Гость
Статьи
сколько может …

сколько может храниться вино, если бутылку открывали ?

сколько может храниться вино если бутылку открывали уже?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
табуретка
#1

день, полтора

Капля абсента
#2

Ни разу не пробовали оставлять, нам обычно не хватает...

wertu
#3

пейте самбуку, она хранится пока запой не закончится

Гость
#4

Если вино сухое, то не больше суток. Одно время в Крыму даже запрещали Каберне на разлив. Сама как-то траванулась им до реанимации. Крепленые можно хранить долго, плохо не станет.

#5

Тоже ни разу не пробовали оставлять, не хватает, все выпиваем до дна, даж не замечаем)))

tata
#6
Гость

Сообщение было удалено

ну если в Крыму, да разливное.. мда... =)) Короче, автор! Хорошее, качественное сухое вино может храниться 1 неделю спокойно,. Единственное - нужно снова заткнуть бутылку пробкой и убрать в темное место.. И не парьтесь, все будет ок

#7

смотря где хранить.Тут давеча тема была,девушка открытую бутылку хранила в бельеом шкафу и по рюмахе в день выпивала.А на форуме спрашивала не прокисло ли вино,а то на вкус последняя рюмка была не очень))))

Летка-Енка
#8

Буквально недавно прочла, что недопитое вино можно замораживать - в формочках для льда, а потом использовать при приготовлении всяких соусов - поджарок.

Анна
#9

всю жизнь открытие вина по году стояли - никто не травился и ничего не прокисало

чувак
#10
Гость

Сообщение было удалено

танунах! месяц-другой сухарь в холодильнике спокойно стоит

крепленое-пока не кончится

Капля абсента
#11

Люди, я, конечно, многого в этой жизни не понимаю, но вот объясните мне, зачем у вас вина по месяцу стоят? Вы что, по напёрсткам пьёте, что ли? Типа, здоровый образ жизни?

Алина
#12

Тупицы говорят ерунду. Нифига не понимают и лезут. Автор, в холодильнике оно может стоять сколько угодно и ничего не будет. А уж за месяц с ним тем более ничего не случится. Чувак опять глаголит истину :)

#13

Автор, главное после откупорки вино поставить в холодильник. Точно не испортится, разве некоторые свои вкусовые качества потеряет.

Мимо проходила
#14

Сухое вино (настоящее сухое вино) действительно хранится хуже. Его необходимо либо хранить в холодильнике, а если не в холодильнике, то нужно его перелить в меньшую ёмкость под завязку и плотно закрыть, чтобы не было соприкосновения с воздухом. Крепленые вина даже без холодильика отлично стоят.

Гость
#15

а полусладкое?

Машенька)))
#16

У меня вопросик,ааа если имеет значение какое вино(сухое сладкое итд) то сколько может храниться гранатовое?в холодильнике уже пару месяцев без крышки стоит,я попробовала мне очень понравилось,муж пить запрещает,вот оно и стояло одиноко)))))),но выбросить мне его жалко,дорогое,вот думаю выпить,но боюсь(как бы не отравиться)

Dimka
#17

Купите "Electronic Wine Vacuum Sealer" - стоит 20 баксов. и будет Вам счастье.

Sam
#18

Настоящие (виноградные) сухие вина рекомендуется употребить в течение 36 часов после открытия бутылки, хранится в холодильнике оно до пяти суток, и в течение этого времени идет необратимый процесс окисления, что координально меняет органолептику вина, которое в последствии становится просто винным уксусом! Кому интересны рекомендации сомелье (меня) пишите wildsam7@yondex.ru

Кристина
#19

КУПИЛА ВИНО НА РАЗЛИВ В КУБАНИ , ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАБЫЛА ПРО НЕГО . ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА. БОЮСЬ ПИТЬ , ЖАЛКО ВЫЛИВАТЬ. НАЧИТАЛАСЬ ВАШИ КОМ. ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВЫЛЬЮ. КОГДА МУЖ УЙДЕТ НА РАБОТУ. ИЛИ КУПИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ВИНО , ТО ВЫЛИТЬ А ЭТО ПЕРЕЛИТЬ И ВЕЧЕРОМ С МУЖЕМ УСТРОИТЬ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР.

Груша
#20

Не выливайте, жалко. Замочите в нем курицу и на гриль. А новое, да, конечно, купите и выпейте). Дело хорошее.

петр
#21

натуральным вином травануться нельзя.Вино,когда умирает,просто превращается в уксус.

Фдуч
#22

Пример из личной Жизни:
остатки(около 100г) хорошего сухого красного французского вина с виноградников острова Medoc за четыре месяца при комнатной температуре превратилось в неменее натуральный винный Уксус... тоже в хозяйстве сгодился))

Гость
#23
Капля абсента

Сообщение было удалено

а если мы не пьем сухие вина, но его нужно на маринад для шашлыка? а туда уходит только полбутылки. вот и приходится хранить до следующих шашлыков

Хрипко Валерий Васильевич
#24
Машенька)))

Сообщение было удалено

Игорь
#25

Добрый день!
Я являюсь Генеральным директором российского представительства английской Компании CellarDine, которая разрабатывает и производит инновационные винные аксессуары. Увидел Вашу статью , про советы по хранению откупоренной бутылки вина и решил Вам написать. 
Теперь, с нашей революционной системой хранения вина ZOS HALO — любое тихое вино возможно хранить минимум 2 месяца!!! http://www.cellardine.ru +7(962)944-44-46

Форум: Развлечения
Всего: 47 321 тема
Новые темы за все время: 37 470 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем