Гость
Статьи
Сложный жизненный …

Сложный жизненный выбор

Мне 23 года, в апреле исполнится 24,заканчиваю в этом году медицинский колледж
У меня два варианта
1)работать массажисткой,тяжелый физический труд
2)пойти учиться дальше на врача дерматолога,косметолога,но закончу учебу я в тридцать лет, как то не комильфо учитьсядо тридцати
какой бы выбор сделали вы?

Бука
26 ответов
Последний — Перейти
Анечка

2

Бука

и если можно,как бы вы аргументировали)))

Гость

2

Лина

а разве после колледжа учатся еще 7лет? На сколько знаю, 7 лет (это с учетом ординатуры) учатся те, кто после школы в медвуз поступил. То есть в 17-18лет поступают в Вуз, и в 24-25 уже выходят дипломированными врачами.

Какой-то странный у вас медколледж, если он не дает возможности поступить в мед.институт не с первого курса обучения.

Бука

Лина,я упустила многовремени и сделала ошибки,япоступила после 11 класса в мед колледж,в то время учились там всего два года,потом я попала в аварию серьезную,ушла оттуда,два года назад я там восстановилась и сейчас доучиваюсь,и думаю о том чтобы поступить на врача,и подумайте во сколько я закончу учебу,если мне в апреле будет 24

Я не поняла просто вас))

Бука

мне будет почти тридцать лет,к окончанию универа

Гость

Я вот только в 32 поступаю в колледж медицинский на медсестру...правда до этого было высшее педагогическое. Все в ваших руках, учиться никогда не поздно.

Гость

Есть же курсы косметологов, причем есть очень хорошие, но, соответственно, денег стоят. Не помню, сколько по времени, несколько месяцев учиться. У меня подружка после медучилища закончила такие курсы и работает в салоне, ей все очень нравится.

Бука

Курсы,это косметички,а не врачи косметологи,они в пристижных салонах и клиниках не смогут проводить сложные и дорогостящие процедуры,а чистку лица я бы никогда не пошла делать к не проффесионалу,так же думаю рассуждают многие,ведь лучше они заплатят больше и пойдут к квалифицированому специалисту

Многие процедуры,НЕ врачи,не имеют право делать же)

Бука
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вам желаю удачи,а дальше планируете?Или хотите мед сестрой работать?

У нас на Украине,повара в больницах получают ЗП больше нежели мед сестры((

Гостья

1

Гость

2

Мик

Бука,

учёбу на врача будете оплачивать сами?

Екатерина

если есть возможность в течении этих 6 лет подрабатыватьь по профессии, хотя бы в поликлинику, то лучше второй вариант. Года пролетят быстро и в 30 вы специалист.Вообще то все врачи не рано заканчивают уиться, лет в 27. Так что номер 2 однозначно.

Екатерина

уЧиться

Бука

Мик,муж оплачивать будет

Гость

не комильфо учиться до 30 - это в бывших совковых странах,в нормальных,цивилизованых ,никому не придет в голову спросить почему только сейчас начали учиться и т.п. ответ - второй вариант.

Гость
Бука

Сообщение было удалено

По вашему получается, что врачи только должны делать уколы. они ведь профи. кстати, врачей выпускников делающих внутривенные инъекции единицы, многие за всю свою жизнь так и не научились. сомневаюсь в вашей учебе. если б учились, то знали бы структуру и не задавали глупых вопросов, типа кем лучше остаться по жизни врачом или медсестрой

Гость
Мик

Сообщение было удалено

а у нас, что мединститут платный?! вот беда так беда. теперь ясно откуда берутся буки

Бука

Гость номер 19 ,если не поступлю на безплатный,то естесвенно буду платить,безплатный сыр разве что в мышеловке,я потом работать на государство не собираюсь,вы ведб знаете что если в мед учереждениях студенты учатся на безплатном факультете и получают стипендию,они должны эти деньги отработать

Бука

Гость 18 да при чем здесь уколы??Я говорю про врача дермтолога,он что только уколы делает???Он должен уметь ДИАГНОЗЫ ставить

Мик

Бука,

готовность мужа оплатить учёбу это тем самым и его согласие, чтобы вы учились. Подавайтесь учиться не раздумывая.

Мик
Бука

Сообщение было удалено

-

когда вам стукнет сорок, тогда поймёте, что тридцатник - сущая молодость.

P.S. Очень люблю одну песню: "Oh, doctor, please help me, I'm damaged..."

Бука

Хорошая песня,спасибо))

Мик

когда и врач, и пациент любят Rolling Stones, шансы пациента на выздоровление возрастают...

Бука

я тоже так думаю))

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем