Гость
Статьи
Что лучше: работа на …

Что лучше: работа на ногах или сидячая работа?

Работала продавцом-консультантом по 12 часов,но по некоторым причинам пришлось уйти. Также адски болели ноги, даже кричать от боли иногда хотелось. Сейчас я без работы. В ближайшее время приступлю к поискам новой работы. Стала задумываться о сидячей работе (кассир,например). Но вот тетя мне сказала, что раньше работала на сидячей работе по 12 часов, в результате чего болели и ноги (правда я не поняла почему),и спина. Это у нее такая особенность организма или у всех так? Просто если стоя болят только ноги, а сидя и ноги и спина,тогда конечно работа на ногах получается что лучше. В общем что выбрать?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
kiss

лучше стоя и сидя. Выбирайте продавцом-консультантом в НОРМАЛЬНОй маленькой фирме, где человеческие отношение и можно и посидеть и постоять.

Alouette

если работа сидячая, то всегда есть возможность встать, походить. Ну если это не конвейер, конечно. А при стоячей, нваерно не приясядешь

Гость

лучше когда можно ходить - даже парикмахеру лучше т к он все же не стоит 12 часов как продавец

Сонечка

У сидячей работы свои минусы: варикоз (отсюда и больные ноги), нагрузка на глаза (как правило, работа за компьютером), нагрузка на спину, так как сидеть ровно весь день сложно. У работы на ногах тоже есть недостатки. Выбирайте то, что вам больше подходит, каждому свое!

Не кисель

Я бы лучше посидела. Не представляю, как люди целый день на ногах стоят.

Гость

Есть знакомые женщины, которые работают кассирами в банке, жалуются, что по одной неделе, извините, запоры... измучились, даже в туалет не сходить, когда надо.

Учитесь на бухгалтера: и посидите, и походите, без напряга

Holly

Работала какое то время назад на "стоячей" работе. Да еще и в ночную смену. Врагу не пожелаешь. На "сидячей" можно подобрать комплекс упражнений для ног, которые можно выполнять не вставая, если возможности походить нет.

Гость

Сидячая конечно. Есть минусы. хоть когда плохо ся чувст или ментры всеж легче

Гость

менстры

Гость

Золотую серединку ищите.

Я курьером работала. до артрита ТАКОГО ноги испортила.

И работала диспетчером на телефоне, от сидячки и целый день за компом поправилась, и глаза пдсадила.

Устроилась манагером сервисным. Посижу, и поехала к клиенту.. посижу, и к клиенту....

Надо смотреть по своим ощущениям! Если вам не подходит эта работа значит нужно искать другую! Но за ногами все равно надо ухаживать даже обычными кремами, а лучше это делать с помощью профессиональной косметики для ног! Например, очень хорошая немецкая марка GEHWOL, я её всем советую. Очень хороший интернет-магазин http://gehwol-shop.ru/

К тому же многие крема можно наносить прямо на работе в течение всего дня поверх колготок или чулочков, но только если они до 15 ДЕН!

А вечером после работы делать успокаивающие ванночки для ног!

Конечно как правило сил уже ни на что нет, но надо!

Гость

Мне лучше сидячая работа. Не могу долго на ногах.

Ляля

для меня лучше на ногах. работала и по 12 часов стоя, и сидя по 8. от сидения всё затекает, еле разгибаюсь. а на ногах прекрасно себя чувствую, даже силы есть после работы еще :) у всех по-разному

Фуня

лучше золотая середина,работала и стоя по 14 часов и сейчас сидя 8,пока работала стоя проблемы с ногами были но не столько печальные как на сидячей,после сидячей работы весь организм как будто разваливается.

Гость

И сидячая и на ногах,обе плохи надо в меру,но начальству пофиг,сам искал продавцом,но на ногах как конь не выдержу 12 часов,от стоячей работы варикоз может быть

Бабкины трусы

В России продавец это скот. Зарплата крайне низкая. Были попытки работать продавцом. Стула нет. Целый день на ногах. И это я была совсем юная и без варикоза. Это убийство здоровья. Поэтому большая текучка. Словно специально делают, чтоб не платить людям. В Европе почасовая оплата. Никто 12 часов в день не работает. Это суд сразу в отношении рабовладельца. Минималка 11 евро. Вот и посчитай. Ты работаешь день 12 часов это 13.600 р а день ты должна получить. А ты наверное, в месяц столько получаешь, и то гады, ищут за что снять. Дебильная страна, где беззаконие и неуважение на каждом шагу.

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы