Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)

Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …

автор
1 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Рината

Сообщение было удалено

Ни дать, ни взять. Рината права на все 100%, особенно последняя фраза впечатляет :-))).

Амальгама, а что, разве это плохо что люди говорят о разных странах мира?! Ведь это расширяет кругозор. Я, например, узнаю что-то новенькое для себя на этой ветке. Ведь многие живут в разных штатах, разных городах - это почти что в разных странах в некотором смысле. Поэтому даже мне очень интересно узнавать некоторые вещи. Вот про Чайную Партию меня просветили, и я узнала что это игра слов: Хватит с Нас Налогов в смысловом переводе.

Про русские горки - тоже просветилась. Что ж в этом плохого, когда узнаешь новые вещи???

А если Вы желаете жить в своем обособленном мирке, то зачем вообще заходите на такие ветки?

Гость
Agni

Сообщение было удалено

Агни, у Вас своя компания или Вы через Ибей все делали? Я специ-ально смотрела что некоторые продавцы пишут что: Сорри, не отправляем в Германию, Италию и Россию. То есть, там избирательный список проблемных стран. Я даже не знала что такие проблемы могут быть с российской почтой.

Я отлсеживала фидбэк одного продавца, который слал в Россию, то покупатели писали что почти через 1.5 месяца посылки доходили до них и благодарили того продавца. А некоторые - давали Негатив Фидбэк, с гневными словами - Ит-с а фрод! Айтем невер аррайвд! А дело, наверное, было в самой российской почте.

Agni

У нас своя компания. С Германией и Италией проблем нет. Кстати с Сингапуром тоже. Для нас проблемные страны: все страны пост советского пространства, АФрика (кроме ЮАР), некоторые страны Южной Америки.

Дело в том , что клиент может позонить в кредит кард и отозвать платеж, если не получил товар. Кретит Кард потребует proof of delivery with signature. Если етого нет, платеж возвращается клиенту.

Гость
Agni

Сообщение было удалено

Да, это так. В случае с международными пересылками продавец будет всегда виноватым, и именно ему надо доказывать что товар дошел до адрессата.

Я сам пару раз открывал эти самые Диспьют Клеймс протви продавцов, а что делать? Покупатель, конечно же, защищен. Плюс и Пейпал дает дополнительную протекшн.

Я, как то раз, пордавал брэндовую пару туфлей на том Ибее (размер не подошел), так ко мне обратился покупатель из Германии с вопросом переслать туда. Я побоялась. Я думаю в Германии и Италии некоторые иммигранты занимаются нечестными делами, поэтому они и стали относительно проблемными странами (для Ибея). Покупатели из Великобритании могут быть недовольны, так как им потом надо платить таможенные пошлины (а они дают плохой фидбэк продавцу, как буд-то продавец устанавливает те пошлины).

Агни, я из Европы постоянно заказываю, идёт 3-4 недели, но всё нормально доходит. Из Австралии 1 раз пришла, крупногабаритная. Всё нормально.

Мне кажется дело не в почте.

я хочу много игрушек заказать, разных, а на Ибее их у одного продавца нет, а доставка одной дороже чем сама игрушка.

http://www.hasbrotoyshop.com/furreal-friends

я про 1 и 4 на этой странице говорю.

Agni
Тэш

Сообщение было удалено

Я думаю, ето зависит от опыта каждой отдельной компании. Если опыт плохой, компания перестает посылать в проблемные регионы. Тем более, что ето очень дорогой опыт получается. Если у меня завтра будет 4-5 проблем с посылкой в Новую Зеландию, я перестану туда посылать.

Agni
Тэш

Сообщение было удалено

Я посмотрела етот сайт. Они не явно не хотят головной боли с international shipping.

Кстати, у меня некоторые иностранные клиенты имеют американскую службу доставки в их страны. Т.е. я посылаю им на адрес в США в определенную компанию по их указанию а ета компания уже доставляет к клиенту. Посмотрите на них и выберите что вам подходит. Вот например одна из них:

http://www.bazzar.us/?gclid=CNaSwcbZ06UCFYnc4AodHyRIjw

я вбила в поисковик "доставка товаров из сша"

девочка

ну ответьте мне на вопрос пожалуйста

1596

Гость

1596 -

Образование больше ценится местное, на российские дипломы будет нужен эвалюэйшн. Учиться в Америке бесплатно можно, только если получишь грант - то есть айдешь спонсора, готового оплатить твое обучение. Где его найти - хороший вопрос. Если бы знала, то нашла бы, т.к. мой диплом тут мало котируется. Если пока еще стоите перед выбором, тут очень востребованы медицинские профессии - врач, медсестра, санитарка, фармацевт. Медсестры вообще требуются постоянно и в больших количествах, платят им неплохо (но с з.п. врача, конечно, не сравнить). Еще востребованы компьютерщики, программисты, юристы, экономисты и рабочие профессии (строители, сварщики, сантехники, автомеханики и т.п.) - но вам такое вряд ли подойдет.

Бизнес открыть можно, здесь есть русские магазинчики, есть кондитерские. Однозначно нужно сначала изучить рынок и понять, какую нишу хотите занять. Чтобы могли конкурировать с остальными (здесь ресторанный и продуктовый бизнес очень развит, конкуренция огромна), возможно, сможете привнести что-то новое, но при этом надо найти то, что придется по вкусу американцам. Ну и стартовый капитал нужен немалый. Кондитерские изделия и выпечка тут очень популярны, поэтому в принципе это хорошее направление. Но нужно будет изучить рынок и понять, где можно занять нишу, чтобы проходимость была побольше, конкуренция поменьше, как разрекламировать на начальном этапе, где найти поставщиков продуктов, какой ассортимент будет, как презентовать продукцию, будет ли там кафе (т.к. многим захочется попробовать на месте с чашкой кофе), какие акции устраивать будете ну и т.п.

Тэш

Agni , спасибо большое! Очень помогли. Там всё просто, уже заказываю!

1621 Причем есть такие и как СТ, которые якобы к Америке относятся критично, но факты все равно настроены игнорировать.

Например, факты по ситуации с якобы здоровым образом жизни в США (точнее большим лицемерием и разрывом между лозунгами и реальносй ситуацией, которая гораздо хуже чем в других странах), в частности с ожирением, которые я кучей привел на первых страницах ветки, так же информация относительно того, что иззрядная доля населения США живет в так называемых 3-тыс. "городах" (вопрос об учебных заведениях), которые нигде в др. странах считаться городами не будут, а в крупных городах США живет совсем не много людей и т.п., все СТ не воспринимала - хорошо подействовало пиндосское воспитание "запирания информации, которая не из зомбоящика"

амальгама

Сообщение было удалено

-)))) Ответ большинству форума очевиден. Им самим о себе ответ очевиден - если перестанут врать себе. И им же очевидно, что это очевидно большинству остального форума.

Но все равно продолжают с придыханием под ярлычком "разъяснений" пытаться воспевать "рай" В СВОИХ ГЛАЗАХ, что раем не является.

Agni
Тэш

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста :).

Взгляд со стороны
Гость

Сообщение было удалено

На каком основании она приедет? Где будет жить? Кто будет оплачивать все?

Гость
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Это уже другой вопрос, она спрашивала только о бесплатном образовании, востребованности профессий и бизнесе, я и ответила. А как получить визу - это отдельная история.

девочка

1626,огромное ывам человеческое спасибо!)

я решала на экономиста,но не уверена что в Америке можно найти хорошую работу да еще с Российским образованием,не знаю...как же жалею,что откинула медецинский.знаю в США очень лекарства и лечение дорогостоящее

Рината

"изрядная" доля, проживающая в Urban Clusters с населением 2,500 - 4,999- это, как оказалось, все лишь 1.65% от общего населения:)) И еще раз- название таун или сити присваивается независимо от населения, а по пдминистративным признакам.

Спасибо Котт, ссылку нашла http://www.fhwa.dot.gov/planning/census/cps2k.htm

ОФИЦИАЛЬНУЮ :))

Рината
девочка

Сообщение было удалено

вы ни с одним российским образованием не найдете сразу хорошую работу. Айти разве. Все остальное- доучиваться надо. А доучиваться очень дорого. Доучиваться иностранцам- дороже вдвойне. Поэтому вам очень правильные вопросы задали- где вы будете все это время жить и кто проспонсирует ваше проживание и учебу. Работать в полную силу параллельно не получится- академ нагрузка серьезная. А парой часов официанткой в кафе вы учебу-жилье не оплатите

Zhanna
СТ

Сообщение было удалено

А когда в России было не дерьмовое правительство? При первобытно-общинном строе и в Новгородской республике? Так мне не повезло - я родилась позже. Я люблю русский язык, литературу, и искусство - выборочно. И ненавижу русскую лень, пофигизм, манеру совать нос в чужие дела, массовое хамство, неуважение к себе и другим, неблагодарность, и много чего еще. Потому и с восторгом уехала в страну,которая хоть и не рай земной, но давала и дает мне возможность жить по тем принципам, которые дороги МНЕ, а не Обаме или Медвепуту. Поэтому я люблю Америку, а не Россию.

Zhanna
амальгама

Сообщение было удалено

Я лично язык поддерживаю и жизни радуюсь. Как почитаешь форум, так на весь день хорошее настроение:"Слава Богу, меня там нет!" :) А что ВЫ делаете на теме, которая вам "до форточки"?

belka
амальгама

Сообщение было удалено

a 4to v etom strannogo? vi nikogda ne zahodili na amerikanskii sait? a za4em vam eto bilo nuzhno????

bred kakoi-to. tipa esli pereehal v druguu stranu, to vse yazhik rodnoi avtomati4eski zabil kak vishel iz aeroporta....tak 4to li?

Г-ть
девочка

Сообщение было удалено

Да, и еще какое дорогостоящее. Наживаются, гады, на бедах других

Г-ть

Рассказываю реальную историю. Мужчина 40 с лишним лет женился на женщине с тремя детьми (16,8 и совсем маленький ребенок), сейчас родили общих близнецов. Средний класс. Мужчина на грани нервного срыва. Сходил к психиатору. Сказали срочно надо лечиться стационарно. А если не будет лечиться добровольно, насильно поместят в психушку. Перед свадьбой был объявлен банкротом, денег ему теперь никто не дает. Что будет с семьей, если он заплатит за "лечение"? И это нормальная страна?

Tina46

Привет Я в первые на форуме, еще не освоилась.Вы здесь почти о высоком, а можно я спрошу о материальном. Так получилось, что в России мне не заработать, чтобы купить квартиру, сколько можно снимать жилье. Насколько реально устроиться там на работу домработницей. Языка к сожалению не знаю.

Гость

Тина, без языка вы никому там не нужны. Хотя бы базовый уровень нужен объясниться. Тут среди своих-то безработица дай бог, а иностранку может и возьмут, но только потому, что ей платить можно вдвое меньше. Потом, как вы собираетесь туда выехать, по какой визе? И на что жить будете? Жизнь-то недешевая здесь. Машина вам нужна будет обязательно, об этом тоже подумайте. А на квартиру заработать домработницей вряд ли сможете - ну разве что к Биллу Гейтсу повезет устроиться )) Так что в вашей ситуации это нереально.

СТ
Tina46

Сообщение было удалено

А в Ливан н хотите? У меня есть реальное предложение

Малина
Г-ть

Сообщение было удалено

Это нормальная страна: Во-первых, здесь "насильно поместят в психушку" только если человек опасен для себя или окружающих. Если он объявил банкротство, то он считается неимущим и штат откроет ему временную страховку, а если он серьезно болен, то даст инвалидность и пенсию. Матери с детьми тоже дадут пособие и медстраховку от штата - не очень много, но достаточно для прожития. Есть специальные жилищные программы где за квартиру платят 30% так что если доход 100 долларов, то квартира /а по закону, разнополых детей нельзя селить в одну комнату, и у родителей должна быть отдельная спальня - т.е. как минимум 4х комнатная/ будет стоить 30 долларов в месяц. Плюс куча благотворительных организаций - еда, одежда, игрушки, школьные принадлежности - все можно получить бесплатно.

Гость
Г-ть

Сообщение было удалено

Страна нормальная. Чем ваш мужчина думал, когда будучи банкротом рожал еще 2-х детей, или это страна опять виновата. А то что психиаТР принуждает к лечению точно также абсолютно нормально, или вы хотите чтобы он окончательно свихнулся и пошел пострелял невинных людей? Если он объявил банкротство и ему нечем платить за лечение, то его никто и не заставит платитить за это лечение, наши налоги пойдут на его лечение. Хватит уже сказки рассказывать об ужасах и на жалость давить, история ваша выединного яйца не стоит. У меня знакомая пара банкроство объявила 3 года назад, за дом были не в состоянии платить, так вот они до сих пор еще живут в этом доме, банку его все равно не продать, поэтому они там и живут по сей день, и не платят, и, что характерно, никто их под мост не выкинул.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Вот я и о том же, а то любят насочинять всякие глупости без тени мысли и каких-либо, пускай даже поверхностных, знаний чего-либо.

девочка

Рината,это означает что, не завися от родителей, я не смогу получить в Америке образование,так?я ведь не могу их материально напрягать.кароче,образование хорошее там почти нереально получить,если не являтся прирожденным вундеркиндом,да?

Рината
девочка

Сообщение было удалено

нет. Образование получить реально и многие его получают. Для этого есть несколько путей. Вы подаете заявку и поступаете как иностранка, вам дают студенческую визу. Это олдин путь, он самый дорогой. Иностранцы за обучение платят больше, чем резиденты страны. Плюс вам придется оплачивать общежитие или квартиру. Это все, если у вас денег нет, ляжет на родителей. Вы сможете немного подрабатывать, но еще раз- нагрузка тут в вузах серьезная, неделями не ходить, а потом за зачет заявиться- не получиться. Отчислят. Так что подрабатывать на мелкие расходы. Есть путь приехать, получить документы и попробовать уже как резидент штата поступать, будет дешевле в азы. Но. В этом варианте- как вы вообще сюда попадете и кто вам документы даст? Но при этом варианте вы уже можете на какие- то стипендии и прочие льготы попретендовать, некоторым удается и вообще бесплатно выучиться. Надо изучать внимательно. Можно взять лон- кредит на обучение. Так чаще всего сами американцы поступают. Реально учиться, но надо и свои шансы реально оценить.

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Если Вам родители не смогут помогать, ну хоть первый год обучения, то я думаю что это пустая затея.

Если поступите, и если родители помогут, то со второго года (опять ЕСЛИ будут оценки выше 3.9; это как 4.9-4.95 по нашей шкале) можно получить хоть какую-то стипендию за хорошую успеваемость. У нас это было всего 1500 баксов, но и то хорошо.

Как правило, СЕЙЧАС иностранцам сложно получить кредит на обучение (кто им даст заполнить ту самую ФАФСУ?), а без нее - почти не видать кредитов сейчас. Да, лет 10 назад кредиты еще выдавали иностранцам, но сейчас времена изменились.

Насколько я понимаю, если Вы хотите сюда приехать только как студент-иностранец по студенцеской визе (других документов у Вас не предвидится), то выход один - искать программы обуцения за рубежом находясь дома, в России: такие как Едмунд Маски, ИРЕКС и прочие. Вот эти совместные программы дают финансирование, но там ытоже надо пройти конкурс (иметь хорошую успеваемость, плюс ТОЕФЛ, рекомендации, социнения). Я знаю что много студентов в США приезжают из стран, где правительство спонсирует их обучение за рубежом. Может и в России есть такие программы?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

ъПо каким документам она приедет? И как она станет резидентом штата? У нас (в моем штате), например, правила изменились в университетах: если ты студент-иностранец, то они тебе не меняют статус на протяжении всех 4 лет обучения, то есть заставляют платить аут-оф-стейт туишн все 4 года! Это связанно с сокращением дотаций из бюджета штата: они решили что не могут себе позволить спонсировать обучение иностранцев. То же самое с детьми из семей нелегалов: этих детей привели сюда, скажем, лет в 5 - они ходили в местный пре-скул (садик), потом ходили в американскую школу, получили свой диплом о среднем образовании в США, а вот в универ им попасть - НЕРЕАЛьНО. Так как требуют чтобы они платили аут-оф-стейт туишн (примерно 20-25 штук в год), плюс никакая финансовая помощь им не светит (может только какие-либо филантропические организации им помогут, типа Фонд помощи меньшинствам).

Tina46
СТ

Сообщение было удалено

Понимаю, что на квартиру уже не заработать.А что в Ливане нужны домработницы ли другая раб.сила.Разве они сами не ищут работу на стороне.Если сможете помочь буду очень благодарна.

Tina46
СТ

Сообщение было удалено

СТ я жду Ваше предложения по Ливану. Хотела создать тему, чтобы коллективный мозг(мой уже выдает только один.ВЫХОДА НЕТ) попробовал найти еще другие способы рассчитаться с долгами.Но почему то тема не появилась

:))))))))))))

а действительно. что у США есть атомная бомба?Да и кстати он в новостях говорят что у них всё хорошо а в России плохо?

Гость

а как там расовые проблемы? все так же остро?

а межрасовые браки?

Гость

В фильмах показывают, как люди жарят на костре какие - то белые кусочки, вроде это зефир??? Разве это вкусно??

Гость

м.ля, зашла почитать и уже с 3 страницы поперли эти р.инаты, грибы, коты - за.пали уже на всех ветках

Гость

а, ну ясно, полностью за.срали тему. с.цука, ринаты, создайте тему и тусуйтесь там, вас слишком много везде

автор
Тэш

Сообщение было удалено

В США все магазины частные, т.о. запретить им что-либо очень сложно. Это их личная инициатива. Некоторые шлют, но большинство нет. Бояться с РФ работать. Про русскую почту не мне вам рассказывать, как потрошат посылки, как они по месяцам на таможне валяются и т.д. Примерно потому же не работают, почему не работают с Зимбабве. Грустно, но правда.

Машуня

условия поступления в University of Toronto на факультет актерского мастерства???

Гость

Добрый день. Тоже хотела спросить у тех, кто живет в Европе или в Америке.Я маленький предприниматель, но меня постоянно куда нибудь приглашают(так как активная,общительная). в такие фирмы как Тапервей(пластмассовая посуда),Эмвей,Прокладки с чипом и т..д. Думаю вы поняли о чем речь. Извините, что названия фирма написала по русский. Устала уже всем знакомым повторять, что таким бизнесом я заниматься не буду. Продукция хорошая, качественная. Простым потребителем, при финансовом достатке, я бы стала.Но вот привлечение других людей, создание цепочки и т.д это не мое.И основное почему я не стану заниматься этим бизнесом-это высокая цена. Да хороший продукт, но я считаю для большинства наших граждан это очень и очень дорого.И вот вопрос. А сколько стоят такие же изделия в других странах,то есть у нас это дорого, потому что такой курс доллара? И если это такой хороший товар и не так дорого для иностранцев, то как распространены они в других странах.?например, очень нравится посуда Тапервей, если бы не так дорого, то я бы всю коллекцию купила.А как у них там или у Вас?

Форум: Развлечения
Всего: 47 318 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем