Гость
Статьи
Скормить собаке …

Скормить собаке кошачий корм. Можно?

Купили кошке большой пакет корма. Уринарий, для профилактики мочекаменной болезни. Он ей не понравился, не ест. Купили другой, а этот мешок стоит. Можно ли его скормить собаке (такса), она лопает с удовольствием. Жало выбрасывать.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вдруг замяукает?

Гость

легко!

Наша собака жрёт

Марсианка

думаю можно

Марсианка

моя тоже подъедала кошачий корм

Гость

у меня овчарка в дом когда заходит (она живет на улице), сразу бежит к кошачим мискам и съедает там весь корм!! Обожает!

Злючища-Колючища

Пищевые потребности собак и кошек отличаются, я бы не стала кормить собаку кошачьим кормом, да еще и специализированным. То, что такса его ест, абсолютно ни о чем не говорит. Лопать то, что вредно - характерная особенность всех домашних животных, но это не значит, что нужно кормить их всем подряд. Лучше отдайте этот корм. Наверняка же есть знакомые с кошками.

Гость

ага, а потом с собакой гулять пойдете, а она мяукнет и на дерево заберется

Гость

cобакам кошачий корм - можно. Кошкам собачий - нет. Обмен веществ разный, у кошек не всё усваивается, что у собак, а у тех - нормально.

У меня вместе с гречкой его ест.

шатенка

можно конечно

Кошка

кормить собаке корм.... так не говорят. Кормить собаку кормом.

Пушкин

Соседкая собака так и ждет когда я своим котам корм несу-всегда ей перепадает-деликатес типа))))

Ёжа

Это уже котопес получается :)))) думаю, постоянно кормить таксу собачьим кормом не стоит, но иногда давать можно, если ест!

Гость

бедная такса

настя

не знаю но моя собака кушает

настя

А моя собачка даже собачий корм не ест

Виктория

Если хотите потом потратить несколько десятков тыс. на капельницы и уколы, а также мучиться с больной собакой - кормите. Мой пес просто подъедал остатки корма у котов, на лечение уже потратили больше 20 тыс. и это только начало. Кошачий корм просто убивает собачью печень и поджелудочную из-за повышенного содержания протеинов.

Гость

Норма белка у кошек в пять раз больше чем у собак а также их корма более жирные

Гость.

Собаку кормили одной сырой говядиной, в результате вырезали камень из мочевого пузыря. Теперь кормлю кошачьими и собачьими влажными кормами. Собака любит цезарь, пурина ван, из собачьих. Из кошачьих шеба, феликс, вискас. Нет такого разнообразия собачьих кормов как кошачьих. Собака не ест брит, зоогурман, дарлинг, мираторг, чаппи, педигри- именно потому что там специфичные кусочки как субпродукты, отличаются от цезарь и пурина ван. В кошачьих, а так же в цезаре и пурине выглядит как мясо тушенки и запах тушенки. Ест сухой корм роял канин на базе курицы для мелких пород, пурину ван сухой для мелких. Перфект фит плохо ест или не ест вообще. Беру в супермаркетах, роял - в спец. магазинах для животных. Порода немецкий малый шпиц. Корма покупаю со скидкой не больше 20-30 рублей трачу на корм. Думаю можно, если чередовать с собачьим. А те кто пишут что нельзя, я не верю. им нужно продавать корма для собак собачникам - дорогие всякие холистик и премиум. Пугают. Ну не ест моя собака собачьи корма. Давала брит ягненок и рис премиум - не ест. Пробую кормить кошачьми, не думаю что супермаркетовские корма как то опасны - это не премиум и не холистик. Одним мясом собаку точно кормить нельзя, мочекаменная болезнь может быть. Кроме того собаководы сами варят еду крупным породам собак - мясо с гречкой, например, и в такой еде белка больше чем в кошачьем корме. Процент белка в кошачьем корме максимум 7-8%, все остальное злаки, зола. Нужно читать состав. Когда варят еду крупным собакам - содержание белка примерно - 30% как минимум. Вот и верь что собакам белок опасен. Насчет мелких и средних пород не знаю.

Форум: Развлечения
Всего: 46 812 тем
Новые темы за все время: 37 046 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем