сразу такое ощущение, будто не чистил зубы неделю? это нормально? у всех так?
есть такое.
Я заметила, что если сыр расплавить (например, на бутерброде в духовке), то запаха нет. Сыр обожаю, поэтому с утра ем расплавленный.
наверно потому, что сыр - это результат деятельности молочнокислых бактерий
2, а вообще-то с плавленным покупным та же история, даже еще похлеще, чем с твердым..
люблю плавленную Виолу, но ужас что после нее..
а после французских вонючих сыров и говорить не приходится, что происходит)
Сообщение было удалено
Я имею в виду именно твердый, но подплавленный в духовке. Сама удивилась, но взяла на вооружение, что запаха специфического нет.
7,спасибо, я поняла, надо попробовать..
немного 2% перекиси водорода на полстакана воды.
полоскать рот в любое время от запаха неважно чего.
9, а если не у в всех, значит человеческий фактор играет роль?
10, а эмаль не полетит?
После любых молочных продуктов такое. Я в молодости на автобусе на учебу ездила, в это время очень много бабушек набивалось, так у них изо рта пахло этой гадостью, зубы они очевидно после завтрака не чистили. На всю жизнь теперь ассоциация, что молочные продукты пахнут бабушкятиной.
(к чистплотным бабушкам этот пост не относится)
12, эмаль не полетит, но перекись для организма внутрь очень вредна, и слизистую испортите.
А у меня такого нет.Читаю и удивляюсь.Никогда не сталкивалась,сыр очень люблю и ем каждый день.Но и со свежестью дыхания все нормально.
Сообщение было удалено
убили все живое в сыре, конечно запаха нет. переплавленный сыр ваш - это уже почти резина
Сообщение было удалено
Да ужас.
15, просто сам человек не чувствует
я сама много лет не знала, ела его и на работе, и дома..
поняла только когда муж поел сыр, я была в шоке
потом попросила его и меня понюхать, та же фигня
без сыра все нормально
создали бы тему про вареные яички,вот это тема)когда подозреваешь кого-нибудь в некультурном поведении,а это ЯЙЦЫ чистят))
от кефира еще хлеще
Сообщение было удалено
да-да! с тушеной капустой такая же беда)
Сообщение было удалено
А вы из гринписа, отдел по защите сыров?
Пора перебираться на ветку "Ужасный запах изо рта"
21, цветная капуста еще
потому что там СЫЧУГ
Взяла как то на работу тушеную капусту. Капец... Проветривали с девчонками офис и ржали :))) Не могли найти кто сдох на кухне :))
А после колбасы, а после кофе как воняет кислятиной от людей, замечали? Да после любой еды будет вонять, надо зубы почистить в идеале, или хоть жевачки пожевать.
казеин б ля
27, так чистка зубов не помогает после сыра
такое ощущение, запах из глотки пояляется
Даже после чипсов со вкусом сыра изо рта письками воняет.
[quote="Гость "]12, эмаль не полетит, но перекись для организма внутрь очень вредна, и слизистую испортите.[
зачем внутрь?!
написала -рот прополоскать очень разбавленным раствором перекиси.
а 2%-ной перекисью вообще открытые раны обрабатывают,так что не бойтесь,проверено.
А писька интересно как пахнет после поедания сыра?
ЗУБЫ НАДО ЧИСТИТЬ И НЕ БУДЕТ НИКАКОГО ЗАПАХА! ВОТ! ОДНИМ СЛОВОМ ЗУБЫ НАДО ЧИСТИТЬ!
запах от языка, а не от зубов. и бактериальный налет на зубах появляется...
пардон, на языке налет появляется.
А в Амстердаме сыр без всякого поедания такой на запах... вспиминаешь Джерома К. Джерома ;-)
Сообщение было удалено
У теток налет на языке от минета ;-)
Сообщение было удалено
Язык и десна тоже необходимо чистить вместе с зубами.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже это интересно.
съел творог,почистил зубы, через 20 минут этот запах. видимо бактерии и белок из творога не контачат с бактериями в ЖКТ т.к. последнии возможно "нездоровые"либо повышается кислотность, в общем при переваривании творога организм реагирует неправильно на молочно кислые бактерии.
вот что обнаружил ток что:- Плохой запах изо рта появляется, когда бактерии ╚встречаются╩ с частицами белка. Когда бактерии метаболизируют белки, они производят сернистый газ, который отвратительно пахнет тухлыми яйцами, а также другие, не менее ╚ароматные╩ газы.
Конечно у всех! Даже реклама бренда Буржуа есть с блеском для губ с ментолом! Там девушка съела сыр и показано что недовольна запахом изо рта.
Сообщение было удалено
В малой концентрации не попортит, вы эе не концентрат пьете, а очень сильно разбавленным полощете. Действует как слабый кислотный раствор, только нет кислоты, которая зубы попортит, вместо нее лишний атом кислорода в молекуле перекиси - О 3. Реагируя с продуктами полости рта она полностью разлагается на обычную воду.