У меня есть подружка живет в Москве, как только окончила школу сразу уехала из провинции. Окончила курсы маникюра, устроилась на работу. Стала получать в день 1000-1500 .
Вы сами ответили на свой вопрос...
И это по-вашему высокооплачиваемая работа?!!! Это в месяц максимум 30-40 тыс.
а если она быдет работать дома,будет получать раза в 4 больше
будет,то есть)
есть парикмахеры, которые в период свадеб состояния делают!
у нас парень один сделал нам полностью всю ванну и туалет(ремонт) быстро и средне по цене, но если его доход подсчитать, то бешеная зп получается
ещё вспомнила за ремонт компьютера взяли 4 тысячи, а делов было на час
Знаю семью из молдавии, муж и жена слегка за 30, дочке 11 лет. Приехали "покорять" Москву 5 лет назад, делали ремонты, быстро, качественно и сравнительно не дорого, люди их советовали друг другу, теперь заработали на свою квартиру в москве, есть хорошая машина, жена не работает а муж уже руководит несколькими наемными бригадами рабочих по ремонту, дела иду в гору, параллельно есть и другой бизнес в который вложились пару лет назад и теперь получают с него процент.
Заработать хоть на чём можно.Главное чтоб желание было.
в больнице разговорилась с девчонкой-киргизкой, приехали в Москву в никуда, правда, у нее хорошее образование, за 3 года раскрутили бизнес по торговле стройматериалами, купили несколько машин для развоза и квартиру в области для документов, трое детей, самим по 26 лет
Автор, у каждого человека должна быть своя работа и свой путь. А то скажешь вам одно, а оказывается, у вас другие совсем способности.
Мне кажется, не бывает такого, чтобы легко и быстро и высокооплачиваемо. Любой успех - это на 90% адский труд. С образованием или без. И что по Вашему высокооплачиваемо? Ваш пример с маникюрщицей из провинции для меня лично вовсе не выглядит успехом. Хотя, конечно, учитывая, что девушка только со школьным дипломом...
Неужели в Москве услуги по ремонту так высоко оцениваются? Нам полностью в двух квартирах в Минске делали ремонт наемные люди, 5 лет назад это обошлось в 800$, в этом году в 2000$ за месяц работы практически без выходных, в 3-4 раза больше средней зарплаты, но всеравно не те деньги за которые за 5 лет покупается квартира, машина, бизнес, жена бросает работу.. Мы еще и переплачивали профессионалам, каких-нибудь барыг можно было бы и дешевле найти, но реально не было времени проверять что и как они там делают, наши сделали все прекрасно.
Работа мастера по маникюру реально очень выгодна, но только если работать "по вызову". Нужна так же хорошая клиентская база. 1000-1500 в день - это смешно, в МСК минимум 1500 стоит маникюр+педикюр. По времени это занимает 1,5 часа. Т.е., например, работая 3 часа в день можно получать 3000 минимум (а ведь есть еще и наращивание, и спа-процедуры! и эпиляцию воском можно освоить легко, еще +750-1000). Расходники по-любому стоят не так много, один раз нужно вложиться в хорошие инструменты, а лаки и жидкости для снятия лака - это копейки. Конечно, если ездить по клиентам, будут расходы на дорогу (материальные и временные). Но посчитайте сами: допустим, работая 20 дней в месяц по 3 часа в день, можно получать 60 тысяч (что уже вполне неплохо). Минус расходники и дорога, если ездить к клиентам. Ну даже если 10 000 (на самом деле гораздо меньше!) - все равно выгодно. Самое главное - клиентская база. В среднем женщина делает маникюр-педикюр раз в месяц. Т.е., чтобы работать 20 дней без простоев, надо иметь 40 постоянных клиенток, а для подстраховки (всякие непредвиденные случаи) лучше 60.
Я, право, иногда подумываю сменить свою высокоинтеллектуальную работу :)
14. Juletide
то, правда смогли бы в чужих грязных ногтях копаться? Вы не брезгливы? Мне педикюрша рассказывала, что иногда такие пятки попадаются и когти-буэ. А с виду женщины приличные. Грибок попадается, который клиентка по пол-года "не замечает " в упор.
И ещё мне кажется, не наберётся так много клиентов, не все любят на дом звать, мало ли, вдруг маникюрша окажется наводчицей...такое...
мне кажется, что этих маникюрш уже как собак нерезанных. Сидят скучают.
17 точно!((( В Москве вообще переизбыток уже людей с профессией и без...((( Работы давно уже на всех не хватает, а та работа, что есть, обесценилась из-за огромного количества претендентов.