Гость
Статьи
Сколько денег отдавать …

Сколько денег отдавать родителям на еду и квартиру?

Живу с родителями,раньше толком не работала,лишь мелкие подработки. Сейчас работаю,но зарплата очень маленькая - 15 тысяч. Но меня работа в остальном полностью устраивает (условия,коллектив и т.д.), к тому же я без опыта,потому пока очень хочу остаться на этом месте, мне там нравится. То есть в ближайшее время денег больше не будет. Встал вопрос о том сколько отдавать родителям на квартиру,за еду. Напрямую сумму никто не называет. Папа вроде как отмалчивается,ему все равно. А мама постоянно намекает на деньги. Ну,к примеру "Хочу юбку купить. А,ну ты теперь тоже работаешь,дашь мне денег наверно на юбку". Ну и т.д. Я понимаю, что я должна отдавать деньги. Но сколько?ведь и так очень мало получаю...я бы отдала тысяч 5, но это совсем мало ведь,да? Но если отдавать больше,то мне на себя толком не останется денег. В общем как решить этот вопрос, и как обговорить с родителями сколько именно денег я должна давать? Я понимаю, что наверно давать тысяч 10 было бы нормально, но это ведь вообще ужас, тогда ничего на себя не останется

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Ксю

3000 не больше. Вы молодая, вам тоже многог хочется. Жили же как_то пока вы не работали

умница и задница.

оплачивайте пол-ну квартплату и немного на продукты.

а вообще согласна с 1, при вашей з/п не более 3-х тысяч

Гость

С чего это вы им должны отдавать деньги? Они пенсионеры-инвалиды? Вы должны разве что на еду и коммуналку скидываться 1/3 частью и ВСЕ. Юбку мама пусть себе сама покупает, на свои деньги, она не немощная старуха, как я понимаю. Либо можете на 8е марта подарить, например.

Пионер

Какие 10 тыщ, автор? Поддерживаю барышню Ксю.

А вообще, нормальные родители не должны ждать денег от детей. Одно дело помогать старым родителям, уже будучи самостоятельным и крепко стоящим на ногах человеком. И совсем другое будучи молодым, ещё только-только начиная работать, когда и на себя-то едва хватает.

Гость

Живем с мамой вдвоем. У меня з/п от 20 до 30 в месяц, по-всякому бывает. Отдаю маме в месяц 3-4 тыс. На квартиру, телефон и еду. Это без подарков.

Автор

3, так я про еду и квартиру и говорю как раз

Гость

6 Вы одна наедаете на 10 тысяч, что ли? Сомневаюсь. Треть коммуналки - это обычно не более 1000 рублей. От этого и пляшите.

Гость

Можно еще вариант, так было у нас-я оплачивала полностью коммуналку и все, но на самом деле и зп была в два раза больше Вашей, так что на месте родителей не стала бы обдирать и так крохи, а Вам погулять хочется. Подружка моя живет маме, причем там маман зарабатывает ого-го, но она у нее оч строгая и требовательная, так что она отдает в месяц на расходы тыщ 20 в их с мамой общак, ну правда у нее и зп под стольник.

Пушистый котенок

на квартиру давайте из расчета, сколько вас там проживает, телефон городской так же, питание, пару тысяч хватит, т.к. попутно домой вы все равно будете заходить в магазин...

Пионер

Ох, помнится, офигел, когда ещё даже не успев устроиться на первую работу в 200$, мать мне сказала:

- А чо, 100$ тебе будет вполне неплохо.

- Э...? Почему 100, не понял?..

- Ну как же: половину себе, половину нам.

Это при том, что люди вовсе не бедствовали.

Родители, м^ять, не смотрите и не лезьте в карман детей! Дайте им войти во взрослую жизнь и окрепнуть материально. Будут помогать - хорошо, не будут - тоже ничего плохого. Нормальные дети в любом случае не оставят _нормальных_ родителей без средств существования.

Гость

5000 отдавай, но мои родители бы денег ни взяли как бы я им не впихивала.

В голове моей опилки да да да

Треть коммуналки (сужу по себе - 1,5 тысячи где-то), и на еду - если не вы покупаете еду и готовите - то около 4 тысяч, а если сами покупаете и готовите - то соответственно, ничего.

Все и сразу

5000 отдавайте,чтобы не мучиться,остальные тратьте на себя.

Сырничек с повидлом
Пионер

Сообщение было удалено

Пионер, а вы чо сказали вашей маман на такое?

Пионер

14 Сырничек с повидлом

Хз уж, не помню.. Факт, что такого видения "семейного бюджета" не разделил.

xмм...

ндаааа... детишки... неужели трудно пос читать? втроём живёте-значит и отдавать 1/3 на оплату квартиры а питание-сами можете иногда что-то покупать9если родоители не бедствуют-брать денег не должны, но вы давать должны-это иx дело брать или не брать. По себе сужу-я бы не взяла, но то что дитё ничего и не предлагает- это не xорошо!

автор, вы хотите ничего не давать раз 5 мало а 10 много? ))

отдавайте 5 будет - в самый раз. поверьте что существует много расходов и кроме коммуналки и еду. вам их озвучить?

Гость

Ничего не отдавайте. Платите каждую третью квитанцию за квартиру (пусть будет с Вашей подписью) И покупайте время от времени продукты и быт. химию. Все.

НИ

Я когда работала и жила с родителями отдавала им 25% от зарплаты. Родителям деньги не нужны были, но мне было самой не удобно. Жила же на всем готовом. Оказалось мама эти деньги в отдельную кубышку складывала и за 7 лет набежала сумма под 18т долларов. Мама отдала мне их через год после свадьбы, было очень приятно. Сама бы я конечно НИКОГДА бы не собрала их.

Сырничек с повидлом

Пионер, правильно.

И похоже, без скандала обошлось, раз вы не помните толком)

Сырничек с повидлом
НИ

Сообщение было удалено

повезло, что не сгорели при очередном дефолте.

НИ
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

После Павловской реформы родители все деньги в валюту переводят. Плюс у мамы просто ДИКАЯ интуиция на дефолты. Она за день до дефолта 98 все российские рубли обменяла у знакомой продавщицы на доллары

Я живу с родителями, но у меня родители никогда денег не просили. Живу в частном доме, кварплаты нет. На еду денег не берут.

Last Virgin

Я оплачиваю треть коммунальных услуг, отдаю определённую сумму на продукты и целиком интернет.

волосы дыбом

Хаха, когда я еще только искала свою первую работу и соответственно ожидала решения: примут-не примут, маман скорей скорей посчитала квартплату, еду, одежду, свет, книги, порошок(дада)и выдвинула мне такую сумму, аххахаахааа, которая, была раз в 7 больше ожидаемой зарплаты.Т.е., я абсолютно все отдавала ей,да было дело.Потом я так же все подсчитала и решила свалить в общагу, по моим подсчетом, у меня б ее оставалось-ну и тут, понятно, мне было соизволено, немного оставлять себе, процентов 10 не больше.

волосы дыбом

подсчетом-подсчетам

у меня б ее оставалось-у меня б еще оставалось

Энджи и Кристи
Автор

Сообщение было удалено

просто посчитайте затраты

По моему, самое честное все-таки разделить коммуналку на всех проживающих в квартире и покупать часть продуктов (т.е. тоже подсчитать, приблизительную сумму, тратящуюся на питание в месяц и соответственно отдавать).

Сырничек с повидлом
волосы дыбом

Сообщение было удалено

кошмар какой, вы до сих пор так живете???

Гость
умница и задница.

Сообщение было удалено

не половину, а треть, если живут втроем. если вчетвером - четверть и т. д.

лала
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично так мало кушаете? Продукты сейчас дорогие

волосы дыбом

Сырничек, та шо вы? неееет, уж лет 5 не видела и не слышала ее, хотя живем в одном городе.Предвосхищая все вероятностные лабиринты,отвечу-НЕ ПАРЮСЬ.

Алиса
лала

Сообщение было удалено

Я родителям отдавала 1000 рублей как треть квартплаты, когда жили вместе. Питание у нас были корпоративные обеды на работе, тогда же покупала что-нибудь типа сникерса на следующий завтрак, а вечером я ничего не ела, изредка только покупала какие-то деликатесы побаловаться. А в выходные ездила с друзьями на дачу или по кино-ресторанам с МЧ. Итого затрат на еду не больше пары тысяч в месяц.

Гость
волосы дыбом

Сообщение было удалено

Ужас,помилуй Боже...

Гость

Сообщение было удалено

Вот так и портяться отношения с родителя. А родители пусть сейчас подумают. Ведь пенсия уже не загорами.

А при наших пенсиях, тут даже за квартиру родители не смогут заплатить, а про еду я вообще молчу. Вот тогда и действительно будет нужна помощь родителям не зависимо живете вы с ними или нет.

волосы дыбом

Анна, немного по другому.Маман 64года, живет тем, что сдает недижку(дом и кв-ра),+ не хилая пенсия.Когда хотела подать на алименты(на меня), тут то я и решила, что собсно, с моей смешной зарплаты требовать алименты, это или шизофрения, или, или..ну не будем углубляться в потемки.

реплика

У моей дочери тоже 15 тысяч. Дает полторы тысячи на оплату счетов(коммуналка-телефон-интернет и пр., всего платам пять с хвостиком )и тысячу на расходы. Иногда что нибудь покупает на всех.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

мд, вот же воспитали родители *** и эгоизм...

Гость

А что вы такие мелочные? Мне и всю зарплату не жалко будет им отдать...

Гость

Сообщение было удалено

Прально, а ходить на работу и пешком можно)

Гость

Послушали бы вы с каким умным видом мои предъявляют претензии к моей зарплате, какая там половина, 75-78% отдаю

Гость

А меня и в 19 , учась на дневном и подрабатывая , заставили 5 тыс за еду отдавать ... Причем вариант "питаться самой" как то сразу отвергли, или давай деньги - или ты нам не дочь

Гость

С отцом обсуждайте. Если маман еще раз свой гунявый камбербач по поводу денег разинет сразу дайте ей в рыло.

Форум: Развлечения
Всего: 46 819 тем
Новые темы за все время: 37 053 темы
Популярные темы за все время: 16 911 тем