Гость
Статьи
Навеяно. Вы правда …

Навеяно. Вы правда верите в российскую ипотеку и вложение денег в новостройки?А в Деда Мороза?

Да лучше 20 лет снимать и копить на дом за городом или за границей, чем это
По ипотеке переплата просто огромная, при малейшей задержке оплаты вышвырнут вон, а новые дома через 10 лет начнут …

гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Другой гость

Сообщение было удалено

ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!

гость

Сообщение было удалено

Это если копить умеете :) а то знаете, когда лям-другой накапливается - руки жечь начинает. Что касается болезни, то при ипотеке потеря трудоспособности страхуется, так что, несколько месяцев можно и поболеть, страховая заплатит взносы. А вот со съемной выкинут.

Но в принципе да, если умеете грамотно вкладывать деньги, то это будет выгоднее ипотеки. Беда в том, что мало кто умеет это грамотно делать

ГостьЯ
гость

Сообщение было удалено

только вы еще учтите инфляцию за 5 лет и сколько вы за съем жилья заплатите и сколько будете жить в непонятных условиях.

ГостьЯ
Sergey

Сообщение было удалено

и риск большой. лучше синица в руках чем журавль в небе

гость
Другой гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что нигде.

это минимальная ставка для хорошего заемщика, для простых сметных она как минимум 12-16

Гость

В общем я однозначно ЗА квартиру. Квартира - хоть какой актив, а снимать - это ноль.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

я тоже, но за квартиру с УМОМ) без ущерба для нервной системы

гость
Sergey

Сообщение было удалено

потерю трудоспособности может застраховать любой и без кредита, при этом не переплачивая банку космические %

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

ну так что мешает подойти к вопросу покупки квартиры с УМОМ?)

гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

вы сами-то пробовали учитывать?

ГостьЯ
гость

Сообщение было удалено

да, я экономист по образованию и в финнасах разбираюсь. Но помимо расчетов есть еще такое понятие- как скоро будет комфорт, так вот за него я готова чуток переплатить

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

первоначальный взнос.

гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

сразу видно-не считали

где же там чуток?

ГостьЯ
гость

Сообщение было удалено

это от взноса зависит. тем более я сейчас плачу за съем

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

ну так это... копить)))

Другой гость
Гость

Сообщение было удалено

вот чессна, я в этом ничего не понимаю. но не думаю, что он не может себе позволить окно поменять )

Другой гость
Sergey

Сообщение было удалено

это где такие страховые в месяцы орви за вас платежи делают?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

с этим проблемы, но движения есть. А рассчитывала я кредит под себя, и на комнату, для меня это было бы не в тягость и по графику я оплатила бы его гораздо раньше. Плюс возврат НДФЛ от гос-ва и если это ипотека- возврат 13% от уплаченных процентов. Замахиваться на большие суммы не хочу, мне мои нервы дороже, лучше все решать постепенно

Ну объясните мне, тупой! Допустим я готова платить по ипотеке. Квартиру присмотрела за 15 млн, могу сделать первый взнос в 5 млн. Но банк не дает оставшиеся 10! 6 максимум! И что делать?

Другой гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

где дают ипотеку на комнаты еще не узнавали?

Другой гость

Сообщение было удалено

левую 2-НДФЛ )

ГостьЯ
Другой гость

Сообщение было удалено

только сбер, остальные только под залог квартиры на выкуп последней

ГостьЯ

*последней комнаты

ГостьЯ
Другой гость

Сообщение было удалено

ага щаззз, такие огромные суммы получить не так просто и левая ндфл не поможет, я так поняла тут речь идет об ограничении суммы в кредит по ипотеке?

Другой гость

Сообщение было удалено

Передегивать не надо, речь идет о серьезных болезнях или травмах.

Другой гость
Sergey

Сообщение было удалено

а разве под потерей работоспособности не инвалидность у них подразумевается?

Гость

Если вы живете в Москве, и планируете там остаться, а сами из провинции, то конечно лучше снимать. Если В родном городе - то конечно лучше пожить 2-3 года по месту прописки или у мужа и накопить на 1-й взнос (миллион например) и купить квартиру. Кому как удобнее - тот так и поступает

Другой гость
Гость

Сообщение было удалено

и как же это "в родном городе" за 2-3 года накопить миллион? )

Другой гость

Сообщение было удалено

у меня по условиям было, что сколько-то месяцев мне страховая оплачивала бы в случае потери трудоспособности, если полная потеря в рез-те инвалидности, то весь кредит выплатила бы страховая.

Гость
Другой гость

Сообщение было удалено

как, работать и откладывать)

Гость

в "родном городе" имею в виду что снимать не нужно, можно с родителями побыть

Другой гость
Sergey

Сообщение было удалено

у вас эти случаи потери работоспособности в договоре были расписаны?

Другой гость

Сообщение было удалено

да, в страховом.

Гость
Другой гость

Сообщение было удалено

застраховаться может любой человек и без кредита.

орви конечно не страхуют, а более серьезные вещи.

Другой гость
Гость

Сообщение было удалено

при наступлении страхового случая они вам просто выплатят страховку, а не за съемную квартиру заплатят. а на сбор всех док-ов ни одна неделя уйдет

Гость
Другой гость

Сообщение было удалено

на оплату съема у меня будет н/з, и получу я страховку наличными.

причем выплаты там большие, может даже на комнату их хватит

Другой гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какое увечье ((

Злая

Если рассуждать с точки зрения среднего человека живущего в нашей стране, а не в рамках этого форума, где все умные как лауреаты Нобелевки и чуть менее успешны чем Билл Гейтс, то для обыкновенного человека ипотека - это утопия. Грабительские проценты, идиотские условия. Я с идеей ипотеки ношусь уже несколько лет, и утыкаюсь в массу нюансов. 1. Допустим я продаю свою однокомнатную квартиру и беру в ипотеку двушку. Если я не смогу погасить кредит я не уверена ,точнее уверена, банк сделает так, что я свои деньги, от продажи моей квартиры не верну никогда. Найдут тысячу способов уменьшить сумму. В этом я не сомневаюсь - я проходила через такую маленькую неприятность как "угон", страховая меня ободрала по-полной.. Так же, если еще не хуже обдерет банк. И в итоге я рискую получить на руки потом сумму, которую дай бог хватит на покупку комнаты в дальнем Подмосковье. 2. Наше чудесное-расчудесное законодательство, опять же никак не признает, что первоначальный взнос - это продажа МОЕЙ добрачной собственности, и в случае чего ипотечная квартира будет делиться 50/50, опять же бред, т.е. мне засчитают 50% вместо 70%. Опять комната в коммуналке, но уже в Ближнем Подмосковье. Плюс даже 10% - это ограбление. За десять лет ты выплачиваешь двойную сумму и постоянно дергаешься, вдруг заболеешь, вдруг работу потеряешь.. А уж когда в ипотеку берут квартиру на стадии котлована - помоему, уж простите, есть масса других менее рискованных способов пощекотать себе нервы. И еще интересно, если есть возможность погасить ипотеку за 5 лет, то на кой хрен в нее вообще лезть, проще ужаться и эти деньги накопить..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+1000

Раздумывающий

+1000 ещё to Злая. Вот только очень интересно про котлован: банки же кровно заинтересованы в наличии, сохранности, полноценности залога (т.е. ипотечной квартиры), проходил это даже на опыте с кредитом на авто. Пусть они теребят и бдят, чтоб котлован превратился в полноценный залог-квартиру. А если там котлован и останется, а имущества у заёмщика нет (или уже не стало)-банк в пролёте? Что думаете коллеги?

Гость
Раздумывающий

Сообщение было удалено

Под котлован вы фиг получите ипотеку, что тут думать :) в банках не дураки. если только у вас уже имеется квартира и под ее залог, тогда хоть без котлована :)

Раздумывающий
Гость

Сообщение было удалено

Не, квартиру под залог не отдам :) Вдруг пригодится :) На днях звонил-то ли Собинбанк, то ли еще какой-сказали приносите пакет документов застройщика + все ваши, мы все анализируем и если застройщик удовлетворяет требованиям банка (ИМХО:как там все с документами на землю, разрешениями, активы-пассивы, репутация может там какая и т.п.), то пожалуйста-продукт типа "Ипотечный кредит на новостройку (строительство)" там и страховка от непередачи в собственность заемщика квартиры и проч.страховки, но если квартиру недостроят-тогда уже страховая попадает? А то у банков чаще всего есть только перечень "своих" застройщиков, но выбор там бывает не ахти. А так если банк и/или страховая прошерстят застройщика и будут за ним присматривать :) то будут и волки сыты, и овцы целы (то есть в квартирах своих жить:) Я правильно представляю - кто-нить так пробовал?

Darya
Раздумывающий

Сообщение было удалено

Согласна, что при покупки Новостройки без залога, банк и страховая компания в обязательном порядке будут просматривать документы Застройщика. Будут вносить изменения в предварительный договор купли-продажи или иной договор, по отношению сроков окончания строительства. Даже если возникают в дальнейшем какие-либо изменения или задержки с Застройщиком, в отношении строительства, вступления в собственность, то Банк помогает решить данные вопросы, т.к. и сам заинтересован был в сделке. Испытано, к счастью на моем опыте.

Форум: Развлечения
Всего: 47 084 темы
Новые темы за все время: 37 279 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем
Следующая тема