Гость
Статьи
почему в России так …

почему в России так плохо жить?

вот правда - почему?и хамство, и высокие налоги, и безобразный общественный транспорт, и низкая оплата труда..перечислять можно до бесконечности..

траля
1 248 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

В каком еще интервью?

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Гавела называют чешским Гайдаром.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нет. Если ты заметил, то я в подавляющем большинстве случаев беру "либерализм" в России - в кавычки.

Вопрос - что здесь - тебе.

Но главный вопрос - что строили Чубайсы и Гайдары? какой-то мифический светлый либерализм, которого НИГДЕ нет (см. 879), а паразит-США не в счет или они строили ИМЕНННО ЭТО - экономику... даже не экономику, а СТРОЙ ДЛЯ ВОРОВ-ОСТАТКОВ-СОВЕТСКОГО - чего на их век хватит?

Я склоняюсь к последнему

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

http://forum-msk.org/material/video/2493684.html

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Тогда я сдаюсь. Не знаю.

Любительница изящной словесности

"Факт состоит в том, что со времени победы пролетарской революции в нашей стране из мировой системы капитализма выпала целая громадная страна с громадными рынками сбыта, с громадными источниками сырья, и это, конечно, не могло не повлиять на хозяйственное положение Европы.

Потерять одну шестую часть мира, потерять рынки и источники сырья нашей страны, это значит для капиталистической Европы сократить своё производство, поколебать его коренным образом. И вот, для того, чтобы положить конец этой отчуждённости европейского капитала от нашей страны, от наших рынков и источников сырья, оказалось необходимым пойти на некую полосу

⌠мирного сожительства■ с нами, чтобы пробраться к нашим рынкам и к источникам сырья, √ иначе нет, оказывается, возможности достигнуть какой-нибудь хозяйственной устойчивости в Европе.

Отсюда вывод: мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны."

...

"Есть две генеральные линии: одна исходит из того, что наша страна должна остаться еще долго страной аграрной, должна вывозить сельскохозяйственные продукты и привозить оборудование, что на этом надо стоять и по этому пути развиваться и впредь. Эта линия требует по сути дела свёртывания нашей индустрии. Эта линия ведёт к тому, что наша страна никогда, или почти никогда, не могла бы по-настоящему индустриализироваться, наша страна из экономически самостоятельной единицы, опирающейся на внутренний рынок, должна была бы объективно превратиться в придаток общей капиталистической системы. Эта линия означает отход от задач нашего строительства. Это не наша линия.

Есть другая генеральная линия, исходящая из того, что мы должны приложить все силы к тому, чтобы сделать нашу страну страной экономически самостоятельной, независимой, базирующейся на внутреннем рынке. Эта линия требует максимального развёртывания нашей промышленности, однако в меру и в соответствии с теми ресурсами, которые у нас есть. Она решительно отрицает политику превращения нашей страны в придаток мировой системы капитализма. Это есть наша линия строительства. Нам абсолютно необходим тот минимум независимости для нашего народного хозяйства, без которого невозможно будет уберечь нашу страну от хозяйственного подчинения системе мирового капитализма."

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Гавела называют чешским Гайдаром.

п.885, 886

Из доклада Сталина XIV съезду ВКП(б) 18 √ 31 декабря 1925 г.

10 мг диазепама

885 Умел Виссарионыч кратко и ясно формулировать.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я щас начну сюда книги Гайдара постить.

Fairbanks AK
Гость

Сообщение было удалено

Пример Ваш довольно неудачен. Вы бы попросили обслужить Вас в огромной американской плазе при отключении электроэнергии. На Вас бы посмотрели, как на инопланетянина. Никто при свечках или аварийном освещении Вам даже стакана кофе не нальет. Будут ждать восстановления электроснабжения. И они вполне правы.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Первый раз слышу. А Гайдера кем называют?

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Молодец! Хорошо сказал.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Давай, отсутсвие мысли у этих отрывках взывает к учению Дарвина.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Зубоскальство опять.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Отлично проиллюстрировал сущность построенной системы. Вот этим мы и отличаемся от Америки -- американские советники понимают жульниеский характер приватизации, Сакс даже считал, что её нужно провести повторно. Но не провели -- поэтому мы там, где мы есть.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну а что делать, если мутной поток сознаия Гайдара -- удивительная чушь, в которой мысли ноль?

10 мг диазепама

Что бы понять, чем построенная Гайдаром и Чубайсом система отличается от либерализма -- читай настоящих либералов. Джеффри Сакса, Джозефа Стиглица и т.п авторов. Они называют вещи своими именами.

Fairbanks AK
Гость

Сообщение было удалено

Так бывает, поскольку законы не работают. Но зато есть действенная альтернатива. Подобные выходки возможны только до той поры, пока некие неизвестные не уронят по заявке "того мужика" в темном подъезде с пролета лестницы и слегка не подломят ему хребет. Это нынче в России вполне доступно и организационно, и материально.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я в 882 ответил в конце. Чем можно назвать этот "капитализм без рынка", который строился методами, когда на шаг-два вперед что-то разрушалось, прежде чем не начать даже строить, а подумать - что построить

Рупрeхт

Сообщение было удалено

что "вот именно"?

Какое отношение эта полученная тобой информация имеет к климатическим особенностям территории РФ?

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Не согласен. Ты читал Сталина?

Он заипывал с вот этими повторениями и долбежом одних и тех же фраз с целью вымучить следующее

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Не согласен. Ты читал Сталина?

Он заипывал с вот этими повторениями и долбежом одних и тех же фраз с целью вымучить следующее

10 мг диазепама
Гриб

Сообщение было удалено

А что делать -- некоторым приходится кол на голове затесывать.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Российским Гавелом? Мог бы и догадаться

Рината

Сообщение было удалено

С одной стороны этот ответ четкий и понятный.

С другой стороны по ссылкам в статьях видели, что абрревиатуры(именно а-ры, а не сокращения с точками) DM и MD - bvtyyj doctor of medicine, степень.

Т.е. дело там в точках?

Kott, Рината, нужны по прежнему уточнения.

не серьезно

Сообщение было удалено

Ни за чью ЧУЖУЮ нецензурщину тебя не забанят.

Что касается меня, то я давным давно забанен без объяснения причин и местными админшами мне разрешено тем самым выражаться как мне вздумается, в том числе самим админшам давать оценки (на меня правила не распространяются, что логично)

Dmitry

Давно, хотелось тебе сказать: уважительно относисись к оппонентам!! Унижения их тебе с тобой сыграет шутку!!!

907 Кстати, убери мифы из головы, тут банят не только за какую-то нецензурщину или нарушение правил

Иттоги:
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Сильное интервью. После этого ,Рупи, сидеть тебе воду опущенным. Я тебя цитатами , твоими же, заваливать не буду. Скажу только то, что все время прибывания здесь, ты выискал экономическую подоплеку в действиях гайдара, Чубайска. Какие то экономические законы веданные только тебе. Чубайсу же плюс, наверно чтото не свежее съел. Потянуло на откровенность.

Ну хоть он не так глуп, как его Рупи выставлял.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это твое мнение. У меня другое.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Он разве говорит, что раздал собственность "блатным корешам"? Вот поэтому я тебе и сказал - вранье.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты разобралась в чем был спор?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

"Даром, с доплатой"? А кому еще, не клятым же коммунякам -- мы даже знаем фамилии этих корешей.

Рупрeхт
Иттоги:

Сообщение было удалено

Чей-то вдруг?

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это уже твои домыслы. Тем более что не знаешь фамилии. А гришь своим. Да еще блатным.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

И у меня, и у Джефри Сакса.

Рупиндер, пойми простую вещь -- когда я здесь критикую либерализм, я критикую настоящий, всамделишний либерализм, а не строй большого воровского хапка, созданный в России усилиями Гайдара. По поводу последнего мы с либералами нашли полный консенсус.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А это, я уверен, была гипербола.

Гриб

Сообщение было удалено

Медицинское образование вообще таково, что для того чтобы зваться доктором надо не просто закончить ВУЗ, но и интернатуру(так и у них и у нас). Любой с законченным медицинским образованием это не просто получивший вышку. Отсюда у Вас и путаница. В Штатах M.D. это тот, кто закончил бакалавриат, потом медицинскую школу, потом интернатуру. Все, кто этого не прошел, не доктор.

А Ph.D. это не просто доктор, а доктор-исследователь: с грантом, трудами, степенью, оплатой еще и исследовательской деятельности и т.д.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Когда я здесь говорю о либерализме, я говорю о "настоящем, всамделишном либерализме, а не строе большого воровского хапка, созданного в России усилиями совсем НЕ Гайдара". Гайдар знал, что надо делать и говнище это не планировал. И вообще, я валяюсь, Гайдар был премьером 9 месяцев, потом 20 лет сидели совсем другие люди, а последние 10 лет вообще чекисты, но ты все валишь на Гайдара. Что у тебя в голове мозги или кю?

Гость

Сообщение было удалено

Вы нефтяную отрасль в конце Союза видели? А цены на нефть? А особенности нашей добычи?

Вас любой нефтяник и газовщик с Вашими байками про хорошего Путина для этой отрасли на смех поднимет.

Рупрeхт

Да, а на Джефри Сакса я положил с прибором. Чубайс грит, что этот Сакс сто раз мнение свое поменял, так я ему верю.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Угу. Менатеп, Онексим -- банки, которым давали деньги для скупки пром. активов "задаром, с доплатой", по словам Чубайса.

Получалось так, что даже куратор Гайдара, номерклатурного опрыска, настоящий профессионал Сакс акуел от наглости.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Зря. Он придумал программу "Гайдара" -- последний был просто ширмой. Смутный какой-то комсомолец, не имеющий никаких представлений о либеральной экономике, кроме учбенков для американских техникумов.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Чубайс в этом интервью что-то такое говорил? Я не расслышал.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да, переслушай его слова про "даром, с доплатой".

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Гайдар - д.э.н., школа с медалью, университет с отличием.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это я слышал. Я говорю про "Менатеп, Онексим -- банки, которым давали деньги для скупки пром. активов"

!
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Видел и слышал.Убыточной эта отрасль никогда не была. Зато были массовые не выплаты зарплат, потому что деньги элементарно вкладывали в доллары и получали двойные прибыли с работников. Реформа, так реформа по гайдаровски. Во главе угла должна стоять нажива.