Гость
Статьи
Жителям провинциальных …

Жителям провинциальных городов

Вы любите свой город? Какие недостатки отмечаете? Ощущаете насколько велик контраст между мегаполисами (Москва, Санкт-Петербург и др.) и вашим городом?

Я живу в городе с населением 150 …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
неведомаяхрень

Ну да, в МОСКВЕ живут, а в остальных городах прямо таки прозябают))) что за жизнь такая без выхлопных газов, пробок, переполненного метро, так, не жизнь, прозябание))) Объясниет вы мне, дуре, что там такого, в Москве?

неведомаяхрень

Купили 4 комнатную квартиру мы, в Великом Новгороде, в элитном доме, а друзья москвичи нам и говорят, ВЫ ЧТО, вы же могли себе ДВУШКУ В ПОДМОСКОВЬЕ КУПИТЬ))))))))))))))))))

153, ну в Великом Новгороде вообще тоска смертная, молодежь оттуда бежит, роняя тапки. Лучше уж Подмосковье, если Вам не 60 лет

неведомаяхрень

Сообщение было удалено

а в урюпинсе бы весь подъезд выкупили )))))

Я на третий день пребывания в Новгороде начала узнавать людей на улицах) Клубов-кафе-магазинов нормальнных нет, я молчу о театрах. И так почти во всех подобных городах. Отдыхать мне там нравится, но в Москву возвращаюсь с большим удовольствием

Автор

151, Дениза, спасибо за совет)) Все это уже есть. Чем занять себя всегда нахожу. Просто иногда накатывает тоска по той, какой то иной жизни. Это все проходит. Я, повторюсь, люблю свой город. Но часто не хватает динамики и ритма, которая есть в Москве. Даже Санкт-Петербург и тот поспокойней. Но все равно часто кажется, что где то там действительно настоящая жизнь и думаешь, что что-то упускаешь. Хотя не зря говорят, везде хорошо, где нас нет))

kfif
Эмили

Сообщение было удалено

Именно так оно и есть.

kfif

С удовольствием бы переехала в какой-нибудь милый городок если бы там зарплаты были хоть 80% от московских, а не в 3-5 раз меньше. И почему-то при таких зарплатах вещи стоят дороже, а не дешевле чем в Москве, у меня мама родом из Задрищенска, я была просто в шоке посетив тамошние магазины. Или это не везде так?

неведомаяхрень

Лерина, в Новгороде есть вполне приличные рестораны, а до Питера и клубов, магазинов, театров час лету на машине. Пустому человеку везде скучно. Я не говорю о глубокой провинции, например приходилось мне пожить в городе с населением 15 тысяч. Вот там действительно не айс.

Казань

Живу в Казани, население больше миллиона. Очень хороший город. Для жизни есть все: есть и крупные торговые центры, те же Мега и Метро,рестораны и клубы всякие,и театры, и музеи, и аквапарки, метро, кстати, построили. При подготовке к тысячелетию города очень много трущоб посносили, убрали массу уродливых ларьков, кардинально обновили автопарк-теперь ездят большие красные автобусы, ПАЗиков и ГАЗелек сейчас мало, только у редких частников и междугородних перевозчиков. В большинстве спальных районов в каждом дворе современная детская площадка, а то и не одна. Международный аэропорт. Сейчас готовятся к универсиаде, так очень много спортивных соружений строят. Очень красивый город стал. Из сравнения с Москвой-ЗАРПЛАТЫ меньше и ритм жизни спокойнее. Я приехала из заграницы(США) погостить к родителям, так серьезно подумываю, чтобы заработать деньги, получить заграничное образование и вернуться со временем в родную Казань, устроиться на работу с зарплатой повыше, обновить родительскую дачу и чем жизнь плоха? Единственное-российское хамство, конечно, никуда не девается почему-то, но за границей свои заморочки, так что вполне хорошее место для жилья наша Казань:).

160, ну про пустого человека Вы погорячились. Просто молодежи там ловить нечего, размах совершенно не тот.

неведомаяхрень

И куда, скажите мне пожалуйста, человек должен размахнуться? Тот то я смотрю в Москве все размахались)))

неведомаяхрень

Сообщение было удалено

это вопрос возможностей

а вот использовать их или нет, дело хозяйское

неведомаяхрень

Возможности я вам скажу, есть везде, мы свою нишу нашли и зарабатываем отлично, могли бы жить в любом месте. Выбирая место жительства ориентировали на комфорт и удобство прежде все, а не на понты я мааааааааааааааааааасквич, хотя могли бы купить квартиру в москве, и это , по мнению большинства провинциалов и 99 процентов москвичей было бы круто. Если на месте не сидеть и научиться зарабатывать, то место жительства не принципиально становиться. Прогресс, господа, машины самолеты, поезда.

Автор
неведомаяхрень

Сообщение было удалено

я вот вообще спокойно отношусь к этому.. через 50-60 лет нас никого не будет, почему люди отдают свои души за сомнительное богатство и роскошь.. но это уже другая тема, конечно

Понятно, что люди хотят лучшего, но вот эта гонка, кто кого переплюнет, кто круче.. Человек, живущий в столице, даже ничего не имея за душой, считает себя избранным. Это хорошо прослеживается на форуме.

неведомаяхрень

Вот и я о том же, ну никто мне так и мне смог объяснить, ну чем москвичи лучше, и чем так хороша жизнь в москве?

Джоли

опять привет)))Масквачи, дорогие, не обижайтесь. Я Маскаву так любя называю. Город хороший, красивый, богатый но просто не мой.)))Как и любой другой рассейский город.На вашем месте, масквачи, было бы умнее говорить что ваш город - беда, кошмар и ужас. Может поменьше "покорятелей" будет к вам тянуться))

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

Кому - сирень, кому стекло-бетон, а кому (мне) - полная глушь, и ни одной рожи вокруг (кроме моей семьи), а за окном желательно - водоем, пока - озеро, а в идеале - море.))

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

Я верю. Потому что я в нашем заж*пинске и то ТАКОГО чьЮда не видела. Думала - вымерший вид. Ан нет. Народ говорит существуют оне.))

Джоли

Сообщение было удалено

Баренцево или Лаптевых?))))

Джоли

Сообщение было удалено

ну не такой уж и заж*пинск

у вас же вроде даже еропорт есть :)

но мне не понравился, совсем

НЛ разумеется

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

Грин... не

Ну там холодно.

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

Слушай, я живу здесь лет восемь...до сих пор к людям привыкнуть не могу...Ментялитет особенный у них, свой))А город..город как город, летом, в хорошую погоду пойдет.

Джоли

Сообщение было удалено

Джоли

Слушай, я живу здесь лет восемь...до сих пор к людям привыкнуть не могу...Ментялитет особенный у них, свой))А город..город как город, летом, в хорошую погоду пойдет.

бери юрту с отоплением! :)

понимаю, сам хочу домик на берегу фьерда

летом в хорошую погоду и в припяти неплохо :)

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

Смоленск осенью чудо как хорош))) Когда осень золотая. я прям влюбилась в этот город)

Джоли

Сообщение было удалено

)))))

ну после твоего я понимаю, почему тебе смоленск нравится)))))

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

А не мой он)Говорю же нет у меня моего города)

Пока по крайней мере)

Блин, может у меня цыгане в предках были?)))))))))))))))))

Джоли

Сообщение было удалено

исполни цыганочку с выходом! :)

Джоли

Грин, а вообще ты подлый человек. Проезжал мимо и не сказал. Встренулись бы, какашками покидались))))(шутю про встернулись)

Скажи, говорят что масквачи ,в массе своей, сильно Питер недолюбливают. Правда? ты тоже?

Джоли

Сообщение было удалено

Джоли

Скажи, говорят что масквачи ,в массе своей, сильно Питер недолюбливают. Правда? ты тоже?

не один ехал, вопрос кому бы еще какашками прилетело :)))

с чего бы? мне Питер нравится, каждый год туда езжу

да и всем друзьям тоже

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

нестандартный ты масквач))))Отож)))

Джоли

Сообщение было удалено

правильно говорить - москаль! :)

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

неправильно

Москаль- это тот, кто не хохол.

Джоли

Сообщение было удалено

кто не хохол - это кацап

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

ты не в теме.

Маскаль=кацап. По крайней мере у хохлов)

Джоли

Сообщение было удалено

доктор, откуда у вас такие картинки? :)

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

не. Я серьезно.

Без картинок.

Джоли

Сообщение было удалено

ладно, уговорила - масквач я :)

Гриб

Разные города подобные. И не однотипные по архитектуре. Но скучно, да.

Но есть люди, которым как раз такая скучность нужна.

Амеры вообще живут большой массой в "городах" по 2 тыс. человек, их, ***, это устраивает

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

Устал ты видать)))Хоть с чем то согласился))

я кстати слова масквач не знала))) мне недавно его моя подружка москвичка по телефону сказала. так что сами вы там выдумываете всякие глупости, а потом на замкадышей ругаетесь)))

Джоли
Гриб

Сообщение было удалено

ЧТО ЭТО БЫЛО???ты белены объелся?)))))))))))))))))))

Автор

192, ну вобщето он ближе к теме написал, чем вы большинство сообщений))

Гриб
Джоли

Сообщение было удалено

Я про амеров. Что не так? Я НЕ ПРО ЖИТЕЛЕЙ МАЛЕНЬКИХ ГОРОДОВ

Джоли

Сообщение было удалено

как говорит мой друг: страшны не понаехавшие, страшны понаоставашиеся :)

а на замкадышей нам в принципе параллельно

Джоли
Гриб

Сообщение было удалено

тихо-тихо-тихо)))

заскочил, ни здрасте ни привет, транспарант написал и убежал))))

Гриб

Если москвич мешает, его вминают в асфальт

Джоли
Грин

Сообщение было удалено

Вот это здраво))))

Джоли

Вообще. Самоиронии не хватает всем) и Мкадышам и замкадышам))А то все такие напыщенные, аж смешно)))

Джоли
Гриб

Сообщение было удалено

кто???туркмены-асфальтоукладчики?

Джоли

Слово "москвич" у меня вообще с "запорожцем" ассоциируется))))Пусть лучше будет масквач.