Гость
Статьи
почему в России так …

почему в России так плохо жить?

вот правда - почему?и хамство, и высокие налоги, и безобразный общественный транспорт, и низкая оплата труда..перечислять можно до бесконечности..

траля
1 248 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Чубайс давал "даром, с доплатой" прохожим на улице. Банки, приближенные к кормушке получали от госудраства деньги с доплатой, под отрицательную ставку.

!

Рупи, да не было там развитие экономики. Просто растеребан самыз сладких кусков "Назло комунягам!". Уже Чубайс признал, счетная палата подтвердила, Джефри Сакс - хотя меньше всего он интересен мне в данном случае. Джефри Сакс интересен только тем сдесь, что ты на него ссылался каждый раз, как не превзойденного авторитета в экономики, когда указывали на явные нестыковки в реформе гайдара.

Прос хорошего Пу. Почему же Пу одним махом не разорвал порочный круг приватизации. Да просто потому, что могут пострадать еще большое количество простых людей,которые влезли в это. Меняя постоянно правило игры на рынке, даже заслуженно, можно посеять хаус. Если что и можно отменять, то только в индивидуальном порядке без комсомольского гадаровского задора.

Гость

В России плохо жить женщинам, мужчинам в россии жить хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже прогресс. Хоть мужчинам в России жить хорошо. Потом будет хорошо жить детям. Потом уж и до женщин доберутся.

Гость

post 4+1000000....

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

А вы и еще что-то видите? А я - один негатив! Поехали в лес воздухом подышать - везде все загажено, бутылки и презервативы под каждым кустом, поехала к родителям, смотрю новая автобусная остановка (ее месяц назад поставили) вся матами исписана, урна валяется, на белой стене след от грязного сапога. На это не надо обращать внимания? Надо посмотреть и улыбнуться: "Ах, какие замечательные люди живут вокруг!" И все везде только так, зарплата - копейки. А вы когда-нибудь обращались в ЖКХ? Вам не нахамили? Удивительно!

Гость
Грин

Сообщение было удалено

ах ты...

это продолжение

Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей

Малина

ИМХО - главная причина рабское самосознание большинства населения: отсюда отсутствие уважения к себе и другим, вера в "доброго барина", ненависть к инакомыслящим, массовый пофигизм, неумение принять решение,и т.д.. Не зря Моисей водил евреев по пустыне - ждал, когда вымрут люди с рабской психологией, а нам надо ждать вымирания *** советикусов -тоже рабов идеологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Куда проще отучиться в шарашкиной канторе на менеджмент и работать манагером, получая в несколько раз больше сельского врача. Зато сколько спеси.

Рупрeхт
!

Сообщение было удалено

Я??

!
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Прости, ты на гайдара ссылался. Легко спутать таких авторитетов в экономике. Шоковая терапия, приватизация,Джеффри Сакс... Эти слова стали синонимами.

Ты чист, как слеза младенца. Это было в другом месте, с другим ником.

Как у нас в Барнауле говорят. Горишь сакс, подразумеваешь гайдар.

О_о

А мне прекрасно живется. Работаю и зарабатываю, никто мне не хамит, общественный транспорт не напрягает. Может, граждане недовольные, корень проблем следует искать в вас?

Продавец слонов

Сообщение было удалено

Нет, у меня путаницы нет. Я понимаю, что медврач не просто тот кто закончил медвуз, это так и в России было всегда.

Мне нужно именно отличие названий медврача и первой ученой степени в медицине - полные и виды сокращений. И в свете этого объяснение надписи , M.D.

Мне все отвечали не о том, а про надпись на двери половину ответов была в пользу 1го варианта, а другая половина - второго.

В том числе и ссылки на статьи ничего не объясняли.

Хотя я задавал наводящие вопросы (и предполагал, кстати, верное), напримекр - "дело в точках?"

Ведь MD и DM точно используется в обозначении именно degree

[quote="Гриб
Нет, у меня путаницы нет. Я понимаю, что медврач не просто тот кто закончил медвуз, это так и в России было всегда.

Мне нужно именно отличие названий медврача и первой ученой степени в медицине - полные и виды сокращений. И в свете этого объяснение надписи , M.D.

Мне все отвечали не о том, а про надпись на двери половину ответов была в пользу 1го варианта, а другая половина - второго.

В том числе и ссылки на статьи ничего не объясняли.

Хотя я задавал наводящие вопросы (и предполагал, кстати, верное), напримекр - "дело в точках?"

Ведь MD и DM точно используется в обозначении именно degree[/quote]

да что ж ты опять с этим DM- то? Нет такого degree, нет. Есть MD.

Kott
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Ph.D.-это тот, кто защитил кандидатскую.

мой муж, например, кандидатскую не защитил, но при этом имеет гранты, свою лабу и отдельную зп от университета. И пишется просто М.Д.

а вот его бывший лабараторный босс имеет какое-то микробиологическое образование,пишет Ph.D.

Kott

не защитил=не защищал, а то прицепятся же...

КАЙЗЕР

Почему вы в России так плохо живёте? Потому что не следите за своими женщинами ,потому что не солидарны в национальном плане, потому что в конце-концов вы трусливы и рабски покорны с сильным и готовы растерзать и уничтожить слабого. Вы мерзкие и подлые но к счастью не все такие . Есть порядочные русские девушки и сильные русские парни ,но в том болоте что создано ублюдками им трудно выжить. Что вам делать я не буду говорить, мы уже о вас позаботились и скоро ваше время придет. Вскорости русский не будет синонимом пьяницы, а русская не будет синонимом ***.

Вжикк

Прочитала первые сто постов. Грин, Гриб, Руп, 10 мг, и прочие мужские особи доблестно держат оборону. Уважуха!

Рината

Сообщение было удалено

Это было в цитате из статьи! Я тыкал вам в нос ее два раза на разных ветках. И ты цитировала выдержки, где это описывалось, в посте, мне отвечая!

И я уже тебе в это тыкал!

Как можно тупить так...

948 Статья из Википедии на английском

malice
Дыр

Сообщение было удалено

это у вас в голове дыра)))

сравниваете попу с пальцем...зарплата в Европейской глубинке и такой же глубинке но в России просто не сравнимы...поэтому и отдают больше налогов,потому что есть с чего,если бы в России повысили налог,большая часть населения просто умерла бы голодной смертью. Транспорт в сша..насмешили))) да в США,Европе и Канаде,почти каждый,кто работает,может себе позволить иметь недорогую,но работающую машину,а в России? Покупают или в кредиты, или копят годами. Сравниваете несравнимые вещи.

Да

Те ,кто пишет ,что в России плохо жить есть порхатые вонючие жиды из Израиля.Россияне заполонили все курорты мира.Куда не плюнь-везде россияне.У нас в Эстонии россияне скупили на праздниках половину товаров в магазинах.Все гостиницы забиты россиянами.Я очень рада за них.А вы вонючки,злопыхайте дальше .

Александр

Вот дополнительный заработок!!!! http://8ux.ru/?r=copysun

гость

[quote="леди мармелад"]а что они не ценят-то?

в Рашке половина

Сама что ли из Израиля?.. надоели

Гриб

Сообщение было удалено

да похоже это ты тупишь. Это как, ну, например, есть образование "врач-стоматолог". В разговорной речи ты можешь сказать зубной врач, стоматолог, дантист. Но в дипломах пишут "стоматолог". Так же и тут- могут называть доктор оф медисин, медикал доктор, но официально пишут только M.D. Никаких D.M. нет

Вот проблема
Girl

Сообщение было удалено

В России и производительность труда (в частности - промышленность) в 8 раз ниже чем в Германии, поэтому и заплаты низкие, Научитесь работать лучше.

ндааа
Да

Сообщение было удалено

А вы про других россиян разве не слышали?

Вот проблема

Сообщение было удалено

Производительность труда штука непростая и не напрямую связана с пОтом работника, куда больше она зависит от организации труда, а с этим у нас действительно проблемы. Но почему-то организаторы труда (управленцы) при этом не стесняются получать достаточно, да и много тоже.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

аппелировать можно только "к чему-то"(апелляция="обращение", ходатайство к кому-то чему-то, но - НЕ чем-то), а ОПЕРировать (владеть, применять что-то) - чем-то.

я прожил много лет за границей, сейчас меня пригласили работать в Питере, могу отметить, что я вижу несколько проблем:

первая это то что народ согласен на те условия которые имеет, вообще человеческая жизнь в СНГ не стоит ничего.

вторая это то что люди не то, что не любят работать а скорее не имеют представления о работе

ну и конечно производительность труда не ахти

возьмём нашу вечную проблему - ДОРОГИ

ну что мы не можем построить нормальные дороги?

не серьезно
Богдан

Сообщение было удалено

А зачем? это затратно и не выгодно. Лучше построить хорошую сеть железных дорог, с нашими расстояниями

не серьезно
Богдан

Сообщение было удалено

при капитализме работнику приходится соглашаться. Не согласится - его уволят и возьмут другого. А других у нас полно. Азы либеральной экономики

не серьезно

производительность труда у нас, думаю, немаленькая. Меньше китайской, конечно, но больше среднеевропейской

Гость
Гость

Сообщение было удалено

appeal и aply)) - это тоже разные слова и Понятия, хоть и созвучны, но уже в Другом языке). Хотя и operate в русском значении этого слова там тоже есть.. К слову. не первый раз вы их путаете.

Гость
Богдан

Сообщение было удалено

За последние 10 лет мне повезло пожить в 4-х разных странах. Везде свои плюсы и минусы, одно лишь истинно - такого зажравшегося, зарвавшегося, оторванного от народа политического эстеблишмента, беззастенчиво разворовывающего гос. средства на глазах у молчаливых и апатичных граждан, я не встречала нигде!! Везде есть бюрократия. Везде есть мздоимство и злоупотребление служебным положением. Но такого беспредела, как в России, нет, пожалуй, даже в Зимбабве.

А поработав полгода в рос. компании я для себя еще и сделала вывод, что наши рос. бизнесмены-предприниматели, на дорогущих авто,в дорогущих костюмах, при дорогущих моб. телефонах и толстых кошельках зачастую очень плохо понимают, что такое коммуникация внутри их же собственной компании.

Гость
не серьезно

Сообщение было удалено

всё ровно наоборот. В Китае производительность труда (ВВП на душу населения) ниже и российской, и, естественно, европейской. Причем существенно ниже. Или Вы, говоря о производителеьности, имели в виду то, о чем пелось у Наутилуса - "...здесь мерилом работы считают усталость..."? ;)

Гость

965, пока с барского стола кидаются хоть какие-то подачки, трусливый и ленивый русский народ будет помалкивать. Долго ещё труба будет тому подмогой

Fairbanks AK

Хочу без каких-либо комментариев привести краткое резюме по результатам исследования "Inherited Trust and Growth" (Врожденное доверие и развитие), опубликованного в "American Economic Review" (2010, vol. 100, issue 5, pages 2060-92, исполнители: Yann Algan and Pierre Cahuc).

В исследовании четко прослеживается связь между тенденциями и темпами экономического развития стран и степенью доверия населения к государственным системам и правительствам. В исследовании показывается, что доверие является наследуемым фактором, передающимся от поколения к поколению. В качестве контрольной страны используется Швеция. Анализировались данные по большинству европейских стран, Америки, Азии и Африки. Данные по СССР и России не рассматривались.

При рассмотрении США учитывались страны происхождения близких и более дальних предков нынешних жителей страны. Подтверждается заключение лауреата Нобелевской премии 1972 г. по экономике Kenneth J. Arrow, что экономическое отставание ряда стран во многих случаях напрямую связано с отсутствием взаимного доверия между правительствами и народами, а также между деловыми партнерами, в т.ч. предпринимателями и клиентами.

В своем исследовании Y. Algan и P. Cahuc приводят данные о том, что именно высокая степень взаимного доверия определяла темпы экономического развития США в период 1930-2000 гг. Высокой степенью доверия к государству, сравнимой с данными по Швеции, характеризуются жители и потомки переселенцев из Англии, Германии и Франции. Таким же уровнем перед II мировой войной характеризовались жители и переселенцы из Чехословакии. Традиционно значительно ниже показатель доверия к государству у жителей и иммигрантов из стран Средиземноморья, Латинской Америки, Азии и особенно Африки (в 5.5 раз более низкий по сравнению с развитыми странами).

Поскольку, как указывалось выше, данные по России не анализировались, приведенные результаты исследований могут рассматриваться только как информация к размышлению.

Гость

Сообщение было удалено

100%

Да

Ой.Да перестаньте!Приезжайте к нам в Эстонию.Ни то еще увидите.Да и в дюбой другой стране-кто у кормушки-тот и хочет хапнуть побольше. наплевать ему на простых людей,

Да

Сидите у себя в Израиле и не бздите.

Гость

Тебе похоже и сказать нечего.Причем тут жиды.....серость.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Посмотрела.Слов нет! Это видео надо в Гаагский суд вместе с иском об ограблении русского народа подать, да там та же мафия сидит.

Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней...

.

.

Павел

Потому что мы не видим или не понимаем причины происходящих явлений вокург. Мы тщетно пытаемся исправить следствие, а не устранить причину. Русские не ленивые, они пашут также как и американцы, только у нас зарплаты в разы меньше, а цены почти такие же, при том что у нас ресурсов больше, и производственные мощности были не хуже. По ссылкам можно прочитать выдержки из книги Петрова "Тайны управления человечеством", которые возможно достаточно убедительно объясняют причины нашего убого существования.

http://zalil.ru/30663207

http://zalil.ru/30663216

http://zalil.ru/30663223

Игорь

Грин реально галимый поц , а в стране у нас реально почти все живут за гранью бедности , хотя и самому мне на жизнь и излишки хватает , но обидно в целом что так хуёво у нас всё...

Сеня
леди мармелад

Сообщение было удалено

Да, жить - противно, вокруг мерзость и безнадёга...

А ГРИН - просто ***...

муня

хамство, злые люди, высокие налоги...

это такой...БРЕД!

высокие налоги...ладно фиг с ними. где-то есть выше, есть ниже...

но хамство!!! люди, вы о чем? такое ощущение, как будто вы в СССР живете. Америка - всё! там ЖИВУТ! там люди добрые, всегда улыбаются, не хамят и всем дарят цветы направо и налево!

бредятина!

Гость

да