Живу с родителями,раньше толком не работала,лишь мелкие подработки. Сейчас работаю,но зарплата очень маленькая - 15 тысяч. Но меня работа в остальном полностью устраивает (условия,коллектив и т.д.), к тому же я без опыта,потому пока очень хочу остаться на этом месте, мне там нравится. То есть в ближайшее время денег больше не будет. Встал вопрос о том сколько отдавать родителям на квартиру,за еду. Напрямую сумму никто не называет. Папа вроде как отмалчивается,ему все равно. А мама постоянно намекает на деньги. Ну,к примеру "Хочу юбку купить. А,ну ты теперь тоже работаешь,дашь мне денег наверно на юбку". Ну и т.д. Я понимаю, что я должна отдавать деньги. Но сколько?ведь и так очень мало получаю...я бы отдала тысяч 5, но это совсем мало ведь,да? Но если отдавать больше,то мне на себя толком не останется денег. В общем как решить этот вопрос, и как обговорить с родителями сколько именно денег я должна давать? Я понимаю, что наверно давать тысяч 10 было бы нормально, но это ведь вообще ужас, тогда ничего на себя не останется
3000 не больше. Вы молодая, вам тоже многог хочется. Жили же как_то пока вы не работали
оплачивайте пол-ну квартплату и немного на продукты.
а вообще согласна с 1, при вашей з/п не более 3-х тысяч
С чего это вы им должны отдавать деньги? Они пенсионеры-инвалиды? Вы должны разве что на еду и коммуналку скидываться 1/3 частью и ВСЕ. Юбку мама пусть себе сама покупает, на свои деньги, она не немощная старуха, как я понимаю. Либо можете на 8е марта подарить, например.
Какие 10 тыщ, автор? Поддерживаю барышню Ксю.
А вообще, нормальные родители не должны ждать денег от детей. Одно дело помогать старым родителям, уже будучи самостоятельным и крепко стоящим на ногах человеком. И совсем другое будучи молодым, ещё только-только начиная работать, когда и на себя-то едва хватает.
Живем с мамой вдвоем. У меня з/п от 20 до 30 в месяц, по-всякому бывает. Отдаю маме в месяц 3-4 тыс. На квартиру, телефон и еду. Это без подарков.
3, так я про еду и квартиру и говорю как раз
6 Вы одна наедаете на 10 тысяч, что ли? Сомневаюсь. Треть коммуналки - это обычно не более 1000 рублей. От этого и пляшите.
Можно еще вариант, так было у нас-я оплачивала полностью коммуналку и все, но на самом деле и зп была в два раза больше Вашей, так что на месте родителей не стала бы обдирать и так крохи, а Вам погулять хочется. Подружка моя живет маме, причем там маман зарабатывает ого-го, но она у нее оч строгая и требовательная, так что она отдает в месяц на расходы тыщ 20 в их с мамой общак, ну правда у нее и зп под стольник.
на квартиру давайте из расчета, сколько вас там проживает, телефон городской так же, питание, пару тысяч хватит, т.к. попутно домой вы все равно будете заходить в магазин...
Ох, помнится, офигел, когда ещё даже не успев устроиться на первую работу в 200$, мать мне сказала:
- А чо, 100$ тебе будет вполне неплохо.
- Э...? Почему 100, не понял?..
- Ну как же: половину себе, половину нам.
Это при том, что люди вовсе не бедствовали.
Родители, м^ять, не смотрите и не лезьте в карман детей! Дайте им войти во взрослую жизнь и окрепнуть материально. Будут помогать - хорошо, не будут - тоже ничего плохого. Нормальные дети в любом случае не оставят _нормальных_ родителей без средств существования.
5000 отдавай, но мои родители бы денег ни взяли как бы я им не впихивала.
Треть коммуналки (сужу по себе - 1,5 тысячи где-то), и на еду - если не вы покупаете еду и готовите - то около 4 тысяч, а если сами покупаете и готовите - то соответственно, ничего.
5000 отдавайте,чтобы не мучиться,остальные тратьте на себя.
Сообщение было удалено
Пионер, а вы чо сказали вашей маман на такое?
14 Сырничек с повидлом
Хз уж, не помню.. Факт, что такого видения "семейного бюджета" не разделил.
ндаааа... детишки... неужели трудно пос читать? втроём живёте-значит и отдавать 1/3 на оплату квартиры а питание-сами можете иногда что-то покупать9если родоители не бедствуют-брать денег не должны, но вы давать должны-это иx дело брать или не брать. По себе сужу-я бы не взяла, но то что дитё ничего и не предлагает- это не xорошо!
автор, вы хотите ничего не давать раз 5 мало а 10 много? ))
отдавайте 5 будет - в самый раз. поверьте что существует много расходов и кроме коммуналки и еду. вам их озвучить?
Ничего не отдавайте. Платите каждую третью квитанцию за квартиру (пусть будет с Вашей подписью) И покупайте время от времени продукты и быт. химию. Все.
Я когда работала и жила с родителями отдавала им 25% от зарплаты. Родителям деньги не нужны были, но мне было самой не удобно. Жила же на всем готовом. Оказалось мама эти деньги в отдельную кубышку складывала и за 7 лет набежала сумма под 18т долларов. Мама отдала мне их через год после свадьбы, было очень приятно. Сама бы я конечно НИКОГДА бы не собрала их.
Пионер, правильно.
И похоже, без скандала обошлось, раз вы не помните толком)
Сообщение было удалено
повезло, что не сгорели при очередном дефолте.
Сообщение было удалено
После Павловской реформы родители все деньги в валюту переводят. Плюс у мамы просто ДИКАЯ интуиция на дефолты. Она за день до дефолта 98 все российские рубли обменяла у знакомой продавщицы на доллары
Я живу с родителями, но у меня родители никогда денег не просили. Живу в частном доме, кварплаты нет. На еду денег не берут.
Я оплачиваю треть коммунальных услуг, отдаю определённую сумму на продукты и целиком интернет.
Хаха, когда я еще только искала свою первую работу и соответственно ожидала решения: примут-не примут, маман скорей скорей посчитала квартплату, еду, одежду, свет, книги, порошок(дада)и выдвинула мне такую сумму, аххахаахааа, которая, была раз в 7 больше ожидаемой зарплаты.Т.е., я абсолютно все отдавала ей,да было дело.Потом я так же все подсчитала и решила свалить в общагу, по моим подсчетом, у меня б ее оставалось-ну и тут, понятно, мне было соизволено, немного оставлять себе, процентов 10 не больше.
подсчетом-подсчетам
у меня б ее оставалось-у меня б еще оставалось
Сообщение было удалено
просто посчитайте затраты
По моему, самое честное все-таки разделить коммуналку на всех проживающих в квартире и покупать часть продуктов (т.е. тоже подсчитать, приблизительную сумму, тратящуюся на питание в месяц и соответственно отдавать).
Сообщение было удалено
кошмар какой, вы до сих пор так живете???
Сообщение было удалено
не половину, а треть, если живут втроем. если вчетвером - четверть и т. д.
Сообщение было удалено
Вы лично так мало кушаете? Продукты сейчас дорогие
Сырничек, та шо вы? неееет, уж лет 5 не видела и не слышала ее, хотя живем в одном городе.Предвосхищая все вероятностные лабиринты,отвечу-НЕ ПАРЮСЬ.
Сообщение было удалено
Я родителям отдавала 1000 рублей как треть квартплаты, когда жили вместе. Питание у нас были корпоративные обеды на работе, тогда же покупала что-нибудь типа сникерса на следующий завтрак, а вечером я ничего не ела, изредка только покупала какие-то деликатесы побаловаться. А в выходные ездила с друзьями на дачу или по кино-ресторанам с МЧ. Итого затрат на еду не больше пары тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
Ужас,помилуй Боже...
Сообщение было удалено
Вот так и портяться отношения с родителя. А родители пусть сейчас подумают. Ведь пенсия уже не загорами.
А при наших пенсиях, тут даже за квартиру родители не смогут заплатить, а про еду я вообще молчу. Вот тогда и действительно будет нужна помощь родителям не зависимо живете вы с ними или нет.
Анна, немного по другому.Маман 64года, живет тем, что сдает недижку(дом и кв-ра),+ не хилая пенсия.Когда хотела подать на алименты(на меня), тут то я и решила, что собсно, с моей смешной зарплаты требовать алименты, это или шизофрения, или, или..ну не будем углубляться в потемки.
У моей дочери тоже 15 тысяч. Дает полторы тысячи на оплату счетов(коммуналка-телефон-интернет и пр., всего платам пять с хвостиком )и тысячу на расходы. Иногда что нибудь покупает на всех.
Сообщение было удалено
мд, вот же воспитали родители *** и эгоизм...
А что вы такие мелочные? Мне и всю зарплату не жалко будет им отдать...
Сообщение было удалено
Прально, а ходить на работу и пешком можно)
Послушали бы вы с каким умным видом мои предъявляют претензии к моей зарплате, какая там половина, 75-78% отдаю
А меня и в 19 , учась на дневном и подрабатывая , заставили 5 тыс за еду отдавать ... Причем вариант "питаться самой" как то сразу отвергли, или давай деньги - или ты нам не дочь
С отцом обсуждайте. Если маман еще раз свой гунявый камбербач по поводу денег разинет сразу дайте ей в рыло.