По нашему парку только зимой, как ни странно, можно гулять, и не опасаться, что тебя собьет лыжник. Потому что зимой лыжня проходит не на дорожках, а рядом. А когда снега нет, они на своих летних лыжах на колесиках носятся по всем дорожкам, задевают своими палками, пугают детей (которых, к слову, выпустить гулять самостоятельно нельзя - собьют). Кто выдумал эти летние лыжи? Почему лыжники не занимаются где-нибудь на своих базах?
Просто крик души - кроме этого парка мне и многим другим больше негде гулять с детьми.
Автор! Вы, наверное, живёте в России!!! На Западе для лыжников и собачников давно организованы площадки для выгула! Там они никому из детей не мешают!
Сообщение было удалено
Ну так конечно, тут ведь единицы из России, 98% обитателей Вумана - все на Западе.... насмешили чесслово
В России живу, в Москве.
В подмосковье, между тем, лыжников не видела ни разу - а часто там бываю, у родителей.
Сообщение было удалено
а почему дети не гуляют где-нибудь на своих детских площадках?
Я никогда летний вариант лыж не видела... даже интересно
Меня больше собаки бесят и компании с пивом.
Сообщение было удалено
Вообще-то именно в парке много детских площадок. Но они не огорожены заборами, а рядом эти носятся как сумасшедшие.
Сообщение было удалено
да, наших детей без забора держать нельзя :)
вот и контролируйте, чтобы ребенок не выполз
Грин, я смотрю, вы детей только в теории изучали.
В общем, не важно. Не только в детях дело. Мы и с мужем гуляли, а они из-за спины прям вырастают, палками задевают. Некоторые еще и орут при этом. Заикой можно стать.
Один раз какая-то тренерша на центральной аллее устроила тренировки. У нее было человек 15 подростков, она орала в мегафон, подгоняла их - не прекращая. Ну и они носились, никому не давали пройти. По-моему, это не дело. Парк - это место отдыха. Для спорта есть стадионы, спортивные площадки, какие-то базы и т.д.
Сообщение было удалено
парки для всех - вы им мешали точно так же
увы, но думаете, был бы у них стадион, они бы в парке тренировались?
Сообщение было удалено
Почему это для всех?
Например, на машинах туда нельзя.
А лыжникам просто ездить куда-то, видимо, лень. Есть базы, я видела по телеку, как они тренируются.
Сообщение было удалено
А лыжникам просто ездить куда-то, видимо, лень. Есть базы, я видела по телеку, как они тренируются.
машина = лыжи?
не знал
1 на всю страну? :)
Я написала, что можно туда не всем, лыжника к машине не приравнивала. Туда и с собаками нельзя, однако все ходят. Пьяным нельзя, но их полно. Я про то, что правила - туфта, никто их не соблюдает.
И потом, я написала - это просто крик души. Я понимаю, что этих спортсменов даже подсечками из парка не выкурить. Просто в очередной раз сегодня чуть не сбили. Достали.
Сообщение было удалено
а я бы с детьми в парк не пускал. С собаками пускал бы. Собаки по крайней мере на поводке. а дети носятся без поводка, лезут прямо под ноги! Сколько раз я видел, как несущаяся не разбирая дороги малышня сбивала с ног стариков и инвалидов, вышедших в парк погулять, возможно, последний раз в жизни!
Для детей есть детские площадки. Пусть их огараживают за счёт родителей, раз уж им так необходимо было кого-то родить.
Сообщение было удалено
с собаками в парк нельзя? это что за парк такой?
Мдя. Ну мой ребенок еще мал, чтоб кого-то сбивать, но основная ваша мысль мне ясна - детей в резервации, а заодно и их мамашек.
15 - Кузьминки. При входе висят транспаранты с перечеркнутыми собаками.
Ладно, с лыжниками беседовать мне нет резона. Всем пока!
Больше всего в парках я боюсь детей на велосипедах. Как правило, они едут в одну сторону, а смотрят в другую. А уж если мамашки с детьми сбились в кучу, то ваще пиши пропало! Коляски, велосипеды, дети, собаки, мамаши с семечками и пивом... Ужаснах!
Сообщение было удалено
Я там бегаю и знаю вход, где транспаранта с перечёркнутыми собаками нету. Наверное, собачники входят именно через эти ворота. Вполне легальные, не дырка в заборе.
Детей с мамашками в резервации, да. Но не всех. А только тех, кому мешают лыжнеги.
А как собачники достают! Не дают нормально бегать, обязательно привяжется какая-нить ***. А если эта твaрь еще и с жеребенка размером, вообще караул: намордники-то никто не одевает. Каждый раз думаю: порвет меня эта зараза или нет. К лыжникам никак не отношусь, у нас дорожки широкие, они едут спокойно сбоку и никому не мешают.
Сообщение было удалено
не парк,а Содом и Гоморра
Сообщение было удалено
)
Автор. так обратитесь не сюда на форум, где у каждого свое мнение, а обратитесь в райсовет или как там, районную администрацию которая должна контролировать парк. ведь он кому то принадлежит, за ним кто то ухаживает...
я не понимаю ваш пост.
а лыжник в свою очередь думает "ну где мне еще тренироваться как не в парке, который для всех, коль видят что тут есть спортсмены-лыжники, держали бы своих детей повнимательнее....", понимаете о чем я?! каждый думает о себе к сожалению.
коль у нас нет условий (как в Европе, есть отдельные линии/дорожки для велосипедистов...)надо уж потесниться как-то, к Вашему сожалению...
А меня бесят какашки собак во дворах, особенно на школьных, уж молчу про стадионы... ну нет у нас в стране условия для всех. мы еще так далеки от цивилизации и всех условия для каждых! и ничего никто не изменит ТУТ.
Ну давайте затронем тему "машины под подъездом, а не на парковке"... почему я должна просыпаться от звуков мотора, шин машины которая стоит под окнами, почему я должна ее обходить проходя во дворе и т.д. т.п... Тут надо глубже мыслить.
Сообщение было удалено
а вот и не правда - собачники гуляют в теx же паркаx, что и люди. И тоже проблемы с собаками - они часто подбегают понюxать тебя, а могут и прыгнуть лапами на грудь - вроде с радостью, а тебе страшно
У нас тоже много лыжников, но они культурные:) Мы ими любуемся:) Я гуляю в "Узкое"
25
до собак вообще никто на поводке не держит, вы еще попробуйте замечание сделать... ну я писала мнение выше, мы очень не далеко ушли.
Мы везде гуляем с собакой только на поводке. Прежде всего для ее безопасности. Спускаем только на собачьей площадке. Больше всего смешат люди, которые выводят собаку без поводка, и всем аналогичным кричат: уберите собаку! Мне кажется в России такой менталитет - стараться применить закон ко всем, кроме себя...
Сообщение было удалено
ну и пусть пугают
ох уж эти мамы.. то им беременным сволочи место в транспорте не уступят, то сволочи на лыжах их расчудесное чадушко пугают. не жизнь, а сплошные ужасы
Сообщение было удалено
А меня больше пугают велосипедисты,которых мало,но они так все равно докучают! Проносятся чуть не влетая в тебя,особенно тупое школоло,которое еще водить толком не умеет,и едет, задумавшись о своем!
А чо, про бабок с тележками в метро в час пик никто еще не вспомнил? Странно.
А я наоборот радуюсь всяким велосипедистам, лыжникам, бегунам - молодцы
Резюме: В нашей стране все друг другу мешают))
А им негде больше ездить. Автор, Вы с головой дружите? На базах занимаются профессионалы, а любители рядом с домом. И это абсолютно нормально!!!
Сообщение было удалено
А ннам негде кататься!!! Че это мы должны ехать куда-то, если у нас под окном лесопарк!!!
Сообщение было удалено
площадки для выгула нужно организовывать соплякам! чтобы не мешались людям под ногами
Знаете, можно было бы хотя бы на каких-то определенных дорожках кататься, а не на всех имеющихся в парке. Это просто свинство, люди ведут себя так, как будто они одни.