Добрый день. Мне 23, сейчас сижу дома с ребенком, чтобы подработать, решила взять репетиторство по англ.языку (образование не филолога). раз в неделю ко мне будут приходить девочка 12 лет и мальчик 14, брат и сестра,родители попросили вместе обучать. уровень у обоих нулевой. понимаю, что заниматься парой трудновато, у меня самой опыта репетиторства нет, может кто даст совет, как и что? у меня есть куча пособий, нескол
ко учебников, словари, уроки, я тону в этом изобилии книг, не знаю по какому плану работать. сделала примерный набросок, но на двоих...даже не знаю. теряюсь в хаосе информации. как начать?.. Поддержите хоть чем-нибудь. спасибо заранее.
Автор, сначала надо понять требования родителей. Что хотят.
Потом нужно составить план поурочный. Это нужно разбить урок на время в соответствии с тем материалом. который будете давать. Надо заранее знать по каким пособиям вы будете заниматься. Цель урока надо знать, те чего вы добиваетесь от детей и на это нажимать. А также нужно время для того, чтобы дом. задание проверить.
А какое у вас образование? У вас у самой-то язык на каком уровне?
Опять эти дилетанты! Чтобы учить, надо самой сначала получить профильное образование! Чему вы детей можете научить? Это просто непорядочно - обманывать и детей и родителей!
А я живу во Франции и мне предложили преподовать русский.Нашлись желающие. Я никогда ничего не преподавала,и даже не знаю,соглашаться или нет.
коллеги-преподаватели, благодаря таким репетиторам у нас всегда будет работа!! :)) сколько приходит каждый год студентов, которых в буквальном смысле нужно переучивать всему, так как их обучала "какая-то тетя"!
Автор, а не стыдно брать деньги за непрофессионализм? А если бы вас лечил врач-любитель по брошюркам? вы осознаете, какой должен быть уровень мастерства чтобы преподавать? Вы знаете, что такое методика преподавания? Вы в курсе, что её изучают в классических университетах 3 года?
Хотя, меня больше удивляют родители детей. Как можно доверить своих детей какой-то девушке, у которой элементарно нет соответствующего образования :))
Я английский учила с преподом-американцем, он был священником на самом деле.Приехал в Россию свою религию в массы нести.А его в нашу частную школу пригласили,как носителя языка.Так вот до него я только бекала и мекала на английском,а после него могла нормально спикать
Препод +5! Занимаюсь репетиторством 10 лет, имею диплом Московского педвуза (советский еще) по специальности "преподаватель английского языка".Правда, работала патентоведом-переводчиком. За эти годы хотя бы раз кто-нибудь из родителей попросил взглянуть на диплом...НИКТО! Вот беспечность-то! А деток приходилось переучивать после каких-нибудь "Маленьких принцев" и "Юных гениев".
И потом занятия должны быть только индивидуальные,проблемы решаться только непосредственно вашего ученика. Давно могла бы набрать человек 5-6, но совесть не позволяет.
Что касается преподавания русского во Франции... Мне кажется, разговор по-русски в течение часа-полутора с французом это уже урок,но поверхностный, без грамматики, неуглубленный, конечно. Кстати, и английский с носителем языка тоже очень полезен, это же погружение.А вот урок с молодой мамой... сомневаюсь. Я в своих рекламных объявления специально оговариваюсь "не студентка"
А я педагог по образованию. Окончила филологический факультет, преподаю русский язык в школе. Недавно закончила курсы английского языка, получила уровень advanced. Хочу попробовать преподавать английский, начать с детей младшего школьного возраста. Но понимаю, как это трудно. Поэтому накупила книжек по методике, рабочих тетрадей, изучаю теперь.
Сообщение было удалено
Дело в том,что у меня есть учебник"Русский для иностранцев". Я купила,чтобы с мужем дома заниматься.Живу в небольшом городе,русская я здесь одна,вот мне и предложили несколько часов в неделю,но я сомневаюсь,одно дело с мужем дома,другое с чужими людьми.Справлюсь ли?
А Вы сами ходили на курсы изучения французского языка? Вот и от-
зеркальте. Между прочим, для тех, кто пришел в ужас от непрофес-
сионализма автора:гувернантками в семьи аристократов в дореволюционной России были не только дипломированные специалисты, а по-французски в высшем свете изъяснялись порой
лучше, чем на родном языке.
Беритесь за детей - никакого преступления: они же не студенты
ун-та, которых надо подтянуть. Научите говорить, понимать кое-что - спасибо скажут.
Сообщение было удалено
ещё одна :)) а я сейчас пойду и курсы массажа закончу :)) пойдете ко мне?
Но, ребята, мы не против :)) вы нам только дополнительную работу даете, так как на вашем фоне, даже средненький преподаватель английского языка - бог :))
Сообщение было удалено
нет, дорогая, если работа ведется с детьми, это - преступление. Вы знаете, что без пед образования не берут в школу, ведь знаете, а могли бы. А знаете почему? Потому что дети - не игрушки!! На их опыты ставить нельзя! Существуют опробованные методики, по ним и работают.
А ещё есть есть случаи, когда преподаватели детям непрофессионализмом психику калечат.
Мамаши, вот это вы даете!! Вот это беспечность!!
* на них
Люди, к детям нужен особый подход.
Сообщение было удалено
Мне предлагают работать со взрослыми.В городишке кроме меня,русских нет,а люди хотят изучать русский.Что мне делать,я даже не знаю.Я так думаю,что из-за трёх часов в неделю никто не хочет сюда мотаться,а я здесь живу.Вся измучалась уже,с одной стороны мне не жалко,а с другой,опыта нет,могу напортачить.
эта деятельность облагается налогами вообще-то...
иначе - незаконное предпринимательство.
О Господи, сколько злых "преподов" набежало. "Препод", хоть писать без ошибок научись сначала. И не надо мне говорить, что это, мол, форум, и так сойдет...
Автор, тут только желчью изойдут. Если хотите, напишите мне elf_jane(собака)рамблер.ру, у меня опыт преподавания только 6 лет, но кое-что полезное, может, и подскажу.
Ой, сколько отрицательных эмоций... Хотя вас можно понять. Дипломы, практиока... На самолм деле все гораздо проще. Я вышла замуж из города в поселок, национальная республика, здесь дети по-русски не все нормально изъясняются. К экзаменам я не буду готовить. Родителям нужны 4-5 в школе плюс разговорный англ. А настоящего репетитора-филолога они и не в состоянии оплатить будут, да он им и не нужен по большому счету) но хотелось бы тот минимум, что я буду давать, был качественным, поэтому прошу совета у более опытных.
Сообщение было удалено
Сама нанимала репетитора по англ. яз. для дочери помочь с учебой в школе. Порекомендовали учительницу из соседней школы, она успела провести только 1 занятие. Я как послушала ее произношение и манеру общения с ребенком - просто в осадок выпала! И это женщина 30 лет работает педагогом в школе! Взяли студентку 5 курса иняза. Дочь от нее в восторге и в школе сразу заметили, что ребенок стал гораздо лучше учится. Так что иногда лучше без опыта и пока еще диплома. Главное подход к ученику и знания языка, конечно.
Преподаю английский язык школьникам в Ясенево, приходите, в осадок не выпадете точно ;0))
Ася и гость 21 респект.
Ух-ах,диплом преподавателя. Да педвуз в Союзе было заведение для дур. Если ума нет- иди в пед.
От человека зависит,умеет ли он наити обшхии язык с детьми. Студенты часто быстрее находят ,они по возрасту ближе.
А методику преподования ах-ах ,как давали в пед.институте.
Все ж таки в основнои массе училки-злые и недалекие,увы нам,увы...
Rina, posmotrite sait www.starfall.com
Good luck.
Я преподавала на дому англ.яз детям того же возраста что и у Вас но я училась на это ,хорошая идея если конечно вы сможете преподать язык нормально ))