Пожив с французами, я поняла, что мы(русские) от них мало чем отличаемся: 1) Внешне сильно похожи 2) почти погодовное мелирование 3) шутят и смеются нал тем же, что и мы 3) застолье одинаковое и т.д. У кого случился такой же синдром "дежавю" рассказывайте про свои впечатления. Меня удивило, что некоторые французы были бы непрочь иметь второе российское гражданство .
Согласна!!!
Внешне я бы не сказала что мы похожы.Русские намного ширше по комплекции,и едят и пьют довольно много.
Раззвиздяи они такие же, как и русские. Только жадные
Да, такие же лентяи. Только дай повод побастовать, т.е. нихрена не делать. Каждый божий день в новостях репортажи о забастовках во Франции, каждый день кого-то, что-то в своей работе не устраивает. Вся экономика Евросоюза держится на работящих немцах. Но у немецкого терпения тоже есть предел.
Пы.Сы. я к Германии не имею никакого отношения.
Во всем согласна,кроме внешности
и тоже маёнез тоннами лопают за застольями? ))
а еще больше меня в своё время удивило их действительно!!! легкое отношение к сексу. "привет! что делаешь вечером? позвони мне!" и я должна растаять и вечерком скоротать время в его объятьях.
Ой,почитав Вас аж во Францию захотелось( хотя все же боюсь туда ехать,тк предполагаю,что процент арабов там куда больше,чем в соседних странах ЕС).
Я в Нидерландах живу,с первого взгляда приветливые голландцы такие зануды оказывается!Вся эта визуальная лояльность к приезжим,мигрантам,в то время как на самом деле они у всех давно сидят в печенках, только об этом Вам никто не скажет ,ну разве что темной-темной ночью,в темной-темной комнате,чтоб не было свидетелей :D
А их система питания меня вообще убивает,весь день готовы жрать хлеб с сыром или шоколадной крошкой, полноценный обед тока в 6 вечера!Не в 5,не в 7, а в 6,хоть ты тресни) Между "приемами" пищи питаются всякой жирной хренатенью из фритюра,типа картошки-фри и прочих гадостей.Из-за того часто голландские дэвушки не особо стройные. Кстати, а это правда,что французы все такие худенькие,несмотря на то,что едят круассаны и много чего еще?:))))))
Для сравнения- жила в Бельгии, видимо "французская половина" дает о себе знать в культуре.Бельгийцы как-то больше на нас похожи, стиль вождения такой же))))На праздники любят наряжаться,как и мы.я вообще много аналогий находила,но теперь не вспомню.
Сообщение было удалено
У нас в институтской столовой стояло 4 ведра с разными видами этой нямки. Ведра пользовались спросом у местного населения.
да, а уж какие французы - нытики.... мама не горюй!
а также засери и жадные. Любители халявы, в гостях готовы г..но сожрать, потому что, халявное. И дома у них очень грязно частенько. Нытье - часть национального менталитета.
большинство моих знакомых русскоязычных, кто живет с французами, впали тут в такое уныние, некоторые на антидепрессантах, потому что мужья доводят дома нытьем, что денег нет, работа - рутина, на всем надо экономить.
русские и французы похоже внешне? да побойтесь Бога автор,что вы такое говорите? Большинство французов очень похожи на евреев-нос с горбинкой,часто острый,тёмные волосы,карие глаза,низкий рост и слабая физическая конституция.Русские парни все таки североевропейцы.Кстати сами француженки не в восторге от своих парней-считают их ***.Я не удивлен-французики одеваются в обтягивающие кожанные шташишки,таочки в горошек,пидарскиe рубашечки с растянутым воротом,красятся и накладывают косметику,серьги в ушах.Разве это мужчины?А по теме худобы-так разве можно набрать вес на круасанах с джемом и апельсиновым соком.Французики уж слишком худенькие-дистрофики.
Пост 8- чем вам голландки не нравятся? Вот они как раз самые самые.
Сообщение было удалено
Это средиземноморский (романский) физический тип. Да, именно такие. Худых, кстати, среди них уже не так и много. Ален Делон и Жерар Филип, например, так что бывают вполне ничего... В откормленном виде эти товарищи, правда, довольно непривлекательны, глазки масляные.
Но есть и другие типы французской внешности: норманнский - скандинавистые блондины и рыжики (Депардье), германский (Бурвиль) и кельтский - это бретонцы, русые шатены, ширококостные здоровяки. Жан Габен - вполне кельтский типаж.
Я имею в виду, они могут быть откуда угодно родом и иметь какие угодно фамилии, но французы на Земле появились именно из этих генетических источников. Да и перемешались изрядно.
Как они все одеваются и что о них думают француженки - понятия не имею, тут есть смысл полагаться на имеющийся богатый опыт :)
Часто бываю в париже и ващу точку зрения не разделяю.
Французы мужчины более ухоженны и воспитанны,чем русские,у них меньше комплексов и предрассудков.
Француженки не похожи на перегидрольных растолстевших попугаев,размалеванных и днем,и ночью,как большинство русских баб. Редко встретишь вульгарщину и перебор с сексуальностью,их жизнь не вертится вокруг мужиков,у них более самадостаточная позиция. Они стройнее,все средства тратят на уход,а не косметику,очень редко встретишь эту дешёвую паленку,коей пестрит россия.
Пожилые люди там часто безумно радуют глаз,они следят за собой и живут,словно старость их не коснулась.
Одеваются все они в кэжуал или классику с каким-нибудь ярким акцентом,непринужденно и к месту,часто небрежно...
Едят они не мало,но больше морепродуктов,дествительно очень много курят.
Редко владеют машинами,для них это не показатель успеха. А вообще удивительный город,там женщины с сумками за 5 тыс евро ездят в метро и не окидывают окружающих надменными взглядами.
А ещё мне нравится одна особенность: если вы зайдете в бутик шанель(любой другой) с сумкой-подделкой,то менеджер имеет законное право порвать или порезать её на месте,а можно ещё и штраф схлопотать! Нам бы так!) А то уже смотреть не возможно на эти дешевские подделки!
Конфета, посниходительнее надо к нашей стране относиться. Весь 20 век нас колбасило, войны, социализм, дефицит всего и вся. Мы нормальные товары увидели-то только после 1992 года. А французы даже во время второй мировой не так плохо жили.
Сообщение было удалено
русские-североевропейцы???? может, большая часть,но далеко не все!!!!!!!!!! про смешение не забывайте. у меня брат дв. смуглый, черноглазый, черноволосый (да в роду намешано,ну и что?) и он уже не русский,да????
а среди французов и блондинов хватает тоже
Ну лица то у них точно поуже, волосы почти у всех темные.
У меня такие остались впечатления, если честно.
Кста, после поездок в зап.европу лица наших сограждан кажутся мне излишне широкими. И всегда возникает вопрос-а кто придумал и сказал, что русские женщины "всех румяней и милее"?
Сообщение было удалено
Меня тоже это удивляет. Молоденькие русские, до 30, ну, реже до 35, очень хорошенькие, но после 30-35-40, мама дорохая, Тётеньки!