вкратце о фильме: показано как выращивают на мясо животных и птиц за границей. как мучаются они, какие последствия для экологии это дает. как у нас еще не развито интенсивное животноводство, потому что денег нет у фермеров, а то давно бы уже. что мясо, выращенное в частном хозяйстве - мясо счастливого животного. в общем кошмар. не могу успокоиться. народ, кто-то может сталкивался по жизни с такими фермами, работал там или с проверками был или что-то типа того. расскажите, что правда так все страшно? или это очередные враки журналистов? как с этим делом в цивильной европе? как у нас? что делать то?(((( огромная просьба не переводить тему в русло ругани на тему вегетарианства, шуб и пр.
Автор, если Вас в принципе не смущает убийство животных, то какая разница счастливого его убили, или не очень? Как раз по логике, если оно все равно не жило, а мучалось, то смерть для него была избавлением, а счастливых убивать - вообще как-то нехорошо.
Правда, к сожалению.
Автор, я тебе еще ужаснее щаз расскажу - спать не будешь.
Нравятся тебе брендовые сумочки, пояса, туфельки. Всякая там отделка питоном, аллигатором? А знаешь, как с них шкуру живыми снимают? Так вот на пару обваривают и снимают, а они извиваются от боли. А потом милые девушки покупают симпатичные сумочки.
А про китайские лекарства знаешь? Как у живого медведя желчь откачивают, а он ревет и рвется?
Про домашних черепашек, которых покупают за 10 рублей, а потом выкидывают на снег, чтобы сдохла в мучениях, потому что выросла она и убирать за ней лень?
Люди - вот самые жестокие хищники. Они и себе подобных убивать готовы, а не только коровок, гусей и черепашек.
Кириллица, я раньше считала примерно так же как Вы. что вольная курица в деревне умнее, поэтому ее жальче. щас мне обоих одинаково жалко, но человечество же не может без мяса
А сколько тут, сейчас, из присутствующих, давило лягушек, отрывало лапы и крылья насекомым и бросало своих прежде любимых собак и кошек припереезде на новое место жительства?
Так что, автор, такое животноводство нормально в этом мире, пока этот мир такой, какой он есть.
Сообщение было удалено
убить всех человеков? :)
Без башни. ну ЛИЧНО я не покупаю всякие брендовые штучки, и вообще не необходимые вещи, обувь и сумку из натуральной кожи ношу до износа, их сделали я думаю из кожи животног, которое шли на мясо
Сообщение было удалено
Безусловно!
И снять шкуру на сумочки крокодилами.
И желчь откачать в компенсацию медведям :)
ну вообще-то животных можно содержать так, как положено содержать. показывают же иногда образцово-показательные коровники, с улыбающимися коровами, жующими настоящую зеленую траву. или они только для камеры пару загонов таких имеют?
Сообщение было удалено
ооо! желчи у людей можно много откачать :)
Сообщение было удалено
экономически неэффективно и мясо будет хуже
Сообщение было удалено
Я думаю, что публика вумана всех медведей в желчи утопит и даже не заметит убыли продукта :)
Сообщение было удалено
мясо будет лучше и молоко тоже.
насчет экономичности может вы и правы. деньги сожрут этот мир вместе со всем что имеется
ну кто-то РЕАЛЬНО на ферме был за последние два года? своими глазами видел что там происходит? я вот не была и не хотела бы(
Сообщение было удалено
Я думаю, что публика вумана всех медведей в желчи утопит и даже не заметит убыли продукта :)
мясо будет хуже, если позволять животным двигаться
телят держат так, что они даже встать толком не могут
зато стейки нежные и сочные :)
а уж про яд я молчу :)
Автор, хочется ругаться матом. Ну если Вы едите мясо регулярно, на фига Вы так себя распаляете? Больше проблем нет? Вот еще об этом думать. Попробуйте 1 месяц посидеть на капусте, и все ваши страхи как рукой снимет.
раньше, проезжая на поезде, везде видны были стада пасущихся животных, сейчас их нет, всех бедных загнали в клетки
Сообщение было удалено
для большинства людей качаство и безопасность еды важнее вкуса все же
Сообщение было удалено
то-то макдак так популярен :)
описанные мною условия положительно влияют и на безопасность, и на качество
Сообщение было удалено
ну я была вегетарианкой несколько месяцев, после чего поняла что не могу без мяса, мне плохо, видимо гемоглобин падает. к тому же семью все равно надо кормить
Сообщение было удалено
в макдак в основном приезжие ходят есть, я например, с радостью нажираюсь там в первый день, а потом не хочу туда идти и еда там противной кажется
Сообщение было удалено
не, я конечно тоже считаю замкадышей недочеловеками, но не настолько :)))
22, что значит тоже?)))) я в москве бываю раз в два года, не чаще)
а куда у вас там в москве еще идти есть? в незнакомомом месте могут или отравить или обобрать на нереальную для замкадыша сумму, а макдаки все же хоть какая-никакая, а стабильность. и не мясная еда там тоже есть
Мясо есть-ещё как-то, но вот пить кровь убитых помодоров!
Сообщение было удалено
ладно, не в макдаке дело
Это правда.
Бухают в животных антибиотики и гормоны, чтобы не болели и быстро росли, а мы потом едим все это.
Уже год я не ем бройлеров.
Сообщение было удалено
Причем тут капуста?
О других продуктах никогда не слышали?
Сообщение было удалено
Бройлеры Вам очень благодарны.
Сообщение было удалено
и мы, потому что они достаются нам :)
Сообщение было удалено
Все продукты животного происхождения производятся с особой жестокостью. :)
я вот чо то представила, как с живого крокодила или питона сдирают кожу. И кто это делает? Геракл? Или супермен? Для начала чужой кошке домашней ногти подстригите. Очень просветлит мозги. Моей как раз пора, могу одолжить.
Сообщение было удалено
+1000000
эээ... а кто-нибудь знает, какой смысл снимать шкуру именно с живого животного?
всем смотреть фильм "земляне" забейте в интернете.
шкуру сдирают с живого животного потому что так получится большой целый кусок меха или кожи без дыр и порезов. производством мха и кожи занимаются в странах 3 мира, и делают это люди настолько нищие духовно и материально, что им на все ***. они за бабло и с ващего ребенка кожу снимут не поморщатся. в интернете достаточно познавательных видио материалов о там как получается енотовый воротничек для китайской курточки, которые так любят у нас в россии покупать. на самао деле ФУ Б Л Я , лучше б я не смотрела.... если те кто знает как это делается и продолжает такое покупать это для меня вообще НЕ ЛЮДИ.
Можно сколько угодно говорить, что без мяса, меха и кожи не проживешь... но смотреть как охотник стреляет из ружья в животное, я не знаю как это описать, у меня такое чувтсво будто я вижу как ребенка убивают.... а кргда животных спецом разводят для убийства это воообще.........
вчера смотрела передачу про животных, и подумала, что как в дикой природе всё гармонично и законно. Слабый погибает, сильнейший выживает.. И у меня возник вопрос, для чего вообще на свете создан человек со своим разумом и потребительским отношением к природе и ее ресурсам? Скорей всего, чтоб скорее уничтожить нашу планету.
Сообщение было удалено
есть ролики в интернете...