Гость
Статьи
почему в России так …

почему в России так плохо жить?

вот правда - почему?и хамство, и высокие налоги, и безобразный общественный транспорт, и низкая оплата труда..перечислять можно до бесконечности..

траля
1 248 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
nila

что-бы не говорили, жить в 2011 году стало намного хуже, я имею в виду финансово, зарплаты не повышаются, цены скаканули, все мои знакомые тоже так думают, говорят - работайте лучше, популизм чистой воды, мы работаем хорошо, говорят открывайте малый бизнес, а кто вас будет лечить, учить, водить трамваи и пр.? не могут и не должны все быть бизнесменами, я работаю бухгалтером очень давно и много видела, практически все директора уходят от налогов и химичат, фактически это тоже завуалированное воровство у государства, то есть если сможете украсть будете жить хорошо, а нет - работайте лучше.

nila
Богдан Консультант по питанию

Сообщение было удалено

Что за идиотские вопрос? Все прекрасно понимают, что большинство денег разворовываются, естественно технологический процесс не соблюдается, с этим бороться бесполезно, пока деньги по вертикали уходят, самое страшное в безисходности, рыба гниет с головы

revs
Продавец слонов

Сообщение было удалено

глупости, мы работает не хуже, чем на западе, умеем и хотим работать, просто действительно организация труда, условия, оборудование отвратительное, но это вопрос к олигархам, хозяевам, они не хотят вкладывать в производство, обновлять активы, а зачем? выжать все до последнего, денежки перевести за границу, где живут их дети, жены, сейчас, сразу и много, а потом хоть трава не рости, главное вовремя смыться поправлять здоровье за границу.

гость

Товарищи Господа! почему мы такие черствые. опомнитесь.

ну и ну
Дыр

Сообщение было удалено

это у тебя дыр в голове раз такие вещи говоришь. сравнивают не с другими странами, а сравнивают с идеалом. идеал - это к чему стремится общество.

Денис

А не надоело обсуждать-то это все? Проблема как раз в том, что люди способны максимум на то, чтобы сидеть в интернете или с бутылкой пива и обсуждать как все плохо. А чтобы ВСТАТЬ и СДЕЛАТЬ не способен никто. Общество апатично как черви, общество разлагается, деградирует, посмотрите как изменилась "культура" за последние 10 лет, как люди стали разговаривать, общаться, над чем стали смеяться - над пальцем. Это ужасно. По моему выход из всего этого один - революция! Восстание зомбированного народа, свержение всей этой прогнившей системы - вот выход! Мы должны сами творить будущее. Люди затюканные, они боятся и слово сказать, амебы. А другие жируют, воруют, смеются сидя на этой огромной куче *** под названием Россия. Уже само имя "Россия" упало в глазах понимающих людей, чей мозг еще хоть как-то работает и не испорчен глупым телевизором, идиотской музыкой и полным отсутствием культуры как таковой!

Гость

Нет. только не революция. Будет только хуже, в этом я уверена на все 100.

Муся
Денис

Сообщение было удалено

Милок, революция - не выход, поскольку на смену этой власти в этой стране придет примерно такая же)

потому что весь народ такой - вороватый и ленивый, ты же сам сказал)

Или ты думаешь, откуданивозьмись приземлится какой-нить европарламент к нам, управлять бестолковым народом? ))

Гость

Революцию я пережила, Гайдаровско-Ельцинскую. Прелести наверное расписывать не надо, все информированные, грамотные...Еще одну - мои старые кости этого не выдержат).

Денис

У нас генофонд уже весь запорчен, а дальше только хуже. Уроды порождают себе подобных. Поэтому необходимо сделать генетическую чистку, на ум приходят только расстрелы. Вот если бы появился второй Сталин или Гитлер, был бы порядок. Только "добрый" Сталин. Никакой европарламент нам не нужен и среди наших людей есть энтузиасты. Такие как я, как вы, ведь полно людей которые понимают всю ситуацию, только мы ничего не можем, нас заткнут. Поэтому и выход - революция, восстание.

ВИКТОРИЯ

ЗАПОМНИТЕ РОССИЯ НИКОГДА ЖИТЬ ХОРОШО НЕ БУДЕТ!

ПОЧИТАЙТЕ ХОТЯ БЫ ПРО ПУТИНА И ФСБ И КТО ДЕЛАЕТ ВСЕ ВЗРЫВЫ ЯКОБЫ ТЕРАКТЫ!!ПУТИН ДАЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ПАРТИИ!У НЕГО ВСЯ ВЛАСТЬ А ВЫ ТЕ КТО ЗАЩИЩАЕТ РОССИЮ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ОНА ВАМ НЕ ЧЕГО НЕ ДАЕТ!МЫ ЗА ВСЁ ПЛАТИМ Господи ДА ВЫ ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО У НАС БЕЗДОМНЫХ СКОЛЬКО ВЗЯТОК СКОЛЬКО АЛКОГОЛИКОВ ПРОСТИТУЦИИ УБИЙСТВ ЭТО ЛИШЬ ЧАСТЬ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИКОВ РОССИЯ НА 1 МЕСТЕ ЛЮДИ У НАС ОЗЛОБЛЕНЫ ПОТОМУ ЧТО НИЩИЕ!!!У НАС НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЕЛАЮТ А ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ВЫ ПОЧИТАЕТЕ ИСТОРИЮ О ФСБ И ПУТИНЕ И ВЗРВЫВАЕТ ВСЕ ТЕРРАКТЫ ДЕЛО РУК ГОСУДАРСТВА ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ПЧМ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ ТЕХ КТО ВЗРЫВАЕТ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЗАХВАТ!ЛЮДИ ВЫ ГЛАЗА РАСКРОЙТЕ НАС ПРОСТО РАБАМИ ДЕЛАЮТ!

Хохол

Потоому что Россия - это Золотая Орда, Азия

ВИКТОРИЯ

http://video.tochka.net/182314-pravda-o-rossii/ просто гляньте это видео поччитайте на каком россия месте

Веста

Страх-вот,что мешает жить нормально в России.Неуверенность даже в сегодняшнем дне.Школы и детские сады превратилиь в крепости с автоматчиками.Где гарантированная помощь от государства старикам,чтобы они могли не ДОЖЫВАТЬ,ковыряясь попой вверх на своих грядках,а достойно ЖИТЬ. Мне трудно представить российскую старушку,сидящуу в баре за коктелем или бакалом вина,посещающую уроки танцев,гимнастику для спины,бассейн,уроки испанского,путешествующую в разные страны,как это делают старики в Европе.Где помощь женщинам,страдающим от насилия своих мужей?Нет домов,где бы их приняли в любой момент вместе с детьми и оказали помощь психологическую,материальную,вплоть до обретения работы и жилья,как это делают в Европе.Здесь ВСЁ решают ДЕНЬГИ,государству плевать на народ,он для него планктон...уезжайте все отсюда...

Веста

пардон дожИвать,конечно...

Владимир

Я так и немогу понять безаконие в стране Куда пойти чтоб прекратить избиеня угрозы и решить о бандитах МВД суд прокуратуры работают на бандитов Да так просто издевательски и ещё идут на повышения Я долбаю так можно сказать наших руководителей а им ка в стену горох Уважаемые господа меня волнует не только как издеваются сомной так и гибнет народ Разве теперь нет честных людей Я думаю не все стали оборотнями и радуются этому бесприделу А грабители ЖКХ и этого монстра навязали наши руководители страны Им дело как развалить страну и этим гнилым деетелями грабят всех людей Сидят тираны и издевательства только А что сделали не могут сказать А как развалить Россию Да как земли транжрят А теперь переводят на других нам их делишки известны А они-то думают о народе а зачем жижинь их в КМУНИСТИЧЕСКОМ МИРЕ А какое дело онароде им хорошая жижинь Вот только ловят рыбу да бездельничают Почему такие их дела А что случится так валят на народ что такой сякой Почему за границей кто нарушт закон так не смотрят кто он И этого приводят в чувство и наказывают Вот как на руководил Гарбачь с пяницей Ельцыным Я и то знал кто этот деетель А теперь сидят на шее народа Вот кто привёл нас к бесприделу и беззаконию в нашей стране Этих деетелец гнать и пусть живут как народ страны на выживание 21 08 2011 год

Гостяра

Гриняра - п_i_дарас, скорее всего, московский... Там всегда хорошо жилось, и в социалистические времена за колбасой не в Саратов ездили...

Гость

Потому что Россия помойка, и народ в ней терпилы!!! отдайте немцам или японцам и жить будет хорошо!!!

Гость

Сообщение было удалено

знаишь аникдот про автоваз и место проклятое?

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.

Перенастроили производство, запускают конвейер...

Бац! На выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригоняют новое из Германии...

Установили, наладили, запускают.

Снова Жигули!!

Увольняют нахрен весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.

Сцуко! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс).

Смотрят на всё это. Инженер директору:

- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жoпы, руки из жoпы"...

Дионис

Все ответы на все серьезные (не бытовые) вопросы вытекают из отношения к основному вопросу бытия: человек живет после смерти или "червяки съедят". Это может звучать странно в данной заявленной теме, но я вижу очень сильную связь, если интересует можете попробывать понять: http://www.hermogen.ru/kms_catalog+stat+cat_id-3+page-1+nums​-30.html

Гость

в россии хорошо жить тока богатым .......россиия считаеться у нас москва да питер..там все деньги а остальное они не считают россией....а зарпалата конечно копеики....еше при этом говорят пахать надо как они вот и станешь богатым дак они то вот именно не пахали это все жулики в 90 годах даром все скупили.....и учат теперь молодеж как жить......страна воров и беззакония.....в какую сферу не взглян ну ничерта почти законы не деиствуют......это у нас в россии тока на 1 работника приходится 10 начальников........

Гость
Грин

Сообщение было удалено

сосни хуйца

Гость

да потому что вы свиньи и недочеловеки, изменитесь сами, и жизнь изменится!!!

Гость

Да потому что вы свиньи и недочеловеки, изменитесь сами, и жизнь изменится!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

сосни хуйца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Хорошо жить "из окна автомобиля" И не замечать, что соседи пьяное ***. Что в лифте опять кто то нассал(ой простите , это негатив, о нем не надо. Делаем радостную рожу и х.ячим дальше). В метро мат? Да что вы - это негатив. И тд

К СОЖАЛЕНИЮ, В НАШЕЙ СТРАНЕ ХОРОШО ЖИТЬ ТОЛЬКО "ИЗ ОКНА АВТОМОБИЛЯ"

Ваш текст

Восилий

Вы все, просто кучка ноющих неудачников!Как можно не любить такую замечательную димакратичискую страну! Штаты эти ваши...Где ещё можно на""ать на главной площади средь бела дня, и тебе за это ничего не будет?Где можно устроить драку в общественном месте, и на это никто не обратит внимание? Тут же кругом русский дух ёба!

Чтобы тут жить хорошо, и стать богатым, надо уметь всего то 2 вещи, слушайте внимательно, слабаки!

1) Научиться не есть.

2) Научиться не спать.

ВСЁ! Неужели это так трудно?!

Теща
траля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Соглашусь только с последним, да и то, народ одет богато, питается в ресторанах, машин не мерено. На что-то это все куплено.

Badman

У меня все хорошо, есть свое дело, жить в россии не хочу, уеду скоро и вам советую, тут если, что то изменится, то только через пару поколений, при грамотном управлении.

увкр

а меня другой вопрос беспокоит почему в России так много быдла или это я просто с такими общаюсь

потерявший надежду

Ну что Вы, честное слово, в самом-то деле. Вы прочитайте все эти комментарии и всё Вам сразу станет ясно. Вся Россия в Выших репликах: хамство, взаимные оскорбления, неприятие чужого мнения переход на личности и уничижение соперника - вот Вам и причины. Вы сами хотите жить в этом всём - это же Ваша родина. Нет, я не имею в виду Россию, я имею в виду всё перечисленное очарование. Разве Вам стало лучше, когда Вы облили оппонента грязью. Если да, то у Вас нет надежды жить лучше. Вы все в этом родились и Вам там "тепло и сыро". Всеми этими репликами Вы ставите жирный крест на Вашей надежде жить лучше. Вы хотите жить лучше? Так будьте лучше сами. И не сиюминутно, а всегда, каждый день, всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Дырка между ног ...Ёй и думаете?

Студент колледжа

Жить плохо,потому что неправильное перераспределение ВВП,поэтому большой разрвыв между богатыми и бедными,а так оно и есть нас разделили на именно на них,чиновники получают от 13 до 25млн.руб. в месяц,в то время как другие интелегентные люди:врачи,преподаватели,учителя получают мизерные деньги,жить то вообще в итого не начто,мы ведь живые существа,нам нужно обуться,одеться,питаться,съездить хочется всё время куда-либо,а из-за таких зарплат это сделать невозможно,нет абсолютно ни какой справедливости,всё ещё потому что из бюджета деньги выделяют на помощь другим странам,например Ираку-10 млр.долларов,Сирии -10млр.долларов и так далее,а ведь эти деньги можно было бы направитб что улучшили жизнь населения,что б не было нищеты,за чертой бедности живёт 23млн.человек в России,поэтому рождаемость и падает,щас даже нет условий что б например после окончания вуза пожениться,потому что никто ни хочет плодить нищету,люди просто хотят прежде всего себя обеспечить,так что жить плоховато придётся нашему поколению,ну я думаю пройдёт лет 39 и в России жить будет уж точно хорошо,даже стараться не придётся,всё сделает сама природа,это я точно говорю..

Студент Колледжа

И самая главная проблема в РФ это ещё коррупция.Щас в России даже представители среднего класса уходит в низший,так как повысились цены на продукты,тарифы ЖКХ выросли,плюс надо себя ещё одеть,обуть,всё время что нибудь хочется купить,ещё содержание автомобиля(если он у вас есть),а как думаете сколько человек в среднем в месяц вваливает денег на содержание машины с учетом бензина,сломалось например что-то так надо починить и стоить это будет где-то тыс.5руб.,содержание домашних питомцев(если они есть),сождержание детей(если они есть),уровень жизни в России сильно падает,Единая Россия хочет что б рождаемость повышалась,а уровень жизни не повышает,если бы щас на выборах в Думу КПРФ получили бы хотя б 50 процентов голосов,так они наверное потом в России всё бы улучшили,стало бы бесплатное образование,медицина,а так видите надо платить бешеные деньги за обучение и так далее

Nishebrod

Что я могу сказать.Каждый народ заслуживает то правительство которое имеет!

дедок

не все было плохо при советах и лечили и учили дураков было меньше а теперь у кого деньги тот и рулит.в

кондор

Потому что частная собственность и дерьмократия-задача каждого набить карман и нарастить брюхо.Поэтому везде обман лохотрон коррупция и прочие прелести-вот поэтому и живем так "хорошо''

Студент Колледжа

Да хреново жить в Этой России,до меня только в прошлом году дошло что ни Путин,ни Медведев ничего хорошего для России не сделали,ксати кто не знает то при Путине цены на жильё в 10 раз выросли,а при Медведеве ещё больше,они внутренние проблемы страны вообще не решают,им на это плевать,развели буржуазию да и всё.Могу сказать хорошое про них это то что они Ведут активную и хорошую внешнюю политику,за всё время их правления они не втянули России ни в одну войну,кроме Южноосетинской Войны.Короче люди голосуйте за Прохорова или за Миронова,Миронов например хоть внутренние проблемы страны решит,ну а Прохоров вроде тоже много чего обещает,хотя я думаю их не выберут,выберут опять Путина,но по Конституции РФ сказано что один и тот же президент не может быть у власти 3 раз подряд,если уж так,то могли бы поправку в Конституции сделать.

неважно
Извините

Сообщение было удалено

Александр

Почему люди,выбравшие профессию врач,должны получать копейки? Это их выбор,это им нравиться,без врачей не прожить.В любой стране должна быть такая зарплата,что бы на любой работе платили достаточно,для закупки средней продуктовой корзины.В США среднегодовой заработок у врачей-специалитов 100тыс$ в год,для сравнения дипутат гос.думы имеет 40тыс$ в год.А теперь вернемся к нашим баранам...в россии среднегодовой заработок врачей 3тыс$ в год! И где тут справедливость?

Татьяна

Просто все кто плохо живёт они сидят в своём дерьме жалуются, думают как Плохо живётся тем кто ничего не предпринимает, и завидуют другим. Я очень много примеров видела на своих знакомых , как богатели на глазах , поэтапно, но всё же достигли своего. И я тоже пытаюсь не отставать есть своя квартира, шуба норковая, вся увешена золотом, каждый год езжу не на дешёвые курорты типа Турции. Была в Австралии, Новой Зеландии. Отхватила московского мужа. И всегда смеюсь и удивляюсь над нищими алкашами, которые говорят , как в России жить плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью с вами согласна. Почти все в России стали жить лучше. А кто хуже, тот, значит, так работает. Ума на большее не хватило... Мы с мужем простые учителя, с 25-летним стажем работы. И ничего - довольны жизнью. Имеем дом, иномарку, шубу ту же пресловутую, но не это главное. Главное - любить свою страну, а не рвать ее на куски на "болотных" на потеху и в угоду Западу. "Патриоты" обвиняют правительство за то, что оно не озолотило свой народ за каких-то 12 лет. Но это же не срок. Кроме социальных проектов надо еще ВПК развивать, чтобы с Россией не случилось так, как с Ираком, Сирией, теперь Ливией, а дальше Иран... Но некоторые россияне, к сожалению, этого не понимают. Это все оттого, что многие крикуны в сети слишком молоды или не знают истории

Макс

Татьяна, глупое создание. Не в "богатении" дело, а в том беспределе и незащищенности этого "богатства" и человеческих жизней. Вон недавно убили главу ресторанов "Тануки" в Москве, до этого поубивали всю её семью. И охрана была, и баблосы. так, то, дорогие мои, учите язык, пакуйте чемоданы.

Ich

Многим воспитание не позволяет в России нормально жить.. ещё и власть ленивая, не хочет весь этот "мусор" разгребать. Валить нужно из СНГ, во многих государствах здесь людей за людей не считают..

Плюшка
Гость

Сообщение было удалено

...это очередная эстонская нацистка умом своим блещет?-)

Плюшка
Макс

Сообщение было удалено

...да, Россия - это гетто...и правят им сами знаете кто, поэтому пощади не будет...

Плюшка

1025 - мы с мужем по нынешним меркам живем нормально, середняки такие, но жить в России от этого нам не легче и не лучше...Меня достали новости, где сплрошной PR Путинской пропаганды, меня не устраивает произвол власти в стране, воровство, коррупция...Мне жалко обделенных деток и немощных стариков! Мне больно видеть, как народ спаивают дешевой водкой и сажают на иглу...и т.д. и т.п. И во всем этом виновата прежде всего ВЛАСТЬ. Потому как в СССР тот же самый народ жил лучше!!!

Гость

Россия - это самая холодная страна на земном шаре

поэтому в производстве мы проиграем ЛЮБОЙ стране из-за издержек на борьбу с холодом : 1.дома и дороги должны быть прочнее

2. одежды больше

3. еды больше и калорийней

4. люди СИЛЬНЕЙ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

;)