Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …
И сейчас за шлепок никто звонить не будет. Если ударите сильно- да. Если будете орать, как ненормальная- да. А шлепок ладонью по заднице ни один адекватный человек не расценит как избиение. Я кагбэ за последние 3 года много мамаш с детьми повидала. И ситуаций много разных.
Сообщение было удалено
Аналогично, видела и не раз, никто не бежал ни куда звонить, все восприняли ситуацию адекватно.
Ну вот я так и подумала, что не орут на публике (во всяком случае стараются не орать на детей), потому что боятся, что в полицию загремят. Дома-то наверняка орут, если дети доводят.
Сообщение было удалено
А уменя почему-то сложилось обратное впечатление. Может потому то тихих деток не замечаешь:))) Вот сидим в ресторане. Напротив мамаша с дитём. Он взял джем и стал по стульям размазыват, а мамашю хоть бы что......Так хотелось подойти и врезать обоим :)))
Я тоже живу в США, ну мазать джем и биться в истерике - это разные вещи. Я как-то ехала в автобусе, на меня дитятко плеваться начало. Тоже хотелось пристукнуть. Сказала матери, чтобы присматривала за своим ребенком, мать нашипела на ребенка и он успокоился.
Сообщение было удалено
Ну кто что дома делает никто не знает. Нблюдения же посторонние. Я вот знаю, что моя знакомая провела несколько незабываемых часов в полицейском участке, за то, что оставила 11 летнего сына дома одного, а соседи накапали. Здесь (может в разных штатах по-разному) ребёнок не может оставаться один до 13 лет (или 12, не помню)
ну вот вам и разница менталитетов:))) американка спокойна, а вы вся в стремлении идти и кому- то постороннему врезать:)))
Сообщение было удалено
Это маразм, я считаю. Да, маразмов везде хватает.
да, детей нельзя дома одних оставлять. И это правильно. Детей нельзя без карсита в машине возить- и это тоже правильно
Нет, я считаю, что 12 лет - это уже взрослый человек. И сидеть караулить его дома - это маразм.
Сообщение было удалено
Разговор начался о том, что ругаются на детей или нет. Причины могут быт- разными, как понимаете.
Сообщение было удалено
Я согласна. Я в 7 нянчила свою младшую сестру. Но закон есть закон.
ну да. На соседней ветке про воровство рассказывали, что до 14 лет- несмышленые дети. А тут 11 лет- взрослый сильно. Дети разные, жилищные условия разные. В данном случае лучше перебдеть, что называется
Сообщение было удалено
Не надо так агрессивно отвечать. Здесь просто делятся впечатлениями. И немножко с юмором подходите к ответам.
Я тоже живу в США
Из вашего поста я сделала вывод, что истерить и мазать все вокруг джемом - для вас одно и то же. Кончено, и то и другое - плохое поведение. Но это разные вещи. Что мне запомнилось и поразило - это именно то, что я не встречала, чтобы дети орали, например, в магазине, требуя игрушку или просто шли по улице и орали, как у нас. Никогда не видела. Может быть просто не попадалось.
Сообщение было удалено
Именно это я и имела в виду - плохое поведение.
Рината, вот я себя помню в 11-12 лет, родителей до 6 дома не было. Я спокойно приходила из школы, разогревала обед, убиралась, учила уроки, шла на спорт либо гулять. Дети разные конечно, но сидеть дома с 11-летней дылдой - это просто нелепо.
Сообщение было удалено
спасибо, я учту ваши пожелания:)))
Здесь дети очень долго взрослеют. Если слышишь, что кто-то женился в 20 лет, это воспринимается как если бы в России кто-то женился в 12 лет.....
Сообщение было удалено
не сравнивайте. Время другое. Я тоже в 7 лет с ключем на шее сама приходила со школы и обед разогревала. А потом сама шла и гуляла на улице. Кто сейчас так отпустит ребенка одного? Ни в Америке, ни в России не отпустят
Хотя, многие уже в последних классах школы подрабатывают....парадокс такой. Но всё равно, даже в 20 они смотрятся как дети:))
Рината, ну как не отпустят, если родители работают? Ну допустим в США можно себе график до 4-х сделать. А в России и др. странах быв. СССР рабочий день обычно до 6, плюс возврат домой по пробкам. Если родители работают на себя, то вообще ненормированный рабочий день. Ну у кого из родителей есть возможность в дневное время сидеть с ребенком и караулить его?
Любят животных. За 10 лет я не видела ни одной бездомной собаки!!!. Одну видела - бегала по улице - так я отвезла её в ASPCS . Потерялась оказывается.
Я тоже живу в США, по-моему бездомных животных в США просто отлавливают сразу.
В догонку: так дойдет и до того, что сделают законы, чтобы до 18 лет или до 21 везде "детей" сопровождали взрослые. :)))
Сообщение было удалено
А вот так. У моей подруги дочь 9 лет. Из школы ее приводит соседка вместе со своим ребенком, а дальше она дома одна. На улицу не выходит без присмотра. Только вот подруга моя сидит на работе и каждую секунду рисует в голове картинки все ли в порпядке, свет-газ-электричество и т.п. В америке самим родителям и не нужно сидеть. Обычно бебиситтер забирает со школы и до прихода родителей с ребенком. Или типа наших продленок в школах есть
да ладно долго взрослеют)
а как трахаццо так никто на возраст не смотрит.С 12 лет могут начать.Зато дома с родителями сидят))
при чем тут любовь к животным? Это закон. Бездомных вылавливают, кастрируют и на адаптацию отдают. Либо, кого не взяли, в шелтерах специальных доживают
Сообщение было удалено
у нас очень много собак бездомных, котов тоже.
[quote="Рината"]
У моей подруги дочь 9 лет. На улицу не выходит без присмотра. Только вот подруга моя сидит на работе и каждую секунду рисует в голове картинки все ли в порпядке, свет-газ-электричество и т.п. /quote]
Она свою дочку за недоразвитую считает? Как можно в 9 лет не уметь пользоваться светом, газом и электричеством?
Сообщение было удалено
ну не все в 12 такие. Есть и дети абсолютные.
Сообщение было удалено
нет, она много знает про замыкания, утечки газа и т.д.
Сообщение было удалено
как ваш новый, кстати?
Сообщение было удалено
нет, ну понятно что под одну гребенку я всех не гребу.
Но ранний секс мне показалось, что норма.
У мужа таких родителей полно, кстати. По 15 лет, папашкам столько же.
Сообщение было удалено
лежит на ковре, подлец)
Не знаю, может я по себе сужу, но в 12 у меня уже сиськи были первого размера, в голове были мальчики, а по виду дашь все 16 лет. И с такими сидеть дома родителям? Не смешите мои тапочки. Сейчас детки вообще акселераты, в США тем более.
Сообщение было удалено
ну, твоему мужу нельзя статистику вести. У него по определению таких больше перед глазами
Сообщение было удалено
:)) ну не сидите:)) поднакопите только денег на штраф и обьяснений для полиции:))
Сообщение было удалено
да не,не факт.
от возраста по-моему тут не зависит.
592, ну вот я и пишу, что закон этот дебильный. Мое мнение, хрен поменяю. :)
Сообщение было удалено
я кстати не уверена насчет штрафа. Думаю, что заберут с полпинка.
я тоже толком не в курсе как это работает. Но я лучше 10 баксов няне заплачу, чем потом на залог копить и какому- то совету опекунскому(или как там его) обьяснять
Да уж... Няню для 11-летнего... Кто-то выше или в той теме писал, что няням самим по 15 лет.
Во потом думают, что американцы тупые. Хотя понятно, что все это из благих побуждений делается.
Сообщение было удалено
нашей 21)))
вот потом и думают...
и так тоже бывает:)) Вообще, на практике это все как- то гораздо проще. У нас на улице одна соседка 5 детей с автобуса встречает. Соседи ей платят за пару часов, дети вместе- весело. вобщем, я не вижу каких- то проблем
Сообщение было удалено
Специально для туповатых крикунов, "продвинутых туристов", которые запоносят от правды, автор отдельно уточнил - кто он и что он.
Я привел в конце, пост 151.
Способно прчесть, турист высокого уровня?
когда к наивной девочке 12 лет на улице подойдет педофил, то очень трудно потом ее маме обьяснять, что у кого- то сиськи в 12 и о мужиках все мысли
Гриб, я со многим из той книги согласна. Но мне не нравится, что автор видит буквально ВСЕ в черном цвете. Например, пишет, что прямо ВСЕ яблоки безвусные ну итд, понятно думаю. Если он в конкретном магазине возле его дома нарвался на ватные яблоки, это не значит что во всех магазинах во всей Америке они такие.