Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)

Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …

автор
1 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

За всех, опять же, сказать невозможно, есть и такие которые не будут попрекать, когда жена занимается детьми/домом, также как и есть такие которые будут пытаться выпихнуть жену на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Почти так, все зависит от места работы, где-то 6 недель, где-то меньше, где-ть вообще за свой счет. 2. Посетителей пускают без проблем, но не в реанимацию. 3. Правда, законодательно установленного отпуска нет, в каждой компании свои правила, плюс с опытом работы количество дней отпуска увеличивается (не знаю во всех ли, но в тех, в которых мы с мужем работали так было).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания, бесполезно это, больной человек , что с него взять...

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Да ладно, ты вон и без мозгов ходишь

Алена

Вот такой вопрос. Прочитала,что в Америке очень свободно смотрят на верность своей второй половине. Что достаточно много измен, часто бывают по не одному браку. Это правда или нет ?

Coffee Crisp
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, автор этой книги невежественный турист. Его пометки созданы на примерах людей с которыми он поверхностно общался и в каком обществе и классовом слое он находился. я лично с этой бурдой не согласна на 99.9%. Что бы знать о Америке и американцах нужно там жить/работать быть полноценным гражданином страны и не один год. Капишь?

Coffee Crisp
Алена

Сообщение было удалено

Нет, не правда. Кто такую чушь мог написать? Просто если жена/муж изменили у них в большинстве случаев разборок с тасканием волос и разбивания физиономии нет. Просто подали на развод, разделили имущество и время провождения с детьми и все. Разводы есть как и везде и по разным причинам. Но что бы среднестатический американец спокойно принимал измену своей половини... впервые такое слышу :)

Гость
Coffee Crisp

Сообщение было удалено

Да ему объясняй, не объясняй все бесполезно, он как дятел талдычит одно и тоже, мозги то не выросли отсюда и проблемы.

Гость
Coffee Crisp

Сообщение было удалено

Полностью согласна. У них отношение к семье/детям очень ответственное (не говорю про всяких недоумков).

Coffee Crisp

[quote="

- Америкнацы тратят на ремонт кухни больше денег чем на все остальные комнаты и практически не пользуются ей. Знаю дамочку, которая купила себе плиту за 5000 но готовить не готовит.[/quote]

Потому-что кухня и ванная очень подымают цену дома. Дамочка ваше больше исключение. На кухне проводят большую часть времени. Новые дома поэтому и строят как "оппэн кансепт" т.е. кухня, комната и столовая комната на первом этаже полностью открыты (без дверей и стен), что бы семья да и если гости, могли свободно общаться в любой точке дома. И мы и наши друзья и мужа родственники большую часть наших встреч тусуемся в районе кухни и столовой.

Coffee Crisp
О В Е Н

Сообщение было удалено

35 лет максимум. Но это не значит что вы должны в этом доме жить всю свою жизнь. Вы можете его продать, купить другом или больше или меньше, в другом месте в зависимости от обстоятельств. Если дома в ценах растут вы еще свободно можете от продажи дома получить прибыль от 40 до 150 тыс. долларов. (о своем личном опыте говорю)

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да я не имела ввиду измены, которые терпят вторая половина. В рнцпе, что обношение к браку достаточно вольное. Сегодня есть, завтра нет. Проскандалы я тоже не писала. Я про детей вообще ничего не спрашивала. Да, заботятся о детях, но и партнеров могут менять периодически, вот я что имела ввиду. Это так или нет? Семья святое и если люди в браке, то все верные и постоянные ?

Гость

А меня давно мучает вопрос - почему они поголовно все левши? Обратила на это внимание давно, теперь всегда заостряю на этом внимание. Ну буквально все!! Даже президент нынешний подписывает соглашения левой.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Да нет же, полно крепких семей, которые живут десятилетиями и встречают старость вместе. Единственное, на что я обратила внимания это то, что женщины не боятся до полусмерти разводов и не будут цепляться до последнего за какого-то алкаша/наркомана и проч. лишь бы был, а разведутся и будут устраивать свою жизнь дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что прямо поголовно все? И если ДАЖЕ президент левша совершенно ни о чем не говорит. У меня никого из знакомых нет левшей.

Coffee Crisp
Рината

Сообщение было удалено

Просто интересный факт. Многие, очень многие американские фильмы где "дело происходит в метро" - сцену снимают в метро Торонто (Канада). В Торонто под работающей станцией метро есть точь вточь такая-же, полностью в рабочем состоянии, там и идут съемки с поездами, людьми, перестрелками. В последнем фильме который смотрела, они на поезде не замаскировали буквы ТТС (Торонто Транзит Систем)

гостья

1) Что за фирма Kate Spade New York? Она в Америке котируется?

2) Может ли небогатый российский юноша после школы поступить в престижный американский университет? Если поступит и выучится, то каковы дальнейшие перспективы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и спросила, потому что в фильмах поголовно все пишут левой. Я специально обращаю на это внимание лет 5 уже)

Coffee Crisp
Гость

Сообщение было удалено

Пленку от фильма обратной стороной поставили :)))

А если серьезно, то многие пишут правой, а левши тоже нормальное явление. Это потому как здесь не заставляют детей писать правой рукой (как у в России), если ребенку удобно держать ручку/карандаш в левой руке - пожалуйста.

Я точно знаю что в сов.времена у нас насильно заставляли ребенка писать правой рукой. Я помню моя мама (детский врач) моего брата ругала постоянно и он сквозь слезы писал правой рукой. Почему, не знаю...

Рината
гостья

Сообщение было удалено

ну вам же писали, что может. Если будет все годы в школе хорошо учиться, будет активистом, валонтером каким- то, редактором школьной газеты, в соцдвижениях каких- то участвовать. А, если выучится, то перспекутивы такие же, как и у любого другого выпускника этого вуза

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Кейт Спейд это классные сумки :)

У меня есть такая красная - восторг!! :)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

??

Твое субъективное МНЕНИЕ о двуличности американцев - это всего лишь твое мнение, основанное даже не на твоем опыте, а на опыте других людей.

А шестипалый человек - это ФАКТ.

Чуешь разницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Грибу мозг? ;)

Рината

KSNY- это одна из линий Кейт Спейд. Трудно сказать "котируется" ли. Это обьемы продаж имеются ввиду? Тогда не очень. Т.к. качество среднее, а ценовая категория выше, чем у товаров этой группы. Есть поклонники у этой марки, но в массе я не вижу особого ажиотажа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше всего раздражает то, что он талдычит по теме, по которой он ВООБЩЕ ничего не может сказать, так как он не был в Америке и с американцами не общался.

Это примерно то же самое, что он бы пытался рассказать кому-нибудь о вкусе клубники, сам клубнику не попробовав ;)

Я тоже живу в США
О В Е Н

Сообщение было удалено

Такого не слышала . Обычно на 30 лет даётся

Я тоже живу в США
Гость

Сообщение было удалено

У них глаза будут как у глубоководных карпов. Это всё равно, что во времена Сталина сказать - Сталин дурак. Хотя чёрные между собой именнот так и называют себя.

Я тоже живу в США
Гость

Сообщение было удалено

Жена здесь защищена законом. Жёны не работают если в семье дети. Я мало видела жён, которые ваньку валяют. Многие уже через 6 месяцев после родов обратно на работу выходят - для дома, для семьи зарабатывать. Но это если у неё карьера и перспективная работа. А вообще, мужчины здесь очень уважают женщин (есть исключения, да, но в меньшинстве)

Я тоже живу в США
Гость

Сообщение было удалено

Муж моей сестры пехал с ней в Питер. Его "полоскало" всю дорогу :)))))

Я тоже живу в США
Гость

Сообщение было удалено

1) Да , это правда. В некоторых компаниях правда предусмотрен более менее длительный отпуск по уходу за дитём.

2) Тоже верно. Мы так всей толпий к бабушке своей ходили :)))

3)Если только нелегально работаете. Если официально и на полную рабочую ставку, то отпуск полагается законадательством. обычно это не менее 2 недель в году + больничные и 1 день в году на личное усмотрение ( personal day). Со стажем количество отпускных дней растёт. В России с отпуском лучше дело обстоит :)))

Гость
Я тоже живу в США

Сообщение было удалено

А мой в Питере все прекрасно ел, он вообще всеядный, никаких проблем не было.

Я тоже живу в США
fairy

Сообщение было удалено

Я уже имела Green Card , так что про F1 к сожалению мало что знаю. Я вам советую обратиться на форум иммиграционный baraban.com там вам ответят квалифицированные адвокаты, которые мне во многом помогли.

Я тоже живу в США
Алена

Сообщение было удалено

Разводов много, правда. Но к измене наверно не относятся легко. Всё зависит от человека. Не зависимо от страны. Но скажу так, здесь нет (не хотелось бы так категорично конечно) собственического отношения к своей половинке.

Рината
Я тоже живу в США

Сообщение было удалено

Ерунда какая. Никаких законодательных 2 недель нет. Все зависит от крнкретного работодателя. Может и неделя быть. Больничные тоже варьируются. И 1 личный день не везде есть. Обычно со стажем отпуск растет, но тоже не везде

Я тоже живу в США

Вот что думают американцы о России :)))

- Когда я говорю куда я родом, то все хором спрашивают - Водку любишь? Каждый раз! Естественно с юмором, но ведь спрашивают. Я говорю я водку ни разу не пила, но люблю вино. А у нас (в калифорнии) вино классное. Если бы не забеременела , то спилась бы уже :)))))))))))

- Всех интересует, как оно было при Советском Союзе. Все уверены у меня было не счастливое детство.

- Детей здесь не ругают. И в шоке, когда им говоришь, что нас лупили. Монстры мы короче.

- А во ещё фишка. Наш балет не пускают на Рождественские праздники с постановкой "Щелкунчик" . В Сан Францисцо есть свой балет и если пустить наших, то они разорятся - никто на них не пойдёт. Я несколько раз ходила на Большой и Мариинку уже здесь. Американцы были просто в ауте. Я слышала как они восхищались нашим балетом.

Я тоже живу в США
Рината

Сообщение было удалено

Я не говорю за всех. Только по своему опыту и по месту, где проживаю.

Блессе
Я тоже живу в США

Сообщение было удалено

и даже в области балета мы впереди планеты всей)

Гость
Я тоже живу в США

Сообщение было удалено

Да ладно, детей не ругают, ругают, очень даже, и по заднице могут съездить за дело, сама видела на детских площадках, и наказывают. У меня муж в плане дисциплины еще жетсче меня, я пытаюсь ребенку объяснять и лишний раз обойтись без скандалов, а муж чуть что наровит шлепнуть или в угол.

Рината

Детей ругают и наказывают. Никого в шок не приводит шлепок по заднице. Лет 20-30 назад вообще нормой было физическое наказание

Гость
Я тоже живу в США

Сообщение было удалено

Если имеется в виду "не орут истерично", то да. А так выговаривают еще как, терроризируют просто. Сколько раз видела, как родители ледяным и запугивающим тоном шипели на детей в транспорте, магазине. Главное же, чтобы посторонние не услышали м все было шито-крыто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то услышали, значит "шито-крыто" не главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в том и фишка, что в общественном месте стараются ругать детей как можно тише, чтобы никто не подумал, что на них орут, а типа просто разговаривают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы с этим не согласны. По мне так не за чем себя унижать и устраивать сцену у фотнана на людях, но если нужно немедленно дите поставить на место (у нас такие ситуации частенько бывают) то приходится как-то реагировать, иначе совсем на голову сядет и ножки свесит.

Гость

547, я вроде не писала, согласна я или нет. Я просто констатировала факт.

Гость

Кстати дети американские, по моим наблюдениям, редко устраивают истерики на публику. Вот это мне нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я потом увидела что знак вопроса пропустила, это вопрос был, прошу прощения.

Рината

блин, вы как инопланетян обсуждаете:)) Обычные живые женщины, обычные живые дети. И истерить могут, и непослушание демонстрировать, и характер проявлять. И реакция у матерей тоже не всегда ровная- любую довести можно

Гость

Рината, я что видела, то и пишу. Несколько лет жила в США. Может мне такие именно мамаши попадались, как я описывала.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Так никто и не спорит, я про то и говорю. Моей все равно где себя выражать, так что всякое бывает, и реакция на все это безобразие соотвественно......

Я тоже живу в США
Рината

Сообщение было удалено

Не говорите глупостей. Если кто увидит что вы ударили ребёнка - в полицейский участок загреметь как нечего делать.Я была свидетельницей тому. Лет 20-30 назад может и было это в порядке вещей, но не сейчас.