Гость
Статьи
почему в России так …

почему в России так плохо жить?

вот правда - почему?и хамство, и высокие налоги, и безобразный общественный транспорт, и низкая оплата труда..перечислять можно до бесконечности..

траля
1 248 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Если Вы закончили 8 классов и училище в свое время, а сейчас сидите и ноете на зарплату в 10-15 тысяч в месяц, то ***** тут Вы. И если Вы не учились в свое время и не хотели добиваться успеха своим трудом, это уже Ваша проблема, а не повод хаять страну.

Раб

Гость

Дело не в стране, а в людях. Я была заграницей, да, страны тоже не особо богатые, но, общаясь с местными, поняла одну вещь, там у людей тоже не все сладко, что-то хорошо, что-то плохо, НО! Эти люди не поливают свою страну помоями, они могут конкретно проблему обсудить, но в целом всегда хорошо отзываются (как о родине в целом). Люди в России, просто любят страдать на ровном месте, бордюр не тот, дорога не та, дом не тот, небо не то, президент не тот, все у этих людей не то! Почему? Потому что проблемы личные, душевные, люди мало себя знают, свои чувства, эмоции и как с ними работать. Мало кто стремится к чему, опустив руки и выбрав диван с пивасиком. Такие люди любят мечтать о Европах и США, как там все сладко да гладко, не жизнь, а сказка! Но приехав туда, даже если и фортануло, люди и там начинают все поливать через время помоями, в Испанию люди уехали 5 лет прожили, пальмы им не те, жара не та, испанцы не те, пляж не тот, солнце не то, ОПЯТЬ все не то. Пока люди не займутся своей головой, разумом, своими чувствами и саморазвитием, не будут бояться делать ошибки, а будут выбирать путь - просто жить одним днём, так все и будет продолжаться и все всегда будет плохо - потому что плохо людям с самим собой!

Гость

Добрый день, насчёт общественного транспорта не совсем согласна , это зависит от местности , где вы живёте , вот например , у нас в Майме за последние время хорошо автобусы ходят и газели, по расписанию , правда , больше по главным улицам ездят , то есть ездят то везде , но только не по переулкам, например, с приемлемой скоростью и ценами , на крайняк , у нас можно Яндекс такси заказать, вот остальное - да

Гость
ольгА

Сообщение было удалено

Как к этому можно отнести низкий уровень оплаты труда или например , почему если в России так хорошо, то само правительство России против закона о домашнем насилии? И почему уголовники до сих пор гуляют на свободе? И заметьте, это не относится к недостаткам выше перечисленным вами

Гость
Русел

Им, жителям европейских стран, эти налоги возвращаются в виде качественных услуг государства...А у нас они возвращаются в виде плевка от государства

Особенно в системе правосудия

Гость
Вероника

Вы все только жалуетесь!!! Лучше бы сделали что-нибудь!!! Кто-то тут говорил слабая гражданская позиция? Так что вас останавливает, устроить митинг не так уж сложно.

Конечно гораздо лучше уехать куда-нибудь подальше и забыть вообще что это... Не буду читать морали про Родину и патриотизм, хотя следовало бы... Я не понимаю вообще как можно так бросить всё, уехать какие-нибудь ебени только потому что это так классно. Ладно ещё любовь там большая или ещё что, но вот просто ради того чтоб квартира была больше и машина покрасивей это черта идиотизма. И хватит тут говорить про выживание. Что-то мне подсказывает что вы и сами в этих провинциях не были. Люди может по миллиону не получают и по Европам не разъезжают, но они точно гораздо счастливее вас, вечных нытиков. Лучше бы пытались сделать вашу страну лучше и богаче, и культурней для следующего поколения. И в первую очередь начните с себя и близких.

Очень счастливы , когда кучка 40 - летних мужиков пристают , например , а тебе *** даже оскорбить их нельзя *** , особенно если они маменькины , папенькины сынки иль дочки и с кучей бабла , а ты если самооборону применишь, сам сядешь, ведь денег и связей у тебя нет, больной человек инвалидность получить не может годами , врач из государственной клиники говорит этому больному человеку, что нужно заплатить ему миллионы , тогда инвалидность обеспечена , в школах черти что творится, говорю как житель глубинки, из плюсов - автобусы нормально ездят за последние годы

Гость
Гость

. И если Вы не учились в свое время и не хотели добиваться успеха своим трудом, это уже Ваша проблема, а не повод хаять страну.[/quote]
Вы не сталкивались в нашей стране с пенсионкой и с приставами,вам крупно повезло.Или же вы спокойно живете за счет мужа и ни чего вас не колышет.Есть такие счастливые люди у нас тоже в россии.Вам просто не понять что такое быть ИП и попасть на крючек пенсионному фонду.Отберут все что посчитают нужным.Закроете ИП и через 10 лет про вас вспомнит там в кабинете тетенька в очках или без очков.И начнет копать под вас и выискивать нет ли у вас там долгов,а если нет то придумает и обязательно найдет.Я говорю такой тетке так ведь тогда компютеров не было,она поискала и говорит смотря в лицо-оказывается я не тот год смотрела,а вот в том то году уже копьютеры были.Мне один умный мужчина сказал не все могут работать в милиции,так же что бы работать в пенсионке,в налоговой,в приставах это нужно очень сильно ненавидеть людей,что бы их дожать и добить,что бы они не дожили до получения пенсии.Они холопы системы нашей.

Вы не сталкивались в нашей стране с пенсионкой и с приставами,вам крупно повезло.Или же вы спокойно живете за счет мужа и ни чего вас не колышет.Есть такие счастливые люди у нас тоже в россии.Вам просто не понять что такое быть ИП и попасть на крючек пенсионному фонду.Отберут все что посчитают нужным.Закроете ИП и через 10 лет про вас вспомнит там в кабинете тетенька в очках или без очков.И начнет копать под вас и выискивать нет ли у вас там долгов,а если нет то придумает и обязательно найдет.Я говорю такой тетке так ведь тогда компютеров не было,она поискала и говорит смотря в лицо-оказывается я не тот год смотрела,а вот в том то году уже копьютеры были.Мне один умный мужчина сказал не все могут работать в милиции,так же что бы работать в пенсионке,в налоговой,в приставах это нужно очень сильно ненавидеть людей,что бы их дожать и добить,что бы они не дожили до получения пенсии.Они холопы системы нашей. много сняли? если не секрет? вроде 3 года срок давности?

Гость
РОМА

А СЕЙЧАС МЫ РАБЫ

Сейчас?!!!Да мы все века рабами были!

Гость
Евгений

Я думаю.что россияне сами не хотят жить лучше. Все в наших руках.

Да хрен там

Квашеная капуста
Роптоптам

Вот эта, которая КВАРТИРУ может купить - она, прости Господи, каким непотребством занимается? Квартира даже в провинц. городах не меньше лимона стоит, про Москву я уже не говорю.

можно мне квартиру за лимон пожалуйста...

.

В России плохо жить? Категорически не согласна.Нигде в мире нет таких красивых лесов как у нас рек и вообще природы.

Гость
Гость

Если Вы закончили 8 классов и училище в свое время, а сейчас сидите и ноете на зарплату в 10-15 тысяч в месяц, то ***** тут Вы. И если Вы не учились в свое время и не хотели добиваться успеха своим трудом, это уже Ваша проблема, а не повод хаять страну.

Я училась в педуниверситете, 7 лет, тк ещё и в магистратуре, а в итоге в школе получала зарплату 15 тыс рублей.

Гость
.

В России плохо жить? Категорически не согласна.Нигде в мире нет таких красивых лесов как у нас рек и вообще природы.

В Росси *** и нищета на каждом шагу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому российское общество плохо живёт. Наглядно видео зависть, злорадство, высокомерие, язвительность. За собой не смотрят, все внимание на других. Какое там развитие, менталитет с душком.

Малоросс

Приезжай на Украину. Потом поймешь,что не так и плохо. Посмотришь,как тебе стремятся помочь,как врачи тебя отфутболивают и не собираются тебе помогать. Но деньги из тебя выкачивают. Посмотришь,как тебя норовят подставить,и высмеять тебя,сказав,что ты лох. И много чего еще. Как с тебя сдирают за каждый чих деньги. А про образование - просто молчу. Дальше ехать некуда. А ты живешь в великой стране и я не могу совершенно понять тебя. Да я бы в России,на твоем месте, радовался жизни. У тебя нет никакой языковой проблемы,в отличие от меня. За тобой огромная страна с великой историей,с нормальным менталитетом. И не смотри на Запад- они наши враги и всегда ими будут.

Малоросс
Гость

В Росси *** и нищета на каждом шагу

Хохол показал свое истинное лицо. На себя полюбуйтесь - свинарник устроили. Ваше население бежит из вашей страны и будет бежать. Что у вас великого? Какие вы европейцы? Таких низких зарплат нет в России. Россия все 20 лет развивала себя. А вы что? Лакаете пиво в парке ,слушаете пошлую музыку и смотрите зомбоящик. Это все. Лучше бы сидели с книгой и изучали что-то. Интеллект на Украине ниже плинтуса. Искусства у вас нет.Общаетесь матом. Чья б корова мычала. Европа вас презирает,смеется над вами,ноги об вас вытирает. А вы туда идете. Нет у вас самоуважения. Вам дали свободу- ничем хорошим это не закончилось. Смиритесь.

Гость

Наоборот как сладко видеть, что страна загибается . Как ты загибаешся когда хочешь что то сделать здесь, помимо того, чтобы стать обычным рабочим. Когда все не просто не то что не помогают а просто хотят тебя убить из-за зависти. Лишь облопошить тебя начисто оставив без всего. И как приятно видеть как эти уебки страдают разоряются. Круговая порука в общем. Я такой же как они

Гость
Гость

Наоборот как сладко видеть, что страна загибается . Как ты загибаешся когда хочешь что то сделать здесь, помимо того, чтобы стать обычным рабочим. Когда все не просто не то что не помогают а просто хотят тебя убить из-за зависти. Лишь облопошить тебя начисто оставив без всего. И как приятно видеть как эти уебки страдают разоряются. Круговая порука в общем. Я такой же как они

Отвратительная медицина ,на то она и "бесплатная".
.зарплаты ,пенсии вообще смех, люди сидят в ипотечных ямах вообще рай ,а не жизнь,и не удивительно ,что Россия по уровню жизни на уровне самых отсталых стран Африки и пр..папуасов , но зато верхушка /депутаты и по балласт на шее народа /живёт в свое удовольствие.

Гость
Гость

Соси член

Гость
Гость

Это так не работает. Вы хоть представляете какой урон по экономике нанесет вами предложенный "митинг". Даже если и выйдет не так много народу, силы против них будут просто огромные. Понимаете, что силы пары тысячи человек мало что изменят.
Да в Европе по сравнению с Россией живется на много лучше, просто больше половины населения остались с менталитетом ссср, у людей нет ответственности за собственное будущее, ибо сейчас у нас капитализм. В россии крайне низкая соц.ответственность. Больше половины налогов уходят вникуда, люди беднеют изо дня в день, но да, у нас самая лучшая армия и университеты, но опять таки, русские слишком ленивы, так что университеты отстроили за бешенные деньги, но перестают спонсировать, ибо учиться никто не хочет.
Да чего там говорить, вы видели сколько по времени у нас стоят дома? Шанхай отбабахали всего за каких то 15 лет, у нас за это время если повезет построят хороший(по меркам половины населения) микрорайон. Даже Хиросима на которую сбросили атомную бомбу, сейчас выглядит лучше, чем все наше государство.
Вот и делайте выводы, в россии крайне плохо жить и учиться, ибо опять таки образование у нас развалилось.

Университеты так себе

Гость

да, полный дискомфорт. вариант : не умеют нормально управлять; еще вариант: специально постепенно измождают до смерти. второй вариант более вероятный

Гость
Гость

Я училась в педуниверситете, 7 лет, тк ещё и в магистратуре, а в итоге в школе получала зарплату 15 тыс рублей.

лучше бы картошку пропалывала

Гость

Зато я умнее, чем украинцы, сегодня смотрю тарологов, они начали что-то подозревать... На Америку и Европу голос повышают, погавкивают, одна вообще говорит, ой, это была не настоящая любовь, они лицемеры, как тяжело нашим ребятам, а наши партнеры не прислали помощь, вот гады, будь проклята америка и все в таком духе. Неужели начало доходить? При всем при том, мне неинтересна вся эта история с 2014 года, просто я вижу, что они дауны во всем, лезут и лезут тут работать

Гость
Гость

Машина стоит как Квартира. Строю жизнь 38 лет и не вижу просвета , чувствую строить буду до гроба . Строил дед после войны , строил отец теперь я и ни уя не построили.

потому что они у нас все воруют... и даже убивают (((

Гость

Лучше быть бедным, чем де билом, как украинцы, посмотрела на Арестовича, мало того, что я вообще не понимаю его популярности, мне 50% непонятно, что он там лепечет, как его вообще выдвинули, если он говорить не умеет и шелестит половину слов, или нужно громкость выкручивать в три раза? Но тогда собеседник будет орать.
И он сказал что он русский и сбежал, еще видела его видео, где он в гостинице с парнем, на это его и поймали и шантажом заставили говорить что им надо

Гость
Гость

Вы дура набитая или дурак)любой труд ценен.

Гость
Малоросс

Приезжай на Украину. Потом поймешь,что не так и плохо. Посмотришь,как тебе стремятся помочь,как врачи тебя отфутболивают и не собираются тебе помогать. Но деньги из тебя выкачивают. Посмотришь,как тебя норовят подставить,и высмеять тебя,сказав,что ты лох. И много чего еще. Как с тебя сдирают за каждый чих деньги. А про образование - просто молчу. Дальше ехать некуда. А ты живешь в великой стране и я не могу совершенно понять тебя. Да я бы в России,на твоем месте, радовался жизни. У тебя нет никакой языковой проблемы,в отличие от меня. За тобой огромная страна с великой историей,с нормальным менталитетом. И не смотри на Запад- они наши враги и всегда ими будут.

*** собачье твоя тоталитарная рашка с ворами,бичами и коррупционерами.С вами даже общаться западло.*** жить в стране у которой даже нет безвизового режима с Европой,больших зарплат,пенсий и пособий?Мне лично такая страна не нужна от слова совсем.

Гость
Малоросс

не хрена тут делать пускай саою землю защищают

Гость
.

В которые можно переехать на ПМЖ.😂

Гость

К 2100 нас станет 90 000 000 было 146 000 000, Резкая убыль нехуя себя , да мне на все *** махнув рукой и на все забив я живу в после меня хоть трава не расти

Гость
Гость

К 2100 нас станет 90 000 000 было 146 000 000, Резкая убыль нехуя себя , да мне на все *** махнув рукой и на все забив я живу в после меня хоть трава не расти

Мы выбираем , А мне ***

Гость
Гость

Мы выбираем , А мне ***

Почему мы не развиваемся потому что у нас Воры у Власти из за этого страна в Огромном застое

Гость
Гость

Почему мы не развиваемся потому что у нас Воры у Власти из за этого страна в Огромном застое

Почему в России 🇷🇺 много завистливых людей и не умеют по-настоящему радоваться за чужой успех🥺😡🤬

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем