впервые я села за фотошоп в 10 лет, да-да еще за тот "допотопный" 6-й фотошоп. Учил меня старший брат, мне очень нравилось как он мантажирует фотографии, делает рамки и т.д. С этого и началось мое знакомство с этой мощной программой. Года через 2 я стала редактировать старые фотографии на заказ.
В 14 лет отец увидев мою тягу к фотографии, решил подарить мне все, что требуется фоторедактору или фотографу, а именно -цифровой фотоаппарат ,фото-принтер и несколько профессиональных книжек-самоучителей по фотошопу и фотографии.
Надо сказать спасибо этим книжкам, я научилась базовым приемам уже более профессиональной ретуши, которыми пользуюсь и по сей день.
Я помню как брала фотоаппарат и фотографировала облака, собаку, людей и все-все что казалось мне интерсным. Многими снимаками восхищались даже профессиональные фотографы, говоря, что у меня определенно есть талант.
В 17 лет устроилась работать графическим дизайнером, параллельно учась на факультете дизайна...стала покупать профессиональные журналы по фотографии и фотошопу, совершенстовалась. Сейчас мне 23, работаю уже не по профессии, а на работе приносящей более стабильный зароботок, пока еще не большой, нежели фотограф. Но тяга так и осталась, фотошопом теперь владею очень хорошо, профессионально обрабатываю фотографии. Но недавно у меня сломался фотоаппарат, я стала подрабатывать фотографом, дело пошло в гору-идет много заказов,но фотоаппарат стоит ведь не меньше 20 тысяч. Стоит ли брать его в кридит или нет, как думаете?
20 тыс? вы смеетесь? профессиональный фотоаппарат не считая объектива начинается от 35 т.р. что там у вас за фото и кто вас хвалил...
Ни в коем случае!Лучше на авито посмотрите беушные в хорошем состоянии!!Не факт,что он еще окупится и принесет доход..
Хороший профессиональный фотоаппарат с объективами... мда. какие там 35 тысяч...
Но фотографа делает не техника. И не фотошоп, на который вы так напираете. Не люблю Тему Лебедева, но попробуйте отправить на бизнес-линч к нему хоть одну свою работу. Как правило, критика справделивая.
Сообщение было удалено
С комплекте обычно идет непрофессиональный объектив. А профессиональный стоит как сама "тушка", если не дороже
Сообщение было удалено
начать можно и с того что за 20...пока что это будут лишь любительские фотосессии, так сказать набить руку и посмотреть если дело двигаться будет-можно и за 35 купить
Сообщение было удалено
фотошоп дополняет задумку и делает фотографию законченной,композицию конечно он не испарвит, так что я на фотошоп не напираю! некоторые фотографии-хороши и без всякой обработки, это прочувствовать надо, с изначально идеей снимка сопоставить.
а что за Лебедев? может сайт подкините куда отпрвить работы можно
Сообщение было удалено
Это так и останутся любительскими снимками.В профессиональных фотографиях больше важна не сюжетность кадра - я успел поймать птичку в полете или Тетя Зина красиво села - а работа с цветом, светом, экспозамером, выдержка, диафрагма. Простой фотик не даст вам это прочувствовать... И уж если честно говорить, о профессиональном фото, то удивительно, что вы не знаете, что фотошоп не работает с форматом Raw и соответствующих программах, а без этого это далеко не профессиональные и даже не полупрофессиональные фото. Учиться вам надо еще. Успехов вам.
Автор, такое ощущение что вы не по фотографии прётесь а по фотошопу. Покажите свои работы если не стесняетесь. Без фотошопа. Умение ловить кадр, талант к креативу ведь ничего общего не имеет с фотошопом. Зеркалками пользоваться умеете? Базовые знания имеются? со светом можете работать правильно?
Выставляйте фотки свои, оценим.
И ещё какой фотоаппарат присмотрели?
дааааа, просим фото в студию!
Сообщение было удалено
Замечательно Фотошоп работает с форматом Raw (расширение .CR2) - это так, к слову.
Марк стоит как минимум 70 тонн, без объективов он ничто+пыха = все тыщ в 150 минимум
Если у вас руки из того места откуда надо, то нафиг вам аппарат? Зарабатывайте деньги на обработке . Вон у Екомасовой штука стоит фотку обработать. Соточку сделаете, и если уж припрет купить , так купите без кредитов.
А вобще говорят, хочешь разорить друга- подари цифровой фотоаппарат
Сообщение было удалено
открыть Фотошоп откроет....но...видимо вы далеки от профессиональной обработки фото
12-почему разорить?
Сообщение было удалено
Далека, не спорю. Просто Вы написали "фотошоп не работает с форматом Raw". У меня милый фотографией увлекается, просто набдюдала, как этот формат там обрабатывается. Подскажите, если не трудно, с помощью каких программулин профессионалы делают обработку?
так фото будут или нет?
Сообщение было удалено
куда вам кинуть?
Сообщение было удалено
Вы правильно сказали работает, но!! У фотографов это называется "микроскопом гвозди забивать", вроде можно, но не нужно, встроенный модуль для работы с Raw форматом в Фотошоп не лучший вариант обработки фото. (почему объяснять не буду, а вкратце он просто "убивает" исходник. Если интересно, почему, пусть милый почитает о различии Raw и Jpeg форматов. А программы, которые не меняют исходник - это Lightroom и Apertura for Mac. А после этих программ, и конвертации в ней Raw в Jpeg смело можно идти в Фотошоп
14, вы например видели Фото сергея Доли ? А вы видели сколько аппаратуры у него ? И так впринципе у всех проффотографов. Нельзя обойтись одной тушкой и объективом. Все время нужно и хочется что то еще. А суммы совсем не маленькие
Сообщение было удалено
вы хотите сказать, вы родились с професиональной камерой на шее? либо начали сразу Оп и на проф.камеру? На счет цветовой гаммы-это да, главная составляющая хороший снимок, но не только это, вы зря пренебрегается композицией, кадр нужно прочувствовать, передь в нем свое настроение, идею, чтобы это увидели и люди, а это сложно
Сообщение было удалено
Безусловно важно, но автор с претензией на профессиональное фото и фотоаппарат. Можно было бы просто написать, хочу хороший фотик, и клево фотографировать, что ж себя профи то называть..
Сообщение было удалено
лайтрум всегда использую, а после небольшая коррекция в фотошопе, если это требуется
Сообщение было удалено
Спасибо, просветили. Я просто не очень в это все вникаю, а выступаю в роли модели чаще :) Поковырялась в компе, обнаружила Lightroom, так что не все у нас плохо )))
Сообщение было удалено
Здорово)) моделью быть тоже непросто, чего стоит только свет вспышки!! удачных вам снимков))
Сообщение было удалено
Эьо точно )) Спасибо.
Сообщение было удалено
выставляйте сюда на всеобщее обозрение. Просто природу, цветочки, даже не знаю. Что не жалко. Выставляйте то что можте фотошопом и без. Обещаем оценить по совести.
профессиональному фотографу фотошоп особо не нужен. помню как мне свадебные фотки отдали, это было нечто: слой заблюреный с носа не стер фотограф. представляете человек без ноздрей. жесть. где-то ресницы обстругал. я психовала в итоге вернул деньги за обработку и все необработанные фотографии. хоть и фотограф не очень, но без фотошопа фотки были лучше. я одно время подрабатывала помощником фотографа. интересная профессия, но конкуренции много. при помощи одного только фотоаппарата можно делать что-то необычное. помню был у нас проект, все с выдержкой снимали. получилось очень необычно и интересно. кстати, моя мыльница за 8000 рублей с минутной выдержкой справляется на ура. нужно искать свою фишку, удачи, вам автор в этом деле. З.Ы. тоже не люблю лебедева
за 13 лет вы научились только ретушировать и делать рамочки и мечтаете о самой дешевой зеркалке, чтоб стать фотографом?
Мдя...
Бизнес-линч Лебедева. Мыло сами найдете.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2011/02/09/
Набери в поисковике заставкин. сом( лень сейчас искать адрес) - это один из лучших сайтов пофессиональных фотографов. Там получишь и консультации , да и почитаешь о проф обработке и о фотиках, профессиональных и не очень
Я может чего-то не понимаю? В России?
вас сейчас запугают тут автор:))
Начинать надо кстати с малого, потом двигаться дальше.
Я работаю фотографом(не в России). Имеется 2 фотоаппарата.Но чаще всего я работаю обычным старым полупрофессиональным.Ну для вас наверное совсем дрянь.
Один из первых цифровых зеркалок. И у него 6 мио пиксель всего.
Дорогая техника это не обязательно равно хороший фотограф.
Хороший фотограф сделает фотографии любым фотиком ,в этом профессионализм.!
Автор начните с более простой камеры. На какую хватает денег.
Ну или купите в кредит ещё получше.
Но вам сейчас ждесь посоветуют закупить всйи самую лучшую технику.Хи-хи.
Первые фотографии я сделала на цифровой мыльнице.
Себе, для агенства.Нужны были срочно. Потом увидели подруги , захотели тоже, потом подруги подруг, стала по-немногу зарабатывать,как хобби. Потом втянулась в это дело.
Стала работать с хорошим фотографом вметсе на свадьбах, ей нужен был помощник так как она планировала уходить в декрет.
Она тоже кстати переодически работала одной из первых цифровых камер.
Потом стала работать с моделями, и т.д.
как-то выне с того конца начали. обычно начинают с фотоаппаратов а не с фотошопа
Сообщение было удалено
спасибо за вразумительный ответ, и понимание. Да, это даже не реально сразу обзавестись дорогущей камерой, она-то как раз не окупиться. Так что буду с малого, потом накоплю на что-то более лучшее
Сообщение было удалено
мдя, это вы плохо читали) советую перечитать
Автор, сделайте себе много хороших фото разной тематики или той в какой собираетесь работать. Сделайте свой сайт чтобы можно было показывать лудям. И ищите клиентов. Давайте обьявления
, делайте рекламу, напечатайте недорогие но красивые флаыеры, раздавайте везде. Делайте предложения, для первых клиентов.
Может пойдёт у вас. Можете детей сначала фотографировать, им не требудетса супертехника.
я сейчас пытаюсь заниматься тем же самым, давай общаться?
вот одна из моих работ
http://s1209.photobucket.com/albums/cc399/photobucket-girl80/?action=view¤t=_MG_6667.jpg
Я обычным цифровиком Сони в 7 с лишним мегапикселей классные кадры делала. Преимущественно своего кота, да сельской местности. Вообще зашибись получалось. Профессиональный фотоаппарат, конечно, круче. Покупайте.
Сообщение было удалено
Если есть заказы, подсчитай какой фотоаппарат окупится.
А вообще между профи и любителем как между небом и землёй.
Если бы у меня были деньги - только профи, причём от средней стоимости и выше. Недорогие имеют свойство искажать цвета.
Насчёт сайта, очень легко и бесплатно можно создать на UCOZ? к примеру: www.opmfoto.at.ua
По себе знаю что такое профессиональный фотоаппарат-это очень дорогое удовольствие мне мой обошёлся в 156 тысяч, но и пахал я на него как проклятый днями и ночами. Самое главное купить то от чего будишь получать удовольствие хороший снимок можно сделать даже на цифровую мыльницу, но там будут блёклые цвета и всё такое.Другое дело профи фот там и цвет отригулировал и экспозамер и тд и тп. Но повторюсь что этому надо учится и учится чутли не всю жизнь не стоит строить из себя мастера выучив пару профи слогонов. и опять же скажу что не дёшево это одна тушка чего стои не говоря про кучу объективов,вспышек и тд и тп
А если нет возможности распечатать в хорошем качестве, то и фотокамера будет бесполезной. Очень советую сразу после покупки подыскать себе хорошую студию. Я лично сотрудничаю с lab.foto-one.com, меня всё устраивает! и Качество и цены!
Мне мой можно сказать "наставник" в фото деле (занимаюсь фотографией только 1,5 года) в свое время посоветовал lab.foto-one.И вот уже год проявляю пленки и печатаю фото (различного формата от стандартных до крупных) только у них, качество потрясное и цены хорошие, плюс всегда можно задать любые вопросы касаемые дела, по возможности всегда ответят, посоветуют.
Думаю сначала лучше что-то не дорогое взять. Ради обучения не стоит кредит брать, мне кажется. Я себе сейчас как раз присматриваю недорогой аппарат, Пентакс например. Фирма незнакомая, но отзывы вроде не плохие.
Это в нашей стране не известная, а в мире одна из ведущих фирм оптики. Так что можно спокойно покупать. Очень качественные аппараты, надежные и оптика просто шикарная. Даже вот мыльница у меня была, так многие и отличить не могли от фоток, сделанных зеркалкой.
Меня как раз это и удивило - вроде характеристики просто шикарные, а цена ниже аналогов . Почему так ?
Может потому что, на рекламу меньше тратятся. Хотя, насколько я поняла цены то у них почти одинаковые, просто это уже наши продавцы поднимают цену на брендовые марки. Кстати, сейчас как раз выходит новая модель Пентакс К-30 http://www.youtube.com/watch?v=-XXsoi54YhY&feature=youtu.be. Интересно будет посмотреть. на сколько будет цена различаться.
у меня у самой только одна тушка стоит 80 в общей сложности 120 получилось
Ваш текст