сегодня. иду домой. в кошельке 50 руб. осталось. думаю, зайду куплю 200 грамм салатика на развес. четко говорю продавцу, молодой женщине, что и сколько мне надо. она взвешивает мне на 83 рубля, мол салат свежий. прошу её перевесить меньший объем. так она с ТАКИМ ГОНОРОМ И ФИЗИОНОМИЕЙ мне перевешивает. пакет весь липкий, прошу ее еще в один пакетик положить. она надменно отвечает: 50 копеек, за салафановый пакетик. я мол хорошо, держите. Вы считаете, это нормально? в России, и вообще в мире везде так?? ну низкая у нее з/пл, но мне нужно 200 грамм салата и человеческое отношение. не понимаю! сейчас в продуктовых магазинах одно *** птушное работает что ли??до этого в другом магазине на кассе. сегодня опять таки. старых старый дедушка просит творога немного за 145 руб/кг. продавщица, молодая девка, тоже ему хамит при взвешивание. ну нет у него 66 руб. взвесь поменьше, что бычиться и хамить старику?! не понимаю.
напишите в книгу жалоб или менеджера позовите и пожалуйтесь...
что за новшество ,,салафановый пакетик,,?
Их постоянно за что-то штрафуют,приписывают недостачи,кто-то своровал-это вычитается из ИХ зарплаты(а не охранников),часто ЗП задерживают,платят гораздо меньше,чем было обещано,а то и вообще не выплачивают.
Меня бесят тупики-таджички. По 300 раз переспрашивают, что я хочу, потом 3 часа копаются ищут, где это у них там лежит, потом все-таки идут спрашивают у администратора, и в тоге приносят не то, что я просила. Это у меня рядом с работой такой магазинчик. Девка уже больше года там работает, а все так же тупит. Но я редко туда щас захожу.
Странно, а мне добрые попадаются.. )
Полно не культурных и безграмотных продавцов,но есть и нормальные.Недавно слышала как покупатель докапывался безпричинно к продавцу,нудно,да еще и пованивало от него,а она молча выслушила,тк понимала что не стоит связываться...А ведь в день таких очень много,придурков ходят и достают
эх, мОлодеж ! Все вас учи... Надо 200 гр. колбаски - проси 100, взвесят 170-180 гр. и так во всем остальном
А меня наоборот в магазине достают - не много ли, если переложат. Да и везде вроде уточняют - (Здесь немного больше, отложить или оставить?).
"салафановый"))))))))))
не гоните автор! как раз молодые девчонки- продовцы всегда вежливые и ВСЕГДА все нормально сделают, а вот *** тетки лет за 40 все никак от совка не отойдут, я в магазине даже к таким не обращаюсь , а всегда только к молодым девушкам
зовите менеджера, просите жалобную книгу и ходите в нормальные магазины! Да, а "салафановый пактик" это что за чудо природы??
нет , автор, не "везде так". Приезжала домой в Украину - хамство хамством погоняет. Жуть. Отвыкла. Поэтому назад не вернусь.
Сообщение было удалено
А меня забавляют. Как-то Сабвей покупала овощной. Попросила с кетчупом. Я вегетарианка. Он сырным полил. Я попросила переделать. Он полил креветочным. На третий раз пришёл другой таджик и сделал так, как я просила ))
Они в общем бестолковые бывают, язык не понимают, но услужливые, кстати. Не раздражаются никогда.
Сообщение было удалено
вово они всё думают что дефицитом торгуют
Не, не все такие. Я, например, не такая). Мне часто покупатели наоборот говорят: "Вашему хозяину с вами очень повезло".. Ну, я улыбнусь, типа спасибо.. Ага, повезло. Сама себе хозяйка потому что))
Я сразу менеджера зову. Уже 2 раза звала. В 1 раз мне нахамили, ну там разборки начались, даже видеозапись отматывали , долго всё было, разобрались, извинилась эта продавщица передо мной. Второй раз , когда заметила, что кассирши чихают в руки, а потом этими же руками тут же товар упаковывают. Менеджер сказала, что постоянно их воспитывает, но так как они все сельские, слабо с понятиями о гигиене. Ну больше такого не видела.
нет,живу в Германии,здесь никто не xамит.Спасибо,пожалуйста,xорошего дня пожелают.
Сообщение было удалено
У меня в булочной тоже такая мадам работает,токо она не таджичка,азерб-ка. тупаяяяя,причём работает уже года 4 и всё никак не запомнит где у неё в магазине что лежит. захожу туда только если знаю что время свободное есть,ибо покупка хлеба растянется на полчаса,а хлеб как назло только в этой булочной вкусный).
по теме-да есть конечно злые,но не все...мне попадаются в основном хорошие)
Что вы пристали к этому "салафановому пакетику"?понятно же, опечатка.
Lady in red | 03.01.2011, 16:13:29 [963226014] Lady in red
зовите менеджера, просите жалобную книгу и ходите в нормальные магазины! Да, а "салафановый пактик" это что за чудо природы??
Вы сначала свою грамотность проверьте, из пакетика "пактик" сделали
Дубинушка, правда что ли приносят в тоге, ну это уж костюмированный бал в римском стиле, это дорогого стоит, а не Юлий Цезарь приносит то в тоге и лавровом венке?
Сообщение было удалено
ооооооооо!!!!!!
обычные межличностные отношения, чего заморачиваться то? Швырнула бы этот салат на прилавок и квиты--глаз за глаз!
в украине не лучше, правильно делают, вы лучшего отношения не заслуживаете
Сообщение было удалено
А причем тут покупатели? Это их проблемы что ли? Пусть свою злость высказывают тем, кто им зарплату не платит.
У нас в области у всех продавщиц и официанток такое выражение лица, будто все вокруг виноваты, что они не топ-модели-миллионерши.
Особенно, как тут уже выше писали, у женщин из бывших стран союза. Будто я сама лично виновата в том, что их страна в ж... вместе с ними.
Не хамит никто, но как раз старшее поколение изредка всё же покажет что "как вы все меня достали" взглядом, мимикой и непонятно чем. Но однозначно и очень явно. Нечасто нормально бывает. Особенно женщины "с юга"