Гость
Статьи
Какправильно говорить …

Какправильно говорить - мне нужно... в туалет, уборную, санузел, дамскую комнату? Как там по этикету?

ну собсно в теме вопрос. Речь о разных ситуациях - в гостях, ресторанах, клубах, при знакомых и тд...

Мария
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Теф

Я оч часто говорю, что иду писать, конечно малознакомых людей слегка шокирую, но привыкла, переучить себя тяжело.

Гостюшка

Я всегда спрашиваю - где можно руки помыть ?

съелавсепеченьки

культурный человек не оскорбит себя такими низменными словами как туалет и дамская комната ! он просто будет умоляюще пучить глаза и отчаянно краснеть - и тогда другие культурные люди его поймут .вот так - просто и изящно !

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Припудрить носик, вообще то)

Гость

Еще иногда в своей компании прикалываюсь, что пойду в дом советов навещу) А вообще ничего не говорят, просто скажите отойду на минутку и все. Обьяснять, куда не надо))))

Гость

Тюбик выдавить, мину запустить, вареник отжать...гыы

Гость
Просто гостья

Сообщение было удалено

А потом ненадолго, может обратиться в на долго.

Гость

57,тогда берите с собой телефон.а что ,отлучиться в туалет это позорно или "прынцесы не какают".

Ёжа

Правильно будет сказать просто "выйти", "отойти", "я на минутку, сейчас вернусь", "отлучусь ненадолго", а если спрашиваете в гостях - зачем жемманничать, так и спросите - где у вас туалет?

Гость

Вспомнился анекдот. В ресторане мужчина говорит своей новой знакомой: Мне надо выйти, помочь "дружку" с которым я познакомлю тебя позже"

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Дамская комната.

коза

я обычно говорю выйду на минутку,если кто то уточняет,говорю в 1но хорошее место,а как там по этикету,хрен его знает:)

Гость

При очередной поездке в Европу, гид-мужчина, туалет называл "санитарные помещения". С такой интерпретацией впервые столкнулась )

я

Я на минуточку... Я скоро вернусь... мне нужно отойти...

Гость

пойду дойду до заведения

Гость

В домик итальянского инженера Туалетти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так потому что она звонить и не собиралась)

Гость
Соня

Во франции раньше в шутку говорили " на аудинецию к королю"

Лучший ответ. Главное, чтобы никто не поперся позади, посмотреть на этого короля )))))

Гость
Гость

... припудрить носик.

А зачем вообще об этом всем докладывать? "Я на минутку", и пошла.

Нет, надо громогласно заявить: Я в уборную! )))))))))

Пойду лечинку отложу,

Гость
Гость

... припудрить носик.

И идешь в неизвестном направлении))припудривать носик

Гость
Гость

... припудрить носик.

Женщина , Вы вобще в курсе, что иногда человек не знает где находится эта комната и ему нужно у кого то об этом спросить !При чем здесь не говорить куда идешь

Форум: Развлечения
Всего: 47 499 тем
Новые темы за все время: 37 628 тем
Популярные темы за все время: 17 139 тем