ну собсно в теме вопрос. Речь о разных ситуациях - в гостях, ресторанах, клубах, при знакомых и тд...
Я оч часто говорю, что иду писать, конечно малознакомых людей слегка шокирую, но привыкла, переучить себя тяжело.
Я всегда спрашиваю - где можно руки помыть ?
культурный человек не оскорбит себя такими низменными словами как туалет и дамская комната ! он просто будет умоляюще пучить глаза и отчаянно краснеть - и тогда другие культурные люди его поймут .вот так - просто и изящно !
Сообщение было удалено
Припудрить носик, вообще то)
Еще иногда в своей компании прикалываюсь, что пойду в дом советов навещу) А вообще ничего не говорят, просто скажите отойду на минутку и все. Обьяснять, куда не надо))))
Тюбик выдавить, мину запустить, вареник отжать...гыы
Сообщение было удалено
А потом ненадолго, может обратиться в на долго.
57,тогда берите с собой телефон.а что ,отлучиться в туалет это позорно или "прынцесы не какают".
Правильно будет сказать просто "выйти", "отойти", "я на минутку, сейчас вернусь", "отлучусь ненадолго", а если спрашиваете в гостях - зачем жемманничать, так и спросите - где у вас туалет?
Вспомнился анекдот. В ресторане мужчина говорит своей новой знакомой: Мне надо выйти, помочь "дружку" с которым я познакомлю тебя позже"
Сообщение было удалено
Дамская комната.
я обычно говорю выйду на минутку,если кто то уточняет,говорю в 1но хорошее место,а как там по этикету,хрен его знает:)
При очередной поездке в Европу, гид-мужчина, туалет называл "санитарные помещения". С такой интерпретацией впервые столкнулась )
Я на минуточку... Я скоро вернусь... мне нужно отойти...
пойду дойду до заведения
В домик итальянского инженера Туалетти
Сообщение было удалено
Ну так потому что она звонить и не собиралась)
... припудрить носик.
А зачем вообще об этом всем докладывать? "Я на минутку", и пошла.
Нет, надо громогласно заявить: Я в уборную! )))))))))
Женщина , Вы вобще в курсе, что иногда человек не знает где находится эта комната и ему нужно у кого то об этом спросить !При чем здесь не говорить куда идешь