Недавно украли айфон, сразу обратилась в милицию, мент попался приятный очень, к тому-же земляк, пообещал что найдёт. Я в это особо не верила, но на всякий случай надеялясь.. Вчера моему отцу позвонил человек и сказал что телефон у него. Я с ним связалась, он мне рассказал историю (на 99% выдуманную) о том что якобы его друзья купили этот телефон и предложили купить ему, а он типа по доброте душевной решил попытаться вернуть его мне за 300 баксов. В милиции сказали соглашаться и вот завтра я иду на встречу, а менты должны будут этого товарисча задержать и телефончик мой мне вернуть. Должна сказать что мне страшновато как-то, в айфоне у меня было много личной информации, фотки, и даже адрес моей сьёмной квартиры (ну там правда не указано что я там живу )), я просто туда всё записывала в заметки что нужно было. И вот когда квартиру искала записала туда адрес ну и стереть забыла. В милиции меня успокаивают и уверяют что бояться нечего. Как вы считаете? Стоит идти на это?
он тебя полишит...
вы в роли живца ?
Съемную квартиру поменяйте. я бы на вашем месте тоже переживала. если чел действительно купил ваш тел, то ничего, а если упыри какие, то припрутся. вам это надо? Теперь уже нет разницы, сдадите вы их или нет, тел забирать-то вы будете.. если они телефонами зарабатывают, там и до домушников недалеко.
У нас говорят милиция и на убийства не выезжает, а тут на телефон ловят. Чего , правда что ли автор?
правда!! мне все говорят что бояться нечего.. а мне вот страшно и всё тут ((
мне кажется если страшно, то это интуиция, надо заметать следы, дорогой автор
как заметать следы??
Сообщение было удалено
кто много знает, тот долго не живет....
А может я просто трусиха? Ведь со мной милиция будет, все права на моей стороне. Они же его за руку словят. Если он чёто со мной сделает это уже будет посерьёзней кражи телефона.
8. вы знаете мне совсем не смешно..
ээх, интересной жизнью живет народ!!)
все нормально будет
не волнуйтесь
за телефон никто вас порешать не будет))
Сказки рассказывают на ночь детям, а Вы днем и нам
Автор, а вы предложите милиции послать вместо вас свою сотрудницу. Звонивший же не видел вас в лицо. А сотрудница опытная, тренированная, знает, как себя вести в любой ситуации. Зачем они вас-то подставляют в качестве наживки?
Автор, вы совсем ку-ку? Кто о таких вещах на форуме трепется? Можно после рассказать, но не ДО. Или это разводка?
14, в телефоне фоток много, думаю понятно что мои. Да и такой вариант мне в милиции не предлагали, я бы с удовольствием согласилась. Видимо ради телефона неохота им напрягать стольких сотрудников, разыгрывать сцены..
13. Я не вру, я даже тему ранее создавала о том как украли у меня этот айфон цыгане. Там мне сказали что это реклама айфона. Эх, недоверчивые у нас форумчане..
кстатит да, Света дело говорит...
а вообще че боятся то??? вы думаете что они из какого то айфона потом на мокруху пойдут :)))) да делать им нечего :)
В любом случяае,если бы был человек действительно с хорошими намерениями, то он бы не возвращал бы телефон за 300 баксов.а вернул бы бесплатно! бблин ну что за ворье пошло!!!! украдут а потом хотят обратно впарить!!!!
Идите встречатся с ним, даже не думайте!!!! пускай их за зад менты возьмут. Хотя странно, они что не помнимают что вы можете с милицией прийти....
а что от того что я на форуме рассказываю?? может и ку-ку.. скажите плз чем это мне может грозить?
напишите потом как все пройдет.интересно очень.
15, я думаю вряд ли цыгане вуман читают :)))
да мне тоже это странно очень, но человек мне звонивший несколько раз сказал что он чисто по доброте душевной, что просто деньги хочет друзьям вернуть которые они на него потратили. И сказал что милиции он не боится, типа друзья у него в прокуратуре, всё так между слов.. Ну не верю я ему конечно.
21,разводчик какой! идите и даже не думайте!!!! ТОлько смотрите чтоб менты недалеко были.хочу посмотреть на рожу этого мужика когда его брать будут :)
правда если он реально ни при чем,тогда жалко....
Так все завтра не буду я вам тел отдавть..
23, :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да я на 100% уверена что "при чем", я хоть человек наивный, но даже мне понятно всё с ним. Вы бы его послушали. Говорит 100 слов в минуту, рассказал мне кучу историй, как он кейс с деньгами и документами нашёл, и вернул хозяину даже без вознаграждения.. А там типа куча денег была. Но чужого ему не нужно. Короче заливает по полной. Но мне непонятно на что они расчитывают? Видимо на то что я лохушка доверчивая.
23, ржу! :)))))
25, конечно на это и рассчитано.потому что как правило в милицию не обращаются после такого...а менты его все равно ведь отпустят.откупится он и все.
менты не смогут доказать его вину. мало ли, нашел телефон вам отдал. короче не придраться вот и не боится по этому.
Ну как это отдал? Ведь я еду его покупать, он вымогает с меня деньги за него. Я конечно не сильна в этих вопросах, но по моему тут состав преступления налицо. Скупка-продажа ворованного..
29,а ну вообще да. только доказать что именно он украл они не смогут.
да мне по правде говоря не сильно важно будет ли ему чёто за это, меня больше волнует чтобы мне ничего не было )) Хочу просто вернуть свой телефон любимый.
да конечно он причем, это понятно, они всегда так делают. Ведь больше шансов. что вы захотите вернуть свой телефон, чем что кто-то левый его купит. К тому же когда продают, стирают контакты и симку выбрасывают. Не верьте!!
А на встречу сходите, пусть его поимеют менты. Кстати телефонами они и правда занимаются, особенно если светит поймать кого-то. Всем же нужны успешно закрытые дела.
Вы знаете мне реально спокойней стало после того как я отзывы здесь почитала. Вуман - великая сила! :) Спасибо вам.
Фух! Хорошо, что прочел темку. Не приду я завтра, автор.
Можете не ждать.
34. повторяетесь!! до вас уже так шутили.. не смешно!!
Люди, скажите ещё что-то.. Меня начинают терзать смутные сомнения. Ведь я потом буду бояться домой возвращаться. Живу одна, будущий муж пока в другой стране. К тому-же он уже купил мне новенький айфон. Думаю стоит ли оно этого риска. Меня просто разрывает на части здравый смысл и желание вернуть мой телефончик.
Если боитесь, купите себе баллончик перцовый и осу (разрешение в милиции получите для начала). Когда возвращаетесь домой, держите просто руку на спусковом крючке. Кто приближается, вставайте и ждите , пока пройдет мимо. Если идет в вашу сторону, доставайте оружие. Если просто прохожий, его ветром сдует.
Как оно?
Ой ,автор,Ай-фон купила,а страховку от кражи не сделала,странно,что за компания связи такая ,торгует телефонами без страховок...