Многие пишут, что проживя в Питере несколько лет начинает наваливаться депресняк, мол люди чаще подвержены сезонным колебаниям настроения, пытаются переехать в солнечный город, без солнца жить …
определение природы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Бедная, бедная природа....Куда уж ей до бурной растительности райских островов :)
А я её люблю!
И попробуйте меня переубедить!
Кстати, о голубях. Меня действительно умиляет, как местные бабушки порой по пол батона голубям скармливают. Они это делают так геройски, так значимо. А мелким сорванцам нравятся разгонять голубей. Такие довольные при этом, что нашкодили.
С собаками и кошками бездомными надо что то делать. Это проблема, согласна.
Сообщение было удалено
Ссылка битая.
И вы на вики не кивайте особо. Понятие "природа" многогранно.
Я имел в виду БАЗОВОЕ понятие "природы" - "Приро́да ≈ материальный мир Вселенной"....
Питер - волшебный город. С чудеснай фаунай - в Питере живёт мой любимай мужчина, номер раз. Такое щастье, такая радасть представлять как любимай мужчина номер раз ходит по радному городу, гуляит, дышит, как красиво скрыпит питерская грязь под любимыми ногами... - а када я с мужчинай, любимым, номер раз который, в ссоре - и город вместе с мужчинай обязаны выглядеть в моих влюблённых, но обиженнах глазах - плохо, я думаю о любимам мужчине номер два... Он тоже питерский...
Такое щастье, такая радасть представлять как любимай мужчина номер два ходит по радному городу, гуляит, дышит, как красиво скрыпит питерская грязь под любимыми ногами... а када я с мужчинай, любимым, номер два который, в ссоре - и город вместе с мужчинай обязаны выглядеть в моих влюблённых, но обиженнах глазах - плохо, я думаю о любимам мужчине номер раз...
В ощем, Питер в моих глазах всегда хорош).
Сообщение было удалено
ну, конечно, там тоже есть своя фауна: тараканы, мыши, крысы, кошки...
Все как в любом другом городе:)
Гость под номером 54 предлагает подставить вместо Питер любой другой город? А мужчине дать любой другой порядковый номер? А, что то в этом есть.
Кстати, Питер никак не связан с моей первой любовью, сам город моя первая любовь. Я даже и не знала, что можно так привязываться к городам, местам, ощущениям и даже запахам. Скучать. Ждать встречи.
живу в Питере больше полгода, дело у меня тут очень важное и очень трудное. очень сложные эти полгода. я пережила тяжелое лето, сейчас предстоит зима, надеюсь, она будет легче. я здесь одна. дома все было бы намного проще, но выбора не было. но я уже люблю этот город. здесь есть своя атмосфера. своя история. своя эстетика. меня он не подавляет, принимает. может быть, даже поддерживает. у меня как-то темперамент и настроение совпадает с этим городом. климат тяжелый, это да, не очень понятно, как могло придти в голову строить здесь столицу. как люди в блокаду выживали, вообще страшно подумать. но сам город восхищает. кроме архитектурной красоты центра и некоторых других районов, есть что-то еще. какая-то магия. конечно, новые районы совсем другие, но это во всех городах так, даже в маленьких. еще в Питере очень много курят, пьют и разговаривают. сильно чувствуется расслоение общества - здесь есть те самые пацаны, даже быдлота. много опустившихся пьяных женщин среднего возраста. но это опять же судьба больших городов, ничего не поделаешь, много приезжих, много гасторбайтеров. в некоторые города страны их просто не пускают, а здесь дают зеленый свет, что опять же не только плохо, но иногда и хорошо, они же в основном работают на обслуживании, улицы чистят, кто-то же должен это делать. но и старушки с улиц, которые вам все покажут и расскажут, никуда не делись. они есть! Питер - единственный город из всех, где я бывала, где я хотела бы жить, если бы моего родного города не было бы, конечно :)
и еще хочу добавить. очень большая ценность города - его жители. Питер - один из тех городов, где чувствуется, что горожане любят свой город. гордятся им. это очень бросается в глаза.
В этом городе спасли жизнь моей маме. Она приехала на повышение кваллификации и серьезно заболела. Я приехала к ней погулять, посмотреть город, а получилось, что попала прямо за день до операции. Был декабрь, очень холодно, ветер, сырость, но я всего этого не замечала.
Прошло несколько лет, а я с невероятной благодарностью вспоминаю врачей, которые спасли ее и это чувство у меня ко всему городу.
Сообщение было удалено
Я собираю весь оставшийся хлеб, кладу в холодильник, потом скармливаю голубям. Не могу хлеб выбрасывать на помойку, считаю это кощунством.
Сообщение было удалено
Кстати, про бездомных кошек, у нас во дворе им живется неплохо, живут в теплых подвалах, а старушки их подкармливают.
-Если ты с ранних лет в Ленинграде живешь,ты поимешь меня друг,ты поимешь.
Все мои друзья,уехавшие из Лен-да/Питера все равно считают себя питерцами. Уехала из Л-да в 28 лет,но мои город всегда со мнои,это совершенно особенныи город,любовь на всю жизнь
А мне тут нравится, живу в сером унылом районе. Хочу праздника - еду в центр))) А прогулка по рекам и каналам на катере - это вообще параллельный мир! А залив? Вижу его редко, но все равно впечатления уух!
И еще у нас есть Зенит и группа "Ленинград"))
и еше кроме Зенита были БДТ и Мариинка. А как сеичас БДТ? расскажите.
Прекрасно у нас в Петербурге. И климат для меня отличный! И ночи белые есть, и туристы едут, и это здорово!
Wild don Pedro да успокойся ты уже, все люди имеют право на свое мнение, и если человеку не нравится, значит НЕ НРАВИТСЯ,значит есть на то причины, значит не соответствует город характеру человека, а то ишь какой,всех негласных сразу начинаешь "гасить", любишь-люби сам, никому свое отношение ты навяжешь.
Многоуважаемый Wild don Pedro , что-либо доказывать на форуме бесполезно, тем более Вам. Могу только сказать ,мой дед г.р.1888(прикиньте сколько мне лет :)),сын офицера закончил СПб юнкерское училище.Все немногочисленные родственники ( по муж.линии ) кадровые офицеры Российской Императорской армии . Кстати, в блокаду никто не выезжал на " большую" землю, тем более ни до ни после
66 Гость - да я спокоен, что вы! :)
Я разве отрицаю, что кому-то может не нравиться Питер? Да бог с ними. Я просто пишу о том, что мне в нем нравится. Никого я не гашу - вам показалось. ;)
67 Уважаемая ленинградка, я вам верю, что вы по минимуму во 2-м поколении коренная (может и больше, охотно верю).
Я не очень ,правда, понял, к чему вы о Российской Императорской армии пишите? Мои предки тоже все служилые, через это и дворянство в свое время получили - но это как-то относилось к теме разговора? Нет. :)
Я хотел пояснить, что все же наш город - это Санкт-Петербург, а не Ленинград. Думаю ваши достойные предки со мной согласились бы.
И я чаще слышал от коренных жителей вокруг меня (даже при Ленинграде) - именно - "мы петербуржцы".
НО нисколько не хочу навязывать вам свое мнение - хотите быть ленинградкой - будьте, только не надо говорить за всех "коренных".
Да, подумал о "гасить всех несогласных"..
Знаете, может подспудно и "гасил" - но так поступит любой житель, который любит свой город, а в это время кто-то его начинает "хаять".
ЗЫ: Значит не настолько уж питерцы и инфантильны? :)
69 Сонцо,тебе от Андрюхи на финике привет. Просит передать))))
Сообщение было удалено
***!) Нашёлся мил человек)))) Здорово)
Хочу в Питер! когда там у вас белые ночи? в июне кажется или когда
Сообщение было удалено
Фель, спасибо) Нашёл уже;))))
Сообщение было удалено
А типа хдэ он? :)
Сообщение было удалено
В мае едь с 15-го.. самый смак. :)
Сообщение было удалено
А! здорово! :))
Я там на тебя 20 баксов поставил - Андрюха vs Грузчик.. ;))
Сообщение было удалено
и до какого времени есть они?
у меня подруга приехала из Питера, была там пару дней, говорит что у вас там жутко все дорого...дороже даже чем в Европе.Правда?
Вступать в полемику не вижу смысла. Автобиографические данные привела дабы Вы не усомнились в моей "коренности :)"
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу смысла вступать в полемику, можно просто поболтать.. или подсказать Агнесс, когда лучше в Питер приезжать, и почему у нас так все дорого.. ;)
и что еще у вас кроме Эрмитажа можно посмотреть?
Сообщение было удалено
Русский музей, Исакий, Петропаловка, Петергоф, Пушки, Павловск... много что.
Ну, не понимаю вас народ. Мне кажется, что уже ради Петергофа с его великолепными фонтанами можно гордится Петербургом. Не один иностранец не остался равнодушен. И только загадочная русская душа выискивает и выдумывает к чему бы придраться.
Достопримечательностей в городе предостаточно. Знаю, что даже коренные жители за всю жизнь не успевают обойти все театры и музее, что есть в городе!
Такое подозрение, что Вы в Питере прошли по одной улице не самой красивой улице, не в самую лучшую погоду, к тому же кто о вас там сильно обидел и Вы обозлились на весь город.
Гейша мне не нравится ка кты пишешь. Твои расуждения плоские и неиснтересные.
Сообщение было удалено
Не нравится - не читайте мои рассуждения. Не для Вас лично пишу. Агитировать я тоже никого не собиралась.
Просто захотелось за Питер "замолвить словечко". Соскучилась. Вот постараюсь этим летом приехать в гости.
А я наоборот, хочу переехать в Питер. Именно потому, что там мало солнца. У меня депрессия от солнца, в солнечные дни я плохо себя чувствую, нет желания выходить на улицу. Зато обожаю пасмурную погоду, туман, свинцовые тучи, ммммммммм!!!
Скажите лучше, почему у нас сосульки не сшибают?висят такие метровые убийцы над головой, а на водосточных трубах висят дурацкие объявления "Осторожно!СОСУЛИ!" . Не знаю, что такое сосули, приходится ходить по дорогам прямо.Рискуя быть сбитой машиной.
А еще бесит метро.Утром куча серых лиц и бабушек с колясками. У меня, наверное , тоже серое лицо.Это потому что солнца здесь не было уже как месяца два.
Не нравится мне здесь климат. Глухо и серо.Зато снега много!
Но черных тоже много.Сегодня шла по Сенной, считала-вышло 50 на 50.Половина славян, половина вот этих товарищей.
Куда они едут в такои количестве?
В общем Питер мне нравится тоже 50 на 50. Полюбила лето, которое было в этом году.С его жарой и редкими ливнями.Но на о стальные 9 мес. с радостью уезжала бы куда-нибудь, где больше солнца.И где люди улыбаются.А здесь тоскливо...
у меня здесь голова каждый день болит и плохое настроение.
спальный район и центра города - параллельные миры. как будто ты живешь в маленьком городке, вся жизнь в основном и проходит в этом спальном районе
Я люблю Питер,правда бываю там наездами...но иду одна по городу и просто отдыхаю душой...