вот правда - почему?и хамство, и высокие налоги, и безобразный общественный транспорт, и низкая оплата труда..перечислять можно до бесконечности..
Сообщение было удалено
Информационные системы. Сейчас предпочитают брать на работу молодежь - они могут по ночам впахивать - здоровье позволяет. А опыт не нужен, так как косяки никого особо не пугают, - главное - поскорей сделать, поскорей продать.
Подводим итоги.
За капитализм ратуют в основном те, кто сейчас тусуется в буржуйском забугорье или в москве.
Тем дальше от москвы в сибирь, в зону вечного холода, тем меньшая доля населения страны жаждет прелестей капитализма
Сообщение было удалено
Та же х-ня :( и та же хермания. хочу, блин, домой, плевать на все ее прэлести. зато свое все кругом, родное :)
Сообщение было удалено
За нашу низкую ее производительность это еще очень даже высокая оплата, если посчитать. Надеюсь, знакомы с основами экономики?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Идите на... У нас народ так пашет, что в других странах и не снилось, при этом за переработки не платят. В Австралии попробовали бы за переработки не заплатить - по судам работодателя затаскают, а у нас можно - дешевое ***.
У меня все друзья, кто из-за границы приехали - поработали пару лет в Москве, и опять свинтили за рубеж. Не нравится им здесь - пахать много приходится.
А сказки про низкую производительность - это все либерасты придумали.
Сообщение было удалено
Столько много вранья в одном посте.. Настоящий полковник.
Сообщение было удалено
Кризис. Слышали небось?
Сообщение было удалено
Твой портрет. И еще ты после всего этого тихо исчезаешь.
Сообщение было удалено
Давай ссылку, Прозиум.
Что, не можешь? То то же, это тебе не Карамурзу постить.
Сообщение было удалено
я тебе уже давал, и не одну. Ешь сухофрукты, память лучше будет
Сообщение было удалено
Да кто ж у нас его видел, капитализм этот. В Сибири, кстати, во многих местах куда жирнее, чем в средней полосе.
А общий тон нищего государства у нас не от капитализма, а от государства, это оно себе в первую очередь позволяет платить нищие зарплаты за квалифицированную работу и неимоверные бонусы нужным людям в гос структурах.
Но государство это мы с вечным ощущением, что им там наверху все виднее и замены им нет.
Сообщение было удалено
Ну как же, мы гайдаровскиую реформу пережили. А тут полы моют. Так им хоть зарплату платят.
потому что русские-хамло, очень агрессивны и поощряют алкоголизм
Сообщение было удалено
А зачем государству платить много, когда есть те, кто готов трудиться за меньшую зарплату? Вы о капитализме что-нибудь знаете? Государство тот же капиталист
Сообщение было удалено
Ты на Мурзу давал, а я что спрашиваю? Читать умеешь? Видишь что написано? Ссылку где я утверждал, что "до СССР народ в россии жил сахарно".
Пей лютеин комплекс.
итак, вконтакте действительно есть группа вуман.ру
жить в России хорошо только тем, кто привык, внимания особого ни на что не обращает и нигде особо не был
Сообщение было удалено
Эк ты нелицеприятно о себе.
Сообщение было удалено
Я тебе не только Кара-Мурзу, я еще и про жизнь крестьян до СССР кучу ссылок накидал
Сообщение было удалено
Нигде не был, это вы что имеете в виду? Индию? Бангладеш? Китай? Вьетнам?
имею ввиду тех, кто в регионы России не выезжал, вот и говорит, что в России жить хорошо
Сообщение было удалено
Вот ведь загадка. Гайдар был премьер министром менее года 18 лет назад, мы уже более 11 лет живем при руководстве великого Пу и сумасшедшей цене за нефть, а то что мы в *** все равно виноват именно Гайдар:) А Пу неимоверно велик. Ага.
Сообщение было удалено
А мне нужно ссылку где я утверждал, что "до СССР народ в россии жил сахарно".
Сообщение было удалено
Ну я тебе и дал такую ссылку, причем не одну. 99% народа тогда были крестьяне, я тебе про их сладкую жизнь и накидал ссылок
Сообщение было удалено
Производительность, как раз, не в том, чтобы перерабатывать, а в том, чтобы за меньшее время производить больше. Хотя, кому тут объяснять, хаму с такими выпадами? умываю руки бисер метать.
дурная тема, вообще-то, политизированная. о чем разговор, если результаты все и так налицо, как говорится.
Сообщение было удалено
ты утверждал, чсто до революции массового голода не было, все было тип топ. А потом пришли подлые большевики и все разрушили. Я дал ссылки, где показано, какой страшный голод случался в россии до революции достаточно часто
Сообщение было удалено
Ты Прозиум ей-богу малеха бестолков. Еще раз, последний, "мне нужно ссылку где я ( Я Я Я Я Я Я Я) утверждал, что "до СССР народ в россии жил сахарно"
Сообщение было удалено
Но это =/= "до СССР народ в россии жил сахарно"
Такого голода как в СССР, с людоедством не было. И вообще СССР это разве не путь вперед? Значит от голода ушли к голоду и пришли?
Сообщение было удалено
Откройте конституцию, у нас социальное государство. И платить больше есть прямой резон, т.к. нужно развитие и процветание. Вам нужен нищей учитель? А нищая медсестра? А нищий мент? Нормальному государству и нормальному работодателю не нужен нищий работник.
Я сама работодатель, и мне нужен хороший работник, а не фикция за минимальные деньги. Я работаю с более дорогим производителем, т.к. он обеспечивает качество, а не выбрасываю деньги поменьше на халтурщиков.
Сообщение было удалено
голод был в 30-е, когда от царизма с его постоянным голодом еще не сильно оторвались. После войны и до самого конца СССР голода с людоедством уже не было
Сообщение было удалено
голод с людоедством, думаю, был. Там был страшный голод, покруче СССРовского и случался он постоянно через каждые максимум 10 лет. Смотри википедию
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете как социалистка, а хотите жить при либерализме. Сами себе противоречите
Сообщение было удалено
Какое счастье голода с людоедством не было. А без был. Причем после войны.
А вот это вот "от царизма с его постоянным голодом еще не сильно оторвались" отмазка комсорга на собрании. Действует только на круглых идиотов.
Сообщение было удалено
Ты можешь думать все что угодно. А такого не было.
Да и не в этом суть. Если вы весь мир насилья разрушили, но вместо голода дали голод, то идите вы в *** со своим социализмом.
Сообщение было удалено
в 50-е - 80-е разве был голод?
а при царе он бывал регулярно
*Вставил диск в ППШ и плавно повел стволом в сторону либеральных подметышей*
Сообщение было удалено
В 46-47 был.
И еще раз для Прозиума. Если вы весь мир насилья разрушили, но вместо голода дали голод, то идите вы в *** со своим социализмом.
Сообщение было удалено
Смари пёрнешь от натуги.
Сообщение было удалено
Ага, развели в Москве прослойку в госструктурах - сидят сынки выскопоставленных челов и прочие их друзья и родственники и в 25-27 лет получают по 10 тыс. долл. в месяц за просиживание штанов в госкорпорациях.
Вот у этих сыночков как раз производительность труда нулевая ( если не сказать - отрицательная, так как они старым квалифицированным кадрам работать только мешают.)
Сообщение было удалено
голода после 50-х уже не было ни разу, а при царях был регулярно. Значит вместо голода дали нормальную жизнь
Сообщение было удалено
Все правильно.
Но если вы под лозунгм разрушения социализма дали еще большее гoвно, так же увещевая светлым будущим, причем за счет всего построенного при социализме, то идите в жoпу со своимм "либерализмом"
цитата из поста 391 темы "почему в СССР было лучше?":
"..Дети из подземелья - плакала над горькой детской судьбой при царе. Да че тут скажешь, пропаганда или нет, а все-таки счастливое советское детство в 60-70-80-е у детей было! причем у всех, даже дети сильно пьющих маргинальных отцов имели практически то же, что и дети начальников - образование, кружки, секции, летний отдых.."
Рупрехт, что скажешь?
Сообщение было удалено
Через 30 лет? Спасибо. Тем более что такого как в СССР при царях не было.
Сообщение было удалено
У нас не было либерализма. Никогда. При Гайдаре сделали маленький шажок. И все.
Сообщение было удалено
Ничуть, я желаю жить в адекватном обществе, где государство несет социальную функцию (помогает немощным, организует и обеспечивает общественно значимые социальные институты), а бизнес работает и платит налоги, а не взятки. Уровень социального участия государства и уровень налогов регулируется через выборы, а не ту профанацию, что у нас. И очень важно выполнять закон, а то у нас вечная жизнь по понятиям, как сверху скажут, так и и правильно. Не просто же так у нас к каждому закону прикладывается ведомственная инструкция по его выполнению, т.к. непосредственно из закона чаще всего ничего толком не следует. И чиновники у нас подчиняются не закону, а вот этой самой инструкции.
А что касается капитализма. Вы знаете как газ подключает газовая компания, например, в Канаде? А как практически государственный Газпром? Вот в этом вся и соль, наше государство не капиталист на конкурентном рынке в очень многих сферах, а монополист в его худших проявлениях.
блин, меня банить начинают. Гриб, убери из текста всю нецензурщину
Сообщение было удалено
Большей чуши трудно себе представить. Дети начальников никогда не имели то же, что дети сильно пьющих маргинальных отцов.
Тебе другие воспоминания скопипастить?
Сообщение было удалено
было еще хуже