Что допустим, я где-то слышала если полететь в Космос, в дебри куда, в просторы, или на какую ниб планету, что 15 минут побыв там, на Земле пройдет 3 года....Что думаете?
Леди, да. Это вытекает из теории относительности. Для каждого наблюдателя во Вселенной время может течь со своей скоростью. Даже очередность событий разными наблюдателями может восприниматься по-разному. Правда, конечно, все происходит не так, как Вы описали. В теории относительности пространство и время связаны, поэтому, чтобы быстро преодолеть отрезок земного времени, нужно пролететь в космосе некое расстояние, пропорциональное этому времени, со скоростью, близкой к скорости света. Околосветная скорость - главное условие. При обычных скоростях такие эффекты незаметны.
ну это из книг фантастики, это не доказано))
Ой, что-то из теории относительности припоминается. Что если лететь со скоростью, соизмеримой со скоростью света, то интервалы времени для человека в этом чудо-космическом корабле и интервал времени для человека с планеты Земля будет существенно отличаться. Ну типа как в вашем примере, но только скорость у этого космического корабля должна быть ого-го какая.
ну, вы и куры!
Автор, я вам расскажу, где вы это "где-то слышали" - сквозь сон на уроке физики.
Если не знаете, лучше молчите. Овцы!!!
Сообщение было удалено
Девчонки, minifreid 6 - это не я. Это кого-то колбасит почем зря. Я здесь никого никогда не оскорбляю.
Для того что бы время в космосе текло медленно, нужно лететь на корабле со скоростью света!Скорость света!Помню еще из школы из физики был там эксперимент с двумя близнецами.Один улетел со скоростью света на корабле в космос,другой остался,потом тот прилетел через некоторое время на землю и встретился со своим братом и тот уже был стар...
mimifreid абсолютно прав (самый первый пост дает исчерпывающее объяснение).
даже на земной орбите время уже течет с другой скоростью. Разница мала, но она достаточна, чтобы была необходимость коррекции часов на спутниках. Как в дальнем космосе - можно только строить теории. Пока что скорость света теоретически недостижима.
Темч, а уже есть космические корабли, летающие со скоростью света, да? Я не в теме, или вы просто из другого времени, что у вас такие эксперименты на уроках физики?
шляпопопия
я слышала,чем больше невесомость тем медленнее течет время......то-есть ...по скольку в космосе ее арически нет......из этого следует довод .....время в 36 и 6 сотых раза быстрее с этим не поспоришь.
проводили эксперимент...один человек был на 1 первом этаже другой на 10......и без разницы какая квартира что социальнно одоптиравоного что нет ......одинакого на последнем этаже время на несколько секунд уже быстрее
Согласно ОТО время из-за гравитации течёт медленнее: т.е. чем больше гравитация, чем больше кривизна пространства-времени в данной точке, тем медленнее течёт время относительно наблюдателя находящегося вдали от массивного тела, создающего это искривление.
Поэтому время вдали от Земли идёт чуть-чуть быстрее. Так, точные часы на КА GPS идут из-за этого эффекта примерно на 45900 нс/день быстрее чем, точно такие же часы, установленные на Земле.
Однако кроме этого эффекта есть ещё замедление времени из-за скорости, согласно СТО. Из-за этого часы на КА GPS, летящие со скоростью около 3 км/с относительно Земли, идёт медленнее на 7200 нс/день, чем точно такие же часы, расположенные на Земле.
Итого в среднем часы на КА GPS идут на 38700 нс в день быстрее, чем часы на Земли, что постоянно подтверждаются реальными наблюдениями на протяжении уже 20 лет.
Ремонт компьютеров http://comrepair.ru/
Если два человека купят, допустим, swatch - хорошие швейрцарские часы и сверят время, далее один из них полетит в космос не со скоростью света и не далеко(это не важно) и прилетит обратно через какое-то, даже самое незначительное время, и они снова сверят часы, то у того, кто летал в космос, часы будут показывать на секунду или 2 (зависит от времени полета) меньше.И это уже доказано, но конечно не на подобном примере))
Чем больше гравитация,тем сильнее время искревляется,,,
ахахахаха я с этих куриных постов нассал себе в штаны со смеху)))))) ахахахахахахаха смешнее ничего не читал относительно теории отностительности)))) даже добавлять ничего не хочется))) жаль этого не увидел Энштейн))))
Сообщение было удалено
Ладно хоть не накакал))))))))))))))))) Правильно пишется ЭЙштейн))
Сообщение было удалено
Эйнштейн!)
http://golovolomka.hobby.ru/books/gardner/gotcha/ch6/13.html
вы тупые бабы
Если бы не м____к который тут описывал свои эмоции, в полне сносно.
Правильно писать ЭЙНштейн )))))))))))))))))