Сколько там в ванной - 60, наверно.. В общем, чтобы тепло было когда в неё вхождишь.
А то даже 30 гр. холодная, брр., ещё посмотришь на противных сопливых детей и взрослых, отплёвывающихся в эту …
40 градусов - это просто умеренно теплая вода. Никакого болевого порога, вы о чем? Не путайте с температурой тела внутренней, тогда выше 40 - это да, почти смертельно. А в сауне, к примеру, обычно температура от 60 до 80 градусов - это уже жар.
в большинстве бассейнов вода реально холодная - застудить придатки не составит труда. и еще - если вы не туша то замерзните - кости не греют.
В нашем бассейне 29 гр. и мне в нем холодно так, что зубы стучат и приходится бегать под горячий душ отогреваться. В бассейн горячую воду, конечно, не надо, но вот потеплее, хотя бы 32-33, не помешало бы. И про придатки я тоже думала, не застудить бы за час в такой воде.
Сообщение было удалено
Не может быть! 45 это уже гипертермия, я слышал такой температурой даже пытались одно время ВИЧ лечить, нагревая человека в ванне ПОД НАРКОЗОМ.
Сообщение было удалено
Три градуса это много. Тем более что 3,4.
Сообщение было удалено
Вы воздух с водой не путайте. В сауне и 100 может быть и даже больше, ничего многие терпят. А в воде под 100 градусов вы сваритесь.
Что такое гипертермия? Дело в том, что при температуре 42 градуса в организме человека начинаются необратимые последствия: разрушается белок крови, стремительно и неизбежно развивается неуправляемый термический шок. При 43 градусах и выше человек умирает. И вот эта критическая температура, являющаяся гранью между жизнью и смертью, и оказалась в центре внимания врачей.
Оказывается, физиологические механизмы при такой температуре в здоровых тканях еще могут восстановиться при охлаждении до нормальной температуры, а вот клетки-мутанты, вредные микроорганизмы, бактерии и вирусы гибнут безвозвратно. В этом и заключается суть гипертермии. А чтобы отключить естественную терморегуляцию, которая позволяет поддерживать температуру тела в 36,6 градусов даже в ледяной воде или жаркой парилке, применяют специальный наркоз.
http://hepolife.ru/gipertermiya-zapreshhena-oficialno/
Я бы не хотела в горячей воде плавать. Я даже купаюсь наверное при градусах 40, не люблю вариться. А в море однажды купалась при 15 и ничего, главное плавать всё время активно.