Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …
да, и народ в России цивильно одеваться стал и жить! Была у подруги летом-уюта дома нет, она одевается ооочень просто.Американки просто, но стильно! а наших видно сразу-как с турецкого,китайского рынка...да взгляд изподлобья)))
Сообщение было удалено
Я о России говорю, о Сибири)))
p.s Была у подруги летом-в америке
Сообщение было удалено
Согласна с Вами
\\ А потом, все эти взрослые, без самобытности, без глубины\\
Откуда вы все это взяли? Очень приятные дети, взрослые и старые люди в Америке, очень открытые, доброжелательные, милые. Мне лично очень нравятся американцы
Сообщение было удалено
Культура питания? А что в России есть культура питания? Пирожки - тоже самое фаст фуд. А картошка жареная на сале - очень "здоровая пища")))
а вы сравните где подростки стройнее??на салатах тах не раздувает! )))
Сообщение было удалено
Мне тоже нравятся, не поймите меня неправильно. Но без глубины. И я тут не о том, что мы русские, такие все с душой. Милые они. Живут по модели жизни, какую им продали. Как и их куки каттерс дома. Или, если они желают быть "дифферент" все равно это все не естественно, в 80%.
Европа, объеденяйтесь и обменивайтесь оптом.США болото.
Сообщение было удалено
Ну наверное это от вас зависит. У меня много друзей американцев, а вот с русскими, проживающими в Америке, нет приятелей. Ониь стараются сделать каменную морду, если слышат русскую речь. Что касается китайцев, индусов , вот у них крепкая комьюнити
опытом, пардон
Сообщение было удалено
Подростки нормальные и там и здесь. Говорю со знанием дела. Работаю с ними
Сообщение было удалено
Не могу с этим согласиться. Скорее русские запрограмировнны, но так жизнь такая нестабильная. Запрограмированна на страхе за будущее. Все постоянно меняется, особенно последние 20 лет...
неправда, русские тоже хорошо держатся! мои друзья говорят,что общаются русские по"слоям". умные с умными, глупые с глупыми)))
да Европа трубит во все трубы, ожирение - проблема из числа первых. О чем вы вообще?
Сообщение было удалено
Так уезжайте, как сделала я
А есть ли в США возможность купить настоящие, фирменные джинсы, сшитые именно в США, и не китайцами? Едем в июне в штат Мэн, очень надеемся на приобретение хороших вещей на след. сезон.
Сообщение было удалено
Ну так и у нас и у них на протяжении стольких лет внушали, что надо быть, как все! Самим собой надо быть! После России и Европы, ето единственная страна, где надо дважды подумать, прежде, чем сказать
Сообщение было удалено
Может мне не везет с русскими. Нашла только одну хорошую подружку Ленку из Мериленда, но она сейчас далеко. Отношение к Штатам у нас с ней сильно расходятся. Она в восторге от американской медицины, я ей просто не доверяю
Сообщение было удалено
В следующем году возвращаюсь!
Сообщение было удалено
А вот это чисто русское))) Американские джинсы, сделанные в Америке, ничуть не будут лучшего качества, чем сделанные где угодно, только стоить будут намного дороже. Честно, не помню ни одних джинсов, изготовленных в США. Главное бренд.
Сообщение было удалено
да, культура питания есть везде.
Сообщение было удалено
Вот опять не согласна. Ну не была я как все ни в России, ни в Америке. НИКОГДА НЕ БЫЛА и НЕ БУДУ
Сообщение было удалено
\
\И я не была! Но никогда об этом не подозревала, пока не приехала в штаты!
Послушайте, Фрида, я не знаю вашей истории, но бывает такое, что все устраивает, как у меня - есть любимая и хорошо оплачиваемая работа, есть близкие любимые и любящие люди, есть американские друзья, есть своя отдельная квартира, машина - то есть все нормально, НО нет никакой возможности проживать, потому что душа не на месте. Но не мое все это, чувствую себя, просто чувствую себя чужой в этой стране. Бывает такое... Я не хочу хаять Америку, но Америка не такая, как кажется в фильмах, на картинках, и как они себя позиционируют. Они пытаются закрывать глаза на недостатки, но все потихоньку страдают, но все патриоты, даже как бы завидно такому отношению к этой стране
Сообщение было удалено
Ну не скажите, я носила настоязие джинсы из США (правда, лет 10 назад), качество не сравнить.
Сообщение было удалено
А китайская пища, вообще атас - все жирное, кисло-сладкое, но ведь многим нравится
Сообщение было удалено
СТ, вы ушли с темы и не помните о чем я написала. Речь не об этом.
Сообщение было удалено
Ищите, может найдете, Бог вам помощь. Я покупаю джинсы, которые мне нравятся, и не смотрю на место изготовления. Мне кажется, в Америке все так делают
Сообщение было удалено
Возможно, я зашла сюда сегодня из прямого эфира. Но вас я уважаю, помню по многим веткам. Если не трудно, сообщите кратенько предисторию
\\И я не была! Но никогда об этом не подозревала, пока не приехала в штаты!\\
Фрида, так вам поэтому Штаты не нравятся?
Сообщение было удалено
краткая предыстория такова- я хотела сказать, что в америке культура питания замешана по большой части на овощах. А в России, нет,в основном картошка да макароны.
Сообщение было удалено
Картощка и макароны когда денег не хватает. А делткатесов в России навалом, но денег у населения нет
И поэтому полных в России гораздо больше, чем в Штатах, особенно старше 40 лет. Стоит нищенка на рынке, просит милостыню на пропитание, а выглядит толще меня в два раза
Сообщение было удалено
СТ, вот именно что речь идет о культуре питания. Не привыкли люди есть овощи, даже если с открытием границ их стали завозить, понимаете о чем я?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Мой зять очень крупный мужчина, питается абсолютно нездоровой пишей, обожает курочку в сузариках, ребрышки свиные, фасоль, ту же саму картошку-пюре, пиццу, мороженое, сладкое. Из фруктов и овощей почти ничего не ест. А ведь он 100- процентный американец)))
Сообщение было удалено
Напротив, в советские времена мы в основном питались овощами, которые у нас были очень дешевые. Кстати, свекла у нас и сейчас значительно дешевле, чем в Америке
Сообщение было удалено
ну это ваш зять, а таких как не ваш зять-полно.
Сообщение было удалено
За что спасибо? Я просто не вписываюсь в эту страну, но это не значит, что она плохая. Страна хорошая, но имеются недостатки, которые умалчиваются, а американцы-то тут причем?
Сообщение было удалено
картошка и макароны.
купуста и свекла.
все.
все,я спать.
всем спок ночи, СТ-хорошего дня.
Сообщение было удалено
Ну ха 10 лет явидела многих, их супы-пюре тоже весьма каллорийны, а дети уплетают макароны-чииз и пиццу с превеликим удовольствием. И МакДональтс дети просто обожают.
Сообщение было удалено
И морковь, и свекла, и огурцы, и помидоры, и перцы. А сейчас (и раньше)еще рыба в огромном ассортименте, намного дешевле чем в Америке
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, Kott, спасибо за приятную беседу
Сообщение было удалено
Что вы так по-доброму и объективно высказали свое мнение.
Девочки, а особенно Kott, заранее извиняюсь, тема политическую нагрузку не несет, поэтому я со своим вопросом возможно не в тему. Что у вас говорят по поводу Юлиана Ассанге и что вы по этому поводу думаете?
у америкосов первые блюда в порядке вещей, как у нас ? ато чего то нигде про ихние борщи и супы не слышал )))
интересная штука, как попал на этот форум .... всё надоело, написал в гугле "чем занятся?" выдал ссылку на этот форум, пост "чем заняться с любимым человеком" зашол.... ёмаё как засосало, до сих пор вылезти не получается ((( в некоторых местах под столом валяюсь от коментов ...
Сообщение было удалено
Согласна, я тоже под столом валяюсь "про ихние борщи и супы"))))