Гость
Статьи
Написала книгу. Трудно …

Написала книгу. Трудно ли ее издать? Прошу совета.

Добрый день всем! Такой вопрос - я почт и закончила писать книжку, это не художественная литература, а довольно интересное пособие по английскому языку, которые может оказаться полезным для многих изучающих англ. язык. Еще в планах записать к пособию CD - для этого есть студия и носители языка, которые надиктовали бы тексты. Вопрос в следующем - насколько реально ( и каким образом) заинтересовать какое-нибудь издательство, чтобы оно согласилось издать тираж ? Как и где оформить авторское право на текст ? На какой размер гонорара за книгу может рассчитывать начинющий автор ? Если у кого-нибудь есть опыт сотрудничества с издательствами - буду рада любой информации. Спасибо ! ))

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

чем ваша книга отличается от сотен существующих? Выложите одну главу здесь, мы посмотрим)

Гость

только сначала оформите авторское право.

дарья

Сейчас на сайте многих издательств есть ссылки на электронную почту для авторов. Издательства заинтересованы в новом "контенте", поэтому издать книгу довольно реально. Вопрос -- на каких условиях? Для того, чтобы показать товар лицом, Вам надо его красиво упаковать. Представить в издательство не только одну из глав, чтобы можно было оценить текст, но и приложить краткую и броско оформленную концепцию Вашей книги, где должны быть четко сформулированы ее основная креативная идея, конкурентные преимущества, потенциальная аудитория, примерный тираж и т.д. Возможно, стоит приложить отзывы специалистов по этой теме.

Что касается защиты авторских прав, то, кажется, лучшим по-прежнему дедовский способ: запечатать рукопись в конверт и послать ее самой себе заказным письмом с уведомлением. Тогда, если Вам потребуется доказательство в судебном порядке, такой документ в конверте с датами на штемпелях будет признан доказательством.

Главная же защита Вашего авторства -- уникальность и полнота самого материала. Если текст сделан грамотно и презентабельно, то издательству значительно проще все издать под Вашим именем, чем пускаться на какие-то ухищрения.

Автор

Даша, большое спасибо. Очень много ценной информации по делу. Не знала такого способа защиты авторского права, как посылка текста самой себе. Буду иметь в виду. Я еще думала отнести книгу на рицензию филологов ( есть связи). Как думаете, наличие положительных рицензий от преподавателей ВУЗа будет хорошим плюсом ?

Гость

Может попробовать какому-нибудь университету предложить? Издают же универы пособия для студентов, обычно опыт общения с издательствами они имеют.

Автор

Тоже мысль хорошая, спасибо.

Гость

Тест

Сорри, автор

-

рИцензию?? автор, и так вся книга? в др темах не обращаю внимание, но здесь, вроде писатель будущий

Гость

Ничего, она корректора наймет. Вас например.

Гость

9, а вдруг корректор будет такой же как и автор. Нынче столько ошибок в книгах, что диву даешься.

Автор, я бы вам посоветовала небольшой пробный тираж издать за свой счет, купить себе домен и сделать небольшой сайтик в интернете, это не так уж и сложно. И раскручивать книгу самостоятельно, через инет, рассылать ее почтой или продавать за веб-деньги. Если книга по-настоящему хорошая, будут брать. А если не очень - не возьмут и в издательстве. Возьмите процесс в свои руки, сами делайте себе рекламу, раскручивайте на тематических форумах и сайтах, занимайтесь продвижением. То есть да, придется вложиться поначалу, зато потом вся прибыль - ваша

гость

если хотите продать свое произведение в эл.виде, то здесь можно разместить- libro.su

дарья
Автор

Сообщение было удалено

Конечно же, как тут уже написали, рецензию :) Конечно, это правильно и необходимо. Причем желательно, чтобы рецензия была от нерядовых преподавателей, а людей "с именем". Кроме того, Вам могут дать рекомендации, например, преподаватели вузов или, допустим, какие-нибудь артисты, которые попытались использовать Ваши материалы для самообразования.

дарья
дарья

Сообщение было удалено

Ошиблась: хотела сказать, преподаватели языковых курсов.

Автор

Да, что-то я лоханулась с ошибочкой в слове рецензия )) Бывает. Это всё издержки интернет-общения , часто в нете сижу и невольно начинаю перенимать ошибки других, )) Эх, а ведь когда-то был шикарный русский язык, я в одном журнале колонку вела, так меня корректор всегда очень хвалила за прекрасный русский ....))) Но, я пособие на 90 % на иностранном языке пишу, да и компьютер опечатки исправляет, так что за правильность текста книги не волнуйтесь )))

Автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Спасибо и за Ваш совет. Я о таком варианте тоже думала. Наверное, стоит сначала попробовать через издательство, а если откажут - уже пробовать своими силами издать небольшой тираж ( пока даже приблизительно не представляю , сколько это может стоить....)

Ушат Пометов

Здесь можно зарегестрировать ваши авторские права на книгу или вообше на что угодно http://www.copyrightservice.co.uk/register/

светлана

Если вам нужен небольшой тираж, рекомендую научно-издательский центр Аэтерна http://aeterna-ufa.ru
Здесь очень приемлемые цены и быстрая публикация.
Издательство небольшое, к клиентам относятся действительно со всей душой и во всем помогают, замечательные люди.
Я опубликовала у них несколько научных статей в журнале Инновационная наука.

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем