Гость
Статьи
У ребенка должно быть …

У ребенка должно быть много игрушек?как было у вас в детстве?

Как вы считаете у ребенка должно быть много игрушек?или это лишнее и его не нужно баловать? как у вас было в детстве? и как сейчас у ваших детей? Тема навеяно случаем из жизни, я недавно у подруги просматривала старый фотоальбом,она показала свои детские фото. На одной из них она сидит и рядом несколько игрушек. К этому фото она сказала "А это я и игрушки все мои из детства". Я сначала подумала,что она шутит и просто там самые любимые игрушки,даже переспросила. А она подтвердила,что там правда всё что у нее было. Если честно,то я очень удивилась. На том фото штук 6 мягких игрушек,набор животных типа ферма, 2 барби,пазл и 2 видеокассеты с мультиками. И всё! Она говорит, что родители не покупали больше просто потому что считали это лишним. Ей хотелось и других игрушек,но не покупали. Она жалела об этом,но говорит что своему ребенку покупала бы больше. И у нее, и у меня родители средне обеспечены,даже в сторону низшего,но у меня в детстве было в десятки раз больше игрушек: одних мягких было штук 40, видеокассет с детскими фильмами и мультфильмами тоже штук 50 было,ну и т.д. Может у меня и перебор был,но и у подруги как-то мало...я бы своему ребенку покупала больше...или это баловство? как вы относитесь к игрушкам для детей?много ли покупаете ребенку?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Когда много игрушек, от них радость меньше, интерес пропадает, скучно становится.

Гость

У меня, может быть, еще слишком маленький ребенок, 11 месяцев. Но смотрю я на нее, и понимаю, что игрушек много не надо. По крайней мере сейчас. Поскольку игрушки ей интересны минут 10, ну максимум пару дней может поиграть, если что-то особо заинтересует. Оказывается, лучше всяких игрушек - крышки, коробки, ложки, кастрюльки и т.п. Это не надоедает.

В детстве любой фитюльке радовалась, а дочери хочу покупать всё самое лучшее и побольше )))

Гость

Много игрушек не нужно.

Гость

Когда ребенка заваливают игрушками, то пропадает радость новизны и ощущение ожидания желаемого. У меня дети играют одновременно двумя-тремя игрушками, когда теряют к ним интерес, выдаю новые, старые убираю. Потом меняются опять игрушки.

Граф

у меня было много игрушек)

Гость

игрушки должны быть информативными, они должны развивать представления о быте, обычаях, традициях. Много их или мало зависит от цели. Мало просто купить кучу игрушек и положить их ребенку в комнате. У меня игрушки появлялись постепенно. Была у меня кухня с кастрюлями и раковиной, в которой лилась настоящая вода и маленький тазик с прищепками - мама мне показывала как стирать кукольную одежду, был набор для уборки с метелкой и совочком, и т. д., посудки всякие. В общем самое главное, чтоб вы играли вместе с ребенком и через игру приучали детей к труду и отвественности.

Гость

Игрушек было море, сыну тоже покупала много, внуку тоже много игрушек покупают его родители. Игры, игрушки развивают ребенка. Конечно они накапливаются в доме в большом количестве, ведь каждому возрасту соответствуют свои, что-то устаревает, ребенок переростает их, но это не повод, что б обходиться шестью игрушками.

Гость

Игрушек должно быть сколько, сколькими играет ребенок. Игрушки не просто покупаются и выдаются, в них нужно учить играть, показывать, вместе развивать фантазию. Игрушками нужно учить пользоваться.

Если ребенку нужно 40 мягких игрушек, и во все он играет, пусть эти игрушки будут! а если просто пинает по полу, и родитель не помогает построить сказочный мир, тогда пожалуй не надо....

Не количество игрушек портит ребенка, а неумение в это количество играть.

у меня норм было, не казалось, что мало.

ЖЛМ

Много игрушек это ужас полный. Мы буквально на прошлой неделе переезжали, я с ужасом обнаружила, что из нас троих больше всего вещей и 3ех летней дочки - один ее кукольный домик чего стоит. Сейчас вроде все разобрала, кое-какие игрушки спрятала на чердак(те, что для малышей совсем - 2 большие коробки) Все равно остались два обромных ящика и целый шкаф кукол. Играет она в основном кукольной кухней и посудой. Сейчас перед новых годом с ужасом думаю о новом потоке подарков со всех сторонсами игрушки специально не покупаем, только на НГ/ДР и то стараюсь не большие), но не запретишь же ребенку подарки дарить...

Икса

Очень сильно все зависит от возраста ребенка. В разном возрасте игрушки должны соответствовать этому возрасту. Если ребенок игрушками не играет, значит он или их уже перерос или еще не дорос. Количество тоже в разном возрасте нужно разное. Плюс ребенку нужен партнер для игры. Вначале это родитель, потом ровесник. Плюс ребенку нужно развивающее внимание от родителей без игрушек, когда ему что-то в окружающем мире показывают, объясняют на что-то обращают его внимание - этого игрушками не заменишь. Если вы будете четко понимать, что именно в данный момент развития вашему ребенку нужно, то проблем с игрушками у вас не будет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну есть же старая технология. Вся груда игрушек делится на две(лучше три) части, одна выдается, другие прячутся. Через пару месяцев выдается следующая, а та прячется. И по кругу

Поленька

У меня много было)) барби особенно, их дома, кухни, ванны и даже туалет был)).Мама всегда кукол покупала и посудку, а папа "умные" игрушки - домино с животными, головоломки, мозайки, машинки, самолетики и лего (сам в них больше играл)). Думаю большее кол-во игрушек меня не развратило)

Гриб

Сообщение было удалено

Та же методика! Очень полезно, и игрушек не надо постоянно докупать, и при каждой "смене караула" ребенку радость.

А в лего я сама играю, и пазлы вместе собираем, лепим тоже вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Юлия

У меня в детстве было 18 кукол, мягких игрушек штук 10, кассет тогда и в помине не было, коляска, мяч, велосипед, скакалка, битка (из крышек, для классиков), а о чуть не забыла, посудка.

А у сына, я даже не знаю сколько (их не посчитать) у него машинок, пистолетов, автоматов, конструкторов, мячей было штук 15, 4 велосипеда и многое другое. Я иногда в детдома отдаю, в школе собирают.Про диски с мультиками я вообще молчу их 203. Я считаю у ребенка должно быть по максимуму.

Без Башни

У меня много было - переезжали потом - несколько ящиков выбросили. Часто покупали разные механические, на батарейках. Я и сейчас иногда покупаю, просто так.)))

Гость

у меня было много игрушек, правда не те, которые мне хотелось...:)) Мне нравились конструкторы, мозаики, машинки и маленькие куколки, а мне дарили огромных разнообразных кукол, бесполезных мягких зверей, наборы посуды, детскую швейную машинку и т.д... А, еще мне нравилось оружие и музыкальные инструменты:)) Кстати, вот не любила я в куклы играть, так выросла и детей не завела... Хотя внешне абсолютно женственный тип.

Рината

разделение игрушек на группы и выдача по очереди работает только на совсем маленьких. Дальше уже фиг обманешь:))

У меня с игрушками в детстве напряга не было, правда я очень рано в них перестала играть- не знаю развратили ли они меня:))

Своей дочери покупаем много. Я бы даже сказала- слишком много. Радость кратковременная. Но все равно приятно эту радость доставлять, даже на два дня. Сейчас столько всего для детей, интересного, яркого, развивающего. Период игрушек такой короткий в жизни человека, не вижу особого воспитательного эффекта в "или играй этим медведем или не играй вообще"

ль

Если в детстве у вас не было велосипеда, а теперь есть и велик и яхта и вертолет, ТО В ДЕТСТВЕ У ВАС ВСЕ-РАВНО НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА,

Катюшка

А вот у нас есть знакомые, у которых ребенку 1год2мес. Их игрушки можно по пальцам пересчитать. У них ребенок до 11 мес играл погремушками, и то которые подарили. Из резиновых Хрюша конца 80-х. А из развивающих игрушек пирамидка. В год!!! ребенок увидел машинку, мяч, развивающий куб. Книжку кто-то отдал, которыя когда-то была с глазками, теперь только с одним. Мамаша с такой гордостью говорит: Смотри-смотри, он машинку катает, мяч и т.д Да ребенок это уже в 7-9 месяцев должен начинать делать. Причем доход у нас примерно одинаковый, а у нашего есть и кубики, и пирамидка, и стаканчики-матрешка, и мячи, и книжки, и мягкие игрушки, и всякие нажималки и т.д. Думаю ладно, жалко им денег на ребенка, дала ссылку на развивающие мультики для детей (смотрели у нас ее ребенок в восторге) так она их только спустя две недели включила. Малыш ее когда у нас бывает весь трястись начинает, все ему хочется. Это он пока не понимает, что его, а что чужое, а постарше станет замучается с такими родаками. Постричь ребенка не могут!!! Ходит лохматый страсть! Точнее не ходит, а еще ползает. Ходить-то родители не научили.

К тому же ребенок в вообщем оч сильно отстает в развитии,я думаю если были бы игрушки, такого бы не было.

Гость

У меня в детстве не было ни одной игрушки. И нас 3 детей. Родители не баловали. Мы рады были , чтобы нас просто не ругали и не били. Только в 12 лет мама мне купила пупсика. Я берегла и играла.

Форум: Развлечения
Всего: 47 386 тем
Новые темы за все время: 37 528 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем