посмотришь на заграничных, они какие-то продвинутые, модно одетые, в джинсах, в кроссовках, мышление более современное, пользуются мобильными, интернетом и т.п
наши же как из другого века, хотя тоже у многих есть возможности, я понимаю, если бы все упиралось в деньги (ведь пенсии сильно отличаются от западных), но ведь зачастую все приносишь на блюдечке, только пользуйся, нет ведь! не желают приобщаться к комфортной жизни, я вот тетке пожилой приносила телефон кнопочный вместо старого дискового- бесполезно, убран далеко и надежно, новый цветной ТВ стоит пылится, используется старый маленький.. приносила красивую посуду, но используется старая покоцанная..
и так во всем! раздражает нереально
почему они так не любят себя? ведь это противоречит всякой логике
за собой тоже не следят особо, ходят в вещах 30-летней давности, хотя есть новые
неужели мы тоже будем такими??
Психология бедности. Много пережили, привыкли готовиться к худшему ,копить вещи и деньги.
Нет, мы вряд ли будем такими.
Да-да....именно по бедности, не жили , а выживали. Всю жизнь копили и откладывали
К нам все эти новшества позже пришли,у новых поколений с этим будет лучше,вот я когда стану бабушкой,буду более продвинута,чем моя мама
Сообщение было удалено
а что им сейчас мешает перестроиться?
Старым людям тяжело перестроиться. им комфортней не менять привычки
Сообщение было удалено
а почему тогда их СЕЙЧАС бесит всё новое и удобное, комфортное??
наоборот бы отрывались пока есть время, наверстывали упущенное
да, не желают... не могу маму заставить пользоваться стиральной машиной... уже лет 5 пытаюсь...
даже не могу уговорить пользоваться миксером (вместо этого крем ложкой взбивает!!!), овощечисткой (ну я по старинке, ножом, говорит...) ну и так далее в том же духе... хорошо, что хоть сотовым пользоваться научилось, но мне это не просто далось...
Моя пожилая соседка на полном серьезе отказывается пользоваться кнопочным телефоном, так как из кнопочного телефона за ней следят. Подсматривают и подслушивают. А с дискового не могут. Вероятно, и на все другое есть подобные обоснования.
Моя мама категорически не приемлит пластиковую карточку. Предлагала перевести счет в коммерческий банк без очередей и не стоять за пенсией, а в удобное время пойти и через банкомат оплатить всю коммуналку и т.д.-слушать не хочет. Судя по очередям в сбербанке-не только она. Объяснения-везду дурят, карточки вообще от лукавого, только государственному (и тут тоже не доказать что это не так) банку доверие. Еще и меня заподозрила в грязных помыслах.
А моя бабушка рулит=)Комп, одноклассники, у нее в скайпе больше людей чем у меня, со всеми общается - Израиль, США, Украина. Googly читает по-немецки как Георгий=)))
Мой папа наотрез отказывается пользоваться компом, считает, что это "ни к чему". А если чего понадобится, то он лучше внуков попросит :))
Почему европейцы да, а мы нет? Потому что у них раньше появились все эти блага. Как пишет Бегбедер, после второй мировой европейцы стали работать на комфорт. Вот наши старики и не привыкнут.
Сообщение было удалено
Каков же, Крыса, его возраст? И ваш возраст каков?
Сообщение было удалено
Сколько же ей лет? Моей за 60, но она все новинки быттехники домой тащит, у нее есть пароварка, а у меня нет)))
афтар,ты тоже в старости будешь какашки ягодками называть
Сообщение было удалено
непонятно )
Сообщение было удалено
Ну так сделайте ей пенсионную карточку сбербанка, если уж она только ему доверяет.
Моя свекровь такая же, сколько мы с мужем не приносили посуды, неа, старой пользуется. Мебель отдали новую (купили, а потом ремонт сделали и мебель не подошла), стоит, а спит на старом, ужасном диване. Правда мобильник потихоньку осваивает.
А моя мама, любит все новое и красивое
Девы, вы все такие крутые, я зачиталась прямо. В пожилом возрасте просто мозги уже у многих бабок отказывают, что удивляться? Тяжело им новое осваивать, вот и не хотят. Не подростки же они, им тяжело даются эти кнопки на сотовом и карточки с банкоматами. Доживете до их лет, сами поймете, что это такое.
20, а из новой чашки попить им тоже слабо?
почему наши старики странные?почему наши девушки в 25 старые? Почему у нас *** стереотипы? Страна диковатая, ничо не поделать
Пожилые люди ведут себя не понятно для нас потому что у нас нет и трети того жизненного опыта что есть у них. Это для нас важна вся эта комфортная мишура, на деле только сковывающая нас.Это мы работает чтобы купить очередную фигню, нафиг нам не нужную, но модную. А старикам это зачем? Какая разница, какой у тебя телефон, если у тебя не сегодня- завтра вся жизнь быстро перед глазами пролетит? Какая разница из какой чашки пить, если тебе не сегодня-завтра за ВСЮ жизнь свою ответ держать придется?
23, так и молодые могут в любой момент умереть
Сообщение было удалено
Но молодые этого не знают, вернее, допускают такую возможность чисто теоретически.
да,автор видать Сбербанк посетил
отсуда и тема.
Там всё колоритно-зрелищно
Мои дедушка и бабушка (по 75) активно пользуются интернетом , сидят в скайпе (там их друзья и таких много), на одноклассниках есть странички, на моём мире есть странички. Дед освоил фотошоп и делает нам всем классные фотки . Вечерами часто дед играет онлайн в какую-то игру , какие-то пункты собирает. У деда с бабой и факс есть , и сотовые у них есть , и стиралку используют, баба микроволновкой пользуется.
А я пью чай только из моей любимой чашки ( ей лет 20 минимум) , она треснутая , потёртая , но любимая. Мне её на день рождение подарили, когда я маленькая была. А Немецкий и японский фарфор пылится. Мне кажется ,что из этой чашки чай вкуснее. Так что многие старики не хотят новинками пользоваться НЕ потому, что к бедности привыкли, А потому ,что привыкли к ВЕЩАМ , они родные стали , они со стариками жизнь прожили . Они помнят КАК покупали, ГДЕ покупали . Это память и их жизнь. А их перечеркнуть нельзя. Я у моих стариков ничего не трогаю и не выкидываю, хотя иногда руки чешутся. Но всегда вспоминаю про мою чашку . У семьи тоже руки чешутся её выкинуть , но мне она дорога.
27.Из треснутой чашки пить -плохая примета.
28, пофик , зато она любимая и чай в ней вкусный
Сообщение было удалено
Блин, как здорово, что кто-то из этого бедного, загнанного поколения хоть сейчас пользуется благами 21 века! Ведь им тоже хочется пообщаться со "своими", а выбраться, может, нелегко. И дед Ваш молодец - вон хобби какое освоил.
У нас дед тоже общается с сестрой (ей около 80) по скайпу и радуется, что изобрели такую технику, потому что она в другом городе, и, кто знает, увидятся ли они еще вживую...
ну хоть кто-то живет по-человечески..
вообще я так думаю, это зависит от их окружения, если им грамотно преподнестиплюсы цивиллизации, то ни будут пользоваться
у моей тетки нет детей, наверное дело в этом
мои бабушка с дедушкой вовсю пользуются благами цивилизации. Когда купили новейший компьютер, сразу же закупили книги, дабы изучать, как да что. Теперь они разбираются в системе и интернете лучше меня, 26 летней. У них и в одноклассниках странички, и в скайпе, и по-моему в фейсбуке зарегистрированы. Плюс бабушка любит покупать дорогую косметику, модную одежду, следит за собой. Но они раньше в молодости, когда дедушка служил, в Германии 10 лет жили