Недавно столкнулась с таким...)) Девушка на полном серьезе была уверена, что единственный способ закачать картинки и мелодии в телефон - их купить (отправив смс и т.д.). При этом регурярно пользуется …
И еще - множество людей не может с ходу назвать столицы Австралии, Швейцарии, Канады и Турции. А кое-кто и столицу США не знает - это общеизвестный факт, большинство называет Нью-Йорк.
Мой муж однажды не смог в уме посчитать, сколько будет дважды по 2/3 )))
Сообщение было удалено
Вы сами такая. А возражали вам и другие. В частности, Мэн постил, что вы полная тупизна.
Меня однажды коллега по работе поразила. 35 лет, мать двоих детей. Наш водитель собирался ехать со своей беременной женой на УЗИ в первый раз. Эта девушка заявила ему, мол буду держать за вас кулачки, чтоб мальчик был. Она была уверена, что пол ребенка определяется где-то в 12 недель! И что всякими дурацкими приметами можно этот пол самим наколдовать уже после зачатия, типа ешь соленое - буит мальчик, сладкое - девочка и тд. А я ей сначала не поверила, думала прикалывается человек, не знает, что пол определяется в момент зачатия наиболее шустрым сперматозоидом...
Кстати родился все-таки мальчик.
414 - да вы почитайте свои посты, взгляните на себя со стороны, Мэн - такой же, в интеллигентном кругу так не выражаются, даже на рынке не каждый такой хам, как вы.
вот интересные соображения из еще одного форума, но только для вдумчивых читателей ;)
С древности,мерой длины и веса всегда был человек:на сколько он протянет руку,сколько сможет поднять на плечи итд.Это явление свойственно всем обществам людей где бы они не жили.Например ,аршин равен длине человеческого шага,в современном понимании,это примерно 77 см.Но учитывая что человек серидины 19 века был примерно в среднем 150 см ,можно вычеислить его шаг он будет не равен шагу человека 2000г.,отсюда вывод ,аршин 2000 г. и 1850 г. будут различны по длине ,а что уж говорить о 1750 г. Поэтому если вам приводят размеры неких исторических деятелей прошлого,и приводят вам их рост,нужно помнить о том, что мною только что было написанно.,иначе неприменно впадете в заблуждение.Небольшое отступление: сейчас в "саду эрмитаж "в Москве17.05.2008г. проводится выставка костюма начала 20 века,так вот на вопрос кореспондента ТВ можно ли померить эти костюмы ,прозвучал ответ искуствоведа А.Васильева владельца коллекции,что нет ,так как костюмы очень малы размером ,а обувь не больше 35.Да ,это о чем то говорит ,современные барышни не могут примерить платья своих прабабушек,что уж говорить о этих прабабушках,когда бы они увидели наряды своих ...итд.Ну и еще ,домик Петра 1,всем известный .Историки утверждают в один голос ,что рост царя за два метра,но посмотрите на двери этого жилища,они малы до безобразия,неужели царь ,входил бы в подобную дверь?в особенности учитывая его крутой нрав и пьянство ?пару раз ударившись о косяк двери,он наверняка бы развалил всю эту ничтожную хибару ,и она бы до своих потомков не дошла.Но домик стоит и здравствует ,значит Петр 1 скользил там как белка,и ему там было просторно,как нам на вокзале.Кстате сохранились гравюры Петровских асамблей,во дворцах, которые стоят и поныне.сравните размеры.Все время сравнивайте,и увидите разницу.
Посколько был затронут Петр Первый, а он среди прочих очень известен ,то пришло время наконец то выяснить его настоящий рост,некоторые историки называют 2.20см ,некоторые пониже ,некоторые повыше,но суть одна ,очень огромный даже по нашим меркам рост.Первый вопрос который возникает сразу, откуда такие выводы и второй, что сохранилось от Петра 1.?Выводы:это конечно документы ,которые утверждают ,что он был высок по сравнению со своими современниками,здесь сказать против ничего нельзя,но кагда называют его рост в соответствии с принятой сегодня шкалой измерения,то сразу становится ясна их позиция(фальсификация,намеренное путание ,мер и длин),Второе что сохранилось от Петра 1 ?Сохранились его сапоги,перчатки,кровать,конь,может и еще что то ,но нам оно не известно,если вы эти вещи возмете и поставите перед человеком у которого рост за два метра метра ,и скажете ему ,пользуйтесь этими вещами ,он на вас посмотрит как на сумашедшего ,почему ?потому что эти веши очень малы.Но всем эти вещи ,выставляются прямо перед носом,и все этот абсурд поглащают ,художник Шемякин ,этот абсурд даже изобразил в скульптуре,который мы сегодня можем наблюдать.Войдем в Зоологический музей в Петербурге,и посмотрим на экспонат "лошадь Петра 1, Лизетта",высота лошади примерно 1- 1,20см.это любимая лошадь царя ,на ней он участвовал в Полтавской битве,рестовраторы чтобы скрыть это недорозумение ,то есть рост коня , придумывают разные уловки ,то перетянули чучело ,то оно усохло,итд итп.но задача их естественно понятна,скрыть факт что Петр 1 относительно нас был очень мал.Посмотрим на картину "Полтавская битва"кисти Дениса Мартена,Петр 1 на ней изображен именно на коне Лизетта,потому что известно ,что на нем он учавствовал в Полтовской битве.Посмотрим сегодня на чучело Лизетты и вы можете представить рост Петра 1,это понятно .
Войдем в домик Петра 1, первое что нам бросится в глаза ,домик очень мал,наши дачи выглядят посалиднее,а двери просто для карликов ,но когда вы войдете во внутрь ,то можно увидеть, что кровать там также для карликов ,а как же 2-х метровый рост царя ,восклицает недоуменный посетитель ,ничего страшного говорит ему экскурсовод ,Петр 1 входил сюда сильно нагибаясь ,а на кровати спал сидя.Вот так то ,что на это можно сказать?А ничего,кроме того что жена царя ,спала в углу на соломе,возможно тоже сидя,так как рядом с Петей находиться было невозможно,по причине ужасной тесноты ,и частых его падений на пол.Кстати подобная напасть терзала и все августейшие дворы Европы,из за безобразно малых кроватей,на которых они также спали сидя,из за всего этого возникло множество политических передряг,но осуждать их не нужно, вспомните себя на вокзале ,изнывающем в тесном кресле ,но у вас одна ночь, а у царей вся жизнь. Посмотрите на лошадь Лизетту ,и представте рядом с ней человека такого роста,все становится на свои места ,и шкафы для спанья,и мизерные покои аристократов,и их кареты ,и платья.
с какой стати например Рост Петра 1 заявлен как 220 см. а не 320 см?, откуда все эти цифры взяты? если попытаться разобраться ,то выяснится ,что оказывается все эти измерения взяты буквально с "потолка".Что нам например даст такая информация, как рост некоего индивидуума был 2 аршина 4 вершка, а именно так было в России до 1900 года ,ничего .А если вас попросят произвести все это в метрическую систему,то здесь вы столкнетесь с таким клубком противоречий что и концов не найдешь.Что здесь можно добавить?и что есть смысл расмотреть?. По моему, это "Положение о мерах и весах"от 4 июня 1899 года,так называемая "железная сажень",был узаконен в качестве оснавной меры" " аршин",длина аршина была выражена не только через английские меры, но и через метрические,разрешено подразделять сажень по десятичному принципу,был изготовлен образец полусажени П4,на которой были нанесены аршин ,метр,ярд.Именно с этого времени можно стало более менее разбираться в размерах,и благодаря этому положению мы знаем хоть что то о росте известных людей 20 века.
Но до этого времени ,ситуация с мерами являли полный мрак,если вам скажут о принятии Парижской Академией в 1792 году,постановления о том что метр,это одна соракамиллионная часть парижского меридиана, скажите что это фальшивка,почему ?потому что это заявление абсурдно,а дата вам ничего не говорит?1792 год.Чистая Кабала...на это отступление.Но а если по теме ,можно с уверенностью сказать ,мы живем в мире метрического произвола и хаоса,а что бы в нем разобраться нужно пременить систему экстраполяции,и рост всего живого и в том числе человека станет ясен. В качестве отступления курьезы:какие аргументы приводят историки чтобы объяснить маленькие размеры замков: 1.Им ,жильцам ,скучно было,они проводили все свободное время на природе,это мы сидим в квартирах потому что телевизор,и нам поэтому нужна большая квартира,а им феодалам это не нужно было,они жили на природе а замок это чтобы переночевать,почему и теснились,любовь к природе в ущерб комфорту. 2.Холодно было аристократам -феодалам,натопить большие апартаменты не возможно,поэтому и ютились,и строили мелкие комнаты,а в 19 веке почему то дрова нашлись и стали они строить хоромы ,но на этот казус комментариев вы не дождетесь. 3.В замках оказывается строили маленькие окошки ,потому что боялись залета стрел. Ну а потом они аристократы , почему то стали делать широкие окна ,хотя пуля, смертоносней стрелы,видимо что то с ними случилось,войн меньше не стало ,но тем не менее,с ними что то произошло ,что ,история об этом умалчивает.
Сообщение было удалено
А вот интересно, сможете ли вы назвать страны Прибалтики без википедии?
Сообщение было удалено
Еще перл, что Америка и США одно и то же. Просто аут.
А вот интересно, сможете ли вы назвать страны Прибалтики без википедии?
А то такое ощущение, что для многих Прибалтика это и есть одна страна.. Вы бы хоть гугл отрыли, что ли.
Сообщение было удалено
Прибалтика - это
Эстония
Латвия
Литва
и все три ОЧЕНЬ разные
А нам географичка сказала, что Париж больше Москвы:) (Дословно: "Ну, конечно, Москва не такая большая, как, например, Париж") А ведь уже в 70-е годы Москва была в 8 раз больше Парижа!
Биологичка говорила "собачОнок", именно с таким подчёркнутым О :-)
Сообщение было удалено
А что, надо было написать: Я думала Тольятти находиться в Эстонии, Литве или Латвии.
Сообщение было удалено
Прибалтийские страны - это же три бывших союзных республики, чего там называть? Я все пятнадцать республик до сих пор помню, теперь уже независимых стран, не так уж их и много.
А я знаю большую часть из того, о чем тут писали. И что, думаете, мне это сильно помогло в жизни? Отнюдь! Не пригодилось ни-че-го, кроме узко профессиональных навыков и знаний. Даже жалею, что голова всяким мусором забита еще со школы, да еще и таким, который легко можно было бы прочитать с помощью гугла.
а мне как-то знакомая девочка - между прочим, с высшим образованием, психолог, университет закончила - рассказывала, как она и ее молодой человек (тоже с хорошей вышкой) ходили в ресторан "Тициан". И поспорили, кто же такой Тициан - то ли бог древнегреческий, то ли писатель. Спросили у официантки - та не знала)))
Мой бывший не знал, кто такой тезка.
Нас познакомила подруга, перед этим сказала ему, что я ее тезка, а он понял это как "тетка" :)))))) Потом еще сказал: "Какая у тебя тетя молодая!"
"427. Биологичка говорила "собачОнок", именно с таким подчёркнутым О :-)"
-- ээ, и что такого?
Моя подруга считает, что пол ребенка зависит от женщины
не смогли переубедить
Ещё не могли ей доказать, что постоянных зубов у человека 32
Не знать все современные технологии и новомодные примочки - еще не значит не знать элементарного. Вот у моей сестры однокласница лет до 15 думала что картошка растет на деревьях.
.
Да что там! У меня одна девушка спросила "а что такое цукаты?"
Меня больше ушибает, когда люди с высшим образованием и вроде очень неглупые переспрашивают, а кто это Довлатов, или путают Толстого с Тургеневым. Или говорят, что классическая музыка это параша. Хочется спросить, а вы ее слушали хоть раз-то?
Во-первых, высшее образование бывает разное. Например, можно закончить частную шарагу, а можно госвуз. Госвузы тоже разные и специальности разные. Филологу стыдно не разбираться в литературе, а вот, скажем, менеджер по туризму может вообще ничего не знать.
Путать Толстого с Тургеневым, да, стыдно. Но Довлатова можно и не знать, т.к. в школе его не учили, а знать современных писателей совсем не обязательно, ибо они еще не вошли в пласт мировой литературы.
Насчет музыки - дело вкуса. Потом классика часто монотонна и не соответствует современному ритму жизни))
Незнание элементарных вещей может доходить до смешного, когда люди спрашивают, что такое йогурт, к примеру. Что та до Толстого!