Гость
Статьи
Ой я и попала!!!! …

Ой я и попала!!!! Зайдите, оцените, очень надо!

Ситуевина такова. Посоветуйте, че делать-то???? Есть у нас в городе волонтерская группа по помощи домживотным, подбирают бездомных/оставшихся без хозяев зверушек и пристраивают. Дело благое, всецело …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Эльга
Гость

Сообщение было удалено

Это уникальный ответ при нехватке аргументации. Поздравляю, Вы уникальная. И животным помогаете, и святошей прослыть не желаете. А форумчане ведь правду написали. Потому как лицемерие налицо.

Треска в сметане
Гость

Сообщение было удалено

Вы делаете неправильный вывод. Вы не имеете представления о том, насколько тяжелой может быть ситуация у женщины, решившейся на аборт. Не затрагивайте эту тему, не в ваших теоретических(!)силах повлиять на ситуацию. Для кого-то этот вопрос действительно больной.

Эльга

Сообщение было удалено

В чем лицемерие?

Треска в сметане
Багирра_

Сообщение было удалено

Противоположному лагерю объяснять=тратить минуты.

Треска в сметане

Сообщение было удалено

Так данный ответ и показывает отсутствие веской аргументации)))))

Треска в сметане
Багирра_

Сообщение было удалено

Вы и сами прекрасно знаете, что объяснять то, с чем оппонент априори не согласен, и по-любому останется при своем мнении, бессмысленно.

Гость

Отвечу треске в сметане не по теме, но по существу, о том, что у людей, способных анализировать проблем нет. Так, для общего развития... Есть у меня знакомые, богатые люди, причем заработав это самое бог-во своим умом и ничем более, способностью просчитать и взвесить. И в итоге они сами так налетели в одной ситуации, что не дай Бог, их дочь осталась без квартры, которую они же и купили. Поэтому ВЫ не будьте столь категоричны, и не пишите, что у людей, которые умеют думать, проблем не бывает! бывают и такие, какие нам с вами не снились!

Автор,хоошо, что все закончилось, а моралистов не слушайте, кто-то сюда ходит негатив выплескивать

Гость
Треска в сметане

Сообщение было удалено

Я здесь написала не про тяжелую долю женщины, думающую о таком, а о двойных стандартах тех людей, которые обозвали меня м р азью. За кота. Те кота выкинуть - это верх подлости, Гитлер и иже с ним просто ангелы небесные по сравнению со мной, а аборт сделать - это не подлость.

Вообще, если вы думать сами умеете, должны понять, что я не про тему абортов здесь пишу, а про отношение.

Треска в сметане
Гость

Сообщение было удалено

Извините, я не предполагала быть грубой. В ЖИЗНИ ничего нельзя прогнозировать однозначно, потому что никто не знает свою судьбу. Это из серии: хочешь рассмешить Бога- расскажи Ему о своих планах. А здесь ситуация в принципе другая. Женщина взяла кота, и неужели она мало-мальски не смогла спрогнизировать вероятные проблемы? Это животное, с животными попроще, чем с людьми.

Треска в сметане

Вообще, если вы думать сами умеете, должны понять, что я не про тему абортов здесь пишу, а про отношение.[/quote]

Отвечайте за свои слова. Значит, не надо было вообще проводить такие параллели.

я хорошая

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Треска в сметане

Сообщение было удалено

Конечно я их прогнозировала, поэтому обо всем и предупредила передающую сторону. Если бы не прогнозировала не стала ы сразу говорить про то, что ТОЛЬКО до пятницы и почему до пятницы и точно ли в пятницу кота заберут! Если бы хоть по одному из моих условий было "нет" - кота бы я не взяла.

Гость
Треска в сметане

Сообщение было удалено

Отвечайте за свои слова. Значит, не надо было вообще проводить такие параллели.

Именно такие, в этом только и может познаться отношение некоторых присутствующих здесь людей.

Специалист

Хреновый из вас Добродетель, Автор. Ваша это временная "помощь" нафиг не нужна, только еще хуже делает. Терпеть не могу таких людей. Прежде чем делать что-то нужно думать головой о возможных последствиях, а вы не подумали о том, что:

1. Муж аллергик, а шерсть от кота накопится за неделю - подставили своего мужа

2. Коты как и любые животные развозят грязь - а вам теперь воняет видите ли, а вы думали они розовыми лепестками срут?

3. Ваша договоренность, что вернете кота через неделю может сорваться - нужно было продумать запасные варианты

Короче, Автор. Засунь свою доброту куда подальше. МЕДВЕЖЬИ УСЛУГИ, вот что такое твоя доброта!

Специалист

На вот почитай

http://ru.wikipedia.org/wiki/Медвежья_услуга

Цитата в тему из басни "Пустынник и Медведь" И. А. Крылова

"Услужливый дурак опаснее врага"

-----------------------------------

А Мишка на часах ≈ да он и не без дела:

У друга на нос муха села:

Он друга обмахнул;

Взглянул,

А муха на щеке; согнал, а муха снова

У друга на носу,

И неотвязчивей час-от-часу.

Вот Мишенька, не говоря ни слова,

Увесистый булыжник в лапы сгреб,

Присел на корточки, не переводит духу,

Сам думает: ╚Молчи ж, уж я тебя, воструху!╩

И, у друга на лбу подкарауля муху,

Что силы есть ≈ хвать друга камнем в лоб!

Удар так ловок был, что череп врознь раздался,

И Мишин друг лежать надолго там остался!

Автор, не переживайте так! Все хорошо закончилось!

Просто на будущее почетче сформулируйте для себя те границы, в рамках которых вы можете участвовать в этом благородном деле.

Каждый неравнодушный человек, *у кого есть такое желание*, может "вложиться" в кошачью/собачью/птичью беду по-своему.

Вот учитывая вашу ситуацию, предположу, что вы можете помогать волонтерам деньгами, кормами, лекарствами, поиском новых хозяев, но не более. Но это не значит, что вы "неполноценный" помощник. Вы очень нужный помощник! Животным нужна и важна любая помощь!!!

Вот на нашей лестничной площадке 4 квартиры. В 3-х квартирах живут кошки, подобранные с улицы. Мы знаем, кто у кого живет, какая у кошечки-кота история, интересуемся "кошачьими" делами друг друга. Но мы не можем дома разводить питомники. Поэтому что-то придумываем, жизнь заставляет: остальных пристраиваем, кормим, лечим ...

Гость

Я поэтому в таких волонтерствах и не берусь учавствовать. Очень люблюживотных и умею за ними ухаживать, у друзей беру охотно на передержку, но у посторонни людей вот так реально боюсь что потом они его не заберут обратно. Еще и виноватой окажешься((

Юля

Домашние животные - это не вещи, которую хочешь взял, хочешь отдал, отнес обратно и т.п. Это тоже живое существо, за которым надо ухаживать, воспитывать и следить (своих опилок у них мало). Мало у кого возникают мысли взять детей "до пятницы"... А если муж не хочет, аллергия и т.п., зачем брали? Думать же надо. Не понимаю такого отношения.

kfif

Я очень люблю животных, но передержку у себя дома не устраиваю - муж выгонит нафиг. Помогаю деньгами, кормом. А когда я брала себе кота, то а) четко знала что если что не так смогу его вернуть, б) знала что муж поворчит, но примет. Поэтому я от своей любви к котам получаю удовольствие, а не проблемы.

kfif
Кизил

Сообщение было удалено

Девушка дело пишет, +1000.

клара

Айлюроманы!!!

Гость
гость

мужу супрастин и ждать пока не найдется новый хозяин!

а муж что совсем неадекватный? или нелюдь? неужели у него рука поднимется травь Божью на верную погибель выкинуть?

тем более заведомо известно, что потерпеть надо только временно.

Я бы на месте мужа такую жену вместе с котом выставила бы! И пусть думают что угодно - нелюдь не нелюдь вообще нас…ь на мнение каких то левых людей

Форум: Развлечения
Всего: 47 405 тем
Новые темы за все время: 37 547 тем
Популярные темы за все время: 17 109 тем