Вы любите свой город? Какие недостатки отмечаете? Ощущаете насколько велик контраст между мегаполисами (Москва, Санкт-Петербург и др.) и вашим городом?
Я живу в городе с населением 150 …
Т.к. город находится на юге России, то лиц кавказской национальности не сосчитать, на рынке русского лица практически не увидешь, хотя в округе очень сильно развито сельское хозяйство, одни перекупщики. Развлечений очень мало, особенно с детьми пойти, кроме парка летом, некуда. Поехать в областной город нет финансовой возможности, с нашими зарплатами это дорого, там уровень жизни на порядок выше. И т.д. Плюсы тоже есть: город стоит на море, вокруг очень много красивых природных мест, сам город очень старый, со своей старинной архитектурой, в образовательном смысле есть, что посмотреть, есть где пройтись пешком, не по засмогченным улицам с грязными, серыми, урбанистическими домами, а по красивым тенистым, зеленым аллеям, набережной и т.д.
Таганрог? Но у нас я читала где-то 255000 чел.
Я живу в Москве, но очень люблю "провинцию" , люблю людей из провинци, нравится их ритм, речь, открытость, доброжелательность, наивность помноженная на здравый смысл, Мы , живущие в мегаполисах, теряем человечность, все немного озверевшие в галопе. В свободноевремя стараюсь смыться из Москвы. Вообще-то москвичи , в чем-то несчастные люди
Этим летом отдыхали на Валдае, какие там замечательные люди. В гостинице на нас правда помотрели как на зверей московских с растопыренными пальцами, но мы уже к этому привыкли
Сообщение было удалено
Я вам скажу что в Москве, суета, высокомерие приехжих, незнание города и неуважение к традициям. И вообще Москва похожа на перевалочный пункт, эдакий вокзал. Москва потерала свой облик - это мутант.
автор, вы затронули больные струны внутри меня, я вам говорю от имени москвичей, которые жили на Остоженке, на Петровке, на Арбате, которые провели свое детство на московских бульварах, ходили в бани и жили в коммуналках, которые помнят вишневые сады в своих дворах и яблони,
Наверное, я тоже московский мутант, я не хамлю, люблю свой город, учу своих детей уважению к людям, вне зависимости от финансового положения и национальности, оставаться собой. Ценить свой город, свою страну и людей которые здесь живут, также относиться с уважением к городу и хаконам в который они приехали. Но честно , с Кавказом тут сложнее обстоит дело
хаконам=законам
Я уже год как переехала из Питера,муж военный,сначала жили на Кавказе в маленьком городке,сейчас под Волгоградом в еще меньшем поселке.Реально напрягает,что везде есть обед,по выходным ни один магазин не работает,ни одной круглосуточной аптеки.Вчера весь поселок обошла,чтобы купить зубной ополаскиватель,т.к.аптека на обеде,а в магазины не завозят.
Из развлечений-Дом культуры.библиотека.А еще напрягает,что после 6-7 часов жизнь замирает.Солнце село,фонари не горят,магазины закрываются,транспорт не ходит.Веселуха.
Самое страшное в провинциальном городе -кумовство и семейственность.Кто-то выше уже писал, что на работу невозможно устроиться если нет знакомых и родственников.Абсолютно подтверждаю.Страшно оказаться не в "системе" проживая в маленьком городе.И еще я заметила, у нас очень мало красивых молодых людей, что девушки, что парни-все с налетом дебильности.Более менее интеллигентные, приятные, развитые рванули как раз в ту самую Москву, и дай им Бог.Я сама подумываю сын поступит, далее свалит загран, и я или в Москву с двумя вышками полы мыть, или на Север кашеварить.
Сообщение было удалено
На Мальдивы простым бурильщикам из этих самых городков очень проблематично заработать. Только на отпуск в родных Татариях-Башкириях,да изредка Египет-Турция.
город с населением около миллиона.Есть все.Мини Москва.)Пробки в час пик и отсутствие метро напрягают,а так-нормально.
:)))Сейчас по ТВ идет "Модный приговор".Вопрос:"А где Вы раньше жили?"Ответ:"Раньше в Казахстане,а сейчас рядом с Москвой.В Вязьме". Практически москвичка!
Почитала и поняла одно, что небольшим городам нужна более развитая инфраструктура, неважно 30 или 300 тысяч населения. Есть и большие скучные города. А может просто люди скучные.
А вообще, как я недавно где-то слышала, что мы живем в век изобилия, рынок товаров и услуг насыщен, отсюда и борьба эта за мнимое место под солнцем. Как в сказке о рыбаке и рыбке "Не хочу быть дворянкой столбовою, хочу быть владычицей морскою" . Только ценности они ведь не в этом.
Жить то везде можно, собственно люди везде и живут, вот только надо нам много, всего-всего и побольше.
NN 262 пост +10000000000
Мне кажется что сейчас моного в Москве коренных москвичей с психологией провинциалов. Им не до чего нет дела, ничем не увлекаются, просто прозябают. С таким же успехом могли бы прозябать и в провинции.
Сообщение было удалено
А психология провинциалов - это какая ? Чем она от "московской" отличается ? С чего вы решили, что мы прозябаем в провинции ? Я даже не хочу жить в Москве, простите, надо быть ИДИОТОМ, чтобы добираться до места работы по несколько часов и жизнь в пробках просиживать.
Сообщение было удалено
я с вами согласна. речь о том, что прозябать можно и в москве и в провинции и жить полной жизнью можно и там и там.
Сообщение было удалено
Восстановление городов в Беслане?? А вы, деточка думаете, что Беслан это какая-то страна, да еще и не в "нашем регионе"?
Сообщение было удалено
Во у нас ИДИОТОВ-то в стране, аж 14 миллионов, а сколько желающих таковыми стать и не сосчитаешь..... А если еще Питер прибавить. Как жить стране?
Минусы: В свой магазин в доме боюсь уже ходить, одна и та же продавщица, молоко и творог дает мне так, как-будто я за ними к ней домой пришла, на улицах одни маршрутки, ненавижу входить и выходить кверху попом, а ведь в моем детстве у нас по улицам ходили автобусы-гармошки, то ли улицы стали уже, то ли людей-машин до фига стало.
Плюсы: Полгорода за 45 минут пешком обойти можно. К нам приезжают Назарет и Леонтьев-это плюс, а вот что цены на билеты с разницей в 100 рублей-это конечно минус:)
[quote="Алена"]Гость
Мне кажется что сейчас моного в Москве коренных москвичей с психологией провинциалов. Им не до чего нет дела, ничем не увлекаются, просто прозябают. С таким же успехом могли бы прозябать и в провинции.
А психология провинциалов - это какая ? Чем она от "московской" отличается ? С чего вы решили, что мы прозябаем в провинции ? Я даже не хочу жить в Москве, простите, надо быть ИДИОТОМ, чтобы добираться до места работы по несколько часов и жизнь в пробках просиживать.
А каким ИДИОТОМ нужно быть,чтобы дойти пешочком за десять минут на ТАКУЮ работу,за которую горстку грошиков в ладошку насыпят по итогам месяца?Может,лучше в пробках в собственной машинке постоять,возвращаясь с ТАКОЙ работы,за которую платят хорошо?Но,увы,в провинции ЭТОЙ работы на всех не хватает.
,
Сообщение было удалено
А в Москве на всех хорошей работы хватает ??? Очень сомневаюсь. Ну и что, что 14 миллионов. Не все хотят в Москве жить. Более того при наличие мозгов и умения работать в провинции тоже можно неплохо жить. Лучше быть первым в озере, чем последним в океане. Не надо так уничижительно отзываться о провинциалов. Я действительно считаю идиотизмом сидеть в машине по 2-3 часа. Хотите сидите. Только тема посвящена провинции, а вы прискакали сразу. Если мы такие ***...е, что вы тут делаете ? Создавайте свои темы и общайтесь по поводу того, какие вы крутые
Мой городок мне в общем то нравится...
а мне надоело в москве. Я бы уехал в какой-нить маленький городок на Мальдивах, скажем, и прожил там остаток жизни
Сообщение было удалено
баб Кузя, сижу и завидую, как же я свой город детсва люблю, 30 т население, живу работаю в москве, семья, своя квартира, двое детей - иногда такая тоска берет, я бы с радостью собралась и вернулась домой, но старшая учится в престижной спецшколе, и пусть, в провинции конечно нет такого образования. правда мое убеждение, что не образование делает человека, а его коммуникабельность и желание трудиться. на родине осталась пустая квартира, так хочу туда все время. прям сдала бы московскую квартиру и уехала, московского мужа, московскую свекровь бы с радостью оставив на их родине
Автор, не понимаю, как можно быть скучно?
И что значит "заняться нечем"???
Вы что, считаете, что в Москве как-то более гламурно быть форумских хомячков проходит?
Да подавляющее большинство столичных жителей три часа в день проводит в дороге на работу-с работы. В выходные занимаются домашними делами.
В театре были один раз, в 7 классе.
Так что ваш быт не сильно от московского отличается. Но у вас есть бонус!
У вас, по сравнению с москвичами, выигрыш во времени и возможность использовать его на пользу себе и семье, а не толкаться изо дня в день среди злобной толпы.
Сообщение было удалено
А я в Америке живу и работаю в пригороде крупного города, на работу хожу пешочком, зарабатываю больше, чем москвичи, которые полдня стоят в пробках или толкаются в метро. Мораль?!
Живу в Москве. Если бы не уровень дохода и не безлимитный тырнет от 2х провайдеров - то уехал бы отсюда к чертовой матери. Не люблю Москву
Сообщение было удалено
Все наши знакомые,уехавшие в Америку,зарабатывают меньше,чем мы.Общий уровень жизни их ниже.Но это только лично про нас и наших конкретных знакомых:)))Мы работаем на себя,частное предприятие.Они наемная рабочая сила.Мораль:нас и здесь неплохо кормят,как говорится.А эмиграция лично для меня-это трагедия,от совершеннейшей безысходности только.Я не хотела бы носить клеймо "эмигрант" и жить в чужой стране,среди чужих людей с чуждым мне менталитетом.Это я строго про себя лично!Кто-то в Америке как рыба в воде и счастья им всем,кто сумел влиться и хорошо устроиться.
Сообщение было удалено
Да все, я уже успокоилась, спасибо)) Но все равно, мои московские друзья более насыщенно живут, с этим не поспоришь. И дело не в уровне достатка. У меня хорошая з/п (по нашим меркам), финансово я могу себе позволить многое, только вот реализовать это негде. Кинотеатр, бассейн, фитнес, каток - вот весь список мест, куда я могу пойти "развлечься". Может для кого то это покажется много, я не спорю. Но ВЫБОРА больше никакого нет. Будем довольствоваться тем, что есть.
[quote="NN"]
Все наши знакомые,уехавшие в Америку,зарабатывают меньше,чем мы.Общий уровень жизни их ниже.Но это только лично про нас и наших конкретных знакомых:)))/quote]
еще одна вуменская супермильёнерша сублимирует..
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Гыы...
Прям агитка Едросов "Жить в раше харашо. В Америке нищие и тупые"..
У нас население чуть больше 400 тыс. Отличия от Москвы чувствуются: 1. Гораздо меньше возможностей улететь отдыхать. Из нашего города летают самолеты только в Турцию, Египет и в Москву. Т.е. во все остальные места либо лететь через Москву, либо ночь пилить на машине/поезде до города покрупнее. 2. Техника дороже. Например -Электронная книга, которую я хотела, в Москве 10-12 тыс. а нас в магазине - 18 тыс. Для меня разница существенная. 3. Спортивных клубов меньше гораздо. Многое в них не устраивает, а выбора нет. По словам москвичей у них со спортом попроще. Клубы/кафешки/одежда - меня устраивают, ибо в этом не привередлива.
284, а что это за город, если не секрет?
Магнитогорск (Челябинская область, УРФО)
Сообщение было удалено
Вы знаете,что о многих ,уже новых странах,после распада СНГ , никто в Америке и Европе даже и не знает:))))?Для них-это Россия:))))
Сообщение было удалено
можно подумать,что в Москве все имеют машину и хорошую работу:)))В провинции есть тоже хорошая работа и зп,не меньше московских:))Просто в процентном соотношении городов:))