Я не из бедной семьи, ну и не из богатой, достаток около 65000 в месяц.
Но я считаю деньги, потраченные на еду, кусок мяса ежедневно, кафешки, - выброшенными, потому что еда - минутное …
Сообщение было удалено
У нас рядом магазинчик Избенка. Не могу сказать что продукты молочные там не особенно дорогие. Смотря с чем сравнивать.
Хорошее мясо во первых найти непросто, что бы его не поливали дрянбью для цвета и не обдавали химией для лучшего хранения, и стоит оно не так уж и недорого. Я не могу сказать сколько мы тратим на питание только потому, что не задавалась целью подсчитывать. Но думаю что в месяц уходит не мало. По крайней мере в наше время не многие в магазинах руководствуются качеством товара, а не его ценой.
Сообщение было удалено
Можно без оскорблений? Вот вы свой уровень и выдаете, знаете, с низшими слоями это бывает - денег заработают, ездят в машине с шофером, косметика самая лучшая, еда дорогая, а вести себя не умеют.
65000 на двоих - не много, но и не нищета.
Я просто считаю, что вкладываться надо в красоту (ухоженные волосы, ровные зубы), в дом - хорошая техника, а не в еду, которая съедается за полчаса, а времени и денег уходит много. Смысл?
Сообщение было удалено
ну вы и жрете!!!!
Сообщение было удалено
А вот я искренне не могу понять, как можно жрать бутерброды или полуфабрикаты, в т.ч. магазинные котлеты, и радоваться их вкусу. Жалко становится автора...
Я знала, что это напишут. Но говорю: мне искренне нравится вкус этих котлет вот. Мне еще нравится столовская еда. У меня папа очень вкусно готовил, и пек сам, но в столовской еде, п/ф своя прелесть. Если вы этот вкус не чувствуете, вам просто не понять.
На вкус и цвет....
Сообщение было удалено
ну а некоторые могут это все есть и быть стройными.
кстати, колбаса - это не то от чего толстеют. конфеты, выпечка да. но не колбаса.
Сообщение было удалено
для многих да. люди и на 30000, и на 15000 живут, и не вдвоем как мы, а втроем-вчетвером. хотя согласна, что 15000 на 4 - это очень тяжело, наверно.
Сообщение было удалено
вот тут согласна.
Сообщение было удалено
Это на двоих? Я думала это ваш личный доход, на человека. На двоих это правда очень скромно, более чем скромно по меркам Москвы. Так что понятно почему вы так скромно питаетесь.
Автор, зря вы стыдитесь того что у вас мало денег. Так живут многие. Другое дело что самоубеждениями сыт не будешь.
У меня друзья семьи всю жизнь жили по принципу - главное как мы выглядим, а не что едим, что едим никто не видит. Да, все живы. Только дети выросли, как бы сказать - доходными. Да и смаи родители свою неправоту стали ощущать лет через 25.
Если вы жили бы в деревне и питались простой рабоче-крестьянской едой с огорода: квашеной капустой, картошкой. морковью, коровье молоко, творог - это одно. Эта простая, но очень полезная пища.
А фастфуд в городах и полуфабрикаты - это отходы производства. Туда пихают всю некондицию которую не могут продать. Вы, например, знаете, что по госту те же Сардельки могут вообще мяса не содержать и в большинстве случаев не содержат :) Только крахмал, соя и тонна химии: красители, заменители вкуса и прочая радость что бы все это не расползлось и долго хранилось.
Сообщение было удалено
вы глубоко заблуждаетесь по поводу колбасы
Сообщение было удалено
Вот-вот! Самое страшное современное зло - колбаса . Отказавшись от колбасы мы с мужем оба очень прилично скинули объемчики.
Сообщение было удалено
Я другой Гость, но все же...
Почему сразу Жрете? Это не значит что каждый без тормозов жрет по 3-4 кг. Можно и макаронов с сыром таз рожрать, тут все зависит от людей.
У нас тоже мясо или рыба каждый день. В обед еще и суп, в нем тоже мясо. Вечером помимо мяса, гарнир, салат из свежих овощей, нарезка сырная, могут быть тушеные грибы как дополнительный гарнир, маринованные помироды или огурцы, вареные яйца с майонезом. Это не значит что все едят пока не съедят все, да и не готовится тонна. Каждый ест сколько ему надо. Вообще у нас в семье избыточным весом не страдает никто.
Сообщение было удалено
я не в Москве, но и не в провинции.
мы едим так не от того, что денег много уходило бы на мясо, свежую рыбу и пр. мне просто в целом не понятно стремление деньги на еду выбрасывать, а время жизни тратить на обжаривание-отваривание-очистку.
Касаемо детей в той семье. вы искренне считаете, что если бы ели-пили "здоровую" "правильную" пищу, или тратили бы на еду много денег, то дети бы талантами выросли или обладали бы 100%здоровьем?
Я лучше со счета лишние деньги не сниму, чем буду их на еду, съедаемую без следа, тратить.
Сообщение было удалено
Понимаете, автор, красота волос и состояние зубов напрямую зависит от вашего питания. Питаясь одной картохой ничего хорошего у вас с вашей внешностью не станет. Можно питаться и недорого, но получать все небходимые витамины. А те, кто может себе позволить есть каждый день лобстеров, уверяю вас, имеет возможность совмещать это с походами по дорогим салонам и к лучшим дантистам. Так что одно другому не помеха.
Сообщение было удалено
А вы серьезно думаете что ежедневное кормление детей химией вырастит из них здоровых людей? Конечно определенный запас здоровья дается генетически, но если организм не пополнять нормальными витаминами и минеральными веществами, все это очень быстро сходит на нет.
есть простые процессы, которые как ни крути, никто не отменял. Любая химия оказывает сильное воздействие на почки, печень поджелудочную. Даже банальные поливитамины, одно "лечат", а другое тихо калечат :)
В полуфабрикатах витамин практически нет, нужных питательных вещество тоже, в основном в тех же котлетах - жир, отходы производства, та кназываемые субпродукты (к которым относятся: жир. рога, хвосты, дробленая кожа, кишки и т.д.) т.е. бывает что и крохи мяса которые там есть - некачественное. И что вам эта пища даст? Лет за 10-15 запас микроэлементов в вашем организме истощится и у вас начнут сыпаться зубы, болеть кости, вылезать болячки и уже тогда остановить это все будет почти не реально. Извините, но это факт.
Эсли вас растили родители правильно, то лет на 10-15 такой жизни, вам здоровья хватит, а если у вас с юности запас не большой, то посыпется все раньше, а уж что после родов повылезает. Да и дети на таком питании рыхлые и слабые рождаются. (пример у меня перед глазами)
65000 на еду на двоих мало?
Не смешите меня, вы тут мастера дешевых рецептов, а на автора с нормальным доходом наехали. Вруньи и лицемерки.
Автор, я вас поддерживаю. Тогда и дышать не надо, если их слушать
Сообщение было удалено
В том то и дело,что вам нравиться
Сообщение было удалено
вам бы читать научиться перед тем как оскорблять людей.
где вы увидели что 65 тыс - это на еду? Это общий доход 2-х людей.
Сообщение было удалено
черт, я ем колбасу и сладкое, пью газировку, обожаю полуфабрикатные котлеты - и я все равно стройная и у меня нет целлюлита.
Сообщение было удалено
так и уходит на еду и коммунальные услуги. Мы же ремонт каждый год не переделываем (лучше раз, но качественно) и золото не скупаем.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
от колбасы толсетют говорю вам как технолог мясной продукции(в/о профильное и я знаю о чем говорю и рецептуру колбас наших я знаю отлично)
Сообщение было удалено
сомневаюсь что у вас тело модели ...для некотрых и 46 размер это стройная...
от таких продуктов портиться не только фигура, но и кожа...
вчера в кафе паста была не очень вкусной,гребешки суховаты,соус не сочный,в салате бальзамического соуса многовато....фу. пришла домой съела бутер с колбасой)))хорошо)))
первый раз слышу о такой моде
Хватит мерить все московскими мерками, интернет есть и в других городах и деревнях. Я живу не в Москве, но и не в глухой деревне, в милионнике. Так вот 65 это вполне хороший доход на семью. У нас примерно также, зарплата наша по городу выше среднего. Живу я рядом с большим городским рынком (огромный крытый павильон с еще советских времен, только осовремененный). Там продают свежайшее не мороженное проверенное колхозное мясо и прочие сельхозпродукты. Говядина стоит около 300 р, свинина меньше (точно не знаю-не ем ее). В месяц мы берем примерно 7 кило мяса, причем съедает это мясо в основном муж, я мясо не люблю. Готовим мы сами из принципиальных соображений и из-за аллергии мужа-почти на все магазинное (видимо добавки то сыпят туда немало). Обожаю картошку и гречку. Могу их есть просто так или со своими соленьями-вкуснее всяких лобстеров. Муж обожает макароны и молоко. В месяц ни в чем себе не отказывая на еду уходит максимум тысяч 15 и на все остальное остается 40-нам за глаза.
Сообщение было удалено
без хорошей и правильной еды волосы и кожа у вас ухоженными и не будут. будут лишь подмазанными сверху))) Красота - изнутри, истина
А я весь подростковый возраст хотела мяса. Ели только по праздникам( И сейчас не едим почти. Овощи домашние не оч люблю... Хотя свеклы вот хочется для здоровья) Картошку не люблю. Люблю супы больше всего, но варить лень. Эх, суп, да с мясом, ммм!!!!!!!!
Сейчас напишу вам крамолы. Когда я приезжаю домой из некоторой страны, где я сейчас живу, я нахожу, что есть у людей нечего, а когда есть чего, это просто ужасно приготовлено. Не проглотить. И это праздничные столы, когда люди собираются по поводу! Вечная картошка и курица, одни и те же салаты! Нарезанный сыр и колбаса. Люди все время едят одно и то же и готовят ужасно. Те, кто имеет репутацию /я хорошо готовлю/ - готовят, по-моему, безобразно. Все познается в сравнении. Там, где я живу сейчас, большое разнообразие качественных продуктов и культура стола. Я могу месяц готовить, не повторяясь в блюдах. Есть постоянно один и тот же сыр (кстати, а их в России несколько сортов?? На фотках и на столах всегда у всех один и тот же, порезан квадратными ломтями,) меня просто вогнало бы в тоску на 3 день. Правы те, кто ищет разнообразия в еде. Кто любить есть, тот любит жизнь.
Сообщение было удалено
Согласна почти во всем. Можно питаться полезно и не тратить бешеных денег на еду. Но в России это сделать сложнее, особенно, не в крупных городах. Если бы было разнообразие и цена продуктов, как, например, в Италии, люди постепенно бы перешли на более здоровое питание. А в России культ жратвы, побольше жирного и вредного. Это наш русский характер, в том числе, и из СССР. Я так считаю.
с каких это пор кусок свежего мяса - это роскошь?
Не понимаю, как это есть мясо только по праздникам. Я привыкла, что в моей семье мясные блюда всегда есть на столе. Мой муж, также отец и свекр не жить не могут без мяса.
а по-моему, автор просто молода. с возрастом всё меняется: детей бутербродами кормить не будешь, желудок не справляется и требует нежного обращения, а с опытом на готовку уходит намного меньше времени. что касается житья в загранице, то да, выбор здесь может и больше, и деликатесы доступнее, но и на столах в россии много вкусного и нового. если мне хочется на праздник подать новый салат, то я звоню подругам в россию.
Мне кажется вопрос задан неправильно - модно не дорого питаться, а стало модно питаться правильно! А правильные продукты, как известно, весьма не дешевы:) Тот же "морской язык" (пангасиус) стоит копейки, так к морской рыбе, которая как раз таки полезна, он не имеет никакого отношения, речная рыба! А морская рыба стоит в разы дороже)
Вообще, люди стали читать этикетки, состав - из чего сделан продукт и т.д.) Как-то искала более-менее натуральный кетчуп, везде в составе модицицированный крахмал, всякие эмульгаторы-стабилизаторы, куча Е, наименьший ужас по составу произвел ХАЙНЦ:)
Сообщение было удалено
Вот за сыр обидно! В остальном поддержу.
Сыр как раз для удовольствия, посидеть, посмаковать, а не просто набить желудок. Но я про качественный сыр, который сейчас крайне сложно найти.