Они же не специально трубы вскрывали, для них самих это неприятно, вытирать-мыть надо всё.
А все орут - соседи, негодяи, затопили!
Нас кстати тоже в течение года обвиняли, что мол мы "затопили" (несколько раз было), а на самом деле труба между этажами, даже скорее на их части уже.
Если между этажами, то претензия к РЭУ или ТСЖ.
нас топили, когда себе евроремонты без разрешений делали, так что ВИНОВАТЫ и пусть платят! всем заплатили, кого затопили, а затопили пару этажей!
так что автор, не ной. виновата-отвечай, других не волнует чего ты там в хате своей с трубами делаешь.
Сообщение было удалено
вот-вот! а то, блин, пилят-сверлят-долбят целыми днями, а потом вода на голову льется среди ночи!
меня недавно затопили,позавчера.И конечно виноваты,у них давно косяк с трубами,а они их не меняют,хотя не раз уже заливали.
автор, соседи виноваты только в том случае, если допустили протечку бытовых приборов или перелива воды в ванной. Если лопнула труба между перекрытиями - соседи тут ни при чем. У нас на предыдущей квартире была такая ситуация - пришел сантехник - говорит вы заливаете соседей снизу. Облазил всю нашу ванную - нигде ни капельки. у них - ручьем. в результате вскрывали стояк - течет между этажами. Мы ничего не платили.
[quote="Есфирь"]автор, соседи виноваты только в том случае, если допустили протечку бытовых приборов или перелива воды в ванной. Если лопнула труба между перекрытиями - соседи тут ни при чем.
А как быть с трубами, идущими от стояка к раковине, унитазу и т.д. Если такая труба потечет, кто виноват?
Сообщение было удалено
Хозяева квартиры. Они ответственны за любую протечку на территории квартиры - именно поэтому в новых домах стояки проходят ВНУТРИ, а не между стенами, как в старых. Если по планировке трубы проходят по квартире - то всю ответственность за них несут хозяева.
хм, не всегда, но чаще всего виноваты. Сосед моей бабушки решил вот батарею самостоятельно поменять...тазик подставил, чтоб туда вода стекала, ага...как итог: сам обварился, ожоги хз какой степени, а квартиру моей бабушки заливало кипятком несколько часов, пока бригада не приехала. Хорошо, что я забежала, вместе ползали с простынями, пододеяльниками - кипяток вытирали..обоям кирдык, ковру кирдык, линолеуму, мебели и тыды
Сообщение было удалено
а им надо было у вас разрешения спрашивать? Моя квартра,что хочу то и делаю. А если у вас бабла на ремонт нет, то и сидите в своих хоромах,и слюной брызгайте, на зашарпанные обои.
Сообщение было удалено
сосед ваш идиот...тазик,***, там же давление 1,5-2 атм., вода 70гр., бывают же д0лп0ебы...
У нас сорвало кран со стиральной машинки(ставил жэк, все квитанции на руках), отвечал жэк. Еще у нас труба лопнула, прямо на глазах, проржавела, мы и не знали, тоже жэк исправлял. Однажды мы затопили много этажей, кран сорвало,тоже сантехник вышел к соседям и добровольно объяснил, что жэк виноват, так как люди из аварийной бригады несколько часов прогуливали работу, в это время дом и топило.
К нам никаких претензий не было.
Сообщение было удалено
сасед -сказачный далб...б
А я застраховала квартиру и теперь если что и прорвет, платит госстрах.
А что у в России или где там у Вас страховые компании не предлагают страхование имущества - дома/квартиры, мебели и бытовой техники а так же правовой ответственности?
Дельная вещь эта страховка. Если Вас затопило, то вам выплатят компенсацию или если Вы затопили, то за Вас страховщики платят. Не везёт только верхним этажам, т.к. если крыша протекла - то это претензии к домоуправлению.
Короче - получилась вполне качественная реклама. Или пиар компания имени "Киркорова-Яблоковой".
Сообщение было удалено
А сколько это стоит примерно? Никогда просто не интересовалась.
перед новым годом меня затопили соседи с верху,залили полностью 3-х ком.квартиру,текло по всем стенам даже спустя пару дней бижала вода по стенам полный кабзец вопщем,у них сорвало винт холодной воды под раквиной,доважу дело до суда. ваше мнение пишите,может кто совет даст.
Подскажите пожалуйста кто виноват в моем случае, мы залили соседей, выяснилось это только после того как в понедельник позвонила соседка снизу и сообщила, что в воскресенье появились протечки на потолках кухни и ванны. Мы сразу же обратили внимание на газовую колонку. Там от водогрея по стене стекала вода.Которая и была причиной залива.
Побежал тройник канализационной трубы, износ которой около 50-ти лет, он лопнул и через него начала сочиться вода, сосед снизу который не проживает в квартире по несколько дней, увидел что на потолке капли воды и сразу же обратился к нам по поводу того, что мы его топим. Сейчас нужно менять канализационную трубу в перекрытии, естественно он не против, но намекает на то, что мы должны устранить течь и сделать небольшой косметический ремонт в его ванной. Подскажите, в данной ситуации сосед может требовать возмещения ущерба или все таки, что мы не виноваты, поскольку течь в самом перекрытии?
А как быть, если не считаешь себя виноватым в затоплении соседей?
Добавлю: хозяин "затопленной" квартиры постоянно там не проживает. В ЖКУ заявки на произошедшее нет. Когда случилась беда - не известно. Акт составлял эксперт. Ко мне никто не приходил, ничего не выяснял. Есть ли возможность доказать свою непричастность?
лопнула труба подачи воды в унитаз кто виноват и кто должен делать ремонт ЖЭК говорит что мы!подскажите пожалуйста кто что знает!
соседи сверху решили заменить железную водопроводную трубу на метапол. когда меняли мы они отказывались и нам пришлось делать врезку под потолком в железную трубу. вчера они поменяли трубы и у нас потекла вода сверху. пока не можем понять откуда конкретно. подозрение на халатность сантехника, он сорвал нашу резьбу. что делать?
ООО "ПРОЛИВЫ"
Юридическая помощь при возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда при проливах (заливах, затопах).
Наш сайт: http://www.proliv.ruln.ru
Проведение экспертизы (оценка) по определению причины пролива и стоимости восстановительного ремонта.
Соседи сверху залили квартиру или затопило квартиру по вине управляющей компании - поможем возместить материальный ущерб и компенсировать моральный вред.