Гость
Статьи
Кассовый метод и метод …

Кассовый метод и метод начислений. Что выгоднее? Помогите, пожалуйста.

Кассовый метод или метод начислений при расчете налога на прибыль. От какого метода больше выгоды ? (Это просит объяснить преподаватель на примерах).
Не понимаю, только того как их можно сравнивать, все ведь зависит от выручки конкретной организации; есть лимит выручки, при котором можно применять кассовый метод ( она не должна превышать 1 млн. руб за предыдущ. 4 квартала за каждый квартал).

Helena
9 ответов
Последний — Перейти
гость

ща по-моему кассового метода нет, че за ***?

Helena
гость

Сообщение было удалено

но мне все равно нужно раасмотретьих..

так же как и метод по оплате при расчете НДС

Helena
гость

Сообщение было удалено

Вроде как существует. Ст. 273 НК

ГостьЯ

ну при кассовом методе у вас реально есть бабло на счету и вы платите налог, а при начислении- денег еще нет- а налоги плати. А суть все равно одно- сумма одинаковая все равно будет, просто тут можно периоды регулировать

ГостьЯ
Helena

Сообщение было удалено

смотря какая ситсема налогообложения

Helena
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Это поняла.

А вот то, что сумма налога одинаковая чет не догнала..

При методе начисления больше же придется платить, там налогооблагаемая база больше. Нет?

Helena

Сообщение было удалено

Нет. В конечном итоге сумма будет одинаковая. Если принять идеальную ситуацию - что все отгрузки будут оплачены.

ekonomist

Когда моя фирма была на Основной системе налогооблажения т.е. с НДС то у нас било начисление по отгрузке. Тепер моя контора На упрощенке, т е без НДС у нас кассовиы метод начисления

елена

кассовый метод в основном применяют ИП. Как бы попроще неучу объяснить-то... Примерно так, выручка-это живые деньги, а расходы-расходы только по реализованному товару.Метод начислений : выручка разумеется по отгрузке, зато в расходы при грамотной налоговой политике и оформленным приказом об экономическом обосновании расходов, можно загнать практически все. А вообще, читайте налоговый кодес и консультации экспертов с правовых сайтов, там ответы на все вопросы.

Форум: Развлечения
Всего: 47 421 тема
Новые темы за все время: 37 556 тем
Популярные темы за все время: 17 112 тем
Предыдущая тема