Когда сантехник проходит в ботинках через "обувь" (зона, на которой мы разуваемся и протираем после этого пол в ней) и идёт в квартиру. Такое чувство что наплевали.
P. S. Тапки я гостям не …
С автором полностью согласна. При входе лежит резиновый коврик с ворсом, на нем снимаю обувь. Дальше сразу в гардеробную, там переодеваюсь в домашнюю одежду, потом мою руки. Никогда не сяду в уличных штанах или юбке на табуретку, постель. Само собой, что когда приходят гости я не заставляю их переодеваться. Но это и не их дом, а мой. Терпеть не могу, когда папа по дому слоняется в куртке, а если он в ней на кухню зайдет, то это ВСЁ!!! И это не болезнь какая-нибудь. Это мой дом и я хочу иметь возможность походить в нем в трусиках, посидеть где захочу. А если вы дома ходите в уличной или в домашней одежде равнозначно, то вам ничего не стоит сесть голой задницей на сиденье в общественном транспорте, например.
в "трусиках" тьфу, все понятно
Автор, никто не возьмется сказать Вам - обычная Вы чистюля или уже с паранойей))) Но ясно одно - такая любовь к чистоте подпортит Вам нервы и все. Надо уметь адаптироваться к жизни. Или ставьте ведро с бахиллами и халатами для гостей. Тяжело так жить, как Вы живете... Я тоже не грязнуля, соблюдаю элементарные правила гигиены дома - заставляю домашних переодеваться в домашнюю одежду, не сидеть в верхней одежде на постели, сразу после улицы мыть руки с мылом и не ходить в уличной обуви по дому. Кажется, вполне удовлетворена этим) Бывают бзики, например, когда прихожу из поликлиники, прям физически чувствую, как внесла всякие гадости на порог, перед тем, как разуться. Иногда вообще клинит - могу по полчаса думать, где я только ни была - и в метро, и в магазинах, и помойку проходила, и шла по асфальту, на котором, наверняка, когда-то бомж спал или когда-то на него плюнул туберкулезник... Пытаюсь остановить себя, потому что понимаю - при таком образе следующий шаг будет шаг к психиатру (даже не к психологу).
Самое интересное, что при фактически общенациональнои параноие относительно "страшных микробов", нельзя сказать, что мы сильно здоровее тех же самых европеицев, которые свободно в уличнои обуви ходят дома и которым в голову не приходит переливать молоко из пакета в кувшин, так как кувшин "нестерильныи".
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
агага, как понаедут к ним туберкулезные таджики и в подъездах будет нассано (не важно кем, здесь не об этом) - тогда и переобуваться будут как миленькие и все такое...
я тоже заставляю всех вошедших мыть руки, не разрешаю садиться в уличном на диван - гостям стелю чрто-то поверх: у меня дети маленькие, и моськами трутся по этому покрывалу, и ногами голыми, нафиг нам грибки всякие. Четкое разделение на домашнее-уличное при нашей грязности улиц, подъездов, негигиеничности граждан, нажимающих на кнопки лифта и держащихся за перила этотнормальная предосторожность. я еще категорически возражаю против присутствия на столе обеденном мобильник-кошелька-пульта. И диагноз свой знаю, ага - чистоплотная))
Сообщение было удалено
Нормально можно. Я как ваша подруга. У меня есть деление на грязное/чистое (визуально), т.е. в откровенно грязной одежде я на чистую постель не сяду или в обуви по только что отмытому полу не пройду. Но в остальном - без ограничений.
Сообщение было удалено
Обсессивно-компульсивное расстройство, боязнь грязи и частое мытье рук. Очень проблематичное психическое заболевание, доходит до полной изоляции, боязни любых прикосновений, мытья рук до крови...