если при регистрации брака решено брать фамилию мужа, то потом кроме паспорта что еще нужно СРАЗУ менять?
ничего
мед полис если тока, если вы любительница по врачам ходить
все доки нужно менять.
Полис медицинский, я ещё права меняла. Заявление надо на работе написать- "считать меня не Ивановой , а Петровой"
Все документы менять: паспорта (росс.+загран.), карточку пенсионного страхования, ИНН (сертификат с номером), мед.полис, права. Я один раз меняла, теперь вот опять предстоит...
Сообщение было удалено
оо, наши поздравления! наверно это приятные хлопоты ))
Нет, нужно только при необходимости предоставлять свидетельство о перемене фамилии (там значатся обе фамилии.. старая и новая). А новые документы уже будете делать на новую
Сообщение было удалено
Эээ, не совсем! Делала себе двойную фамилию, а от неё одни проблемы, вот решила обратно свою одинарную вернуть ))
Сообщение было удалено
какая ерунда! Как вы это себе представляете-ходить везде со старыми документами и свидетельством о браке? Автор,если вы работаете,то вас заставят поменять паспорт,ИНН и медполис.
паспорт,инн, страховое поменяет организация сама,документы на квартиру не надо,только сходить в ерц уведомить,а право собственности не нужно менять,страховой полис в любой момент (я только через год поменяла)
я медицинский полис до сих пор не сменила. уже 7 лет прошло. по-моему они на фамилию ваще не смотрят.
Сообщение было удалено
паспорт поменяет сама организация? Какая прелесть,но неправда! Паспорт и ИНН меняет сам человек,а полис и пенсионное-на работе поменяют.
Я меняла паспорт, ИНН, страховое пенс. св-во, военный билет( я военнобязанная), мед.полис.
Права 6 лет докатывала до замены. Один раз в меня въехали, в ментуре препирались немного,что в заявлении Я,Иванова, управляющая ТС ╧ такой-то с правами на фамилию Сидорова...:) Но никаких проблем с выплатой даже по страховке не было. Конечно, в страховой тоже высказались,что Сидоровой уже нет как-бы. Но муж сказал,что есть и весьма дорого обходится:) На том и выплатили страховку:) Но собственник машины муж, я вожу по доверке.
В трудовой сделали запись о смене. Но опять же, как-то не так исправили фамилию. Теперь это вдруг вылезло. После НГ поеду на старое место работы, чтоб исправляли. Фиг знает,что будет, когда я до пенсии доживу! Пусть всё правильно будет оформлено.
А вот все дипломы, сертификаты и проч. остались старыми. К ним свид. о браке показываю.
не поставила дефис,извините, страховое пенсионное св-во поменяет организация) все остально сами
документы менять обязательно все. Потому что когда вы сменили фамилию, напр., с Петровой на Иванову, то гражданки Петровой с юридической точки зрения больше не существует.
Неужели не знаете, что даже ошибка в одной букве фамилии уже является поводом считать эту фамилию "другой" (не той, которая на самом деле есть и вы просто ошиблись).
А та женщина, которой даже страховку выплатили несмотря на старые документы с др.фамилией, так ситуация была не критичная - собственник автомобиля муж, следовательно выгодоприобретателем по договору страхования является муж, т.ч. страховая компания просто пошла клиентам на встречу и не стала *разбухать* из-за неверно оформленных документов. НО если бы они решили отказать, то были бы правы.
Что же касается дипломов об образовании, сертификатов и т.д. - то да, можно прикладывать свидетельство о браке. Эти документы как правило не меняют.
Кто знает? А детей от первого брака в новый паспорт впишут?