Гость
Статьи
Если нет сдачи,то это …

Если нет сдачи,то это проблема продавца или покупателя?

Наверняка у каждого бывали ситуации, что даешь деньги,а у продавца нет сдачи. У меня тоже такие ситуаци были. Некоторые продавцы сразу говорят что "Подождите минутку,я схожу Вам поменяю", а другик …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Личный запас денег тоже иногда заканчивается. И по закону подлости именно в такой момент придет "хороший" человек с крупной купюрой и закатит скандал. А банкоматы заряжают 1 000 и 5 000 купюрами. Много мелких снимешь?

Гость
Аптекарь

Сообщение было удалено

Это хамство и желание поиздеваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Банкомат заряжен купюрами по1000 и 500 руб. Научите меня как мне снять 1900 вместо 2000. Буду очень благодарна.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А твк и нужно делать. Монетами. И чем мельче, тем лучше. Пару раз уйдут с мешком денег, больше так делать не будут. По крайней мере в этой точке.

Гость
Гость

В правилах торговли написано, что продавец не может перекладывать бремя размена денег на покупателя. Т.е. он должен повать менеджера, чтоб тот принес размен. Или самостоятельно поднять зад и сходить разменять.

А если нет менеджера , и по правилам нельзя покидать место,когда ты находишься один в помещении ?

Гость

Согласно законам, администрация магазина обязана обеспечить продавца разменом, в количестве, достаточном для нормальной работы. Но по факту практически никто этим не заморачивается и размен это головная боль продавцов, которые порой носят половину зарплаты в сумке на размен, потому, что глупый закон не на их стороне. Тут, я считаю дело во взаимном уважении и понимании ситуации, ведь администрация "бросает под танк" сотрудников, не желая заниматься мелочами.

Нина

Понятно, что закон за покупателя. Но если покупка на 60 руб. , а дают 5000 тысяч. У маленького магазина выручка за день 10 - 15 тысяч. Есть эквайринг. Предлагаю оплатить по безналу. Отказываются.

Гость
Гость

Мне показалось, что многие просто не понимают, что у кассира денег ровно столько, сколько с ним расчитывались за день. И если он говорит, что нет сдачи, то скорее всего так и есть. Так как на протяжениии дня могли быть клиенты только с крупными купюрами.

Значит у владельца точки требовать привезти размен. Вечером купюру в 5000 тыс разбивать на мелкие, если этого не хватит разбивать больше. Покупатель пришел, дал деньги и не его головной болью должно быть есть ли сдача у кассира. Нету сдачи ? Закрывай точку, вали домой а не стой и переберай клиентами, тебе продам а тебе нет.

Гость
nbvd

Все ваши обязанности Прописаны в главе 30 ГК РФ. На одно из Уфимски продавцов я и подал иск По статье 426 ГК РФ( отказ пролавать товар) ст 495 ( не предоставление информации) Продавец ответила 10 000 тысячами рублей и уволена по статье

Ну и урод

Гость
nbvd

Смиритесь ваша работа нет сдачи, подняла *** и пошла её искать) так же продавец должен назвать фамилию имя отчество, показать мед книжку по первому требованию покупателя) в обязанности продавца входит: полная помощь при покупке,( то есть информирование о товаре, поиск сдачи, замена товара ненадлежащего качества) так же обращаться к любому клиенту на вы, отвлекаться по личным делам, только в строго определённое время( а то любят разговаривать с подружками или другими продавцами да же поссать только в обеденный перерыв или время установленное руководством) далее продавец хочет он или этого или не хочет должен отпустить товар даже БОМЖу ( а то есть такие кто их выгоняет, выгонять с магазина не имеете право) это нарушение ст. 136 УК РФ дискриминация. Продавец должен знать всё наименование продукции согласно ст. 495 ГК РФ пункт 2. Так что вывод если вы отказали в продаже из за сдачи за это предусмотренна ответственость, и закон на стороне покупателя

Посадить тебя за кассу и узнаешь все прелести этой профессии. От таких как ты

Гость
nbvd

ну вообще то вы меня оскорбили, на себя в начале посмотри что б мне делать замечания у вас есть обязанности, если вы будете их строго блести то к вам претензий не будет) НЕТ СДАЧИ УМРИ НО НАЙДИ

У продавца нет печатного станка и продавец не чеканит монеты

Гость

Формально это проблема продавца и магазина. Но как быть если утром в кассе денег меньше 5000, и приходит покупатель с пятитысячной купюрой и покупает хлеб? А следом за ним если это ближайшие дни после зп ещё человек 5-6
И все возмущаются. Откуда я возьму размен если за час вас таких 6 человек набежало?
А вечером когда приносят так, как быть? Ближайший банк закрыт, магазины ближайшие тоже закрыты, в сейфе нет размена? А если и находится хотя бы мелкими купюрами то покупатели ещё и выёбываются требуя чтобы им дали покрупнее

Гость
робот

Павел то что вы сказали до большей массы покупателей-экстремистов

не дойдет. Им по х.. скоко до них было покупателей с 1000-ой купюрой - потому что ему надо эту же тысячу разменять и в 99 случаях из 100 в кошельке у него всегда найдутся мелкие деньги.

Есть очень действенный метод на таких покупателей - если продавец начнет отсчитывать сдачу по 10 и по 50 копеек - сразу же находятся мелкие купюры. Проверено - дествует в 99 случаях из ста.

ага кншн, работаю кассиром уже 3 год если начинаешь сыпать людям копейки они только рады... дадут 5 рублей и купят жвачку за рубль просто чтоб поменять денежку для мойки авто. а бабушки таки вообще.

Гость
Гость

В правилах торговли написано, что продавец не может перекладывать бремя размена денег на покупателя. Т.е. он должен повать менеджера, чтоб тот принес размен. Или самостоятельно поднять зад и сходить разменять.

Это задача руководства,а не продавца.

Гость

Проблема продавца и только.
Я же не виноват что мне зарплату выдают крупными купюрами или банкомат выдал снятие с карты крупными купюрами.

Бесит когда идешь с пятерой в магаз набираешь товар подходишь на кассу будучи уверенным в том что тебе хватит бабла и продавец говорит нечем сдать вот и приходится потом безналом рассчитыватся и то если карта с собой и на ней есть деньги.

Но смысл брать с собой карту и наличку если карта может не сработать а наличка спасет и наоборот.
Я же просто оставляю товар и ухожу в другой магазин.

Гость
Гость

Я работаю в аптеке, в крупном государственном диагностическом центре, целый день ко мне идут покупатели тупо разменять крупные купюры... С каменным лицом просят орбит, или гематоген, и еще громко возмущаются что у меня нет сдачи. Сдача у меня есть, но я принципиально не продаю им эту мелочевку.

потому и хамят

Гость
Гость

Мне показалось, что многие просто не понимают, что у кассира денег ровно столько, сколько с ним расчитывались за день. И если он говорит, что нет сдачи, то скорее всего так и есть. Так как на протяжениии дня могли быть клиенты только с крупными купюрами.

А что я могу поделать если из всех денег у меня крупняк?
мелочь с собой в мешочке как старая кляча таскать и высчитывать по копейке?

не всегда же с крупными купюрами в магаз иду

Гость

Люди которые пишут что им тяжело сбегать поменять,ибо теряется время,о чём вы думаете?
Не хватает мозгов прикинуть что в электричке вам не дадут сдачу с большой купюры?
За день приходит очень *** таких дегенератов как вы и тыкают тем что "вы обязаны"
Это полный тупизм,людям работающим в сфере торговли остаётся дебилам только *** вылизать.Все обязаны,все должны,зато покупашка ничего не должен и не обязан.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем