Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)

Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …

автор
1 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно уволить, имхо. Есть работадателеь - доктор, у него, скажем 3 человека: он сам, эта ассистентка и секретарь-ресепшионист. Так что ему делаеть, работодателю? Ему же ассистент нужен, а то НИКТО зарплату получать не будет. Ни он, ни секретарша. А ассистентка не может выполнять свои прямые проф. обязанности. Поэтому единственный выход - нанять нового человека. Ведь доктору платить рент за оффис надо, иншуранс, и так далее. Поэтому и сделали послабления в законах именно для таких мелких предпринимателей. Конечно, это в корне несправедливо с точки зрения работников. Но я понимаю почему в законах есть такие лазайки.

Конечно, идеальный метод избежать этих проблем - найти работодателя с большим кол-вом работников. Вот там будет хоть какая-то соц. справедливость и поддержка работников.

Flessa
Kott

Сообщение было удалено

нам два с небольшим до НЙ, но ближайшие в NJ

Гость

That's also true about employment laws and regulations:

"At-will employment is a doctrine of American law that defines an employment relationship in which either party can break the relationship with no liability, provided there was no express contract for a definite term governing the employment relationship and that the employer does not belong to a collective bargaining group (i.e., has not recognized a union). Under this legal doctrine:

⌠ any hiring is presumed to be "at will"; that is, the employer is free to discharge individuals "for good cause, or bad cause, or no cause at all," and the employee is equally free to quit, strike, or otherwise cease work.

Obratite vnimanie na slova "NO CAUSE AT ALL": "The employer is free to discharge individuals 'for good cause, or bad cause, or no cause at all' ".

Flessa

а какая разница между Whole foods и органикой в других маркетах?

Kott
Flessa

Сообщение было удалено

дешевле, больше выбор, есть буфет, пекарня своя.

я ребенка когда в поездках только там кормлю.

Гость
Flessa

Сообщение было удалено

НИКАКОЙ! Я видела одни и те же марки товаров (бренды), с разницей в 1.5-2 доллара. В Хоул Фудзе одни и те же продукты могут быть дороже (в промышленных упаковках) по сравнению с отделом органики из супермаркетов. Конечно, в Х.Ф. есть скидки, плюс купоны, плюс ин бренд (365 Е.В.) - что делает шоппинг в Хоул Фудзе более приятным.

Но скажем такие вещи, как разные там органик мюсли (Нэйчер Пэф, Каши, Беэр Нейкед) я покупаю в обычном органик отделе супермаркета. Скажем, молоко и иогурты - одни и те же марки (бренды), только цены иногда выше в Х.Ф.

Стараюсь купить органик товары, но по приемлемой цене.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Как интересно про дешевле. Видимо многое зависит от штата, у нас вот супермаркеты стали делать очень сильный упор на органические товары, поэтому и конкуренция стала больше. Соответственно наши Хоул Фудз магазины стали проигрывать по сравнению с супермаркетами.

Я, например, люблю груши. Самые дешевые в Хоул Фудзе стоят 2 бакса за паунд, а в местном супермаркете - те же органик груши можно найти за 1.29 за паунд.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

у нас такие бешено дорогие органик сторс, что даже смешно сравнивать, если честно.

Молоко ради сравнения за галлон в местном супере стоит 7 баксов(красное-не помню как фирма называется, думаю, вы в курсе). В ХФ их молоко стоит 4 дол за галлон. То же самое касается волмартовского органик.

Гость

Красное молоко - это по моему Хорайзон Органик? У них иогурты тоже с краснненьким.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

да, оно!!

Блессе
Гость

Сообщение было удалено

неужели с кровью?!!!!Для вампиров разливают?

Гость
Блессе

Сообщение было удалено

Упаковка красная. Я быстро писала, поэтому и получилась словосочетание - красное молоко. Молоко внутри - БЕЛОЕ, конечно же!

Я вот пошла погуглила про эту фирму, чисто случайно наткнулась на один сайт. Там говорится про этот самый Органик Фарминг - и что на самом деле это все означает. Что это все - только для успокоения нас самих, а на самом деле - никто 100% гарантии не дает в абсолютной экологичности.

Гость

http://www.wisebread.com/horizon-organic-milk-is-it-all-just​-lies

"Get it? It▓s just another way of saying that the production of the food differed slightly than the production of regular food. Organic is not a term meaning that the content of the food is any different, just the way in which the manufacturer arrived at the end product.

And here▓s the punch line, taken directly from the USDA

"No distinctions should be made between organically and non-organically produced products in terms of quality, appearance, or safety."

Basically, even with the USDA Organic Seal, the food can really make no claims that it is more nutritious, better quality or safer to eat. In short, organic food may in fact be almost no different at all than regular food. Until you notice the price tagoften double, or even triple the price of the same product without the USDA seal.

So, continue buying Horizon Milk if the copy makes you feel like you▓re doing something good. "

Рината

у нас в ХФ многое наоборот дороже, чем органик в супермаркетах. И выбор в супермаркетовских органик-отделах неплохой. Но в ХФ удобно тем, что все сразу в одном месте можно купить, буфет с готовой едой. Ну и рядом Хоул Боди мой любимый со всякой косметикой-витаминами и пр.

Kott

да какие-то аргументы вшивые, если честно.

Ничего по делу. Я тоже такого могу наклепать.

все крутится вокруг может-не может.

На самом деле вся эта бадяга с органик-не органик не доказана.Доказано что не органик не вредно для здоровья.

Мы например покупаем на всякий случай. Но не фанатствуем.

Kott

я может не там живу, но ни разу не видела др магазина с таким же выбором как в ХФ. Как правило это обычные супермаркеты с парой продуктв органик, одиноко завалявшихся в углу.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Хм, мы это молоко всегда покупаем. $4.49, в обычных супермаркетах цена

Рината
Kott

Сообщение было удалено

неее, у нас в суперах большой выбор. Молочки много, овощей много, сириалы всякие- полно

Kott
Рината

Сообщение было удалено

у нас на 2 дол дороже.

И мясо в хол фудс не прям сильно дороже.

вообще если брать их продукты 365, то вполне нормально получается. Или на развес продукты.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

это искать надо.

Гость

Сообщение было удалено

Я же тоже на первых страницах много что настрочил - разных свидетельств и статистических фактов.

Про сеть магазинов - ты путаешь ВОЗМОЖНОСТИ и ОБРАЗ ЖИЗНИ БОЛЬШИНСТВА.

Рината

В Path Mark и Shop Right- самые что ни на есть обычные сетевые супермаркеты.

Вы лучше скажите. Вот в Хаусе - типа поликлиника+больница для обычных людей по страховке?

Рината

для обычных. А поликлинника вообще бесплатная

Рината

Сообщение было удалено

По страховке?

Рината

больница по страховке, поликлинника бесплатная для всех

1034 Что-то не верится

Рината

во что? В бесплатную поликлинику при больнице? Это не редкость

Zhanna
Гость

Сообщение было удалено

Что за чепуха! Прекрасные библиотеки, музеи, концертные залы. В крошечных городишках можно такие жемчужины найти например, в Александрии - коллекция индейских игрушек, в Барабу - музей цирка, в Висконсин Деллз - офигенный "Дом на скале" с невероятной коллекцией старинных автоматических игрушек. Опера в каждом крупном городе - билеты не всегда достанешь. Филармонические оркестры прекрасные в каждой столице штата. Театры и театрики в огромных количествах, на любой вкус. Очень высокий уривень актерского мастерства. Всегда можно пойти волонтерить и получать билеты бесплатно. Замечательные ботанические сады и зоопарки. Масса всяких интересных мероприятий, часто бесплатных. Огромные возможности заниматься любым хобби. Я не говорю про НЙ или Сан Франциско - им вообще равных в культурном отношении поискать, но побывав в 42 штатах я со всей ответственностью заявляю, что заявлять, что образования, возможностей для внутреннего развития, истории, культуры, в Америке нет может только ленивый и нелюбопытный.

Zhanna
СТ

Сообщение было удалено

Ну, если только подруга работала нелегально. Везде есть пособие по безработице - это федеральный закон.А вообще - справедливо, потому как ее держать, если она работать не может? Есть страховка от временной нетрудоспособности - кто ей злобный буратино если он не озаботилась соломки подстелить?

автор
СТ

Сообщение было удалено

Про разнообразие - НЕПРАВДА. Я в РФ бываю часто и подолгу. Сравнивать лучшие московские магазины со сореднестатитстическими нельзя даже близко. А уж если сравнивать самый дешевый американский волмарт и средние российские, то волмарт будет круче. Жаль, но так.

автор
Coffee Crisp

Сообщение было удалено

Я сталкивалась с трудностями в начале, сталкиваюсь и сейчас. Если я считаю сша отличным местом для жизни, это не значит, что у меня все ОК и нет проблем в принципе. Хватает. Но они фигня по сравнению с повседневной жизнью в РФ.

Главные минусы для меня лично: сложности с привозом родителей (лучше в Европу их везти), отсутствие "города" в европейско-российском понимании, недостаток общения с русскими (если захочется пообщаться именно с ними, то выбирать особо с кем не приходится, община все же маловата, все друг друга знают), зашкаливающая толерантность (не видят разницу между "ненавижу ***, вешать их как собак надо!" и "не люблю ***, мне кажется это неестественно". Вы видите разницу между призывом к начилию и ВЫСКАЗЫВАЕНИЕМ СВОЕГО мнения (свобода слова или где?).

автор

Вы видите, а они не видят или делают вид, что не видят. По крайней мере на офиц. уровне, в политике, на тв...

автор
Zhanna

Сообщение было удалено

Да, тут дело темное. Не увольняют человека просто потому, что руку сломал. Все же некие соц. механизмы есть. Не надо сгущать краски.

И родить бесплатно можно и ножик из попы вынут если что быстро, помереть не дадут. Но это отдельная тема.

В целом конечно в здравоохранении проблем хватает. Медицина отличная, но не всегда всем доступна на таком высоком уровне. Впрочем как и везде. В РФ есть Лео Бокерия, которого я вообще боготворю, но какова вероятность что к нему попадет ребенок из глубинки из бедной семьи? Только счастливый случай.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Наверное это больше всего поразило меня в Америке. С одной стороны - полнейшая свобода слова (какими только именами не обзывали Барака Обаму (скажем, Обамер), Сару Пеилин (Карибу Барби, ха-ха) и так далее. Вспомните политические ролики. Да там поливали грязью, причем так, обильно поливали :))!

Те же стороники Чайной Партии - сколько раз призывали к свержению всей гос.системы (сколько их там против этого самого Федерального Правительства).

А с другой стороны, например, в какой-лифо формальной обстановке: политику не обсуждай, не дай Боже скажи что-либо про кого-то. Короче, хочешь сохранить работу или жить без судов - держи язык за зубами!!!

Вот этой двойственности я никак не пойму!

Или какая-то там звезда прилюдно выругалась или допустила мало-мальскую погрешность в словах - то все, капец, атомная война! А где же свобода слова для той знаменитости?! Или это уже не человек?

Правда
Теф

Сообщение было удалено

Да так и есть. На юге это вообще образ жизни. На севере где холодно всегда кроме 2х месяцев - это развлечение для лета.

Так проводят всякие вечеринки и взрослые и дети и молодежь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я же Вам дала ссылки, что свободно можно уволить, никаких таких соц. механизмов НЕТ! Особенно в очень маленьких конторах.

У такого уволенного работника может быть только пособие по безработице, так как это - страховка (ФУТА), которую оплачивает работодатель (0.8% от зарплаты). То есть, если человека уволили, то Лейбор Департмент штата принимает заявку на это пособие. Пособие по безработице не зависит от воли работодателя. А вот все остальные законы - про медикал отпуск в 4 месяца - не действует для малого бизнесса.

Правда
автор

Сообщение было удалено

Согласна полоностью. Даже близко нельзя сравнить. Ассортимент и качество и свежесть и цены. В америке везде , в любой глубинке, доступ к товара на порядок выше. Ну а уж в крупных городах - выбор и качетсво - вообще как на марсе , по сравнению с москвой.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

это не Чайная Партия)))

насчет судов не согласна- сейчас конституцию трактуют в ключе свободы слова, поэтому ходи-не ходи в суд ничего не получится.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Но вот с этим не соглашусь, я 2 месяца назад была в своем родном Питере и в магазиназ изобилие такое что глаза разбегаются, а Волмарт я терпеть не могу, продуктами там вообще брезгую и никогда ничего не куплю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Про зашкаливающую толерантность это вы очень верно пдметили, сами же американцы от этого теперь и страдают. С латиносами миндальничали слишком долго и как результат теперь засилие этого испанского везде, уже тошнит и негатив в народе поднимается и поднимается, пока тихо, но все больше и больше тихих жалоб слышу и в магазинах и в больницах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет двойственности, опять же, согласна на все 100, вроде свобода, свобода, а по сторонам надо озираться весьма энергично когда свободно говоришь. Как говорит мой муж-американец, если ты белый и не *** то ты fa**d и этим, к сожалению, многое сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, прав Ваш муж-американец. Почти как народная поговорка - много житейской мудрости в этом.

Котт, а как на русский-то перевеси ту самую Ти Парти? И вообще, откуда у них то название появилось, кто знает? Мне даже в голову не приходило что это может означает что-то другое. Ти (теа) - он и есть Ти (теа).

А у Вас сейчас показывают политический ролик с Хью Жидетт-ом? Я не люблю радикальных позиций в политике, но именно в этом случае - ролик абсолютно верный. Аж немножко жутко от этого становится.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

название партии-игра слов и расшифровывается как

T-tax

E-enough

A-already

короче голосуют за понижение налогов.

полит ролики не смотрю, но кто-то у нас сегодня рассказал что шло шоу по поводу вики ликс с хиллари клинтон.ЕЕ ведущий спросил-типа вас это не смущает?кто-то прокомментировал- посмотрите ЧЬЯ она жена(типа ничего уже не смущает)))грубо, но верно)))

Гость
Kott

Сообщение было удалено

А, понятно. Они меньше налогов хотят платить? Ну-ну! при таком дефиците бюджета?!

А тот ролик - там тоже игра слов. Попробуйте прочитать имя того человека быстро (имя вымышленное), получится - хъюдж дет (или огромный долг). Там про долг будущих поколений и повышение налогов.

Так что нас ждут сильные сокращения рас-ходов некоторых статей бюджета. Похожий сценарий сейчас уже идет в Ирландии, Греции и т.д.

А про г-жу Клинтон, то колко подцепили ее. Но так оно и есть. Я смотрела недавно, в повторе, шла передача Опры про сына Президента Кеннеди. Так тот парень пошутил что только у двоих президентов шли игры под столом :-))))). И показали фотографию, где этот мальчик лет 3 прятался под столом папы Кеннеди.

Ну понятно, кто был кем вторым президентом, и кто другой прятался под столом в 90-х годах :))))))!

Гость

А я честно думала что эта Т-Е-А партия зародилась как собрание-чаепитие бабулек реднечек, у которых много времени. Ну вот они чаи гонят, да в гневе сидят: на Федеральное Правительство злятся.

Я еще думала, интересно, а какой они там чай пьют, что в них столько желчи появляется? А оно, оказывается, совсем другое )))

Гость

ок, иду я в оффлайн, пора.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

да, хотят платить меньше.И я думаю, что это обоснованно. Очень много США расходует на внешнюю политику и прочее, и меньше на своих граждан. Хотя тут вопрос конечно двоякий. Потому как США представляет собой эдакий противовес силы для тех, кто не хочет мира в мире.

Про игры под столом хорошо придумали)но думаю пора остановиться и оставить в покое их. Это Республиканцы не знают с какой стороны подкопаться,мне кажется это не та игра в которую им стоит играть.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

спокойной ночи)

Agni

Не совсем точно насчет Tea Party. Извените Котт. Tea Party сегодняшнее, взяло свои корни из Boston Tea Party. В 1773 году американские поселенцы уничтожили весь чай завезенный из Англии из за того что им надо было заплатить на него налог на ввоз. Ето был первый как бы custom tax. Сегодняшнее движение Tea Party взяло название и смысл Boston Tea Party и уже как последствие и кто-то подставил слова в аббривиатуру Tea.