Устраивалась продавцом консультантом, но поняла что не осилю. График то 4 на 3,то 4 на 2,ноги не выдерживают. А сейчас вообще сказали, что якобы надо будет только с 1 выходным в неделю работать. За такую смешную зарплату 6 дней в неделю работать по 12 часов явный перебор. Хочу уйти. Но не знаю как это делается. Отработала я всего лишь неделю. Нужно к кому-то обращаться и что-то подписывать? дело еще в том, что в самом магазине нет никакого руководства вообще,только продавцы (им вообще не хотела бы заранее говорить что хочу уйти). Отвозила все документы и т.д. я в их офис кадровику, также она должна была трудовую книжку мне завести (я раньше не работала). Боюсь что вдруг она уже завела, а я неделю отработаю и уйду. Не испортит ли мне всё эта запись в трудовой о всего лишь неделе работы?еще не знаю заплатят ли мне что-то за эту неделю или нет. И к кому мне вообще с этим ехать?к кадровику?и когда? в свой выходной?звонить заранее и говорить что хочу уволиться что ли?В общем как это всё делается. Уволиться хочу,потому что не устраивает график (а изменить его там невозможно), мне бы подошел график 2 на 2 или 3 на 3, такой бы я и искала в будущем.
По идее. пишете заявление за 2 недели до увольнения. Книжку она должна была заполнить в течение 5 дней, если память не изменяет, но везде по-разному, могла и не заполнять... Если уже заполнила, и Вы не хотите запись одной недели, возьмете и заведете новую. Оплатить неделю рабочую должны, плюс отработка если скажут - 2 недели.
Кадровику отвезите заявление. Видимо в выходной, кто ж Вас с работы отпустит его отвозить) Очень сомневаюсь...
В отдел кадров позвонить не пробовали? Можно просто забрать и уничтожить эту трудовую книжку, а на новом месте сказать, что никогда не работала, никто проверять не будет.
А чего вы боитесь?
Если трудового договора и книжки нет (книжку должны завести в течение 3 дней с начала работы, договор сразу), то вы можете хоть сейчас уходить.
Если договор есть, то тем лучше. Обычно там прописывается 3 недели испытательного срока. По закону на этом сроке вы не обязаны отрабатывать 2 недели. Если работа вам не подходит, то нужно письменно уведомить работодателя за 3 дня. Оплатить эту неделю (+ еще 3 отработанных дня) вам будут обязаны.
Пардон, не 3 недели исп. срока, а 3 месяца
Ничего криминального нет в том, что вам не подошла работа, звоните и спрашивайте, какая процедура увольнения, и не оправдывайтесь, это они не оправдали ваших надежд, удачи.
Всем спасибо за ответы. Да, вроде испытытальный срок там месяц или два месяца. То есть это значит что мне не нужно скорее всего отрабатывать 2 недели?
Чего я боюсь...ну не знаю, стыдно как-то что буквально недавно ездила оформляться, кадровик мне болтала о том что очень нужен сотрудник,людей не хватает и очень вовремя она меня нашла и т.д. и т.п. Да и я думала, что справлюсь и работа меня устроит. А теперь я почти сразу приду и скажу что не хочу больше работать...мне кажется на меня посмотрят как на дуру.
И еще такой момент,мне говорили что зарплата будет перечисляться на карточку. У меня этой карточки еще нет, я заполняла на нее анкету и т.д.,далее кадровик ее должна была отправить,чтоб сделать карточку. То есть сейчас эта карточка вроде делается и еще не готова. Вот что в таком случае? Если я уйду,то не заплатят?ведь они выдают не наличными,а перечисляют на карточку (которая у меня еще не готова)
Автор, конечно, они посмотрят как на дуру и будут еще ехидничать, мол, даже такая дурацкая работа тебе не дается и т.д. Зависит от степени недотраха кадровички) В любом случае на то вам и дается исп. срок, чтобы вы решили, подходит работа или нет. Скорее всего вам на собеседовании сказали про графику 2 через 2 , а в итоге получилось совсем не так. Так и скажите - мне работа не подошла, график не устраивает. На испытательном сроке "отработка" составляет 3 дня (и то, это не отработка, а срок, за который нужно уведомить работодателя).
Вы не в Экко случайно устроились? Там как раз такая ситуация, и график идиотский, и зп на карточку. То что заплатят это 100%, вы можете просто про трудовую инспекцию напомнить и они никуда не денутся.
а я просто не приходить начала ,когда мне надоело. и всО,уволили. подумаешь лишилась первой записи в труд. книжке.
прямо так и скажите что график меня не устраивает,вы мне на собеседовании другое говорили. а деньги могут выплатить наличкой.
Отработку(2 недели) вам не могут навязать т.к. её отрабатывают те кто работает БОЛЬШЕ 3 месяцев. просто предупредите денька за 2-3 что увольняетесь и всё.
У меня нечто подобное было. Я учусь и работу нормальную найти не могла, устроилась посудомойщицей в ресторан в ночь. Так обещали посудомоичную машину, 2 помощника до 12 ночи и зарплату от 6000. Так ни машины, ни помощника и зарплата даже до 4000 не доходила. Это ж ужас был мыть 12 часов огромное кол-во посуды. Даже попить воды не могла - не успевала. Другие рабочие (гардеробщица и уборщица) начали интересоваться как мне работа, ну я всё и сказала, так они админу настучали (слава богу самой не пришлось), та со мной поговорила, и я была свободна. Отработала всего четыре смены. Деньги заплатили.