не кажется ли вам, что в русском алфавите много лишнего. например - использование заглавных букв! зачем их лепить в начале каждого предложения? когда ТОЧКА отделяет одно предложение от другого - масло масляное получается. а заглавные можно использовать для ударения, интонации, ну имён и названий ессно.
далее - буква Ё. зачем?? когда есть буквы ЙО!! по звучанию одно и то же!!
тогда зачем перегруз??
а какие ещё ненужности есть по-вашему?
То есть вместо ёж вы предлагаете писать Йож? Или ёлка-йолка? Ужас)))
заглавные буквы есть в большинстве языков
и они к алфавиту отношения не имеют
это из правописания
Автор, а что, буква ё и заглавные буквы в начале предложения вам не по зубам? Мозг перегружается?
училась в школе тоже считала что много лишнего у нас в языке русском.
немцы вообще все существительные с заглавной буквы пишут - и ничего, живы еще
Эллочке-людоедке провели интернет?
По-моему,вот такие "специалисты" ,как наша Автор, и ввели новые правила в языке -йогУрт, брАчующиеся и прочее-прочее-прочее...
Чем Й легче пишется, чем Ё?
Лучше одна буква, чем две.
Сообщение было удалено
Тему долго сочиняли? Такая глубина мысли, я просто в восторге!))
Сообщение было удалено
Брачающиеся).
ой вы бы голландский посмотрели бы, там ваще вешалка . а не язык. так что у нас еще норм
Заглавные буквы есть во всех языках. Наверно автору лень печатать заглавные буквы, мне тоже печатать лень заглавные, но язык тут ни при чем, букв сколько положено. В английском все существительные с заглавной буквы.
Сообщение было удалено
В грузинском нет заглавных букв. Мне лично читать на грузинском из-за этого было гораздо сложнее, чем на русском.
Сообщение было удалено
ну вообще то парвый вариант как раз йогУрт. Это уж потом Эллочки его в йОгурт переименовали.
Сообщение было удалено
Поколение СМС во всей красе.
автор ты грузин?
да давайте усовершенствуем русский язук до китайского, ...
вах! поклонники олбанскаго?
А йа нйэ понимайу, зачэм нужны буквы Е, Я, Ю. ведь есть же ЙЭ, ЙА и ЙУ))))))))
Йэсть, чйойто я...
жэсть, как она йэсть...
спасибо всем, посмеялась с утра ))))
Ну почему же тема то не так проста, как многим смешливым может показаться. Буква Ё одна из тех букв алфавита, которые ещЁ не убрали из РУССКОГО СЛОВА ЕВРЕЙСКИЕ УБЛЮДКИ.Ищут видно подоплёку, чтобы убрать букву, чтобы никто и никогда не мог вспомнить русского слова, русского духа.Э...нет, врёшь - не возьмёшь. Ёлку, ёжку,ёпрст и прочего не вытравишь.
Сообщение было удалено
Маруся, выпей водки! например на телефоне у меня нет буквы Ё.
поэтому - ну еЙО в пень!
Сообщение было удалено
Да,точно! спасибо за подсказку)))
Сообщение было удалено
Я наверное всё -таки буду пользоваться словом йОгурт...оно как то попривычнее да поблагозвучнее )))
Сообщение было удалено
И йоб твою мать тоже )
Сообщение было удалено
а у меня есть. ваш телефон русифицировали евреи)))
многа букв...
а зачем столько знаков препинания, зачем в книжках под описания природы отводя целые страницы, а зачем в фильмах такие длинные диалоги, все ведь можно уместить в пару слов, зачем маематика в школе переходит на новый уровень после изучения счетных палочек.
зачем ваще люди вылезли из пещер и стали строить города
автор сделай себе харакири
Сообщение было удалено
Ляля (автор), а зачем нужно создавать новые трудности, тратить деньги на переобучение миллионов людей, терять накопленные поколениями письменные источники? Что такое произошло, что надо взять всё и поменять?
ЗЫ. Если взять французский или английский язык, то там графической несуразицы в сотню раз больше, чем в русском языке. Тем не менее, ни французы, ни англичане графику своих языков менять не собираются. Всё по той же причине - боязнь потерять свою историю, культуру.
Сообщение было удалено
Нет, она с периферии. Этим всё сказано.
У нас есть кое-где только лишние страны, а в русском алфавите лишнего нет.
а зачем китайцам 40000-70000 иороглифов?
Сообщение было удалено
Обычно рядовой китаец знает 20 тыс
Сообщение было удалено
В Китае множество народностей и, соответсвенно, диалектов. Так вот, иероглифы все понимают, а язык друг друга нет. Т.е. китайская грамота является объединяющей силой для всех народов Китая.
Сообщение было удалено
Это образованный китаец столько знает. А обыкновенный китаец знает только 3-4 тыс. иероглифов.
я к тому,что у автора претензии на русский алфавит.
Кстати, китайские иероглифы являются основой корейской и японской письменности. Заметим, что языки эти совершенно отличны от китайского.
Вот как прочтёт английское "enough" (достаточно) человек, который не знает английского языка, но который знает латинские буквы?
И, соотвественно, что вынесет англичанин из слова "inaf"?
Т.е. "enough" стал неким подобием китайского иероглифа: звучание слова совершенно отделено от букв, из которых оно состоит.
Сообщение было удалено
и ц на хрен не сдалась. есть же тс. чем не замена?
Сообщение было удалено
ишь тсатса нашлась
Сообщение было удалено
Ха, вот и упрощение по автору получилось: вместо 4 букв стало 6 - "цаца-тсатса".
А если вспомнить немецкий, то для ОДНОЙ русской буквы "Ч" нужно аж ЧЕТЫРЕ немецкие буквы "TSCH" (Чехов по-немецки Tschechow).
Сообщение было удалено
Конченая телка)
Сообщение было удалено
А йа нйэ понимайу, зачэм нужны буквы Е, Я, Ю. ведь есть же ЙЭ, ЙА и ЙУ))))))))
И забыли. Тоже можно ЙЫ))
мдА,Автору йАвно порА лечИться.