Гость
Статьи
Жителям провинциальных …

Жителям провинциальных городов

Вы любите свой город? Какие недостатки отмечаете? Ощущаете насколько велик контраст между мегаполисами (Москва, Санкт-Петербург и др.) и вашим городом?

Я живу в городе с населением 150 …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гриб

[quote="Джоли"]кто???туркмены-асфальтоукладчики?[/​quote]

Один туркмен сотню москвичей в асфальт втопчет. Ты этих москвичей видела, пивных, хихикающих?

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

А лошадью - тысячу.

Гриб

Сообщение было удалено

ты опять закинулся?

Джоли
Гриб

Сообщение было удалено

не не виделаи. даже в страшных глюках ко мне хихикающие масквичи не являлись........пока.

Джоли

Грин. ты не хихикающий???А то уже боюсь.......

Гриб
Грин

Сообщение было удалено

Это мое штатное состояние, дурень.

Я тебе не доктор Хаус

Гриб
Джоли

Сообщение было удалено

Из Москвы вытеснят - к вам попрут. Вы их в проруби топите что ли

Гриб

Кто-то обещал сменить ник. На Мистер Браун

Гриб

Сообщение было удалено

периодически тебя отпускает

на хауса ты не тянешь, уж извини

Джоли
Гриб

Сообщение было удалено

Кто? не я.

Я- миссис Смит.

Гриб

Сообщение было удалено

3,14здишь, хотя это твое штатное состояние

Джоли
Гриб

Сообщение было удалено

Оне здесь сами мрут. от скуки. как от дихлофоса мухи.

Джоли

У.

Дело тухлое.

двое с одной разной буквой на конце начали "беседовать"

Гриб
Джоли

Сообщение было удалено

Да уж не ты.

Не ты в тени чужих гордых ников прячешься воровато

Гриб

215 Для москвича - типичная тактика, кстати

Гриб
Грин

Сообщение было удалено

Я ни на кого не стараюсь "тянуть". В отличие. И чужие ники не ворую

Гриб

Сообщение было удалено

жалуйся в оон, адрес дать?

не бздо, меня с тобой не спутают

Джоли
Гриб

Сообщение было удалено

нафига мне чужие ники.у меня свой есть.

сегодня опять "заместителя" своего видела)))А что? У тебя есть компромат на нашего краснощекого москвича????

Джоли

Вы чего. В теме про СССР чего то не поделили?

А?Может Грин - это Придурок Рупрехт а я и не знаю?????

гу

а мне мск в последний раз запомнилась разнообразием цифр регионов на автомобильных номерах, тащилась я в такси из аэропорта, нас наверное каждый регион России не по разу обогнал, причем московских номеров было всего процентов 15.

баба кузя
Грин

Сообщение было удалено

Саргассово

Гость

Я из Екатеринбурга. Город, конечно, не самый убогий и развивается, но в нём присутствует как самое плохое от провинции, так и от столиц. Пробки намного серьёзнее, чем, например, в Питере, т.к. машин на душу населения больше, чем в том же Питере, а дороги--разбитые узкоколейки. Куча стекляннных высоток и торговых центров, и один сносный парк на почти полуторамиллионный город. Что касается индустрии развлечений, то иногда приезжает кто-нибудь, но всё равно ощёщение, что живёшь в провинции. Цены на всё (кроме жилья и общест транспорта) такие же или дороже, чем в Москве; зарплаты, в среднем, намного меньше. За границу съездить стоит гораздо дороже, чем из Москвы. Улицы грязные и разбитые. Продолжать можно бесконечно...

Так что, господа, хотя Москва никогда не была моей мечтой, но и нам придётся понаехать-- несмотря на дороговизну жилья. Т.к. только там (на территории РФ, хотя Москва, по сути, другое государство) для себя мы видим наибольшие шансы достойной жизни.

гу

Сообщение было удалено

только у москвы 6 кодов + у области 3

Откуда такое мнение о москвичах? Я всегда этому поражаюсь. Никогда у меня не было пренебрежительного отношения к провинции и провинциалам. Так скорее себя ведут "москвичи" с небольшим стажем. Живу я в обычном районе Москвы, мы далеко не шикуем, живем от зарплаты до зарплаты. Все мои друзья-знакомые примерно также, а кто и хуже. Да, развлечений тут больше конечно. Только когда развлекаться-то? Работа, дом, дети... Не часто удается вырваться. Мы и не видим этого всего. Есть конечно богатые люди, но их не так много, как представляется немосквичам.

Может ощущение зажравшейся Москвы складывается именно из-за того, что здесь сидят все чиновники (вот уж кто зажрался). А обычные люди живут далеко не так хорошо

Однако

Горд свой не то что не люблю, а просто ненавижу из-за растянутости, загазованности, пылище, раздолбанности дорог. Москву и тем более Питер вообще неперевариваю. Бывала в Европе, жила в Америке, жить приятнее, но жизнь там очень дорогая. Так что везде есть свои плюсы и минусы

Алена

Я из Ульяновска. Численность - около 700 тыс. чел. Минусы : город бедный, мало представителей среднего класса, магазины как из 90- х, китайское барахло. Бренды только стали появляеться и то совсем дешевые и некачественные. Никтио из везд не приезжает, Билане , наверное, приеждет лет через 30-ть и то, если все у него совсем в карьере будет плохо )). Дороги были плохие, но в этом году много ремонтировали - теперь ничего вполне сносно. Тратуарнуб плитку в центре только в этом году выложили (в общем совсем провинция )))).

Плюсы: нет пробок практически вообще. На дорогу большинство тратят максимум 40 мин. Мы средний класс, по нашим меркам живем отлично. На шоппинг - в Казань. На цирк дю солей - в Казань. В обем развлекаемся как можем )). В Москву не хочу, а вот детей планируем, когда подрастут, отправить учиться в Казань и может ладее переехать туда. Сейчас у мужа здесь бизнес, поэтому сидим на попе ровно ))).

Алена

Извините, что куча ошибок ))

Гость

Я из города 600 тыс. Минусы: пробки, т.е. метро нет, цены на продукты дорогие (дороже, чем в близких городах), живу в центре самом, поэтому шумно, одежда стремная, видать везут то, что в столицах не распродали, климат холодный, мало развлекательных мест, все клубы\кафешки наизусть знаю, много приезжих, особенно чурок.

Плюсов нет.

Мечтаю свалить с Раши, в процессе подготовки...

Хильда

Алена, а если не секрет какой у мужа бизнес? Просто здесь довольно часто обсуждается, что в небольших городках невозможно иметь свой бизнес,вот мне и интересно.

Теф

Вот тут про Великий Новгород упомянули. Была там однажды зимой. Сложилось впечатление, что единственное развлечение местных жителей - мойка машин!!

Из мною недавно посещенных больше всех приглянулся Саратов - прекрасный город, если конечно проживать в центре)) а главное, есть река. Уже давно заметила, когда отправляюсь в город близ воды, неважно, заграницу или у нас, кремом для лица не пользуюсь вообще, возвращаюсь в Москву - кожа сразу портится.

Еще очень люблю Выборг и Ярославль, а Питер мне не по душе.

Тату

Согласна со всеми, кто пишет про плюсы и минусы. Живу в городе с населением 330 тыс.чел. Зарплаты в основном не просто маленькие, а в последнее время мизерные, пользуются так называемым "кризисом", хотя магазинов и кабаков меньше не стало (половина из которых открыты, по всей видимости, просто для отмывания денег). На работу устроится практически самостоятельно не возможно (очень сильно развито "кумовство", знакомства, говорить о приличных местах в госслужбах вообще не приходится, а если и устроишься куда-то, то продвинутся куда-либо ввысь нереально, я думаю это проблема всех русских провинций Т.к. город находится на юге России, то лиц кавказской национальности не сосчитать, на рынке русского лица практически не увидешь, хотя в округе очень сильно развито сельское хозяйство, одни перекупщики. Развлечений очень мало, особенно с детьми пойти, кроме парка летом, некуда. Поехать в областной город нет финансовой возможности, с нашими зарплатами это дорого, там уровень жизни на порядок выше. И т.д. Плюсы тоже есть: город стоит на море, вокруг очень много красивых природных мест, сам город очень старый, со своей старинной архитектурой, в образовательном смысле есть, что посмотреть, есть где пройтись пешком, не по засмогченным улицам с грязными, серыми, урбанистическими домами, а по красивым тенистым, зеленым аллеям, набережной и т.д. В последнее время развивается молодежное движение и соответсвующая ей структура - у нас находится в городе один из престижных университетов России, а в остальном также как и везде: слегка печально, слегка радостно.

Алена
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, его фирма торгует бензином крупным оптом. В городе есть очень богатые бизнесмены, но крупный или средний бизнес развить без наличие административных связей сложно. Хотя у мужа получается пока )))(средний бизнес по российским стандартам).

Гость

c удовольствием жила бы в небольшом городке, только не в россии

Весна

Живу на востоке Украины. Областной центр 450 тыс. Пробки присутсвуют. Грязь, суета и т.д. Кроме "салонов красоты", баров и спорт клубов (в последнее время их развелось особенно много) сходить просто некуда. Даже хорошего парка в городе нет. Культурной жизни - никакой. На выступления артистов, которые зарабатывают деньги и приезжают к нам с концертами, без слез не взлянешь. Если балет, то какой-то 10 состав, ни хореографии нормальной, ни техники исполнения; певцы - все как один под фонограму открывают рот, а билеты стоят "ахово". ВЫстутают обячно или в цирке (смешно, когда на арене сместо колунов и дрессированных зверей появляется певица и "тоскует" о любви ) были на выступлении известного театра Куклачева - тоже лажа, кошки ничего особенного не умеют - либо просто с идят на сцене, пока люди выступают, либо выполняют номера типа "катаем колясочку" или ходят по узкой реечке, которую держат 2 человека (совсем не так как при его отец выступали животные!), и вообще,половину выступления, если не больше, заняли люди, а не кошки. Выставки, которые к нам приезжают - ничего особенного не демнстрируют (восковые фигуры и т.д.), но стоят тоже немало. Выставки же местных музее знаю наизусть еще со школы и института. Магазинов много:)). Но покупать в них совершенно нечего. Спошь и рядом турецкий ширпортеб. Хотя наши шьют НАМНОГО акуратнее и лучше, наверно еще какие-то ГОСТы соблюдают. Я заказываю одежду у портнихи, дабы избежать утомительного обхода рынков и магазинов. Много обувных магазинов, выбор хороший, относительно недорого по ставлению с Россией и Турцией. Не так давно открылся Броккард - ме сто для тестирования продукции, прежде, чем заказать ее по Интернету:)))). Вообще, надоела эта грязь, суета, люди, транспорт. Хочу жить за городом!

Эфа

в нашем маленьком но довольно знаменитом городке всего 22 тыс. жителей =)

Город очень уютный и красивый. Наш город описан в книге "12 стульев", наш город был 4 дня столицей Украины, одним из уездных городов, в Питере есть улица названная в честь нашего города.

Я люблю свой маленький город, не нужно тратить лишних денег на транспорт, а потом еще и "облизывать" окна в переполненных маршрутках, у нас не бывает пробок на дороге, везде можно добраться своими ногами (а это между прочим полезно для фигуры).

Минус города в том, что очень мало рабочих мест даже на бросовые работы типа официантов. Пожалуй это единственный минус...

Москвичка из хорошей семьи

Провинция - это квинтэссенция всего мерзкого, отстойного, убогого и жалкого. Пример - чуркская дяревня Уфа. Побывала там в командировке, до сих пор вспоминать противно. Мечтаю, чтобы провинциалы жили в гетто за колючей проволокой и пахали за еду...

Бэкки

225, я вот тоже читаю и диву даюсь. Сама Москвичка не по регистрации, а по роду и племени. И всегда к приезжим относилась очень хорошо. Вообще не делю людей на Москвич - не Москвич. Среди самых близких друзей семьи ребята из Новотроицка, Варкуты и Самары. Никогда не чувствовала себя в чем то выше или лучше перед приезжими людьми. Воспринимаю людей не по регистрации, а по тому что они собой представляют. Меня окружают не только хорошо обеспеченные приезжие, но и самые простые работяги. Со всеми в хороших отношениях.

Дико читать что Москвички все снобы и прочее. Тем более что такое я наблюдала как раз у тех "Москвичей" которые сами вчера еще понаехали и теперь воротят нос от соплеменников. Это не от большого ума. Москва на 90% состоит из людей которые в нее приехали, глупо говорить что именно Москвичи вас обидели.

Бэкки

Сообщение было удалено

А я мечтаю что бы наше государство жертвовало деньги не на больных негров и восстановление городов в Беслане, а на наши регионы. На развитие промышленности в городах. Что бы в каждом городе России люди могли достойно и интересно жить. Что бы везде была работа и возможность развиваться. Я бы тогда сама свалила из нашего миллионника в более спокойный город. Да и желающих тащиться в Москву было бы намного меньше. Не от хорошей жизни сюда едут.

Бэкки

Сообщение было удалено

Беслан - это город в северной осетии (наш регион :))

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Наши регионы - это наверное ЮЗАО, ЮВАО и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

))))))

Бэкки
Грин

Сообщение было удалено

Я знаю. А почему на его восстановление пошли деньги из бюджета Москвы? Налогоплательщиков кто то спросил?

Вот я бы предпочла что бы на эти средства не города восстанавливали, а помогли тем же детям из разных менее обеспеченных городов. Очень многим требуются деньги на операции и лечение. А почему строительство выгоднее, думаю все понимают :)

Бэкки

Сообщение было удалено

вы с грозным не путаете?

Ps лично я бы предпочел, чтобы деньги мне отдали, но кто ж меня спрашивает :))))

Бэкки

А я бы предпочла что бы, ну хотя бы старикам раздали из числа тех у кого минимальная пенсия. Вообще, если бы все разварованные в Москве чиновниками деньги да на развитие страны...

Бэкки

Сообщение было удалено

....их бы разворовали на местах :)))

Бэкки
Грин

Сообщение было удалено

и то хлеб, опять же большему колличеству людей перепало бы, а то все те же...

Гриб
Грин

Сообщение было удалено

Ты не доперЮ, я не жалуюсь, я тебя определяю.

А вот на это можешь хоть в ООН жалдоваться.

Если местный аноним - ноль, то попугай чужих ников - в минус.

Алена

Сообщение было удалено

Да, уж. Поэтому и не любят москвичей (((. Вы что- больная ? Вряд ли из хорошей семьи, если призываете к дискриминации.

Соня М.
Процeсс пошeл

Сообщение было удалено

Ой, на соседней ветке Самая умная совет давала - замуж за китайца (как выход для одиноких девушек).

Если говорить серьезно (а я из маленького городка), то азербайджанцы и грузины ведут себя совсем не как в гостях. Я против насилия и убивать людей не призываю, но они действительно раздражают.