучу времени на проезд, устают, еще и климат оставляет желать лучшего. Часто больше все прелести замечают именно приезжие. Иногда так и хочется свалить, тратить силы и время на свою семью, а не на город.

Michael

"в 2012 материнский капитал отменяют"

ОТЛИЧНО! это Очень ХОРОШО!

ксеня

Я что-то не пойму,что за чушь люди пишут про ипотеку.Чтобы вы знали,для того чтобы взять ипотеку,во- первых нужно определенный доход,во вторых сейчас почти все серьезные банки просят подтверждать этот доход,каждые полгода,в -третьих ежемесячный платеж не должен составлять больше определенной суммы. Так что не надо автору мозг выносить,особенно тем разумницам,которые якобы брали ипотеку. Советы купить комнату вобще бред,если сейчас она у свекрови живет,по сути с родными людьми,то потом в таких же условиях будет жить с какими -нибудь соседями алкашами.Автор,я понимаю у вас просто наболело,не слушайте вы эти глупости на форуме,здесь большинство просто вымещает свою агрессию. А по теме,если вас это успокоит,обратила внимание,что очень много нашего возраста молодых семей живет с родителями. Мы купили,как здесь многие советуют квартиру в ближ подмосковье,решили лучше хорошая большая квартира в новостройке в Мо,чем хрущевка в Москве.В итоге с работы мне пришлось уйти,т.к не успеваю забирать/отводить ребенка в садик (до москвы добираться по времени долго,муж по прежнему работает в москве),а я здесь в МО приличной работы найти не могу,з/п 20тыс в среднем.

000
Гость

Сообщение было удалено

Так переезжайте, кто вас держит.

000

ксения тут уже несколько раз говорили, что не дадут автору ипотеку. Орут - дадут как раз те, кто сам не брал, но в теории посоветует.

Автор

Я тогда совсем не понимаю, для меня загадка как тогда моя знакомая, я уже о ней писала, взяла ипотеку одна со справкой в 30 тысяч дохода...

Гость

ксеня, чушь и бред пишешь ТЫ. "Мы купили" - как у вас все просто, рады за вас, только у автора НЕТ денег купить. Темы бы такой не стояло. А насчет комнаты - никто не заставляет в ней жить. Ее можно сдать и добавлять деньги на съем квартиры. По крайней мере это будет первый шаг к своему жилью. Также я писала про пригород Питера, где цены ниже, чем в городе. Читай внимательней.

Гость

Автор, повторяю МОЖНО взять ипотеку. Просто кто-то сразу сдается. А кто-то ищет знакомых, которые могут в этом поспособствовать. Лично знаю людей, которые с оф доходом 10 тысяч рублей брали 150 тысяч долларов - помогли.

Гость

Еще, кстати, автор - в стройке можно купить квартиру гораздо дешевле и не в ипотеку с заморочками, а в рассрочку до конца строительства. Ипотеку на стройку не дают, только вторичка. Например, в тех же Шушарах квартира-студия стоила от 1.2 млн., сдача дома в этом году. Единственное - надо компанию хорошую, а то любят задерживать сроки сдачи.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

Ну еще в театрах лимиты не хватало! Хоть там можно отдохнуть от колхозных рыл и деревенских ароматов. А ценник на билеты - это заслон. Как раз от таких, кто давится за гроши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вы правда не понимаете, что если в пригороде комната дешевле, так она и сдается задешево. Может получиться так, что сумма сдачи этой комнаты будет не сильно превышать коммунальные платежи.

Гость

Умиляет, когда с советами "мудрыми" лезут те, кто сам ничего не покупал.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

смотрите что бы не получилось так, что этот возраст (когда позволит доход) неожиданно не оказался 40 годами)

Предыдущая тема