Гость
Статьи
Где жить в наше время …

Где жить в наше время молодым и как строить семьи?

Последнее время задаюсь этив вопросом все чаще и чаще. Хочется жить отдельно от родителей и становиться уже самостоятельными, ведь даже имея собственную семмью и живя с мамой пододной крышей тебя вряд …

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да!Все такие "умные" и "добрые".Можно подумать,что все молодые семьи отдельно живут от родителей в своих собственных квартирах.Если постараться,то можно купить,хоть комнатку,но можно.Я считаю,что лучше с ребенком жить у родителей или на съемной квартире,чем с квартирой,машиной,шубой и т.д,но без детей.Потому что у нас сейчас стало модно рожать после 30,как "звезды".Но с нашей экологией и дорогой медициной,с трудом и в 25 родишь.

а

в 2012 материнский капитал отменяют, а значит страна выполрнила план по рождаемости

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Исходя из чего им ипотеку дадут? (вы заодно тогда и % по ипотеке накиньте)

Лапка Б.

я принципе, тут вопрос вполне решаемый. у них рождается новый ребенок, они его приписывают и становится у них 9 м2 на нос и встают на очередь.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Как же я бедная, после 25 детей родила :) И мне вполне неплохо с детьми в своей квартире. Это не мешает иметь шубы и машины :) Я не считаю что лучше бы я родила на несколько лет раньше и присосалась к родителям навек. И сейчас платила бы кредит в попытках купить ту самую машину.

Соня

51, интересный у вас стериотип. Если люди с жильем - значит бесплодные, лучше родить, а уж потом...

У меня родственник как раз доктор по этой части. Вот он из личного опыта мне всегда говорил, что если проблема с беременностью у женщины есть, она есть изначально. Т.е. у кого с этим беда, она и в 20 лет беда и потом не легче. А у кого все в порядке и в 30 рожают и после 30 и ничто им не помеха.

Соня

Гость, ну допустим с родителями. не имея ничего, зато с ребенком. А что вы сможете ему дать? Особенно при условии что введут платное образование.

Чувак

Сообщение было удалено

А я не хочу чтобы мои дети оплачивали тебе пенсию!

Ты в курсе что на одного работающего приходится несколько пенсионеров?

Chivitta

Сообщение было удалено

при средней продолжительности жизни в 62 года, вопрос пенсии не особо актуален

Грин

Сообщение было удалено

ок, путь помирает в 62, приду лично проверять

Лапка Б.

на вумане интресная логика:

1. Вы, как родители должны дать ребенку все, включая: обеспечить его жилплащадью, иначе нефиг рожать

2. Вы, как дети, не имеета права претендовать на жилье родителей : "это не ваша квартира, а родителей, тиам вашего ничего нет, покупайте себе квартиру и живите отдельно...."

Если учесть, что наши родители при СССР квартры не покупали , а получали на всех членов семьи, то значит и на детей тоже.

Т.е. получается, что наше поколение всем кургом должно....

Chivitta

Сообщение было удалено

да и пенсия сейчас накопительная

Гость

Автокредит выплатят - плюс 10 тысяч в бюджет. Ребенок подрастет, пойдет в садик, автор на работу - плюс зарплата в бюджет. Получается нормальная сумма, чтобы осилить комнату. Всему свое время.

гость
Соня

Сообщение было удалено

Соня, Вы либо просто так тему создали, поболтать, либо не правильно собрали информацию о программе "молодая семья".

Конечно, нахаляву, абсолютно даром, Вам никто жилье не даст. Но в этой программе существует много вариантов, и Вы вполне в нее вписываетесь даже по тем параметрам, которые описали - возраст, доход, дети. Знаю несколько примеров семей, купивших квартиру за "копейки" таким образом. Также знаю несколько примеров ноющих граждан, которые не шевелятся даже чтобы что-то разузнать для себя, но исправно орут что им государство что-то должно...

Хорошо что я не в Москве живу. В Питере с этим проще. Можно зарабатывать допустим 50 и 30 тыс, 50 откладывать, на 30 жить. За 2 года это чуть больше миллиона. Уже можно взять в ипотеку однушку в пригороде и выплвчивать оставшийся миллион (или даже меньше) в течение 5 лет. Выплаты будут не такие уж большие. Так что можно даже кого-нибудь родить параллельно.

Ничего страшного не вижу.

Лапка Б.

Сообщение было удалено

мухи отдельно, котлеты отдельно

родители должны дать нормальное жилье детям и хорошее образование, чтобы они сами смогли заработать себе на жилье

но, когда они, как вы говорите, начинают претендовать на жилье, то они уже не дети к тому моменту

Гость

Ну это вы загнули.. После 30 родить без проблем. Не знаю, что там у вас за гениальный доктор такой. Очень многие мои знакомые первого до 25 родили без проблем, с зачатием второго после 30 - мучаются. Накапливаются болячки, гормональный фон меняется. В России не тот уровень медицины. И даже накопив к 35 годам кровью и потом на квартиру, машину и т.д. многие рискуют остаться бездетными. Печально, но это так. Статистику посмотрите.

А если начинать копить на жилье в 18 лет, а не по клубам бегать, так еще реальнее. В 25 рожай сколько хочешь.

гость 64

Сорри, предыдущий мой пост не для Сони, а для Автора темы.

А потом муж поднимется в карьере, будет больше получать, жена будет сидеть в декрете и подрабатывать дома, накопят еще миллион-два и можно уже менять квартиру на побольше)

хотя тут все орут что в Москве средняя зарплата 100 тысяч, так что я и в Москве не вижу проблемы купить жилье)))

Подруга

Сообщение было удалено

ну если с замкадья начать, то действительно нет

Вася
Подруга

Сообщение было удалено

Слава богу что не живу в Питере, у нас аренда жилья стоит дешево, квартиры тоже а уровень жизни выше.

Грин

Сообщение было удалено

Грин, тебе лет 16 где-то да? Ты закон о пенсиях читал?! видно, нет, а туда же - накопительная, ага, много ты накопишь.

Да и неизвестно что лет через 40 с твоими копейками будет.

Chivitta

Сообщение было удалено

подсчитал тут недавно, у меня пенсия 13 тысяч будет :))))

но, по причине указанной вше, меня это не волнует :)

Вася

Сообщение было удалено

ну и живи, а я если бы и переехала то не в деревню, как ты, а на теплое море)

Соня
Лапка Б.

Сообщение было удалено

Да, мои родители свою первую квартиру получили от маминой работы. Давали ее из расчета родителей и меня. Сестра родилась позже - стало быть ей по вашей логике не полагается. А с какой стати я буду претендовать на жилье полученное родителями? Мои родители его отработали! Его раньше тоже не просто так давали, за него люди работали.

А нам бесплатно дали.. Но мы ее менять не будем, останется Н/З )) Чтоб "было куда уйти"

Соня
Гость

Сообщение было удалено

А по очередям в ЖК этого не скажешь и не девочки сидят совсем. К тому же что вы меня убеждаете, когда и я так родила и практически все мои знакомые. Да, был народ с проблеммами, так они свои проблемы как начали в 20 лечить, так до 30 и лечили.

Коль вы уж заговорили про статистику - предьявите ее пожалуйста.

Если люди сперва зарабатывают на жилье, то параллельно у них и материальный уровень растет. А стало быть решить даже сложные проблемы им потом легче. То же ЭКО или суррогатное материнство. Не вижу что бы люди с квартирами так часто бездетными оставались. Зато часто вижу людей у которых ни кола, ни двора, а проблемы все те же, так же ребенок не получается в те их 20 лет.

Вася
Подруга

Сообщение было удалено

Ну в общем тут всего 450 тыщ. После Питера сразу чувствуется гораздо более высокий уровень жизни.Гораздо удобнее жить, комфортно. Смотришь на несчастны лица людей в Петербурге, которые выживают, не знают где растить детей и только сочувствие вызывает.

Вася

Сообщение было удалено

ну их конечно жаль, но это их вина что подачек ждут. Все в наших руках.

Соня
Подруга

Сообщение было удалено

У меня бабушка тоже свою однушку получила от государства. Ей тогда уже за 60 было :)

Вася
Подруга

Сообщение было удалено

поэтому и говорю, что в таллине нет таких проблем с жильём, с медициной, с рождением детей.

Соня

Сколько раз я слышала от своих знакомых подобные слова - не делай глупости, сперва роди, а потом с годами все будет. И что? Смотрю сейчас на тех кто это говорил, что то у них ничего не прибыло. Все так же с родителями, так же нет ничего. Ну зато да, зато в 34 года у них дети подростки :) Только что то завидовать не хочется совсем.

Гость

Исходя из чего им ипотеку дадут? (вы заодно тогда и % по ипотеке накиньте)

Не пойму, что не понятно?

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Сама работник этой сферы поэтому и не понимаю, на основании чего им банк даст ипотеку.

Гость

Я не профессионал, но на сколько я знаю. Комната, которую покупают - она залогом является.

Соня

Сообщение было удалено

а нам сразу дали, хотели двушку, а дали трешку) "на детей")

Вася

Сообщение было удалено

а я поэтому и говорю, если сматывать, то в нормальные погодные условия)

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Только банку не комната нужна, а что бы вы реально имели возможность погасить ипотеку и проценты.

Семья в которой работает один, есть ребенок и доход 21 тыс. на семью, хотеть ипотеку может, но получить будет не легко. Заодно просчитайте сколько они переплатят.

Гость

На комнату вообще ипотеку не дают. По крайней мере у нас в городе. И не на всякое жилье вообще дают, недорогую халупу по ипотеке не купишь.

Соня
Подруга

Сообщение было удалено

Тогда чего тут народ плачется? :)

Гость

Я не профессионал, но на сколько я знаю. Комната, которую покупают - она залогом является.

Только банку не комната нужна, а что бы вы реально имели возможность погасить ипотеку и проценты.

Семья в которой работает один, есть ребенок и доход 21 тыс. на семью, хотеть ипотеку может, но получить будет не легко. Заодно просчитайте сколько они переплатят.

Слышала, что это возможно. А сколько они просто так платят за комнату?

Автор

Значит отвечаю тем, кто меня "стыдит". Насчет того, что рожать невтерпеж, а квартиры нет это вы не по адресу. Мне почти 30 лет. Замужем уже 5 лет. Ребенка только только родила. Мне что до 40 ждать? А если своего жилья вообще не придвидится? Я Работаю с 18 лет. У меня высшее образование. НО получала я максимум 28 тысяч. Мы живем в Питере. Я сменила много мест работы в поисках большей з/пл. Отсылаю резюме пачками, но нигде мне не предложили более 25 тысяч. Я не знаю где люди получают по 100 тысяч. Может я конечно с профилем ошиблась, и не на экономике надо было учиться, но сейчас что уж говорить. с мужем мы уже почти 10 лет вместе. И все эти годы снимали жилье. До старости его снимать что ли

Вася
Подруга

Сообщение было удалено

Да я хоть завтра, виз ПМЖ как тебе оформлять не надо . по мне так местный климат самое то, не люблю жару, проще переношу легкую прохладу. Поэтому мне тут самое то, тем более что где родился там и сгодился

Не могу понять - люди буквально мучаются, "последний хрен без соли доедают", а всё кожилятся - "Только в Маскве жить хачу!!!" Посмотрите в инете - не далее как в 300-400км от столицы в провинциальных городах вполне приемлемое жильё(однуха - 1200тыр, двуха - от 1500 до 1800тыр., трёха - от1900тыр), работа для инженера-сантехника - хоть попой ешь! Нет, будем страдать на 12-ти кв. чужих метрах, но зато - в столице! В задымленной, с пробками, с бомжами... Когда последний раз в театре были, на выставке, концерте, столичные вы наши?

Чувак

"ок, путь помирает в 62, приду лично проверять"

а я лично проверю, что твои детки помрут лет до 10. Это идеальный сценарий

Вася

Сообщение было удалено

это тебе на тему про приукрашивания)))

Соня

Автор, ну если раньше, когда вас было двое не получалось купить, то теперь когда вас трое вы серьезно думаете что получится купить жилье?

Я не знаю у кого как, у меня с годами, расходы на детей не уменьшаются, а даже возрастают.

Слушаю в новостях - последние дни Москву снегом завалило, метель, слякоть... А у нас(300км на северо-восток) - уж который день солнце, минус 10, хоть на лыжах, хоть на коньках! У меня, к примеру - напротив дома - каток, горки снежные, лыжня в сосновом бору! А воздух - хоть ложкой ешь!

Предыдущая тема